ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Отдаляющаяся

Настройки текста
Пелагея ходила по первому этажу в кромешной темноте, словно приведение. Она не знала, почему не хочет возвращаться в спальню, ложиться в одну постель со своим мужем, который наверняка ждет ее. Быть может, пыталась избежать расспросов по поводу ее сегодняшнего странного поведения. Или же боялась, что, придя в комнату, увидит спящего любимого мужчину и дочь, снова начнет думать о плохом. Девушка присела на лестничную ступеньку, склонила голову на бок, зарывшись пальцами в распущенные волосы, и шумно выдохнула. Тишина. Ти-ши-на. Т-и-ш-и-н-а. И никаких признаков того, что здесь кто-то еще есть. Есть, ага. Она и ее необъяснимые тоскливые мысли, нагоняющие придуманные проблемы. Будто бы Дима уже ушел к другой, хлопнув дверью, и ей пришел документ из суда, что он подал на развод и прочее-прочее-прочее. Поля задержалась взглядом на своем обручальном кольце. Интересно, а вот та их первая серьезная ссора, которая могла закончиться расторжением брака, чем была? Знаком, что это начало конца? А вот эти все испытания, падающие их на голову, как снег в июле? Уже прямой ответ, что пора заканчивать этот цирк со счастливой семьей? Или же все это укрепляет их союз, доказывает, что вместе они способны пройти сквозь и дождь, и пургу. От последнего варианта, честно признаться, грело душу, вселялась какая-то надежда, а вот от первого… Все наизнанку выворачивалось. — Можешь выпендриваться сколько влезет, но развода не получишь, поняла? — одними губами повторила недавнюю фразу Билана Поля, обняв плечи руками. Дома отчего-то стало холодно. «Сказал бы ты мне сейчас эти слова, успокоил свою ненормальную жену, что не уйдешь к другой женщине», — мысленно проговорила она, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Так и до психушки не далеко, знаете ли. Девушка, оставшаяся наедине со своими страхами, действительно подобна психически неуравновешенному человеку. А можно, пожалуйста, не думать по ночам? Должна же быть такая опция. Нажала на кнопочку — и оп, забыла обо всем. Хотя бы до следующего утра.

***

Билан, распластавшись на постели, вытянувшись во всю длину своего роста, проверял Инстаграм, читая комментарии. Некоторые были настолько забавными, что вызывали на лице молодого человека улыбку. Особенно интересными были доводы подписчиков под фотографией с Полей, где каждый считал должным высказать свое мнение по поводу «новой пассии Димы Билана». Кто-то радовался, а кто-то, наоборот, расстроился из-за того, что это не Пелагея, ибо ее двусмысленный вопрос застал практически всех врасплох. Чудные люди они — любители их пары. Страшно представить, что будет, когда семью Билан уже будет невозможно скрывать от посторонних глаз. В коридоре послышались медленные, как будто неуверенные шаги девушки. Заблокировав телефон и убрав его на тумбочку, Билан, будто бы маленький мальчик, скрывавшийся от строгой мамы, которая укладывала его спать, натянул одеяло повыше и закрыл глаза, убедительно притворившись крепко спящим. Войдя в спальню, Поля, попутно собирая волосы в пучок, взяла из шкафа свой теплый платок, накинула его на плечи и под внимательным взглядом, который она не заметила, супруга, скрылась за дверьми балкона. И чего ей не спится? На дворе 2:23, а она шарахается туда-сюда. Полежав так около двух минуток, теряясь в догадках, Билан откинул одеяло в сторону, нащупал босыми ногами тапочки и направился следом за любимой. Вишь, чего удумала! Практически раздетая в январе выскакивать на улицу. Не хватало еще, чтобы простыла!

