ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Что происходит с Полей?

Настройки текста
— Либо у тебя дома пожар, и тебе больше не к кому обратиться за помощью, либо встал вопрос между жизнью и смертью. Иначе, Билан, готовься, а то я тебя убью! — зло предупредила сонная Гагарина своего гостя, закрыв за ним входную дверь и пропустив в квартиру. — Восемь утра, Дима, твоя жена вообще куда смотрит? — Насчет жены я и пришел поговорить. Молодой человек под внимательным взглядом подруги разулся, снял верхнюю одежду и повесил куртку на крючок. А позже Полина вообще обалдела от его прямых действий: ничего толком не объяснив, Дима спокойно прошел в гостиную. — Будем играть в молчанку? — Полин, — он обернулся к блондинке, — что с ней происходит? Прошла неделя. Целых семь дней, представляете? А Поля как ходила, выпавшая из реальности, так и продолжает ходить. Для разговора, как говорится, не созрела. Все молчала и молчала. — А что с ней происходит? — не до конца проснувшаяся Гагарина прошла в комнату и случайно ударилась мизинцем об диван. — Твою ж ма-а-ать, кто такую мебель делает? — схватившись за ногу, болезненно запричитала она, поморщившись. — Ты в порядке? — Я-то в порядке, а мой палец — нет! Выкладывай, что там у тебя, — присев на диван, растирая ушибленное место, сказала Полина. — А я вот не знаю, что с Полей происходит, — вздохнул Дима, даже руки разведя, и плюхнулся рядом с девушкой. — Охуенно, конечно, объяснил! Поконкретней можно? — Да что конкретней? — воскликнул мужчина, раздражившись. — Уже неделю ходит сама не своя, о чем-то вечно думает, ночами не спит, на одних успокоительных живет, плачет. Мию лишний раз на руки не берет, если только та заплачет, то подходит. У меня дома не жена, а приведение! — Вот это да, — изумилась Полина. — Чего это с ней? — А вот это я у тебя хотел спросить. Вы же лучшие подруги, секреты там друг другу рассказываете, вместе плачете над тем, что кому-то из вас плохо, кости всем перемываете. Поля тебе ничего не говорила? — Нет, — блондинка пожала плечами. — Мы виделись-то с ней в последний раз на Рождество. Не созванивались даже. Ты с ней поговорить пробовал? — Каждый день пробую, только какой толк? Она заладила: «все хорошо» да «не волнуйся», а потом шарахается по дому, пока все спят. Тревожит ее что-то, но не говорит ведь, партизанка хренова! — Мда-а, весело у вас… — Сарказмом попахивает, ага, — скривился Билан. — Странно, что она тебе ничего не рассказывает, — задумчиво заключила Гагарина, расчесав волосы пальцами, — а уж тем более мне, — с какой-то непонятной Диме интонацией добавила она. — Полин, что делать-то будем? — взволнованно вопросил молодой человек, не скрывая своего страха. — Вдруг она, не дай Бог, заболела чем-то. Или еще что-то… — Сплюнь, а. Я уверена, что… Нет, я ни в чем не уверена, — блондинка поджала губы. — Короче, тут два варианта: либо дождаться, пока она сама сломается и обо всем расскажет, либо… — она хитро улыбнулась. — Либо ее споить, — и невинно пожала плечами. — А может, для начала ты попробуешь поговорить с Полей? Ты ведь можешь на нее морально повлиять. — Спасибо, конечно, за такое доверие, но… Если она тебе не сказала ничего, то мне и пытаться не стоит. — Полин, ради Мии. Просто поговори с ней, встретьтесь, может, сходите куда-нибудь развеяться? — предложил Дима, улыбнувшись. — В стриптиз-клуб можно? — Гагарина! — Ладно-ладно, шучу, — рассмеялась Полина и, помедлив, тяжело вздохнула. — Придумаем что-нибудь.

