автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Хлорофитум был небольшой исследовательской станцией первого ордена, легкий медицинский крейсер со ста пятидесяти душами на борту. Биологи, медики, химики. Ни одного солдата, не считая небольшого взвода охраны и десяти членов экипажа управляющего центра, и самого капитана. Крейсер не принимал участие в боевых баталиях, однако вел свою войну. На данной боевой единице происходили разработки, вакцин, медицинских наборов, дроидов, и даже моделировались планы для решения экологических проблем, на некоторых планетах.       Ашла входила в научную группу под кодовым названием «Арена Б», суть её заключалась в улучшении природной среды Рилота, который вступил в Первый Орден по собственной воле. Терзаемые Хаттами с одной стороны, и обескровленные вечным противостоянием республиканцев и наследия империи, жители искали хоть какую-то стабильность. Её и обещал верховный лидер Кайло-Рен. Планета была частично пригодна для жизни, половина её находилась под плоящим солнцем, другая была вечно обращена к нему спиной. Раздираемая на двое пустыней и ледниками, местные жители жили среди этих двух огней. Но природные условия, не были единственными бедами поселенцев, контрабандисты угоняли в рабство и продавали под видами контрактов местных жителей, которые вечно жили в страхе перед инопланетными стервятниками.       «Арена Б» решала главную экономическую и экологическую проблему, кроме того на Рилоте добывался «рилл», полезный медицинский компонент. Этот ресурс являлся в какой-то мере наркотиком, что делало планету более лакомимым кусочком для Хаттов и мародеров.       Сам «Хлорофитум» стоял в доках орбитальной станции, тем временим, экипаж готовился для высадки. Ашла была самым молодым участником этой экспедиции, а капитанам корабля была никто иная как Рисс`Анора Рен.       В планах экипажа была разработка, особой купальной защиты для крупных городов, а также планы по постройке орбитальной станции и ряду центров по переработки природного «рила». Кроме того стабилизация уровня социального благополучия. У планеты не было официального представителя в сенате, ни гранд-морфа управляющего. Временно выполняющим эти обязанности была назначена капитан Рис, а его её заместителем маленькая семилетняя Ашла. Рей длительное время была против того что бы девочка входила в состав группы, тем более в такой опасной миссии. Однако Хан не раз рассказывал ей о том, что в молодые годы, уже находил приключений на свою голову, и что ей бы стоило присмотреть приоритеты, на этот счет. В конечном счете, Соло отстоял свою точку зрения, особенно после того как внуки ушли в самоволку на Дак, и иного выбора не осталось как высадить их на Хлорофитуме.       Маленькая девочка вытянулась по струнке и нажала кнопку на комплинке:       — Верховный лидер, докладывает Ашла Соло, наше судно вошло в док на орбитальной станции близ Рилота, экипаж приступил к сборке образцам и информации, — за её маленькой фигуркой стояла Риса и Хан. Его взяла гордость за то что, несмотря на все разногласия женщина все таки позволила взять детям фамилию его сына. И теперь его маленькая принцесса, которая неделей раннее с пеной у рта, убеждала деда сменить обшивку на соколе, теперь гордо докладывала о своих успехах.       — Не надо формальностей, — Рей сидела в широком кресле за столом, улыбнувшись она, переместила широкую таблетку комплинка на стол, что бы находившемуся рядом генералу Хаксу было лучше видно.       — Как у вас дела? — Рей проклинала тот день, когда старший Соло назвал её дочери круглую сумму на замену обшивки, чем желал отодвинуть ремонт на более длительное время. Но Ашла была слишком своенравна и умна, она заявила, что достанет деньги. Её соображалки хватило на заполнение анкеты, которая была методично подложена матери. А поскольку та дала обещание, давать работу каждому достойному гражданину империи. В случае отказа, маленькая проныра могла закатить скандал галактического масштаба. Она бы даже смогла бы найти контакты у республиканцев и заявить в сенат, в свете чего подписание мирного договора оказалось бы под срывом. По этому, решено было отправить маленькую авантюристку, вместе с братом, с Чуи и Ханом на Рилот, где происходила мирная миссия по урегулированию экономической ситуации.       — Все в порядке, — не успела договорить рыцарь, как корабль тряхнуло. Вместе с этим по голотрансляции пошли помехи. Рей сжала кулак, она знала что Нал-Хатта не оставит вмешательства в дела Рилота просто так. Однако не ожидала, что так скоро они смогут направить флот туда. Скорее всего, кто-то в сенате или в их личном окружении, кто-то, кто был в курсе операции, передал информацию Хаттам. Трансляция передала несколько несвязных слогов и прекратила вещание.       — Мне отдать распоряжения о контрнаступлении? — тень долгое время наблюдала за Рей, и поначалу ей не нравились её методы, но когда дело коснулось самого агента, ошибок или не оправданных потерь в битве за Квеш, лидер задала всего один вопрос: «Чем вы руководствовались, принимая данное решение?». Тогда она не знала что ответить. Честно говоря, и руководствовался в основном здравым смыслом, и никак не мог ожидать, что картель бросит не малое кол-во сил на защиту одной единственной токсичной планетки. Хоть операция была завершена и заводы Квеша находились в распоряжении первого ордена, цена была слишком большой. Тогда-то тогда еще не агент поняла, что для нового мира придется жертвовать, и уж лучше она попытается свети потери к минимуму, чем кто-то другой будет смотреть и бездействовать.