***

Девушка оперлась голыми локтями на холодную железную перекладину, делая затяжки и выпуская через рот расслабляющий сигаретный дым, блаженно прикрывая веки. Не думала она, что спустя, мягко говоря, три года, после тех разборок о сигаретах с Биланом, вновь прибегнет к этой вредной привычке. Но такой пленительной и, кажется, помогающей отдохнуть своим нервам, которых такими темпами вообще скоро не останется. Пелагея передернула плечами от морозных мурашек, атаковавших все ее тело, поправила платок и сделала еще парочку сильных затяжек, а затем затаила дыхание, почувствовав напряженный взгляд на своей спине. «Но он же спа-а-ал!» — обреченно подумала блондинка, прикрыв свинцовые веки, и почувствовала, как сильные мужские руки забрали из ее сжатых пальцев сигарету. — Совсем с ума сошла? — пронесся над ее ухом стальной голос супруга. Растерянно обернувшись лицом к мужчине в его руках, Поля облизала пересохшие губы, все еще ощущая приторный запах сигарет, вскинув подбородок. Разборок еще не хватало. И последующих лекций на ночь. — Я уже говорил, что будет с тобой, если еще раз увижу эту гадость у тебя, — твердо напомнил Билан, потушив сигарету об пепельницу, стоявшую рядом с Пелагеей, и разломал эту мерзость на две половинки. — Повторяю еще раз: я раздавлю. Раздавлю тебя как червяка, что и смотреть на сигареты не сможешь, поняла меня? Живо иди в дом! — строго скомандовал он, сложив брови в одну хмурую линию. Его лицо не отражало абсолютно никаких эмоций: было настолько спокойным и серьезным, что блондинка непроизвольно потеряла контроль над ситуацией. — Я два раза повторять не стану, — Дима небрежно подтолкнул ее за локоть к приоткрытой балконной двери. Девушка остановилась подле кровати, обиженно поджав губы. Мда-а, говорить — он говорил многое, но раздавить ее как червяка не грозился еще ни разу. Обидно, если честно. Билан под злобным (?) и слегка даже яростным взглядом супруги молча улегся в кровать, укрывшись одеялом. — Тебе особое приглашение нужно? Равнодушный тон больно ужалил ее. Спать с ним теперь ей точно не хотелось. Пелагея стянула с Димы одеяло, забрала свою подушку и без объяснения причины скрылась за дверью. Спустившись обратно на первый этаж и подозвав Феликса, Поля устроилась на неудобном диване в гостиной, обняла верного пса за шею, уткнулась лицом в подушку и дала волю первой слезинки. Сама же виновата во всем. — Какая же ты вредная, Пелагея, — прошептал Дима так, что девушка не услышала. Он пошел практически следом за ней и наблюдал за подрагивающим тельцем любимой с лестницы. — Меньше курить будешь, — и вернулся в их комнату.

