ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Большой, сервированный стол стоял по середине наверное самой большой гостиной какую только видела Кэролайн. Вокруг него стояло только два стула с концов. Кэролайн стояла и не знала, что ей делать. Благо Елена взяла ее под руку и повела к столу. Сев девушка удивленно спросила: — Елена, а ты не составишь мне компанию?       Брюнетка грустно отвела взгляд. Никогда в жизни ей не разрешат трапезничать в присутствии хозяина. — К сожалению нет. Но ты не переживай, мистер Майклсон знает как можно поднять настроение и может поддержать любую беседу. — вдруг улыбнулась брюнетка. — Он такой галантный.       Кэролайн как услышала фамилию Майклсон сразу занервничала. Значит этот замок все-таки принадлежит роду Майклсонов. А ведь мальчишка не соврал. — Вы меня извините, но я должна идти. — и она скрылась с глаз блондинки.       Долго ждать Кэролайн не пришлось. Из- за противоположной лестницы показалась чья- то фигура. Она шла медленно не торопясь, но разглядеть ее у девушки не получалось. Но когда она вышла на на свет, взору девушки предстал красивый мужчина, с голубыми глазами, высокими скулами и… идеальной улыбкой.       Он прошел ближе к столу и сказал: — Добро пожаловать в мою скромную обитель. Я Клаус Майклсон.       Сердце Кэролайн билось так быстро что чуть не выпрыгнула из груди. Все внутри горело диким пламенем. Его умопомрачительный британский акцент резал слух, а улыбка щипала взгляд. — Рада познакомиться. — робея проговорила Кэролайн.       Клаус присел на свой стул и начал рассматривать гостью. Он рассматривал её внимательно, не спеша. Но когда он наконец закончил позвал кого-то по имени Сью. Это была кухарка. Он велел ей нести блюда. — А как зовут столь юный цветок? — поинтересовался мужчина.       И вправду. Она совсем забыла представиться. Как некрасиво с ее стороны. — Я Кэролайн. Кэролайн Форбс. — добавила она.       Клаус услышав ответ улыбнулся еще шире. — Ну расскажи мне Кэролайн о себе? Чем увлекаешься, интересуешься?       Девушку возмутили эти вопросы о ней. Не мешало бы ему рассказать о том, что она тут делает? — Конечно я расскажу вам все, но позвольте спросить? Это вы спасли меня? И почему я здесь нахожусь?       Майклсон перестал улыбаться. Он поразился такой наглостью и смелостью этой особы. Но он все-таки решил ответить. — Да. Это был я… — Большое спасибо. Правда. Я бы сейчас не сидела за этим прекрасным столом если б не вы. — перебила она. — Не распинайся. Ты еще многого не знаешь. Впрочем тебе решать. Ты спросила почему ты тут? Потому что я захотел чтобы ты побыла моей гостьей. Надеюсь ты не против? — Я. — растерялась девушка. Она не знала, что ответить. С одной стороны она хотела здесь остаться. Тут было так красиво и уютно как дома. Но с другой стороны у нее нет времени. Она ищет отца.       И тут к ней пришла мысль. — Я наверное смогу остаться ненадолго, но мне нужна ваша помощь. — Я слушаю. — Дело в том что я ищу отца.       Клаус призадумался. Он бы не хотел отпускать ее так быстро и решил схитрить. Ведь не каждый день встречаешь такую прекрасную даму. — Я с удовольствием помогу вам, но если вы пробудите со мной до следующего полнолуния. У меня большие связи, Кэролайн. Я найду твоего отца за каких-то пару дней.       Форбс размышляла. Ей придется остаться до следующего полнолуния, а это значит на целый месяц. Рискованно, но не бесполезно. — Я согласна. Буду рада быть вашей гостьей. — улыбнулась она.       Клаус ей ответил улыбкой, а после уже принесли изысканные блюда. Весь вечер они разговаривали, смеялись и даже спорили. Ровно через два часа Кэролайн отвели в ее комнату и та завалилась спать с довольной улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.