автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста

В далекой-далекой галактике…

      Прошло семь лет. Первый орден исчез. Сопротивление проводит работу по активному восстановлению своих сил. Генерал Органа заключает союз с консорциум свободных планет Хейпса, что помогает построить столицу новой республики на Эндоре. Кроме того, принцессе Лее известно, что в её рядах находится шпион. У неё есть срок месяц – до общего собрания, что бы поймать лазутчика.       Пилот Бен Соло отчаянно пытается вернуть память, веря в то, это ключ к поискам его пропавшей подруги Рей. Ведомый ненавистью к Кайло Рену, он желает отомстить за смерть дяди и отца, в этом ему помогает таинственный и невидимый для других друг.       Верховный Лидер на протяжении семи лет укрепляет власть империи на покровительствующих ей планетах. Мощь рыцарей Рен растет. Нынешней целью выбран Рилот – территория хаттов и контрабандистов. Постоянно ухудшающееся условия жизни, вызванными экологическими катастрофами и загрязнениями фабрик по обработке рила, вынуждают местных жителей продавать своих детей в рабство хаттам. Судья императора не мирится с этим, она выставляет жесткие условия военному совету, состоящему из «Рук императора». Те, подчиняясь её воле. Боевой исследовательский крейсер «Хлорофитум» превелегирован разобраться с проблемой…

***

      Все изменилось, и мне пришлось тоже. С тех пор как конфликт между сопротивлением и Первым орденом не стихал, я в этом противостояние, а также множество ни в чем не повинных людей. Но так ли уж мы были невиновны? Разве может один человек распоряжаться сотнями, миллиардами безвинных душ? Мы сами дали им это право. Мы вручили в их руки ключи от наших сердец, а они поселили в них только страх и смятение. Но генерал Органа была другой, она понимает, что с каждым шагом, надежда становится всё более призрачной. Поэтому мне пришлось измениться.       Поначалу было сложно. Когда вы убиваете в первые, четко видя перед собой лицо друга или врага, вас охватывает паника. Кровь на ваших руках, колотая рана или дымящаяся от бластера, с отвратительным запахом паленой плоти или острым ароматом капающей крови. Дрожащие руки. И самое запоминающееся это звук. Я слышу их по ночам, в транспортниках, в постели, в моей голове. Словно призраки их лица навсегда застыли в моей памяти. Лица друзей чье доверие было предано.

Тень

      Верховный лидер сидел в тронном зале. Величественную фигуру венчал широкий плащ, что собирался у сидения и подлокотниках. Тяжелый металлический черный шлем, с серебряными вставками скрывал лицо. Его взгляд, тщательно сокрытый визирами, был устремлен в бесконечную черноту космоса. Безмолвные звезды не могли дать ответ на его вопрос.       Звук приближающихся быстрых шагов заставил преторианцев стоящих по обе стороны трона напрячься. Напряженная поза сменилась боевой стойкой, и оружие показалось из ножен. Двери со скрипом распахнулись. Пронзительный и радостный крик залил зал.       — Мама!