***

Дима и Поля заснули только перед рассветом. Девушка из-за того, что ревела по причине своей глупости и безысходности (она снова вспоминала Машу), а Билан «убивал» свое свободное время в Интернете, иначе он бы сразу же пошел за своей упрямицей. Но, нет, хватит показывать «прелести» своего характера, он его и так от «а» до «я» изучил. Сны супругов были неспокойными, неглубокими и не очень-то долгими — таки они не привыкли спать раздельно. Молодой человек проснулся потому, что спустился на кухню, чтобы попить, но… Пелагея металась по подушке, что-то непонятное, но, по всей видимости, страшное, бормоча себе под нос. И чего ей такое снилось, что из ее уст вылетело слабенькое: «Не уходи, пожалуйста, не бросай меня»? Вся ночная так называемая обида на свое сокровище испарилась. Он немедленно подхватил почти невесомое для него тело любимой и отнес ее в их теплую постель. — Поля, любимая, посмотри на меня, — взволнованно запричитал он, нежно поглаживая ее по бледным-бледным скулам, треся Пелагею за плечи. Однако та совершенно не отзывалась на его позывы, во сне мотая головой. «Не уходи…» — Полюш, проснись, нельзя так спать. Что с тобой? Что болит? Пелагея сжала пальцами виски и медленно приоткрыла глаза. — Мне… мне просто кошмар приснился, — едва вымолвила она. Дима накрыл ее ледяные руки своими горячими ладонями. — Полюш… «Мы оплодотворили яйцеклетку материалом Дмитрия. Через два дня состоится пересадка эмбриона в матку девушки…» «Значит, скоро кто-то станет матерью Диминого ребенка?.. И ею буду не я…» «Нина Васильевна, родненькая, помогите мне, пожалуйста…» «Приезжай 14 января в двенадцать часов. Поговоришь с ней до процедуры…» «Ты должна… Точнее, я прошу тебя, отказаться от сегодняшней процедуры…» «С какого это, простите за выражение, хрена?..» «Маш, все готово. Ты…» «Отлично!.. Проводи больше времени с дочерью, кто знает, кого она в будущем будет называть мамой…» Не сон. Поля зажмурилась, заткнув ладонями уши, чтобы не слышать эти смешавшиеся голоса в своей голове, и не заметила, как по щекам покатились жемчужные слезинки. — Поль, ты полежи немного, я сейчас воды принесу, — он быстро выбежал из комнаты, оказался на кухне и трясучими от такого состояния любимой руками налил в прозрачный стакан воды. Когда он вернулся в спальню, то девушка уже лежала на кровати вместе с только что проснувшейся малышкой, которая сонно лежала на животике подле своей мертвенно-бледной мамы, и шевелила пальчиками. — Ты зачем вставала-то? — Не кричи, пожалуйста, — Поля болезненно поморщилась. — Выпей, — он протянул ей таблетку с водой. Дима практически поил супругу, ругая себя за то, что у них даже элементарных трубочек для коктейлей нет. Наконец Пелагея полностью опустошила бокал, что сейчас было для нее равносильно подвигу. Он снова аккуратно уложил ее на подушку. — Что это было сейчас, Поль? — Ничего, Дим, просто приснился страшный сон, — она дотянулась рукой до ножки малышки, которая, закрыв глазки, похоже, решила немножечко еще доспать, и погладила ее по нежной молочной коже. — Давай еще чуть-чуть поспим, а? Пожалуйста, — она улыбнулась тому, как Билан ласково провел ладонью по ее волосам. Молодой человек осторожно переложил их маленькую доченьку на середину постели, укрыл своих девочек одеялом, чтобы не замерзли, — погода заметно испортилась — и прикрыл глаза, когда холодные пальцы Пелагеи нашли его руку и крепко сжали.

***

Ресницы девушки дрогнули во сне. Она сильно зажмурилась, слегка дернув рукой, за которую ее что-то, а если быть точнее, кто-то укусил. Медленно приоткрыв тяжелые веки, Поля приподнялась на локте и удивленно посмотрела на дочку, лежавшую на животике между ней и Димой. Малютка, запыхтев, взяла своей крошечной ручкой палец мамы и потащила его в рот, снова укусив. — Эй, будильник, ты чего так больно напомнить о себе решила? — Пелагея окончательно проснулась, присев на постели и взяв малышку себе на руки. Как-то слишком остро Мия кусаться стала. — Солнышко, ну-ка, открой ротик, мама посмотрит, — девчушка недовольно залепетала на своем языке, упираясь ручками в грудь блондинки, и замотала головой из стороны в сторону. — Не вредничай, пожалуйста, покажи маме свои десна. Да у тебя, доченька, зуб вылез! — заключила она, рассматривая нижнюю десну. Мия протестующе выгнулась в спинке, практически заплакав. — Ну все-все, не смотрю я на твой первый зубик, — Поля улыбнулась и обняла свое сокровище, которая потянулась ручками к спящему на противоположной стороне Диме. — Папу тоже укусить решила? — она опустила вырывающуюся из ее объятий малышку на постель. Вот только Смурфетку Билан в плане укусов совсем не интересовал: она легла головкой на живот Поли, сложив ножки на мускулистых плечах молодого человека, и забавно задергала ими, стаскивая один носочек. — Ой, мада-ам, чего делаешь-то? Та в ответ запыхтела, потерев глазки кулачками, продолжая стягивая надоедливый носок с правой ноги. — Вот обязательно это надо на папе делать, да? — наигранно сонно возмутился Билан. — Сначала маму в животике пинала, теперь за меня взялась? — молодой человек привстал на локте, пригладив руками взъерошенные волосы. Мия что-то радостно воскликнула, упершись пяточками в матрас, закрыв личико руками. — Обалдевшая футболистка! — Ты вместо того, чтобы вредничать, показала бы папе свой зуб, — со слабой улыбкой сказала Поля, расчесав пальцами короткие темные волосики дочки. — У Мии появился зуб? — удивился Дима, изумленно уставившись на жену. — Появился, — она кивнула, — внизу. Кусается больно, зараза маленькая! — Пелагея чмокнула ее в макушку. — А зуб-то ведь ее совсем не беспокоил… — Да я сама удивилась! Хорошо, что безболезненно вылез. Надеюсь, что и остальные бесследно появятся, да, солнышко? — девушка подмигнула дочурке, тянувшую кулачок в рот. — Так, — она привычно нахмурилась, — давай-ка мы лучше не будем живать свои пальцы. Дим, там в ее кроватке лежит резиновая клубничка, подай, пожалуйста.

