ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Резкая необходимость

Настройки текста
Десять утра. Слабые, солнечные, декабрьские лучи проникли в комнату сквозь прозрачные занавески и потревожили сон Поли. Лениво приоткрыв один глаз, а затем второй, девушка поморщилась, недоуменно осмотревшись по сторонам; она сначала не поняла, где находится. Однако память работала со скоростью сумасшедших качелей в парке Горького — и быстро воскресила все детали, даже самые мелкие и незначительные, ночной ссоры-разговора с Биланом. Кстати, о нем. Стоило ей после пробуждения повернуть голову на противоположную сторону, то увидела и почувствовала на своей талии мужские, слегка грубоватые руки, бережно прижимающие ее к груди мужа, а его нос зарылся в ее волосах, разметавшихся на подушке. Может, теперь-то они вернутся к статусу дружной семьи?.. Пелагея аккуратно убрала руки любимого человека со своего тела и бесшумно выскользнула из постели. Почувствовала, как в висках слышны болезненно четкие стуки: практически две бессонные ночи и не проходящая боль в душе давали о себе знать. В зеркало, висевшее на стене в ванной, лучше было бы не смотреться. Но Пелагея, напротив, внимательно изучала свое отражение: невероятные отеки под глазами, мертвенно-бледная кожа, оплывшее после слез лицо. Еще и ко всему этому прибавились заметные морщинки. — Посмотри, во что ты превратилась, — тихо хмыкнула девушка, очерчивая кончиком пальца все изъяны собственной внешности, отстранено их фиксируя. Внезапно возникло чувство, что она и ее отражение в зеркале, — абсолютно два разных человека. У Поли, которая может двигаться в пространстве, жила маленькая надежда в душе, что после вчерашней-сегодняшней перепалки с Димой все наладится. Он ясно дал ей понять, что ни о каком разводе не может идти речь, что он любит ее такой, какая есть. Со всеми тараканами в голове, истериками и взбалмошным характером. А другая, зеркальная Поля, закрывала свое личико руками и плакала от всей навалившейся безысходности. Будто Билан вчера поставил жирную точку в их браке, когда озвучил все свои претензии в ее адрес. Запуталась. Словно беспомощная муха, попавшая в паучью паутину. Закончив с водными процедурами и немного взбодрившись, Пелагея спустилась на первый этаж и прошла на кухню, чтобы всем (кроме себя; аппетита совсем не было), приготовить примирительный завтрак. Приветственным лаем ее встретил Феликс, привычно крутившийся под ногами, ожидая своей положенной порции сухого корма. — Сейчас, Филька, накормлю я тебя, даже погулять сходим с тобой и Мией, — пообещала блондинка, почесав пса за ухом, и наполнила миску кормом. Все последующее время Поля трудолюбивой пчелкой порхала у плиты, разогревая сковороду на слабом огне и разбивая несколько яиц для яичницы; нарезая огурцы и помидоры для полезного салата. Головная боль прошла: таки современные таблетки творят чудеса! Сейчас, окрыленная готовкой, она спокойно анализировала все, что произошло с ней и Димой за последние дни. Удивительно, но Пелагея даже не беспокоилась из-за щемящего вопроса: как себя вести, когда проснется Билан? Все будет так, как было раньше (по крайней мере, девушка в это свято верила). Замечтавшись, как скоро проснется Мия, Полина и Дима, придут на кухню — и они всей дружной компанией усядутся за столом, возьмутся за завтрак, начнутся непринужденные беседы обо всем на свете, наполняя одинокое помещение особой атмосферой, — Поля не почувствовала, как по всей кухне стал распространяться запах сгоревших яиц. — Поля, ёкарный бабай, ты где витаешь! По коже тут же ударил неприятный холод. И это было не из-за открытого окна в декабрьские морозы (они же все закрыты!). Это все он, Дима, который внезапно появился здесь, метеоритом подлетевший