ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Время шло. С той прогулки по саду прошло целых две недели. Клауса Майклсона не было видно, Елена говорила, что он уехал. У него были друзья в провинции, вероятно он поехал к ним.       Кэролайн же скучала. Ей было скучно. Чем можно заняться в огромном замке одной? Елена приходила к ней лишь утром и иногда вечером. Все остальное время девушка проводила в одиночестве.       Сейчас она сидела в своей огромной комнате в северной башне, которую ей выделил Клаус. Это была даже не комната, а целые покои. Огромная кровать, лакированный шкаф, туалетный столик, огромное окно, камин — все это было как во сне. Но разве сон может быть таким скучным?       Лишь одно развлечение было у Кэролайн, это огромная библиотека. Если честно то и это было совсем не весело. По- началу было интересно, а потом когда она прочитала несколько книг у нее пропал интерес.       Ей бы лук и стрелы, вот тогда она бы развлеклась. С самого детства папа учил ее стрельбе из лука, а когда ей исполнилось десять он подарил ей настоящий лук и стрелы. Правда их пришлось оставить дома.       В это время Кэролайн все сидела возле окна и смотрела на дождливую погоду и думала об отце. Неужели ей придется столько ждать, чтобы вернуть его? До полнолуния осталось еще целых три недели. Интересно где он, что с ним? — Мисс, вы не спите? — это вошла Елена. — Нет, входи. — улыбнулась Кэролайн.       Елена прошла в комнату. Закрыв за собой дверь она присела на кровать и взглянула на девушку. — Я пришла сообщить, что мистер Майклсон приезжает сегодня вечером.       У Кэролайн засветились глаза. Наконец- то она не будет одна. — Он бы хотел, чтобы вы встретили его как подобает. — Елена если ты намекаешь на платья, то я откажусь. Я пойду в этом. — Ни за что! А ну пошли. — и она повела ее к огромному шкафу. — Смотри сколько их у тебя, — восхищалась Гилберт — а ты от них отказываешься? — Я всю жизнь жила без этого всего. Мне это и не нужно. Главное чтоб близкие были рядом.       Елена удивилась. Но она решила что не отпустит ее в таком виде, даже если придется ее усыпить!

***

      Аккуратно поднимаясь по каменным плитам, Кэролайн все гадала зачем он позвал ее к себе в комнату? Устал? Обычно он запрещал ей приходить туда. Вероятно что-то изменилось.       Стоя уже перед дверью Кэролайн задумалась. А может не стоит? Но набравшись смелости она все-таки постучала. На ее удивления никто не открыл. Тогда блондинка потянулась к ручке и открыв дверь вошла извиняясь. Но в комнате никого не было. Лишь единственная свеча догорала. Пройдя вглубь девушка стала рассматривать комнату. Это было так необычно. Повсюду валялись карандаши, кисти и краски. «Он художник?»       Подойдя к столу Кэролайн увидела гору писем. На одном из них было написано ее имя. Быстро взяв его в руки она уже было хотела открыть его как услышала шаги. Быстро спрятав письмо в карман девушка отошла от стола и начала рассматривать картины, что висели на стене. — Красиво не правда ли?       Его горячее дыхание оказалось слишком близко, а рука устроилась на ее талии. — Прошу прощения, что ворвалась в твою комнату. Я стучала, но никто не ответил. — виновато сказала Форбс.       Клаус отошел в сторону кровати и сев на нее достал откуда-то взявшийся маленький сундук. Кэролайн увидела и с непониманием посмотрела на него. — Я привез тебе подарок. — и он достал маленькую коробочку. — Возьми ее и открой когда будешь у себя в комнате. — Клаус вложил ей в руку подарок при этом наклонившись так, что почти касаясь щекой ее щеки.       У Кэролайн сердце билось так быстро, что можно было подумать, что оно вот- вот выпрыгнет. Она чувствовала как краснеют ее щеки, как постепенно учащается ее дыхание, ее нос уловил легкий аромат мяты, что заставило девушку еще больше покраснеть.       Клаус отдал ей подарок и отошел к маленькому столику где стоял алкоголь. Налив себе в бокал янтарной жидкости он не обращая на девушку внимание сел в свое кресло и закинув ноги на стол начал пить. — Я ммогу… идти? — заикаясь спросила гостья.       Клаус смотрел на нее. Он не видел этих глаз, этой кожи, не слышал ее нежного голоска несколько недель. Он бы оставил ее здесь, но боится, что еще немного и она рухнет в обморок от смущения и решил отпустить ее, но не надолго.       Дождавшись его кивка Кэролайн вылетела из его комнаты как ошпаренная и поспешила в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.