ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Голова пульсировала, а глаза слиплись так что Кэролайн подумала, что никогда их не откроет. Но все-таки у нее получилось.       Перед ее взором предстал небесно- синий потолок, на нем красовались звезды. Интересно кому в голову могло прийти нарисовать небо на потолке?       Окончательно проснувшись девушка попыталась встать, но у нее ничего не вышло. Приподнявшись на локтях Кэролайн схватилась за лоб. Сквозь ее пальцев просочилась кровь.       «Что произошло?» — Подумала она. Найдя в себе силы подняться девушка подошла к зеркалу в пол, что стояло возле большого шкафа. На нее смотрели слегка опухшие глаза, расшибленный лоб и грязное лицо.       Перед глазами начали всплывать картины вчерашнего вечера. Мальчик, замок, лес… волки. Они напали на нее. Она упала с лошади, а потом ее спасли. Но кто?       Не может же быть это сам лорд Майклсон, или может?       «Похоже у меня начались галлюцинации» — подумала девушка.       Осмотревшись она решила выйти с комнаты. Коридор был длинным. В нем справа и слева были двери. Кэролайн шла прямо весно оглядываясь. Здесь явно никого не было, но почему-то у нее складывалось впечатление будто за ней кто-то наблюдает.  — Это все мне кажется. — Шептала Форбс. — Я ударилась головой вот и последствия.       Пройдя коридор она оказалась перед красивой винтовой лестницей ведущей вниз. Потихоньку ступая на холодную ступеньку Кэролайн заметила на стенах картины. На них были изображены люди. Девушка в ярко- зеленом платье из шелка, в дорогих серьгах, и с красивой прической смотрела на нее своими карими глазами, сложив руки. Дальше был портрет мужчины в строгом костюме и шляпе цилиндре, он был в белых перчатках одной рукой он поправлял шляпу, а вот другой не было видно, на лице красовалась полуулыбка. Следующая и почему-то последняя картина изображала мужчину с слегка рыжими волосами, голубыми глазами и в самой изысканной одежде его лицо было не столь загадочным сколько серьезным оно не выражало ничего, даже глаза смотрели куда-то в пустоту.       Кэролайн спустилась по лестнице и оказалась в большой зале освященной двумя огромными люстрами. От восторга она охнула. Помещение было очень большим. Это было похоже на церемониальный зал. На невысоком подиуме стоял большой трон. Сиденье его было из красного бархата, а ножки и спинка из золота. Проходя мимо позолоченной тумбы Кэролайн и не заметила как зацепила рукой вазу с фруктами и та шумно свалились на пол.       Испугавшись девушка начала было их собирать, но вдруг из- за спины послышался чей-то голос: — Не стоит. Это просто ваза с фруктами, мисс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.