ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро встретило Кэролайн грозой. За небольшим окошком не было видно яркого солнца и синего неба. Серые тучи ворвались в небесное царство и впустили грозу.       Кэролайн спала неспокойно. Ей снился ужасный сон будто она не послушалась ту странную женщину и посмотрела в глаза. Они заволокли ее в темноту. Это было ужасное чувство, будто тебя одновременно обливают льдом и кидают в кипяток. Но Форбс успела проснуться. Сделав глубокий вдох она встала с кровати, но не до конца, лишь свесив ноги. Она сидела и осматривалась. Вчера ей не удалось разглядеть комнату, а сегодня все можно было увидеть при дневном свете пусть и не таком ярким.       Кровать на которой она спала оказалась просто огромной. Высокие матрасы и мягкие подушки… Как же ей этого не хватало. В детстве она приезжала сюда не только ради друзей, но и ради этой постельки.       Подумав что пора спускаться Кэролайн встала и спустилась по лестнице вниз.       Тетя Анна уже была на ногах.Она как раз готовила ей завтрак. Запах ее любимых печенюшек разносился по всему дому. — Доброе утро, милая! Как спалось? — Спросила Анна доставая кружки. — Доброе утро. — Чуть ли не шепотом ответила девушка. — Спалось и ужасно и хорошо. — Это как так? — Ну ужасно потому, что сон плохой, а хорошо потому, что твоя кровать самая удобная. — Улыбнулась племянница садясь за стол. — Рада слышать. А теперь бери печенье и пей чай. Тебе потребуются силы чтобы найти отца.       При упоминании об отце лицо девушки сразу померкло. Она так соскучилась по нему, что утешала себя тем, что он просто поехал в город и скоро вернется.       Увидев это Анна сразу сменила тему: — Какие планы на сегодня? — Пройдусь по деревне. Поспрашиваю, может мне повезет. — Вот и хорошо. Как раз развеешься. — Улыбнулась тетя и положив сзади руки ей на плечи поцеловала ее в щечку.

***

      Идя вдоль маленьких домиков девушка не встретила ни одного знакомого который мог бы ей помочь. Повсюду бегали дети, которые почему-то как только замечали ее отбегали подальше.       Но вдруг один и мальчиков подошел к ней. — Привет. — Сказал он. — Привет. — Улыбнулась Кэролайн. — Что ты делаешь? — Спросил мальчик. — Я ищу своего папу. Ты случайно ничего подозрительного не видел?       Мальчик лишь покачал головой. — Ты знала что в замке водятся приизраки? — Спросил ребенок говоря так будто пугает ее. — Какой еще замок? — Вон тот. — Мальчик кивнул на холм где действительно стоял замок. А перед ним уже знакомый ей лес с детства.       Как-то она его не заметила. Да еще и такой большой. — А чей это замок? — Лорда Майклсона. Говорят что он питается только мышами, а пьет только кровь… — Наговаривает черноволосый. — Хм. Тоже мне страшилка. Я слышала и похуже. — Ты что даже не боишься? — Вовсе нет. Вот хочешь я прямо сейчас пойду туда и принесу тебе оттуда какую- нибудь вещь? — Ты не сможешь пройти через волчьи леса. Волки у которых зубы как острие клинка съедят тебя заживо. — Не волнуйся. Когда я была маленькая я постоянно туда на озеро ходила. И ничего, жива! — Хвастала Форбс.       Мальчик лишь пожал плечами и ушел кивнув, мол как хочешь.

***

      По скользкой и промокшей земле после дождя становилась все трудней идти. Высокие деревья загораживали свет от чего Кэролайн приходилось все трудней. Она уже проклинала себя за свой длинный язык. Благо она взяла Аврору. Но путь не становился лучше.       Где-то через час девушка поняла, что ходит кругами. Остановившись возле больших кустов малины, она слезла с лошади и достала воды. — Интересно как скоро мы доберемся? — Спросила блондинка у Авроры на, что та промолчала.       Ветер зашевелил ветки могучих деревьев, постепенно темнело. Вскоре на небе показалась луна. Она круглым яблоком взгромоздилась на ночное небо.       Люди спали, а птицы просыпались. Большой филин сел на ветку и начал доедать свою добычу. Но не только птицы не спали. Волки вышли на полнолуние дабы исполнить свою ночную голодную песню.       Кэролайн стояла неподвижно, осматриваясь по сторонам. Не хотелось бы ей встретиться с одним из ночных горлодеров.       Неподалеку от девушке зашевелился куст калины. От этого Аврора стала нервничать. — Тише, тише. Это всего лишь маленький заблудший заяц. — Успокаивала Кэролайн себя и лошадь.       Резко запрыгнув на Аврору она не стала дожидаться худшего и поскакала куда глаза глядят. В один момент, когда ей показалось, что ее кто-то преследует она все-таки обернулась. На хвосте у нее бежали два здоровых волка. Черная шерсть и янтарные глаза их, пугали ее еще больше.       Не смотря вперед Кэролайн не заметила лежащего почти на уровне лица дерево. Упав с лошади девушка оказалась на земле. Форбс чувствовала как алая кровь проникла под одежду.       Аврора ускакала, а вот волки совсем наоборот. Приблизившись почти в плотную, они оскалили свои острые зубы.       Кэролайн зажмурилась и тихо ждала своей участи. Но вдруг она услышала поскуливание этих шавок. В воздухе она уловила запах крови и… духов?       Не успела девушка открыть глаза как сознание ее поникло и она отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.