ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста

«Есть такие парни, которые никогда не обижаются на своих девушек. Они просто ждут, когда они успокоятся, и продолжают любить дальше». Джозеф Гордон-Левитт.

Сладко зевнув в подушку, Поля сквозь чуткий сон почувствовала, как руки любимого человека, проснувшегося раньше нее на несколько минуточек, мягко обнимают за талию, а его губы оставили легкий поцелуй на ее щеке. Она не смогла сдержать радостной улыбки, которая заключалась в проявлении со стороны Димы утренних нежностей. Впервые за эти практически две недели девушка выспалась, выгнала поганой метелкой все хмурые мысли из своей головы и сама для себя осознала одну простую вещь: нужно жить сегодняшним днем с мужем и дочерью, а не придумывать проблем на пустом месте, которым не место существовать. Молодой человек ей неоднократно доказывал, что все это — полнейшая ерунда, а трудности, встававшие на пути их семейной жизни, лишь укрепляют брак, а не наоборот, разрушают. — Я вижу, что ты не спишь, — девушка почувствовала, как Билан улыбнулся. Приоткрыв один глаз, Пелагея влюбленными глазами посмотрела на мужа и, запустив пальцы в его волосы, взъерошила их еще больше, рассмеявшись. — Ну вот чего ты творишь? — перехватывая и удерживая шаловливую руку за запястье, наигранно возмутился молодой человек, нахмурив брови. Блондинка пожала плечами, едва сдерживая заливистый смех, широко лучезарно улыбаясь. — И вот на твоем лице снова заиграла улыбка, — легко заключил Дима и поцеловал ямочку на румяной щечке, осторожно опустив ее руку. — А ты вновь причина моей улыбки, — чуть поддавшись вперед, Поля коснулась кончиком своего носа его, блаженно прикрыв глаза. — Доброе утро. — Доброе, солнышко, — он коротко поцеловал ее в губы. — Вот только насчет утра я поспорил бы. На часах двенадцать уже. — И наш будильник до сих пор спит? — удивилась девушка, украдкой взглянув на кроватку поверх плеча Билана. — Странно, — она состроила гримасу, — неужели Миюшка решила не отставать от родителей, и станет любительницей поспать до обеда? — Возможно. Поль, а мы съездим сегодня? — пододвинув любимую ближе к себе за талию, спросил Дима и поцеловал ее в висок. — На УЗИ? — уточнила она, хотя прекрасно понимала, о чем идет речь. — Сегодня будет известен результат подсадки эмбриона. Нина Васильевна пообещала мне сразу же перезвонить. Я спрошу, сможет ли она меня принять, хорошо? — Ты так говоришь, как будто мне одному это нужно, — хмыкнул молодой человек и захватил ее нижнюю губу, завлекая в поцелуй и приподнявшись на локте, нависая над женой. Обвив его могучую шею руками, Поля ближе притянула его к себе, с невероятной отзывчивостью отвечая на его поцелуй, чуть ли не мурлыча от наслаждения. Вот только понежиться в объятиях друг друга подольше супругам не дал телефонный звонок, поступивший на мобильник Пелагеи. Не отрываясь от любимого и не открывая глаз, девушка рукой попыталась нащупать айфон на прикроватной тумбочке, однако под тяжелым телом, прижимающим ее спиной к матрасу, и страстными поцелуями — это сделать было невозможно. — Димка, подожди, — уворачиваясь от настойчивых поцелуев в губы, хихикнула Поля, почувствовав, как кожа покрылась мурашками, когда Дима перешел с поцелуями на ее шею. — Полтора года, помнишь? У меня перед глазами до сих пор стоят ошалелые взгляды наших мам, когда они меня за твою любовницу приняли! — Да ну По-о-ля-я, — разочарованно протянул он, уткнувшись носом в блондинистые волосы, пробираясь горячими ладонями к плоскому животику и продолжая целовать ее в шею, оставляя красные отметины. — Да, Нина Васи… Ай! — взвизгнула Пелагея в трубку, когда муж специально больно укусил ее. — Ты чего творишь? — шикнула она на Билана, несильно стукнув его по плечу. В кроватке послышалась возня. От громкого писка мамы проснулась Мия. — Что за люди, опять все на свете обломали, — недовольно пробурчал себе под нос Дима, поднялся с постели и, взяв еще сонную малышку на руки, вернулся вместе с ней в кровать, укрывшись одеялом. — Полюш, я с новостями, — послышался взволнованный голос Нины Васильевны на том конце невидимого провода. — Ты там как? Переживала, небось, все эти дни. — Ой, — Поля набрала в легкие побольше воздуха, перебралась головой на плечо мужчины и поцеловала Смурфетке каждый ее пальчик на ручке, отчего та заулыбалась ей в ответ. — Будь я на месте Димки, давно бы прибила такую жену-истеричку. Закопала бы где-нибудь, а потом снова прибила. У меня просто мировой муж, который со своими нервишками терпит каждую мою выходку. — Ты ему рассказала? — Да, — блондинка подняла на любимого сияющие глаза. — Вчера буквально. Он мне сказал, что никакой исход событий не повлияет на нашу семью. — Я рада, что вы обо всем поговорили, — в голосе доктора слышалась невероятная доброта. — Ну, можете спокойно выдохнуть, Полюш, эмбрион не прижился. Теперь Полина душа была абсолютно спокойна. Улыбка сама собой растянулась на губах певицы, а от переизбытка эмоций, уткнулась лицом в грудь ничего не понимающего мужа и глубоко вздохнула. — Я, конечно, понимаю, что такие вещи нельзя да и неправильно говорить, но… Слава Богу! — по реакции любимой Дима все понял. И тут же прошептал ей на ухо, чтобы спросила про УЗИ. — Ой, Нина Васильевна, а вы сегодня заняты? — А что ты хотела? Сегодня вечером только одна пациентка должна приехать, да и все. — Нина Васильевна, — Поля прикусила краешек губы, не зная, как озвучить свою просьбу, — а можно мне к вам на УЗИ приехать? — Дорогая моя, тебя уже можно поздравить? — заметно оживилась женщина. — Нет, и ты мне слезы лила, что тебе не дано иметь детей? — Ну-у я сделала тест, он оказался положительным, а признаков беременности совсем нет, — девушка грустно улыбнулась, поглаживая хохочущую дочурку по ножкам и щекоча ее пяточки. — Хочу точно убедиться. — Конечно, хорошая моя, приезжай. До шести я полностью в твоем распоряжении. — Спасибо, Нина Васильевна, до встречи.