***

      Где-то на другой стороне галактики, молодой пилот, протирал бок своего «Икс-винга». И без того огромная рубаха затрещала по швам, при неуклюжей попытке повернуться. Товарищи в оранжевой форме проскальзывали мимо него, шумно прощаясь и размахивая руками. Первый орден, исчез так же внезапно как появился. Теперь у пилотов было больше свободного времени на кантину, и другие глупости. Даже по прошествии семи лет, сопротивление все еще зализывало свои раны. А Бен Соло ждал Рей. Как говорилось в официальном отчете коммандера, По Дэмерона, его друга детства пропала. После столкновения с эскадрильей первого ордена, экипаж Сокола Тысячелетия состоящий из: По - первого пилота, второго пилота – Бена Соло; механика- Роуз Тико; артелириста Финна; и связиста Рей; был разделен. Но девушка пропала из виду. Поиски на планете Илум не дали результатов. Как и доказательств, что она мертва.       Сам Соло абсолютно ничего не помнил, и очнулся в медицинском блоке сопротивления. Воспоминания испарились. Он помнил времена в академии дяди, хорошо помнил маленькую Рей. Но оставшиеся десять лет были словно проглочены сарлаком. Другим ужасным открытием для Бена стала смерть его отца и дяди, от рук неизвестного мастера Кайло Рена.       Лея туманно намекнула, что возможно Рей угодила к ним в лапы, и её не стоит больше ждать. Первый орден не знал ни пощады, ни жалости, они без колебаний уничтожили система Хосиан –Прайм. И было бы странно, если бы девушка выжила. Поэтому Бен Соло ненавидел рыцарей Рен в двойне. Единственное, что удерживало от безрассудного полета в один конец, это наставления дяди держать эмоции под контролем. Кроме того он понятия не имел, где находится первый орден, а сопротивление требовало поддержки и дисциплины. Еще мать всячески поддерживала его, и первому показывала сводки с фронта, в числе погибших имени Рей не было.       Привычный путь до жилого блока через внутренний коридор, был оставлен за спиной. Соло выбрался на свежий воздух сквозь отключенный на профилактику рефлекторный щит ангара. И глубоко вздохнул. Нежно малиновое небо, по-осеннему высокое с редкими перистыми облачками показало первые звезды. Мужчина втянул холодноватый воздух и прикрыл глаза. Медитировать здесь среди руин храма было удачно. Пестрая тропическая зелень слегка пожелтела, но большая часть все равно была темно-зеленой. Осень, как и зима не длились долго, субтропический климат быстро возвращался в норму после пары холодных недель. Температура чаще не опускалась ниже, чем пятнадцать градусов тепла.       Возвращаться назад не хотелось, последнее время Лея была беспокойной, и задавливала чрезмерной опекой, некоторые товарищи по этому взводу засмеивали его, вот только Дэмерон вел себя тихо. Веселый обычно, он устало вздыхал и отходил от общего веселья. И помнил о Рей гораздо больше, чем сам Бен. Он даже испытывал какой-то укол ревности, хоть чувство то было беспочвенным и необоснованным. Однако, По не желал делиться с ним информацией, словно они поссорились, а Соло не помнил об этом. Но пилот всегда приходил на выручку. Например, когда один из тросов удерживающих тяжелый движок иксвинга едва не придавил ничего не подозревающего Бена, коммандер Дэмерон вовремя успел выдернуть его из под конструкции. Или когда пьяные пилоты из соседнего взвода собирались проучить Соло. По смог всё уладить мирно, едва ли парень под два метра ростом мог справиться с семью парнями среднего телосложения, а даже если и так, военный трибунал никто не отменял.       — Ты замерзнешь тут, — раздался глубокий мужской голос. Казал он шел из головы, и в то же время из кустов.       — Мне не холодно, — уверил его Бен. Закрывая глаза и сосредотачиваясь. Он потерял способности Силы, но тем не менее ритуал медитации приносил ему внутренний покой.       — Тебе нет, но телу да, — продолжал увещевать голос.       — В любом случае, я почти закончил, — подтвердил слова Бен, спрыгивая с холодного камня. Он запустил пальцы в коротко стриженные «под ежик» темные волосы. Неловко болтающаяся падаванская косичка у уха, повторила хлесткий пируэт и замерла. Свободные штаны, пронизывал сильный ветер. Ангар находился в скале на довольно приличной высоте, зато не большая, заросшая сорняками площадка, в конце взлетной полосы, была местом с отличным видом на озеро и джунгли. Тяжелые сапоги чиркнули об каменную кладку под ногами, что скрывала густая зелень.       — Бен, тебе следует оставить это, она не вернется, — пилот ненавидел в своем друге это больше всего, его короткие уколы с сторону их с Рей отношений, которых сам Соло не помнил. Были ли они вообще? Иногда ему казалась, что он сам все себе придумал.