к плите и снявший сковороду с конфорки, отправляя испорченный завтрак в мусорное ведро, а сковородку — в мойку. — Что? — переспросила она, растерянно быстро поморгав, проводив взглядом дым к потолку, который пробил сильным потоком после того, как молодой человек охладил сковороду ледяной водой. — Что, что? — глянув на нее поверх плеча, недовольно спародировал ее голос Билан, демонстративно стянув полотенце с крючка и вытерев руки. Он обернулся к жене и исподлобья посмотрел на нее. — Ты нам весь дом такими темпами спалишь! Вот вам и «доброе утро». Заберите, распишитесь, как говорится. «А о чем ты думала, Пелагея? Что он начнет этот день с объятий со спины и поцелуя в шею, которые ты привыкла получать с самого утра, если вставала раньше?» — ехидно проворчал внутренний голос. Удивительно, как она своим надеждам еще пальцем у виска не покрутила. — Если ты такой умный, то готовь сам! — помедлив, недовольно фыркнула девушка, дрогнув губами. Она подняла на него обиженный взгляд: Дима облокотился поясницей на кухонную тумбочку, мучая своими руками несчастное махровое полотенце, сверля в ней огромную такую дырку. — Конечно, «готовь сам», раз у меня жена только продукты переводить умеет! — откидывая полотенце на столешницу, мрачно отозвался Билан. — Да пошел ты! — процедила Поля и резко направилась к выходу, тут же больно почувствовав, как столкнулась лбом со лбом Полины. — Гагарина, — поморщилась она, тщательно потирая ушибленное место тыльной стороной ладони. — Чего воюете с утра пораньше? — казалась, это столкновение ничем не отразилось на блондинке. Откровенно зевая в кулак, Полина уселась за стол, поставив на него прихваченную с тумбочки спальни радио-няню, и потерла сонные глаза, пригладив растрепанные волосы руками. Поежившись и обняв голые плечи руками, она откинулась на спинку кухонного диванчика, «нетрезвым» взглядом пройдясь по обоим супругам. — А я не поняла, я в гостях или где? Кто-нибудь чайку нальет? — Сейчас, — приглушенно отозвалась Пелагея, нервно вздыхая, и, подойдя к кухонным шкафчикам, открыла дверцу и поднялась на цыпочки, чтобы достать коробочку с чайными пакетиками. Недовольно цокнув и закатив глаза, наблюдая за отчаянными стараниями девушки, Дима положил раскрытые ладони на бока Поли, вызывая одним невинным прикосновением сотни мурашек, вынуждая ее встать на полные ступни, и мягко отодвинул с места, сам доставая нужную коробку. — Ты бы поела чего-нибудь, а то уже как скелет ходишь! — колко, но с нотками заботы, проговорил он и вручил жене чай. — Сама разберусь, — она щелкнула по кнопочке чайника. — Разберется она, конечно. Стоп! — опомнился Билан, смерив зевающую Гагарину взволнованным взглядом, что она чуть не подпрыгнула. — Ты Мию одну оставила? Полина непонимающе кивнула, карие зрачки расширились от изумления. Даже Пелагея замерла с чашкой в руках. — А если она свалится с кровати?! Даже Феликс с нами! — Так, папаша, спокойнее, пожалуйста, — невозмутимо ответила блондинка. — Ваша дочь спит в кроватке, — радио-няня донесла до молодых людей, начавших заниматься своими делами, детский плач. — Пардон, уже не спит. — Поля, не хочешь к дочери сходить? Или мне подняться? — хмыкнул он, глянув на супругу. Девушка раздраженно громко поставила чашку на стол и с вызовом посмотрела на Билана, сложив губы в тонкую линию. — Не утруждайся, сама схожу! — наконец подала она голос и скрылась за дверьми кухни. — «Лишь бы не расплакаться, лишь бы не расплакаться» — мысленно твердила сама себе Поля, пересекая длинную лестницу, откровенно сотрясаясь от крупной дрожи. А ведь, проснувшись утром в его руках, она думала, что конфликт исчерпан. Пелагея из зеркала снова оказалась права: ничего не изменилось. Осталось только выяснить: это ли точка?..

