ID работы: 6604886

Cold feelings

Гет
NC-17
В процессе
24
phantomessa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      От Дэдшота всегда пахло крепкими сигаретами, порохом и каким-то тёплым уютом. Рядом с этим мужчиной я чувствовала себя маленькой девочкой под защитой взрослого дяди. Рядом с ним мне не нужно было бороться за жизнь — я могла просто жить.       Чем и занималась последний месяц. Я переехала к Флойду, он и Зои были несказанно рады. Всеми заведениями управлял Пингвин, который с большим удовольствием принял бразды, но почему-то выглядит очень грустным, уставшим и понурым. Освальд категорически отказывался отвечать на вопросы по поводу своего состояния. Сначала я пыталась выяснить, а спустя некоторое время сдалась.       Реабилитация проходила весьма забавно. Мне три раза в неделю нужно было рассказывать своему психотерапевту обо всех мыслях, приходящих в голову. Я записывала их в блокнот, который купила в «Таргете» по акции. Каких-то доллар и пятьдесят центов за прелестный блокнотик с милейшим единорогом на обложке! Если у меня ещё остались какие-то знания из программы колледжа, то мой доктор Кешав выбрал рациональную психотерапию. Совсем неплохо, док…       «Мне даже казалось, что я становлюсь нормальной. Но могу ли я ей стать? Да и вообще, что такое норма? Кто и зачем её придумал? Относительно того же Джокера или какого-нибудь Шляпника я нормальная, а вот относительно продавщицы из магазина на первом этаже дома — совершенно чокнутая, потому что беру оливки с лимоном. Всегда для кого-то мы будем полными идиотами, не так ли? Да и ты по-любому считаешь своего соседа глупцом. Так и стоит ли пытаться вписаться в эти рамки, которые никогда не будут иметь определённого размера, ибо все мы глупцы!» — я отложила ручку, захлопнула блокнот и потянулась. Эти полчаса мне было запрещено входить на кухню, потому что Лоутоны готовили там какой-то сюрприз.       Я как-то, на удивление, органично вписалась в эту семью. Всё казалось очень правильным. Как-будто мы должны завтракать за большим столом и обсуждать планы на день. Как-будто я должна отводить Зои в школу. Как-будто мы и должны вечерами сидеть на диване и смотреть фильмы. Всё было таким привычным: каждый раз засыпать и просыпаться в тёплых объятиях Флойда, вместе ходить в магазин за продуктами. И мне до одурения нравилась эта жизнь. За этот месяц я почувствовала себя на своём месте, наверное, в первый раз, но иногда скука сжимала сердце своей когтистой лапой, а в мозгах растекался яд воспоминаний веселой жизни с Джокером.       Боже, Квинн, ты разве не об этом мечтала все годы жизни с Джеем? Тебе вечно что-то да не нравится, ты такая привереда.       Квинзель, не начинай, умоляю…       — Харли! — ко мне влетела Зои, вопя на всю квартиру. — Пойдём скорее за мной!       — Веди, малышка! — я лучезарно улыбнулась девочке, протягивая руку.       Мы ещё не вошли на кухню, но в нос мне ударил крепкий запах кофе, а потом перед глазами предстала совершенно потрясающая картина: Дэдшот в фартуке, весь перепачканный мукой, с самой счастливой улыбкой протягивал мне блюдо с печеньем, а позади него, фырча, кофемашина доделывала ароматный напиток. Две пары карих глаз уставились на меня, ожидая реакции. Я подошла к мужчине и большим пальцем аккуратно стёрла с щеки белые следы, а после звонко чмокнула его, а затем девочку.       — Спасибо вам огромное! Эй, Ковбой, ты решил перестать меня мучать растворимой отравой?       — Раскусила, — он уже поставил блюдо на остров и поднял руки в жесте капитуляции. — Ну, а вообще, мы хотели сделать тебе приятно, Принцесса.       — У вас получилось, не сомневайтесь. За что вы мне такие замечательные? — я широко улыбнулась и крепко обняла Лоутонов.       Всё так, как и должно быть…

***

      — Чёртов киллер! Всё так хорошо складывалось! Я бы сказал ей! Сказал!       Пингвин мерил кабинет слишком большими шагами для своих маленьких толстых ножек. Вот уже на протяжении месяца Кобблпот напоминал, скорее, маленькую серую, но крайне суровую тучку, чем бизнесмена-мафиози. Все списывали его состояние на возросшее количество работы: Квинн продала Пингвину клубы Джокера. Вроде как в точности выполнила условия Бэтмена, а вроде как готэмским отбросам все еще было, где собраться для обсуждения грязных делишек или обычной пятничной пьянки.       Правда, статус заведений сильно снизился. Если при жизни Его Высочества бандиты средней руки могли оказаться в «Красном колпаке» только по приглашению Джокера, то теперь все, кому двери в элитный «Айсберг Лаунж» закрыты, ошивались тут.       Контингент, со всеми вытекающими происшествиями вроде драк, поножовщин и изнасилований, доставлял Пингвину немало проблем. Чего стоит чуть ли не ежедневная химчистка зала. Зато «Лаунж» расцвел с новой силой, и Птичка летала ниже исключительно потому, что набитые деньгами карманы сильно высоко не давали взлететь.       Но Пингвин счастливым выглядел в самую последнюю очередь, а Дэдшот почему-то стал для него персоной нон грата. Хотя и раньше их отношения нельзя было назвать даже приятельскими, но сейчас одно упоминание Лоутона в новостях вызывало у Пингвина такую ярость, что ее уже нельзя было списать на простой стресс и неспособность из-за этого совладать с эмоциями.       По Готэму поползли слухи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.