***

На следующее утро Дима проснулся достаточно рано и сразу же испытал досаду: рядом с ним не было Поли. Не было возможности вдохнуть аромат ее волос, коснуться губами ее щеки и обнаженного плеча. Да что греха таить, такой возможности у него не было очень давно. Замкнутая в себе Пелагея не принимала его объятий и поцелуев, будто ее касается совершенно чужой человек. Пелагея нарезала огурцы и помидоры для салата, благодаря которому чувствовалось лето даже тогда, когда за окном бушевала январская метель. Снег, кружась, падал на землю мелкими хлопьями со вчерашнего вечера. Осталось ровно пять дней. Пять дней до оглашения результатов ЭКО. Время тянулось настолько быстро, а плод во чреве той девушки наверняка стремительно выживал, чтобы сполна нанести удар блондинке — лишить ее счастливой семьи, — что чувство отчаяния вырастало с каждым разом все больше и больше. Она больно реалистично ощущала, что все ее страхи скоро станут явью. А изменить ничего не может. Что же это за беспомощность-то такая? Кто там говорил, что счастье человека в его руках? Задумавшись, Поля не услышала, как сзади раздались шаги, и к ней подошел мужчина. Ее, твою мать, ЕЕ мужчина! — Доброе утро, — Дима обнял ее сзади и притянул к себе. Поля, почувствовав такой родной запах и оказавшись в самых нежных руках, напряглась. Ну не могла она вести себя с ним так, словно ничего не произойдет через пять дней. Дурочка! Любая-другая на ее месте наслаждалась бы последними деньками совместной жизни, а не как она, наоборот, отталкивала. Девушка положила нож на столешницу кухонной тумбочки и отправила только что нарезанные огурцы в глубокую миску. Делает вид, что не замечает. Опять. Билан шумно выдохнул и убрал свои руки с ее талии. А девушка облегченно прикрыла глаза. Как будто тяжелые оковы с нее сняли. — Доброе утро, — кисло выдавила из себя Пелагея, потянувшись за растительным маслом. — А где Мия? — Она еще спит, — сухо ответил он и присел на стул. — Спит? — удивилась она. — Странно, обычно она после девяти уже на «ножках», — образно себе под нос пробубнила Поля, тщательно перемешивая ложкой салат. — Поль… — Да? — блондинка глянула на мужа поверх своего плеча. — Мне нужно будет отлучиться на пару часиков по делам. Пелагея понимающе кивнула ему, состроив некое подобие улыбки, и убрала сметану в холодильник. — Я бы и тебе посоветовал сходить погулять, — боязливо наблюдая за реакцией любимой, предложил Билан. — Ты давно не выходила на улицу, а это не очень-то хорошо для здоровья. — Я схожу, Дим, — она виновато опустила глаза на свои руки. — Обязательно схожу и погуляю с Мией. — Да нет, Поль, — слабо мотнул головой Дима. — Тебе нужно погулять одной, развеяться. На споры совершенно не было сил, поэтому она ответила согласием.

***

Медленно бредя по заснеженному парку, натянув на голову капюшон куртки и опустив взгляд на ноги, Поля не прекращала прокручивать все случившееся в голове. Кто бы знал, как ей не хотелось оставаться вот так вот одной наедине со своими мыслями. Дома худо-бедно ее отвлекали Дима и Мия, которая осталась с бабушкой Светой, а сейчас совсем никого. Вновь уйдя в себя, девушка и не заметила, как врезалась в какого-то мужчину. — Извините, пожалуйста, — жалостливо запричитала виновница столкновения и медленно подняла потухшие глаза на незнакомца. Она опешила, когда встретилась с широчайшей улыбкой. — Пелагея? — уточнил знакомый, приподняв одну бровь. — Слава, — в ответ замучено улыбнулась Поля, потянув к нему руки для дружеских объятий, тут же ощущая, как тот обнял ее, невинно приветственно поцеловав в щеку. — Чего грустная такая? — приобняв девушку за плечи, спросил КВНщик. — Рассказывай, как жизнь молодая, материнская? Слышал, что у тебя дочка родилась. — Ты никуда не торопишься? — Нет, поэтому предлагаю погулять и поговорить, — по-доброму улыбнулся Вячеслав, в ответ получив утвердительный кивок. Молодые люди двинулись вглубь заснеженного парка. — Совсем на КВНе тебя не видать, — эта фраза получилась какой-то расстроенной. Парень натянул теплый капюшон на голову и сощурился от острого неприятного снега, который как осколки разбитого стекла, больно попадал на лицо. — Ой, Слав, у меня КВН каждый день дома, — усмехнулась Пелагея, вспомнив выкрутасы Мии и Феликса, во главе которых стоял Билан. — Мие полгодика, а уже такое вытворяет, что хоть стой, хоть падай. — Материнство накрыло с головой, — подытожил он. — С Биланом-то больше не ссорились? А то до сих пор перед глазами та ваша ссора в ресторане. — Нет, — девушка хитро улыбнулась. — Я придумала ему оригинальное наказание. Уже, грубо говоря, шесть месяцев мучается. — Ох, страшная ты женщина, Пелагея Сергеевна! — картинно укоризненно покачал головой Слава. — Признавайся, чего сделала? — Замуж за него вышла, — продолжая путь в некуда, Поля стянула с правой руки варежку и демонстративно показала ему безымянный палец, на котором красовалось обручальное кольцо. — Поэтому со мной лучше не ссориться. — Жестокая ты, конечно, — шуточно заключил парень. — А ты-то чего такая грустная? Вроде все хорошо. Муж, дочка, дом… Пелагея опустила отчаявшийся взгляд на нос зимних сапогов, прикусив краешек губы. Вячеславу показалось, что она не проронит больше ни слова о своей семье, но неожиданно заговорила: — Не может у нас быть все гладко, — она подняла глаза к серому небу, ища в нем хоть какой-нибудь поддержки. — «И жили они долго и счастливо» тоже не про нас. Знакомые медленно подошли к пустой скамейке, разогнав воробьев. — Что случилось? — взволнованно вопросил Слава. — Ты можешь довериться и рассказать мне обо всем. Невооруженным глазом видно, что тебя что-то гложет. Выговорись, Поль, легче станет. — Думаешь? — Давай проверим, — он присел на скамейку.

