ID работы: 6605534

50 попыток Леви

Слэш
NC-17
Завершён
1346
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1346 Нравится 193 Отзывы 353 В сборник Скачать

Попытка 16

Настройки текста
Это было отвратительно. Леви и Майк повздорили и с тех пор жить в замке стало невозможно! И если старшие хоть как-то держались, то простые подчиненные были готовы добровольно прыгнуть титану в пасть - лишь бы больше никогда не сталкиваться с этими двумя в одном месте и в одно время. Все начиналось весьма невинно. Можно даже сказать, по-детски. В попытках позлить Леви Майк приказывал солдатам что-то абсолютно противоположное тому, что приказал им минутой ранее Ривай. Сначала это было смешно. Нельзя было сдержать смех при виде закипающего от негодования Леви и едва сдерживающего улыбку от содеянного Майка. Чуть позже Аккерман использовал "приём" Майка против него же самого: заявился к ним на тренировку и заявил, что сегодня вместо бесполезных дерганий в попытках превзойти друг друга в рукопашном бою (или, как вам угодно, балетных танцах), они будут драить штаб... Затем эти двое перешли на новый уровень: на стенах мужского туалета стали "волшебным" образом появляться весьма кричащие надписи... Капрал - вонючка! Майк - ЧМО! Леви коротышка. Усатый - пидор... А потом, дабы не утруждаться при написании имени неугодного в отчетах, они просто писали различные обзывательства. Хуже детей, не поделивших конфетку...

***

- Ханджи! С меня довольно! - В кабинет работающей Зоэ бесцеремонно зашел Смит. - Я так больше не могу! Они сведут меня с ума! Женщина медленно перевела усталый взгляд с бумаг на командора: - И тебе привет, Эрвин. Что-то не так? - громко вдыхая-выдыхая воздух, в попытке расслабиться, поинтересовалась она. - Ты и сама прекрасно знаешь что, - усевшись на свободный стул напротив рабочего места женщины, устало пробурчал блондин. Некоторое время двое молчали: - С ними невозможно работать, - прервал тишину Смит. - Надо что-то предпринять. Тяжело вздохнув, явно соглашаясь с начальником, Зоэ посмотрела на блондина: - Есть идеи? - уставшая от разногласий Леви и Майка, она была готова на любую авантюру. - Есть одна... - Смит закинул ногу на ногу, хитро улыбнувшись своей союзнице, - но мне нужна твоя помощь. - Выкладывай, что там у тебя? - Ничего так не сближает двух взрослых мужчин, как бутылка хорошего коньяка. - Стой. Ты хочешь напоить их? - Можно и так сказать. Основная идея заключается в другом... - Смит погрузился в объяснения. Разложив на столе давней подруги различные ручки и карандаши, он на полном серьёзе принялся посвящать ученую в подробности своего плана. Перемещая карандаш, служивший прототипом Майка, якобы идущего по коридору, мужчина поместил его в один стакан с ручкой-Леви. Затем быстро схватил две скрепки, которыми представил себя и Ханджи, и с их помощью накрыл стакан пустой тарелкой, при этом поясняя: - Таким образом, у них не останется выбора, кроме как сесть и спокойно все обсудить. Как взрослые, уважающие себя (да и окружающих) люди, - сияя, закончил тот. - Где гарантии того, что они не поубивают там друг друга? - Прищурилась Ханджи, которая хотела быть кисточкой. - Мы уберем все колюще-режущие предметы из комнаты. - Тогда нам понадобится абсолютно пустая комната. Зная этих двоих, они и колпачком от ручки смогут друг друга покалечить... - Не смогут - у наших ручек нет колпачков, - заверил её Смит. - Правительство стало экономить на нас до такой степени, что зажало ручки с колпачками... - Вот жмоты... - Ну так, ты в деле? - убирая канцелярию на место, поинтересовался блондин. - Ну конечно! Они ведь без нашего вмешательства не помирятся! - Мало того что не помирятся, так еще и пол штаба разнесут... Я, когда в мужской туалет захожу, такие "поэмы" их авторства на стенах читаю... Рифмачи понаходились... Отчеты бы так сочиняли! - Миссию "примирение двух идиотов" торжественно объявляю открытой! - заявила Ханджи и пошла убирать из кабинета Эрвина, в котором они договорились запереть двух горе-любовников, все опасные для жизни предметы. Эрвин пошел в кладовку, где на прошлой неделе припрятал ящик различной выпивки.