***

— Ну что там? — лежа на кушетке и неприятно вздрагивая каждый раз, когда Нина Васильевна головкой аппарата касалась оголенного животика, намазанного холодным специальным гелем, взволнованно спросила Пелагея, нетерпеливо бегая глазами то по сосредоточенному лицу женщины, которая внимательно изучала черно-белое изображение, то по Билану, крепко сжимающему руку жены в своей ладони, то по Мии, которая ползала, как жук, по большому креслу, стоявшему напротив кушетки. Девушка со скуки успела посчитать, сколько морщинок выступило вокруг глаз доктора в возрасте. Поиграла со своей малышкой в «мигалки» и бездумно посмотрела в белоснежный потолок. Время стремительно неслось, а ей никто ничего не говорил, словно этот ребенок вообще никак не связан с блондинкой. А эта тишина начинала сводить с ума. — А что это за пятнышко? — указав пальцем на что-то в маленьком телевизоре, оживился Дима. — Где? — Поля тут же заерзала на месте, попытавшись рассмотреть то, что показал молодой человек. — Я ничего не вижу! — она обиженно выпятила нижнюю губу. — Господа эксперты, — усмехнулась Нина Васильевна, краем глаза наблюдая за супругами, — уберите, пожалуйста, свои пальцы, а ты, Полюш, лежи спокойно. Та-ак, — задумчиво протянула врач, вернув глаза на экран, и поправила на носу очки, — Поль, а вообще были какие-нибудь симптомы беременности? — В том-то и дело, что нет. В конце концов, тест же мог оказаться бракованным? — Думаю, таким он и оказался. Увы, хорошая моя, но ты не беременна. — Вы уверены? — с нотками надежды спросил Дима, крепче сжав ладонь любимой. — Может, вы получше посмотрите? — Тут хоть смотри, хоть не смотри, факт остается фактом, — покачала головой врач, оторвала бумажную салфетку и подала ее своей потенциальной пациентке. — Здесь я, к сожалению, уже ничем не смогу помочь. Беременности нет. Не расстраиваетесь, у вас все впереди, — бодро улыбнулась Нина Васильевна и ушла в свой кабинет, оставив супругов наедине. Пока Пелагея вытирала гель с живота, мужчина совершенно погас: опустил голову и откинулся на спинку стула. А ведь он так верил, представлял, как они с Мией будут ждать маленького братика или сестренку. Дима уже даже решил, какую комнату они перестроят в детскую второго ребенка. Но теперь… все рухнуло одним только твердым заключением Нины Васильевны. Заметив вялое состояние мужа, блондинка отправила салфетку в мусорное ведро, поправила легкую блузку, подошла к нему, уселась на колени и крепко-крепко обняла за шею. — Димка, ну ты чего? — поглаживая его по колючей щетинистой щеке, выводя пальцами его скулы, тихо спросила Поля и расслабилась, когда его руки легли на ее талию. — С одной стороны, это даже хорошо. — И что в этом хорошего? — Во-первых, я еще морально не готова к рождению второго ребенка. Мия еще совсем маленькая, требует много внимания. Я не хочу, чтобы она ревновала тебя и меня к малышу. Она ведь пока не понимает, что мы всегда будем любить ее так же сильно, как и сейчас. Во-вторых, у тебя «Голос». Как бы я была одна? — Полюш, я бы сразу отказался от проекта, — заверил ее легким поцелуем в щеку Дима. — Даже не сомневайся в этом. Я ни в коем случае не оставил бы тебя. — Значит, пока не время, — Пелагея пожала плечами. — Ты только не расстраивайся, Масянь, — состроила она жалобную гримасу. — У нас вся жизнь впереди. Я тебе еще столько детей нарожаю, что знать не будешь, куда от них деваться! Да-да, Билан, — хихикнув, подтвердила блондинка свои слова утвердительным кивком, когда карие глаза поднялись на нее в уточняющем выражении. — Все, родная, ловлю тебя на слове, — наконец улыбнулся молодой человек и поцеловал ее в губы. — Вот исполнится Мие годика два-три, ты от меня никуда уже не денешься!