***

Молодые люди прогулочным шагом шли по дороге своего подмосковного поселка. Дима катил коляску, в которой сладко заснула малышка. Свежий воздух в последнее время всегда на нее действует в качестве хорошего, а самое главное, безвредного снотворного. Пелагея, засунув руки в карманы пуховика, в одном из которых сжимала пальцами корпус телефона, бездумно молча следовала за мужем, в пол-уха слушая его короткие предложения, и лишь изредка бессвязно отвечала, кивая головой, делая вид, что понимает, о чем идет речь. Подле ног хозяйки крутился Феликс, пробуя переключить ее внимание с горизонта, расстилавшимся впереди, на себя. — Поль… — М? — она растерянно посмотрела на мужчину, поежившись от холодного январского ветра, уткнувшись покрасневшим носом в шарфик. Он уже было хотел спросить, что с ней происходит, но не смог. Для того, чтобы снова услышать сухое: «Все хорошо, Дим, я просто задумалась» и увидеть натянутую улыбку, не было никакого терпения. Да, конечно, все хорошо. Только из-за этого успокоительные не пьют, знаете ли. Не бывают такими рассеянными, что упаковку с таблетками спокойно на кровати оставила, откуда их легко может взять Мия. Билан не стал ей ничего говорить, какой в этом толк? Убрал и все. Видно же, что она с мыслями витает где угодно, а ее тело, обреченное оставаться в реальности, попусту бродит. Телефон девушки завибрировал от входящего звонка. Вытащив его и взглянув на дисплей, Пелагея удивленно изогнула бровь, стащив с руки варежку. Аксюта? — Алло, — попыталась придать бодрости своему голосу блондинка, приложив телефон к уху. — Добрый день, Полечка! — Здравствуйте, — она убрала мягкую варежку в карман, отстав на несколько шагов от мужа с дочерью. — Что-то случилось? — напряженно спросила Поля, ибо звонка Юрия Викторовича она не ждала вообще. А как показывает практика, то продюсер просто так никогда и никому не звонит. Билан, заметив краем глаза, что рядом с коляской жены нет, обернулся назад. Встретившись с его ожидающим взглядом, Пелагея махнула рукой, придерживая другой мобильник, говоря своим немым действием, чтобы те погуляли пока без нее. — Да-да, я слушаю вас, — закивала она головой после недолгого молчания, словно Аксюта стоял сейчас перед ней. — …Юрий Викторович, — Поля чуть не потеряла дар речи от его внезапного предложения, — какой из меня сейчас наставник? Мия еще маленькая, чтобы оставлять ее и возвращаться в детский «Голос». …Хорошо, — вновь кивнула. — Хорошо, обещаю подумать. Но вы сильно-то на меня не надейтесь. Ладно, Юрий Викторович, я перезвоню вам, как приму решение, — и отключила вызов, засунув телефон обратно в карман. Нагнав супруга, молодые люди побрели на детскую площадку, появившуюся в этом районе совершенно недавно.

