ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      День близился к вечеру. Кэролайн все не терпелось увидеть Клауса. Посмотреть ему в лицо чтоб понять: значит ли для него хоть что-то, что было между ними прошлой ночью? Но скорей всего он спрячет все свои чувства под привычной маской.       Она сидела на подоконнике когда в комнату вошла Елена. А это означало, что он приехал. Вообще Кэролайн уже привыкла если к ней заходит Елена, то значит Клаус хочет ее видеть или что-то связанное с ним.       Вздохнув блондинка кивнула служанке и та вышла. Она уже все поняла без слов. Помня про записку Кэролайн направилась в сторону леса.       Идя по узкой тропинке она думала о том, что Клаус собирается ей сказать? И почему именно лес? И что значит: «Надеюсь, у тебя нет аллергии на собак?»       Не переставая удивляться загадочности и скрытности Майклсона, Кэролайн и не заметила как пришла в назначенное место.       Высокие кроны деревьев, легкий ветерок и полнолуние вызывали какую-то дрожь. Вся эта картина выглядела очень странно, будто из той удачной книги, что она как-то взяла из отцовской комнаты. До чего же жутко!       Вдруг у нее за спиной послышался какой-то звук, который заставил девушку вздрогнуть. — Я не думал, что ты придешь. — послышался его голос.       Голос от которого мурашки бегали по коже, и вовсе не из-за страха, а наоборот, из-за его красоты, он был таким бархатным, что заставляло щеки девушки становиться алыми.       Кэролайн обернулась. Он пришел. Невероятно! В место простого «Привет Кэролайн, как дела?», он спрашивает ее не обиделась ли она. Впрочем это в его репертуаре. — И зачем это все? — громко спросила девушка. — Что именно? — с притворством спросил он. — Всё: записки, платья, тайные встречи, как- будто мы любовники, которыми между прочим не являемся?! — Не являемся? Хм, а вчера ты так не считала, судя по твоим поцелуям, кстати где ты такому научилась? — явно насмехался над ней вампир. Будто она сама этого не знает.       Блондинка возмущенно выдохнула: — Что? Да это ты меня позвал к себе, раздел до гола, пялился на меня, а теперь ты возмущен моими действиями? Да, согласна, может я немного перешла границу, а ты? Как ты объяснишь свои действия и намерения, а? — разбушевалась Форбс. — И может ты все-таки удосужишься объяснить, почему Ребекка сказала… — но он не дал ей закончить. — Ребекка не умеет держать язык за зубами, ясно? — закричал раздраженный гибрид. — Если хочешь все узнать, прояви терпение!       Кэролайн понурилась. Отведя взгляд она сдерживала слезы. Не хватало еще расплакаться перед ним. — Ладно. — придя в себя произнесла блондинка.       Клаус медленно подошел и предложив ей свою руку, повел в глубь леса. — Я расскажу тебе правду, но обещай, что не станешь после этого бояться меня. — Хорошо. — прошептала девушка. — В мире в котором ты живешь не все так гладко. — Хм. Как может быть гладко если существуют оборотни, кем я и являюсь оказывается. — Да. Так вот еще есть вампиры, да самые настоящие, ведьмы, гибриды, двойники… — Двойники? — перебила Кэролайн. — Да. Это очень сложно. Но надеюсь ты скоро поймешь. — Ясно. Так получается ты вампир?       Клаус расплылся в довольной улыбке. — Что? — не поняла она. — Я гибрид: наполовину вампир, наполовину оборотень. Моя мать изменила отцу с волком, так родился я уже с геном оборотня. Позже наша мать Эстер сотворила заклятие, которое бы нас защитило. Мы должны были выпить кровь и умереть, а когда очнемся то опять выпить кровь человека.       Кэролайн была очень потрясена не только его честностью, но и то, что он рассказал. — Все мы: я, Элайджа, Ребекка, Кол, Финн — мы стали чудовищами, которые не могут находиться на солнце, прикасаться к вербене… — Дерево? — Да. Белый дуб, который рос вместе с нами не принимал нас. Если кол из белого дуба попадет в нас мы тут же умрем. — Не может быть. Ваша мать лишила вас нормальной жизни, семьи. — высказала Форбс. — Но в том были и плюсы. Мы познали искусство внушения, перед нами был открыт весь мир, долгая вечная жизнь, сила, скорость… — Но разве хорошо жить вечно не имея семьи, детей.?       Клаус остановился и взглянул в ее голубые глаза. Как же она была права. Он сам задумывался над этим, но никогда не воспринимал всерьез.       Кэролайн решив прекратить неловкое молчание спросила: — Ты хотел мне что-то рассказать?       Клаус вздохнул и продолжил. — С тех пор прошло много лет. Но к несчастью три года назад наша мать вернулась с того света для того чтобы убить нас. Она напала на мой дом, на моих родных и прокляла меня. Я обречен навсегда остаться в обличии волка сразу после первого весеннего полнолуния. — О Господи! — Кэролайн в ужасе схватилась за лицо. — Не может быть? — Ты расстроена? Странно. Я думал ты ненавидишь меня. — Ты виноват, но никто не заслуживает такой участи, тем более от своей матери. — Спешу тебя обрадовать: есть выход. — Какой? — Твоя кровь смешанная с моей: если смешать их то получится противоядие, но при одном заклинании. — И в чем подвох? — Ты должна умереть. — Что? — И это не все. — Клаус покосился в темноту. — Джаред, дружище подойди.       Из-за больших ветвей показался мужчина средних лет. Он вел себя очень спокойно. — Кто это? — спросила Кэролайн. — Это… твоя жертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.