***

Молодая семья не спеша шла по ветвистому парку, который стал излюбленным местом обоих супругов, и негромко беседовала. Хотя правильнее было бы назвать их разговор монологом, но Билан считал иначе. — Ты права, — рассуждал молодой человек, поправив милую шапочку на малышке, которая была у него на руках, болтала ножками в воздухе и поглаживала лицо своего папы через мягкие варежки, отчего тот смешно морщился. — Второй ребенок довольно большая ответственность, как и первый, и третий, и пятый. Но только представь, если родится девочка, то у тебя будет уже две помощницы. А если мальчик… Я научу его всему, он будет защищать свою старшую сестричку. Мы будем жить одной, большой, дружной семьей! — Ди-и-мка-а, — с улыбкой простонала Пелагея, спрятав лицо на его груди, ощутив, как Дима обнял ее за талию одной рукой. — Чего? — в ответ улыбнулся он. — Я впервые вижу мужчину, который так грезит детьми, когда у самого на руках шестимесячная дочь. — Позволь поинтересоваться, а многие ли тебе мужчины о детях говорили? — нахмурился Дима, свернув с тропинки к скамейке. — Ты ревнуешь? — искренне улыбнулась девушка, на что Билан лишь фыркнул. — Ревнуешь, — задумчиво произнесла она. — Если тебе так интересно знать, то о детях не хотела говорить я, потому что не представляла ни одного из своих бывших ухажеров на роль отца моего ребенка. Мимолетные отношения, не приводящие ни к чему серьезному. — Ой, поплясала она, — усмехнулся Билан и, придерживая малышку, поставил ее на ножки. Мия начала «пританцовывать». — В танцы пойдешь у нас? — та резво залепетала ответ на своем языке и потянулась ручками к Поле. — Ну понятно-понятно все с вами, мамина дочка. — Наконец-то я дождалась, когда наше чудо начало само проситься на руки, — Пелагея подхватила дочурку в воздухе и улыбнулась ее заразительному смеху. — А я-то, скажи, как ждала, да, Смурфетка? — блондинка звонко чмокнула малышку в пухленькую холодную щечку. — А получился, между прочим, красивый бы кадр, — задумчиво сказал мужчина. — Что? — Давай я вас сфотографирую, — Дима полез в карман куртки за телефоном. — Подними ее снова, как самолетик. — Хорошо, — согласилась Поля и, прикусив губу, выполнила просьбу мужа. Вскоре семейную идиллию прервал телефонный звонок Билана. Позвонила Яна и попросила зачем-то срочно заехать к ней, а самое интересное, что буквально «на пять минуточек». Пелагея легко отпустила супруга, отказавшись ехать вместе с ним по делам. — Мы с Мией еще немножко погуляем, — с улыбкой сказала она, и, обменявшись нежными поцелуями, супруги разъехались по разным концам Москвы. И если Дима действительно поехал к Рудковской, то Поля туда, куда не собиралась возвращаться еще парочку лет.

***

«Какая погода сегодня ☀☀☀ Мы все вместе поехали решать кое-какие дела, немного погуляли, а потом отправили папу-мужа работать))) А еще мы побывали в ТЦ и прикупили маме, то есть мне, новые наряды. Как бы буду красоткой 😃».