***

— И зачем ты так с ней? — искренне не понимала Полина, подперев голову рукой, упершись локтем в столешницу, помешивая сахар в чашке. — Решил окончательно разозлить ее? Добиваешься, чтобы она действительно собрала вещи Мии и свои, а потом уехала? Еще парочка таких вот фразочек — и на коленях будешь ее умолять остаться, ага, — для пущей убедительности она с умным видом даже головой кивнула, пригубив горячий напиток. — Не знаю я, Полин, ничего с собой поделать не могу, — в полную грудь выдохнул Билан, достав из ящичка упаковку смеси и бутылку. — После этих слов я не могу ее просто так взять — и простить. Всему свое время. Мы обязательно помиримся. Прошедшая ночь была самой странной ночью в его жизни. Событий произошло немного, но дров нарублено-то… На несколько лет для растопки печи хватит, знаете ли. Печью стала как раз-таки его белоснежная гордость, в которую куском засохшей грязи бросили. А от нее не так просто отмыться, как и от слов: «Не подходи к моей дочери». Слишком она перегнула палку, причинив ему невыносимую боль и обиду. — Посмотрите, какие мы ранимые-то, а, — Гагарина приложила ладони к щекам и покачала головой. На матрешку была похожа своим наигранным удивлением. — Если тебе дорог ваш брак… Нет, если любишь жену и дочь, — выделила она слово «любишь», — то засунь своего обиженного козерога в одно неприличное место, подойди к Поле, обними и поцелуй! Если уж это из ряда вон выходящего, тогда держи язык за зубами, чем говорить с ней таким тоном. — Я с тобой больше не пью, — предупредил Дима, готовя завтрак для дочери. — А где есть какие-то намеки на алкоголь, тебя и Нагиева — вообще не приду! — Ой, какой я раз это слышу, позволь поинтересоваться? — хмыкнула Полина, забрала у молодого человека бутылочку и хорошенько ее потрясла. — Напомнить, может, как ты мне говорил, что больше не пьешь со мной в одной компании, когда с Полей чуть не переспал на моем дне рождения, а? Ой, кто у нас такой сонный идет? — сменила свой голос на нежный подруга, заметив Пелагею с малышкой, и улыбнулась. — Что, Мие не спится совсем одной? — Бросили, скажи, бросили ребенка одного в комнате, — игриво, детско, возмущенно пропищала Поля, поцеловала малышку в макушку и присела вместе с ней на диванчик. — А мы проснулись, никого не увидели, вот и расплакались, да, котенок? Медленно хлопая мокрыми от слез ресничками, прижимаясь к маме, Мия время от времени прикрывала сонные глазки, еще не до конца выбравшись из царства Морфея. — Поль, держи, вроде остыла, — улыбнулась Гагарина и передала подруге бутылочку со смесью, присев рядом с девочками. По всей комнате разлилась мелодия телефонного звонка, отчего Поля вздрогнула, опустив руку в карман халата и достав мобильник. — Привет, — улыбнулась она, будто бы вызываемый абонент имел возможность лицезреть на ее сияющую улыбку. — Ты так давно не звонила… Совсем про нас забыла? — Миюш, мама сейчас увидит кулачок в твоем ротике, по балде получим, — прошептала Полина, вынимая крошечную слюнявую ручку из рта девчушки. — Вас-то забудешь, — усмехнулась Светлана Геннадьевна на том конце провода. — Как там моя любимая внучка? — Вот так всегда… — шутливо расстроилась Пелагея. — Малыш, а как же я? — Первый класс, вторая четверть, ей-Богу, Полюшка! — усмехнулась женщина, славно умилившись дочерью. — Хватит мне мультики цитировать, — девушка была готова сейчас поспорить, что мама наверняка нахмурила брови и смешно сморщила нос, словно таракана в суповой тарелке увидела. — Ну, а где я еще свои знания продемонстрирую? Вслушиваясь в разговор супруги с кем-то, спасая ее неудавшейся завтрак, Дима нахмурился. Складки на лбу сложились в гармошку, что, наверное, если бы можно было расправлять их взад-вперед, то зазвучала бы музыка. Мия поерзала на руках девушки, некрепко стоя на ножках на ее коленях, и потянулась пальчиками к телефону, который та удерживала у уха, недовольно закряхтев. Поля чуть отклонила голову назад, уворачиваясь от ее метких целей. Малышка насупилась и, коротко звонко визгнув, уверенно ухватилась за длинные пряди волос мамы и хорошенько их так дернула. — Ая-я-я-яй, Мия, что ты