***

Странное поведение Поли — это уже походит на какой-то семейный девиз этого дома. Слова, вылетевшие из ее уст за сегодняшний день, уже по пальцам сосчитать можно. Она практически отстранилась от Димы, не замечала, не слушала, что он говорит. Вечно была погружена в себя. Ну видно ведь невооруженным взглядом, что червяк изнутри грызет! Но не рассказывает, что тревожит, — не хочет, чтобы любимый человек помог вытащить этого паразита из души. И даже сейчас, когда молодые люди сидели на диване в гостиной, Пелагея никак не реагировала на то, что Мия тянула шнурочки от спортивного костюма своей мамы в ротик, хотя обычно забирала, грозно пригрозив пальцем, и не замечала на себе внимательного взгляда Билана, который скоро дырку испепелить в жене сможет. — Все, я так больше не могу, — шумно выдохнул он, опустив малышку на пушистый ковер к Феликсу, отчего та заливисто рассмеялась, продемонстрировав свой зубик, когда пес облизал ее пухленькую щечку. Дима пододвинулся поближе к Поле, осторожно коснулся пальцами ее подбородка и мягко развернул бледное лицо к себе. — Что с тобой происходит? — А что со мной происходит? — безэмоционально переспросила она. — Поль, не прикидывайся дурой, тебе не идет вот вообще ни разу, — недовольно фыркнул молодой человек, взяв ее холодные ладони в свои. — Ты постоянно где-то витаешь, не обращаешь ни на кого внимания. Поль, я волнуюсь за тебя. Я уже и забыл, когда моя жена обнимала и целовала меня. Да я уже даже забыл, как ты улыбаешься! Не помню твоего голоса! — Димуль, ну ты чего? — она грустно улыбнулась, перебравшись на колени любимого и крепко обняв его за шею, прижимаясь всем своим тельцем к нему. Мужские руки тут же обняли ее за талию в ответ. — Малыш, что тебя тревожит? — молодой человек зарылся пальцами в ее волосы и оставил нежный поцелуй у Поли за ушком. — Что творится в твоей головушке? Пелагея с трудом сглотнула неприятный комок, подкативший к горлу. — Все хорошо, Дим, правда, — сминая закоченелыми пальцами его футболку на груди, ответила блондинка дрожащим голосом, устало прикрыв глаза. И снова яркие картинки, которое рисовало отчаявшееся воображение, о том, какое «прекрасное» будущее ждет эту пару. Зажмурившись, выпуская из-под ресниц первую одинокую слезинку, Пелагея еще крепче обняла любимого и вслепую нашла его губы своими. Нежно целуя его, она мысленно твердила самой себе, что на самом-то деле ее фантазия далека от реальности. — Нет, с тобой точно что-то не так, — завершив поцелуй первым, заключил Билан, не отстраняясь от нее ни на секунду. — У тебя что-то болит? Телепузик, расскажи мне, пожалуйста, что случилось? — Дим, это мелочи, правда, — заключив его лицо в свои ладони, уверенно сказала Поля и снова поддалась вперед, захватив нижнюю губу мужчины. — Ничего не случилось, да и у меня ничего не болит. — Из-за мелочей не пьют успокоительные и не плачут по ночам, — твердо выдал он, поймав на себе ошарашенный взгляд. — Чего глаза пучишь? — Дима щелкнул ее по носу и вытер с щеки влажную слезную дорожку. — Думаешь, я ничего не заметил? Ошибаешься, солнышко, — положив подбородок на ее макушку, он откинулся спиной на спинку дивана так, что девушка прилегла головой ему на грудь, продолжая пропускать через пальцы ткань его футболки. — Я чувствую, что тебя что-то тревожит, и ты это скрываешь. Расскажи, когда будешь готова, чтобы у тебя не произошло, ладно? — Масянь, это январь… Я просто устала. «Не верю, Поль, не верю» — про себя ответил Билан, не решаясь произнести это вслух, ласково поглаживая ладонью по ее волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.