***

      — Мама, я не понимаю, за что они убили его? — голос Бена был холоден. Его руки были заняты чисткой бластера. Холодный метал перемазанный в средстве для чистке с резким запахом, поблескивал в руках. Лея тяжело вздохнула.       — База на сталкиллире, твой отец… Он помог сопротивлению, но … — голос дрожал. Органа не плакала, слез больше не было. Она предпочла отворачиваться, всегда. Тяжелый вздох был обращен к большему панорамному окну, что утопал в сумерках.       — Но Кайло Рен убил его, — женщина тяжело вздохнула.       — Я отомщу, я отомщу…— сквозь зубы процедил Соло, отложив оружие.       — Нет… Ты не можешь… — Лея спрятала от него глаза.       — Из-за этого я потерял память, да? — Бен упрямо смотрел на мать, ожидая какой-нибудь подсказки. Она стояла спиной, но почти физически ощущала, как сила пыталась пробиться в нем сила сквозь нанесенную ему Рей «рану силы».       — Прошу, забудь об этом. Сейчас первый орден не представляет угрозы для нас, — пыталась образумить она сына.       — Ответь мне, тот сит в маске Кайло Рен? — его голос сорвался на рык. Лея закрыла глаза и кивнула. С тех пор как Рей стерла память Бену, и отрезала его от силы, он стал почти не чувствителен к колебаниям. Вернее он не чувствовал почти ничего. Ей казалось, Джедай вернула ей сына, но забрала что-то важное с собой. Никто кроме Финна, Роуз и По не знал правды. Для всех Рей - пропала.       Больше всего Органа ненавидела себя, за то что, всё свалила на бедную девушку, решившую помочь повстанцам. За то что-то была не в силах сказать Бену правду. Что его дядя, его учитель Люк Скайуокер, предал его, вследствие чего он пал на темную сторону силы, и лишь Рей была той единственной ниточкой, что он позволил подпустить ближе к себе. Органа была бессильна.        — Прошу, Бен, ради всех кто погиб тогда, в том числе и Хана… Пожалуйста не приближайся близко к Кайло Рену, — их нельзя было сводить вместе, по крайней мере пока. Никто не знал, какие бы последствия могла иметь такая встреча. Никто не мог сказать, что увидит под маской.       Когда Бен попал к сопротивлению, Лея была уверена, Первый орден отступит. Однако незамедлительно спустя неделю, верховный лидер выступил с обращением добровольно сдаться остаткам сопротивления и республиканцам. Хатты и альянс контрабандистов, незамедлительно отреагировали на выступление, в грубой и циничной форме. Хейпский консорциум, в лице королевы-матери, указал возможные меры, которые они примут для поддержки республики. Никто не собирался поддерживать новую империю, как выводков из старой. Генерал Органа не могла поверить своим глазам. Тот, кто осмелился занять место истинного Кайло Рена? Это было безрассудно и опасно .       Последнее несколько месяцев сопротивление активно готовило массивную атаку на вражеский флот, однако неприятель затерялся в неизведанных регионах, в районе Зиоста. Внезапное сообщение транслируемое прямо на мостик капитанского флагмана, заставил усомнится Лею в своем окружении. Кто-то позволил неприятелю передать шифрованное послание, невозможно было предсказать информационные утечки. И тем не менее, с легкими помехами на голограмме голос верховного лидера, обезображены вокодером, явственно произнес:       «Если сопротивление и дальше желает отстаивать республиканские идеалы, так почему бы верховному канцлеру не предъявить свои требования для сотрудничества? К чему столько войн и битв? Напомню вам, что именно верховный лидер Сноук, нанес масштабный удар по системе Хосиан-Прайм. Бок о бок, на протяжении шести лет, мы мирно существовали с вами в одном пространстве. Неужели вы способны на диалог лишь под дулом бластера? Через месяц мы ждем ваши требования, оставляю координаты для ответа во вложении», — голограмма растаяла.       — Мы не можем пойти на подобное! — прервал тишину Бен, возмущенным возгласом. Военный совет сохранял молчание.       — Они хотят нас обмануть, — поддержал По.       — Послушайте, — поднялась Лея опираясь на трость.       — Люди устали от войн. Прошел не один год, с тех пор как мы скрываемся, бежим, прячемся… Я видела, как не одна жизнь была выставлена на весы нашей победы. И если есть вероятность, что мы можем закончить конфликт без кровопролития, почему нет? — политическая жилка была у генерала Органы в крови. Она была сперва им, а потом уже генералом.       — Возможно, генерал прав, — сказал катар, что сидел по правую сторону. Как один из офицеров он имел право голоса.       — Дак может предоставить надежно защищенное место для встречи с сенатом, но это ловушка, — выказался один из представителей мон-каламари.       Дебаты проходили довольно долго, никто так и не смог прийти к соглашению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.