делаешь? — скорчившись, залепетала Пелагея, наклонившись к дочери, распутывая ее шаловливые пальчики из волос, не убирая мобильник от уха. Билан сам не понял, что его рассердило сейчас: то ли это милое воркование по телефону с неизвестным ему человеком, то ли то, что она совершенно забила на голодную дочь. Схватив бутылочку со стола, он забрал у ошарашенной Поли дочку и процедил: — Может, сначала ребенка покормишь, а потом по телефону трещать будешь? Не менее ошалелая Гагарина от его такого поведения покрутила пальцем у виска, непонимающе подняв глаза на друга. — Не много на себя берешь? — огрызнулась Пелагея, закрыв динамик у телефона ладонью, чувствуя, как глаза мгновенно наполнились слезами. — Нет-нет, ты разговаривай, мы сами справимся, правда, Миюш? — улыбнулся дочери Дима и подошел к раковине. Включив воду, он переложил малышку себе на руку и дал ей бутылочку, которую она приняла абсолютно спокойно, взявшись за нее одной ручкой, и подняла большие красивые глазки на папу. — А мама, как освободится, может, вспомнит о дочери. Поля с трудом сглотнула тошнотворный, подкативший к горлу комок, и судорожно вздохнула, на секунду прикрыв глаза. Терпеть уже не было сил. — Мамуль, ты же не против, если мы с Мией приедем к тебе на несколько дней? Молодой человек коротко недоуменно глянул на жену. — Конечно, не против. Полюш, ты плачешь? — взволнованно вопросила Светлана Геннадьевна. Это дрожание в голосе перед грядущими рыданиями она узнает из тысячи. — Что у вас произошло с Димой? — Ничего у нас не произошло! — отрезала Пелагея, не желая впутывать женщину в их с Димой семейные разборки. Она-то знала, что Диму потом простит, а мама всю жить будет это хранить в своей памяти. И прошлого отличного отношения между тещей и зятем будет не вернуть. Проходили это уже. — Мам, мы через часика три приедем, — она быстро направилась наверх, чтобы собрать необходимые вещи. — Молодец, Дим, добился своего! — прикрыла лицо ладонью Полина, вздохнув. — Полин, покорми Смурфетку, пожалуйста, я пока с женушкой своей поговорю, — уныло попросил ее Билан, осторожно передал подруге утоляющую голод малышку и направился в их с Полей спальню. Отпускать ее он никуда не собирался. — Решила улизнуть от проблем по-тихому? — спросил молодой человек, стоя за спиной девушки и наблюдая, как она собирает вещи в чемодан. Дежавю какое-то. — Прекращай этот цирк, Поль, ни разу не смешно. — А нет никакого цирка, Дим, — грустно улыбнулась блондинка, оборачиваясь. — Есть клоун, который остался, когда он уехал. — Давно ли ты стала на правду обижаться? — Давно ли ты стал ко мне обращаться, как… — она нервно сглотнула, подбирая слова. — Как какой-то левой девке? — возвращаясь к своим вещам, девушка заправила надоедливые пряди за уши. — И я не пытаюсь сбежать от проблем. Я пыталась их решить, пыталась поговорить с тобой ночью, но все это, как оказалось, бесполезно. Как тебе надоело терпеть мои выходки, так и мне слушать твои колкости в мой адрес. Н-а-д-о-е-л-о. Поля положила в чемодан последнюю детскую кофточку, закрыла крышку и надавила на него коленом, застегнув молнию. — Послушай меня, Поль, — Дима взял жену за руку, заставив ее поднять на него уставший взгляд. — Хватит показывать свой характер, я и так его «от» и «до» знаю. Ни ты, ни Мия не уедете. Я вас обеих никуда не отпущу. — Снова эти твои эгоистичные штучки… А я у тебя спрашивала? — она вырвала свой локоть из его хватки и направилась к шкафу. — Поль… — выдохнул Билан. — Не надо, Дим, — девушка слабо мотнула головой, натягивая джинсы и застегивая пуговку. — Разберись в себе, в своем настроении, а потом поговорим. Я знаю, что ты безумно любишь Мию, но это необходимо, понимаешь? И прости меня за те слова, я не хотела тебя обидеть. — Не уезжайте, Полюш. Но она его будто не слышала: — Нам нужно пожить какое-то время раздельно. Мне, слышишь? , мне необходимо! Если мы тебе хоть немного дороги, то ты отпустишь. Пелагея глубоко вздохнула, на миг закрыв глаза, чтобы не дать себе расплакаться, и, взяв с кровати чемодан, резко развернулась и вышла из спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.