***

      Холодный ветер в расщелине на Руусане обдал с ног до головы, чем дольше Рей медлила, тем меньше оставалась драгоценного времени. Хоть она и полностью могла довериться Хану, а флот уже подтягивался к системе, но желание полагаться на окружающих ей не было свойственно. Кхем Вал терпеливо охранял шатлл, пока две женщины двигались к заветному пункту на карте.       Чем ниже спускались они, тем холоднее становилось, влажный воздух немного спертый, с ароматом земли щекотал ноздри. Ноги скользили по хлипкому отвесному склону, грязь неприятно липла к сапогам. Компаньонка, чье лицо было полностью скрыто от глаз, на перевес с плазменной винтовкой, спускалась первой.       Чем ниже они оказывались, тем больше их охватывало чувство необъяснимой паники и отчаянья. Тень замешкалась, однако Рей окликнула её. Туман сгущался все плотнее, пока соседний склон вовсе перестал быть различим. Слабое солнца, а их было два, едва могли проникать своими лучами сквозь плотную пелену. Наконец нога джедая ощупала твердую скалистую почву под ногами, ступая на выступ, она шла по чавкающей земле в пещеру. В темноте, далеко, светилось нечто.

***

      Ангар стремительно опустел, лишь пара потрепанных истребителей стояло с краю, большую часть занимали контейнеры, и металлические коробки с инструментами. То, что удивило Соло больше всего это потрепанный корелианский грузовик известный как Сокол Тысячелетия. Грузовик одиноко стоял с краю у шлюза. Первая мысль, закравшаяся в голову, была о Рей. Последний раз именно тогда видел сам корабль и девушку по логике вещей. Он осторожно ступил на борт корелианского странника, коридор и каюты не выгладили заброшенными. На мостике было пусто, однако знакомое чувство ностальгии прошлось вдоль его позвоночника, забираясь под кожу и тщательно выпуская когти в его плоть.       Крейсер тряхнуло, а вместе с ним слегка подпрыгнул Сокол. Бен ухватился за перекладину, удерживаясь. Когда в пылу схватки, его х-винг укрылся в ангаре, он совершенно не ожидал на борту исследовательской станции найти корабль отца. Республика в свете предстоящих переговоров направила эскадрилью во главе с черным королем.       Тишину в ангаре нарушилась не только скрежетом конструкции, штурмовые капсулы одна за одного жадно впивались в корпус, выпуская на борт Хлорофитума штурмовые отряды. Несколько силовиков в броне похожей на мандо, наемники не более, охотники за головами. Оружие у них было самым разнообразным от плазменных винтовок до вибромечей. Среди них были и женщины и мужчины, но их было слишком много.       Бен трезво оценил ситуацию, из оружия у него был бластер и старый потрепанный световой меч, без регулятора длины. Лезвие меча должно было строго соответствовать росту фехтовальщика, для лучшего эффекта. Кроме того его связь с Силой была потеряна, это делало оружие не только бесполезным, но в первую очередь опасным для себя.       Захватчики собирали людей в группы и выводили их в ангар. Экипаж состоял в основном из исследователей и ученых. Но судя по переговорам, одной из женщин, Соло понял, что мостик корабля забаррикадирован, и командование еще не сдало станцию захватчикам. Большая часть штурмовой группы тянулась к носовой части крейсера. А тем временем с наружи разворачивалась целая баталия во главе с «Черным Королем». Корабль время от времени сотрясали небольшие толчки.       Что-то тянуло Бена туда, в самую гущу солдат. Что-то внутри отчаянно звало его, словно приманивая к себе. «Это может быть ловушкой», — шептал голос разума в лице невидимого союзника. Но зов был так силен, что он почти не услышал слов. Лишь когда он едва не врезался в патруль, твердый голос, наконец, достиг его разума: «Осторожно, Бен!»       — Что это может быть? — поинтересовался мужчина, и вопрос был адресован скорее призраку что имел связь Силой.       — Одной Силе может быть известно…— коротко ответил Реван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.