ID работы: 6605018

Рецепт любви

Слэш
NC-17
Заморожен
13
cailleach is here соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. 101 способ продолжить гореть, не сгорая.

Настройки текста
      Прошло больше полугода с того похода в кино. А разнообразия в их отношениях не добавилось. Единственное, что они получили - новый член их группы. Новый гитарист. Новый "просто знакомый". Сначала, он казался им очень веселым парнем, что всегда был за тусовки и собрания, но от этого он быстро сгорел, а потому "заболел" и не появлялся больше месяца даже в сети. - Что ж, предлагаю обратиться за помощью в интернет, раз уж так у нас ничего и не выходит,- резко сказал Леня. - А тебе что-то не нравится в наших отношениях, зай?- лениво промолвил Серж. - Ну, а ты долго собираешься просто трахать меня во все щели и жрать говно-попкорн?       После таких слов Понкратьев чуть не подавился воздухом. - Ладно, ладно, уговорил. Я тут же узнаю, о чем пишут люди. - Нет, а если серьезно, то ты правда был готов оставить все, как есть? Вообще без изменений? И сколько бы ты так протянул? Два месяца? Три? Неужто ты забыл, каково нам было с тобой на карантине? - Такое не забудешь... - Че сказал? А впрочем, ты прав. Не зря говорят, что это была самая лучшая проверка на стойкость отношений. И мы ее с тобой прошли с натяжечкой. В конце, мы были готовы просто уже сдохнуть. - Угу. Ой, давай попробуем вот это? - Что это? - Тут пара пишет,- резко заинтересовался Серж.- что их отношениям помогают укрепить совместные занятия, такие как: готовка, арт-терапия, просмотр сериалов, а также... - Мимо, мы все пробовали, и, почти во всех случаях, у нас возгорался дом. (Я и сам не знаю, как они умудрились, рисуя кисточками по холсту, поджечь свою квартиру...)       Провозившись в интернете еще несколько часов, Леня решил купить книжку про то, как удачно можно сохранить отношения на долгие годы. А купил он у бабушки троюродной сестры по папиной линии его подруги, что жила когда-то с ним в одном подъезде. В общем, по знакомству. - Мать моя... У нас все настолько плохо?- промычал Понкратьев. - А что? На войне все средства хороши.       Книга была в старом обороте, в тысячу с лишним страниц, убогим дизайном на уровне пятиклассника, с ужасным шрифтом и качеством бумаги, но зато с глубоким подтекстом и классным смыслом, мол, помогает это произведение всем парам, что зашли в тупик. Внешне ты так не скажешь, но если внимательно прочитать каждый абзац и все примечания, то, может, и взаправду выйдет что-то путёвое. - Итак, я молю, Серж,- простонал Леня.- не делай поспешных выводов. Нужно до конца изучить материал и только потом решать, что делать и куда бежать, понял? - Ты так каждый раз говоришь, но все равно пиздец происходит из-за тебя.       Так, они подготовили место для их общего чтения, заварили много чая, припаслись печеньками, в общих чертах говоря, сделали все, что противоположно им самим, потому что "книга так сказала". - А как же то, что "не нужно делать поспешные выводы"?- ухмылялся Серж. - З-заткнись, я это делаю вообще-то ради спасения наших отношений, а то вдруг тебе приспичит вновь вернуться к своей жене, а мне что останется?...       Монолог Лени продолжался очень долго и, казалось, ему не было конца, как тут они сели и начали внимательно читать оба книгу. Они даже прочитали вступление. Раз страница, два страница, двадцать пятая... Семьдесят восьмая... Пошли первые вопли. - Нгахх, я так больше не могу,- прокричал Леня.- У меня сейчас голова и глаза лопнут от передачи такого огромного количества информации. Я вообще в жизни так много не читал внимательно, как здесь. - Леня, сейчас не до воплей,- решительно заметил Серж.- На кону наши отношения... - Согласен, но, давай прочитаем до сотой страницы, а потом поделимся тем, что поняли. - Давай.

***

- Ну, что думаешь?- начал первым Понкратьев. - По-моему тут все очевидно. - Мы реально полетим в Китай в поисках смысла жизни? - Ты идиот? Ты так и не понял суть? - Кроме того, что почти срать нужно вместе, больше ничего. - Серж, даже дальше можно не читать. Тут имелось ввиду, что, во-первых, если кто-то перестанет или будет меньше участвовать в отношениях, то все пойдет коту под хвост. Во-вторых, да, нужно пытаться делать все вместе и ценить каждую секунду вместе. В-третьих, эта книга уже нас сближает, потому что мы это уже делаем вместе... То есть, понимаешь? Мы уже на правильном пути: мы вместе тщательно подготавливали место для прочтения, чтобы нам обоим было комфортно, да и в конце концов, мы подстраивались под ритм чтения друг друга. Теперь понимаешь? - То есть, даже то, что мы пытаемся решить этот вопрос, уже делает нас крепче? - Вот именно. Кстати, раз уж тема о Китае пошла... Ты когда в последний раз путешествовал в другие страны один или со своей "женой"? - Ой, да как-то не удавалось, то работа, то тур, то еще что-нибудь. - Тогда,- у Лени аж загорелись глаза.- пакуй чемоданы, мы улетаем в отпуск! - Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.