Строка третья, в которой револьвер Алена нацелен Пинки между глаз
9 марта 2018 г. в 21:36
Это не было всадником. Это и лошадью-то назвать нельзя было — больше всего оно походило на кошку. Огромную кошку, размером (но не пропорциями) с большую собаку, с копытами на толстых лапах и человеческим лицом. Лицом ребенка если говорить точнее. А еще оно было ярко розовым.
Ален выжидал, спрятавшись за фургоном, пока существо не поравнялось с ним и попытался ударом плеча повалить его на землю. В последний момент оно увернулось, будто почувствовав угрозу и отскочило в сторону.
В мгновение ока револьвер Алена оказался направлен точно между огромных голубых глаз, но стрелок медлил. Что-то помешало ему выстрелить. То давящее чувство внутри, в районе солнечного сплетения, которое знакомо любому «одаренному» — ощущение того, что ты выбрал не тот исход.
— Что у тебя там? — раздраженно крикнул Катберт. Ожидание никогда не было его сильной стороной.
— П-привет — сказало существо тонким девичьим голосом и человеческое лицо на голове животного расплылось в дружелюбной улыбке.
Начавший было движение к кобуре револьвер снова уткнулся в розовый участок между голубых, чересчур выразительных глаз.
— Не молчи, ты, хренов молчун — крикнул Катберт — Откуда ты нашел тут бабу?
— Это не женщина — сказал Ален тихо — это животное, которое говорит человеческим голосом.
— Я — пони — сказало существо — меня зовут Пинки и мне нужна помощь.
Катберт встал из-за своего укрытия.
— Говорящая пони?
Он медленно двигал головой, пытаясь оглядеться через маленькие прорези в своих очках.
— Ради твоего отца, сядь и смотри в пол! — воскликнул Ален — у тебя револьверы и если проклятая червоточина пролезет в твою голову нам обоим крышка.
Катберт подчинился.
— Значит ты считаешь, что продул бы мне на дуэли? — ехидно спросил он.
— Сейчас не время выяснять кто круче — сказал Ален — тут это существо.
— Пони — сказало существо — Пинки Пай.
— Пристрели его и дело с концом!
— Я… Я чувствую, что не должен.
— Что значит чувст… ааа, ЭТИ твои чувства.
— Я случайно посмотрела на обочину — сказало существо — оно у меня в голове, оно убьет меня этой ночью.
Ален сделал шаг вперед и упер ствол в мягкую розовую шерстку на лбу у существа. В этом не было никакого смысла, но ему захотелось поближе рассмотреть ее. Она забавно скосила глаза, рассматривая револьвер.
— Что ты такое? Почему ты говоришь? Почему мы должны тебе верить? — Ален разделял вопросы маленькими паузами.
— Я уже ответила! — сказала Пинки — Хватит тыкать меня своей штуковиной.
Она наклонила голову и попыталась лизнуть револьвер, но Ален убрал его из зоны досягаемости ее языка.
— А почему вы НЕ должны мне верить? — продолжила она — Я, например, всегда считаю пони… или кого-то еще… хорошим пока не доказано обратного.
— Ради всего святого, Ал — крикнул Катберт из укрытия — Это просто говорящая лошадь, мы видели гораздо более странные вещи на пути сюда.
— Это нихрена не лошадь, Кат — ответил Ален — оно розовое, пушистое и у него человеческое лицо. Оно слишком противоестественное чтобы быть реальным.
— Розовая, пушистая, говорящая пони? — воскликнул Катберт — ты прикалываешься?
— Это скорее кошка чем пони — повторил Ален — кошка размером с пони.
— Я не кошка! Я — пони! — сказала кошка размером с пони. Она с интересом разглядывала револьвер. — Что это за штука?
— Ну все, если ты ее пристрелишь, я пристрелю тебя — крикнул Катберт — я хочу ее потискать.
Ален медленно опустил револьвер, прислушиваясь к своему солнечному сплетению — нутро говорило, что это правильное решение.