***

Майк не спеша шел по коридору, ведущему в кабинет его старого лучшего друга Эрвина Смита. Интересно, с чего это вдруг он позвал его в такой час? С минуты на минуту отбой будет... Недалеко от кабинета Эрвина стоял сам блондин и о чем-то оживленно беседовал с ученой, которая время от времени поглядывала в его сторону и взволнованно теребила край своей рубашки. - Эрвин, - позвал Закариус товарища. - Я сейчас зайду. Проходи в мой кабинет, - добродушно улыбнулся ему Смит. Ох, не к добру это. Этот мегамозг просто так такую лыбу никогда не тянет... Но в силу своей усталости, да и хорошего настроения (ведь пару минут назад на стене мужского туалета появился очередной весьма интересный стишок про ориентацию грозы разведкорпуса) он не обратил на это абсолютно никакого внимания. Майк не спеша прошел в кабинет и почувствовал, как за его спиной с молниеносной скоростью захлопнулась тяжелая деревянная дверь. А в замочной скважине несколько раз повернулся ключ. - Какого?! - послышался ненавистный голос справа от него. Закариус офигел. Этот мерзкий голос он ни с кем не спутает... Не менее шокированный Леви стоял всего в паре шагов от него, скривившись так, будто наступил в какашку: - Чего ты приперся сюда? - Меня Эрвин позвал, - ответил тому немножко растерявшийся Майк. Вот от кого, от кого, а от Эрвина такой подставы он не ожидал. - Меня тоже. - Леви, судя по всему, в глубине души тоже был разочарован своим начальником.

***

Прислушиваясь к звукам внутри комнаты, Эрвин и Ханджи спокойно выдохнули: мужчины не набросились друг на друга с кулаками сейчас, значит, не набросятся и потом. - А теперь, - прислонившись к дверной щели губами, строго произнес командор. - Слушайте меня сюда. Ханджи затаила дыхание. Эрвин выглядел таким мужественным укротителем двух дебилов, что её глаза отчего-то загорелись озорным огоньками. Как при виде титанов. - Вы будете сидеть в кабинете вплоть до того момента, пока не поделите несчастного Йегера. Как вы это сделаете - мне плевать. Хоть расписание ухаживаний составляйте - бумага и ручки лежат на столе, - между тем продолжил тот. - Мы принесли вам ящик выпивки. Стаканы в шкафу. Удачи, мальчики. Закончив свой монолог, мужчина развернулся на пятках своих начищенных до блеска сапогов и пошел в сторону кабинета Ханджи: - Пошли, отметим успешное устранение вражды между майором и капралом. - Но ведь она ещё не устранена... - Устранена, - с нажимом произнес Смит. - У них просто нет другого выбора.

***

- Я не буду с тобой пить, - одновременно буркнули друг другу мужчины, скривившись. В кабинете повисла тишина. Леви молча уселся в небольшое кресло. Майк, следуя его примеру, расположился за столом у Смита. Спустя какое-то время Майк взялся за ручку и увлечённо принялся что-то писать на листе бумаги. Позже он скомкал его и швырнул в Леви. Тот, не секунды не колеблясь, словил его в паре сантиметров от своего лица. Перебросив комок в другую руку, он, хотел было запустить его обратно, как вдруг его остановил голос блондина: - Разверни. Леви даже удивился, но виду не подал. Развернув скомканный листок, он пробежался глазами по написанному.

Они правы. Нам действительно стоит поговорить.

- О чем нам с тобой говорить? Ни я, ни ты друг другу уступать Йегера не хотим. На этом всё. - Ты прав, - он задумался. - Давай поступим так: Эрен сам выберет, с кем хочет быть. В конце концов, он ведь тоже. Ну.. - он запнулся не зная, как выразиться. - Имеет право выбора, - выплюнул брюнет. - Зоэ уже говорила об этом. - Все, что мы можем сейчас - это дать друг другу слово.... - Все, что я тебе сейчас могу дать, - перебил его Аккерман, - так это по роже. - Леви, - упрекнул его Закариас. - Дать друг другу слово, что если Эрен выберет кого-то из нас, то мы не будем им мешать. - Конечно, ты не будешь нам мешать. - Или ты нам. - Вот и договорились. На этом всё. - Леви покинул своё место, направляясь к двери. Подергав ту за ручку, он процедил сквозь зубы парочку ругательств, давая коллеге понять что они все еще заперты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.