***

Билан вышел из припаркованного на стоянке автомобиля и двинулся в сторону Останкино. По дороге он еще несколько раз взвесил все «за» и «против» принятого им решения. И пришел к выводу, что хочет еще раз посетить это невероятное приключение под названием «Голос. Дети». Эта забавная ребятня взрослее любого взрослого может многому научить. Своеобразный обмен знаний между наставником и детьми, другими словами. Было тоскливо только в одном случае: в соседнем кресле не будет восседать всеми любимая тетушка Пульхерия. У мамы Поли теперь свое «поющее» по ночам чудо, которое она не собирается оставлять на четыре месяца проекта (об этом — между строк — говорилось ею самой неоднократно, стоило Диме спросить, хотела бы она вновь вернуться на «Голос»). В кабинете Юрий Викторович готовил контракт второго согласившегося наставника. — Добрый день. — Добрый, — взъерошив волосы, Билан пожал руку Аксюте. — Долго же ты думал, Дима, — с улыбкой покачал головой продюсер и рукой указал на стул, стоявший подле его рабочего стола, и уселся напротив молодого человека. — Но я безмерно рад, что ты снова в нашей команде, — поправив очки на носу, мужчина предоставил Билану контракт. <center>***</center Не открывая глаз, словно боясь упустить из памяти какую-нибудь важную деталь, Пелагея начала свой рассказ абсолютно с самого начала. Как она сделала ЭКО, а донором по чистой случайности оказался Дима, и закончила историей с Марией. С каждым словом дыхание становилось все тяжелее и тяжелее, в горле образовывался тошнотворный комок, а слезы застилали глаза. Слава в качестве дружеской поддержки обнял ее за плечи, а Поля уткнулась заплаканным лицом в его холодную куртку и обняла рукой за торс поверх верхней одежды. — Я так люблю его. А если он уйдет? — тихо всхлипнула она. — Я не переживу этого. Да и жить тоже так не могу. — Поль, успокаивайся, пожалуйста, — сочувственно произнес молодой человек, сцеловав с ее щеки слезинку. — Ты же сама сказала, что вероятность ее беременности всего лишь 30% из 100. Не все еще потеряно, а ты уже такой речной поток устроила. — Еще пять дней до результата. Я с ума сойду. — Перестань насиловать свой организм успокоительными и двухчасовым сном в сутки. Пелагея, сознание где-нибудь такими темпами потеряешь, не дай Бог. Кому от этого легче станет? А вообще, я бы на твоем месте, рассказал обо всем Диме. Кроме него никто не сможет тебя успокоить. Девушка растерянно посмотрела на друга и покачала головой. — Я пока не готова… Не сейчас. — Пойдем на набережную выйдем? — неожиданно предложил Вячеслав, сменив тему разговора на более приятную. — Там красиво сейчас: голуби. — Да, пойдем, — она утерла рукавом куртки слезы, встав со скамейки, — и спасибо тебе, — Поля приподнялась на носочки, чтобы сравнять рост со вставшим с места парнем, и чмокнула его в щеку. И все бы ничего, если бы эту «парочку» не заметила Гагарина, сделавшая уже какие-то выводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.