ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      За большим сервированным столом сидела семья древних вампиров. Попивая изысканное вино и поедая вкусные блюда они вспоминали о прошлом. Элайджа, Ребекка, Клаус и Кол. Внезапно их прервала девушка. — Добрый вечер. — скромно произнесла она и оглянув всех присела за стол. — Кэролайн. Ты уже вернулась. — опомнился Клаус. — Как все прошло?       Кэролайн положив на колени салфетку ответила.: — Хорошо. Мы мило побеседовали. И мама подарила мне фамильную книгу заклинаний. — Рад это слышать. Чтож не буду отвлекать от трапезы. — сказал он и улыбнувшись продолжил есть. — А вы прекрасно выглядите. — заметил Кол.       Кэролайн взглянула на гостя.Он явно здесь недавно. — Я Кол Майклсон. — наконец представился он. — Кэролайн Форбс. — улыбнулась она. — Кол! — прикрикнул гибрид. — Прекращай! — А я ничего и не начинал. Вероятно ты не знаешь раз так реагируешь — у меня есть невеста. — просто ответил брат.       Кэролайн удивилась такому поведению Клауса. Как он может ее ревновать? Да еще и к кому? К своему брату. Она не эгоистка, и она бы никогда так не поступила бы.       Ребекка разозлившись на брата за то, что он это скрывал и кинула приборы. — Невеста значит? А почему это я узнаю об этом только сейчас, а? — Бекс, успокойся. Я не мог тебе сказать, потому что ты не отвечала на письма. — Так значит это я виновата? — Хватит! — наконец вступился Элайджа. — Вы ведете себя словно бродячие шавки. Вы совсем позабыли о приличиях, у нас гостья. И Ребекка, перестань так себя вести. — Вот именно! — поддакнул Кол. — И когда она стала такой раздражительной, а Ник?       И Кэролайн так считала. — Почему ты спрашиваешь об этом меня? — и он ослепил его своей фирменной улыбкой- ехидства.       Кол лишь покачал головой и отпив из бокала продолжил есть. Ребекка наоборот, резко встав из- за стола убежала из комнаты на сверхскорости. Элайджа не выдержав пошел за ней. — И их осталось только трое. — сказал Клаус. — - Что ж, чем займемся? — Вообще- то у меня важный разговор с мисс Форбс. — ответил гибрид. — Ладно, все равно не люблю троицу. — и Кол ушел. — О чем ты хотел поговорить? — спросила девушка. — Сегодня полнолуние, Кэролайн. И ты наверняка знаешь, что это значит?       Кэролайн тут же представила себе полную луну и себя в новом обличье. — Я обращусь… в волка? — Да и проблема в том, что у нас критически мало времени. — Но ведь до полнолуния целых четыре часа. — Поверь мне этого недостаточно. Ты уже доела? — спросил он.       Кэролайн взглянула на свою пустую, чистую тарелку в которой лежала лишь одна оливка.Она бы хотела поесть, но времени нет, так, что сегодня можно обойтись. — Да. — Тогда пошли.

***

      В комнате Ребекки.       POV Ребекка.       Как он мог? Я всегда думала, что мы семья, но ошиблась. Каждый давно сам по себе. И еще эта Кэролайн. Зачем она вообще появилась в нашем доме? Только усугубляет мое положение.       Послышался стук в дверь. — Ребекка. Можно войти? — и не дожидаясь ответа Элайджа вошел в комнату.       Присев рядом он положил руку ей на спину. — Что с тобой происходит последнее время? Тебя будто подменили. — А как ты думаешь?       Элайджа пожал плечами, мол я не знаю. — Это все она виновата. С того дня как мы приехали она все портила. Сначала мои отношения с Ником, потом с Колом. Я ее ненавижу! — Бекка у тебя неправильное впечатление о ней. Она очень хороший человек. И разве ты не замечаешь как она на него влияет?       Я покачала головой из стороны в сторону. — Она делает его счастливым. Он смотрит на нее совершенно другим взглядом. Не тем в котором есть злость и ненависть, а тем в котором есть теплота, заботливость, привязанность и любовь. Он смотрит на нее с настоящей любовью. А когда последний раз он так себя вел? — - Полвека назад. Тогда его любви очень не повезло. Камилле еще повезло. На его месте я бы пытала ее и издевалась. — Это было раньше. Да поступок той девушки был смертельным для нее самой. Но это было тогда, а это сейчас. Она совсем другая и ты это знаешь. — Я думаю ты прав, Элайджа. Я дам ей шанс. — сказала я улыбнувшись.       Конец POV Ребекка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.