Быстренько напечатав текст для фотографии, которую сделал сегодня в парке Дима, Поля выложила ее в Инстаграм и убрала телефон на диван, вернувшись к строительству вместе с малышкой башен из больших крупных кубиков. Мия, собрав все свои крошечные силы, сидя на ковре в гостиной с мамой, бросила зеленый кубик в сторону, за которым резво побежал Феликс. Его лай вызвал звонкий писк Смурфетки. — Миюш, нельзя бросаться игрушками, — серьезно сказала блондинка и забрала из пасти пса, которому явно понравилась эта игра, кубик. Девочка нахмурилась и во все глаза посмотрела на маму, понимая смысл сказанного. — Ну, надулась, хомяк, — надув щеки, передразнила ее Пелагея и рассмеялась. — Вот не будешь баловаться, я не буду ругаться. По всему первому этажу раздалась трель звонка домофона. — Так, вы сидите, а я сейчас приду, — блондинка быстро вскочила на ноги и побежала в прихожую. Через несколько минут на пороге дома появился Билан. — А ты чего ключи не взял? — она поцеловала мужа в краешек губы. — Да замотался совсем, забыл свои у тебя, — он в ответ чмокнул ее в щеку. — Чего Яна хотела? — Поля оперлась поясницей на тумбочку, наблюдая, как ее любимый снимает верхнюю одежду. Услышав голоса родителей, Мия радостно звонко закричала из зала, чтобы к ней поскорее пришли. — Из-за «Голоса» пришлось немного сдвинуть гастроли, — пояснил молодой человек. — А знаешь, благодаря проекту я чуть ли не до марта буду с тобой и Мией, — он заключил супругу в свои объятия, глядя на нее с высоты своего роста, и заправил прядь ей за ухо, накрыв ее губы своими. Кстати, о Мии. Та снова громко недовольно залепетала. — Как думаешь, Смурфетка меня убьет за то, что я не сразу пришел на ее зов? — Не убьет, не волнуйся, — Поля привстала на носочки и поцеловала Билана в губы. — Я тебя не дам в обиду, пойдем, — она переплела свои пальцы с пальцами Димы. Они направились в гостиную. Малышка, развалившаяся на животике, открывала и закрывала пустую коробочку, которую ей дала Пелагея, помногу раз повторяя это действие. А когда увидела папу, то перевернулась на бок и потянулась ручками к Диме, недовольно сморщив лобик, когда он, улыбнувшись, умилялся этой картине и не подходил к ней. Филька смешно высунул язык и крутился вокруг маленькой хозяйки. — И чего ты, скажи, на руки меня не берешь, а? — хихикнула девушка и подняла с пола девочку, которая прижалась головой к Полиной груди и исподлобья посмотрела на Билана. — Эй, моська, ты чего, на папу обиделась, что ли? — она пощекотала малышку по бокам. — Так, — молодой человек приобнял жену за талию, — пойдем к папе? — он протянул к серьезной дочери руки, но ничего. — Миюш, прости меня, пожалуйста. Папа очень-очень соскучился по своей принцессе, пойдем ко мне на ручки, а, — минуту погодя, Мия изменилась в личике и с легкостью разрешила ему заключить себя в свои объятия.

***

Второе февраля. Уже завтра состоятся съемки четвертого сезона нашумевшего проекта «Голос. Дети». Прошлые три года выдались триумфальными — юные дарования талантов не могли не радовать и не оставлять приятные воспоминания. Сейчас Билан практически сносил все на своем пути, пересекая длинные коридоры Останкино, а все из-за того, что всю прошлую ночь они с Пелагеей настолько увлеклись фильмами, что даже и не вспомнили поставить будильник. Но на удивление, она была абсолютно спокойной, пусть и то же опаздывала (сегодня Поля планировала встретиться с Ритой, посидеть в компании друг друга и их маленьких дочек-подружек). Дима спешил на встречу со своими коллегами-наставниками, имена которых ему до сих пор оставались неизвестными. Внутри зарождалась тревога от осознания того, что теперь все будет иначе: новый состав жюри, новые люди, новые эмоции. И непонятная реакция зрителей на наставников. А еще это первый сезон детского «Голоса», где не будет главной любимицы детей — Пелагеи. Тетушки Пульхерии. В красном кресле теперь нет той, которая вечно заряжала весь зал своей невероятной энергией, искренне сопереживала маленьким участникам, когда к ним никто не поворачивался, бегала на сцену, чтобы обнять, поцеловать и объяснить, что весь этот конкурс — полнейшая ерунда. А потом в полном одиночестве, в гримерке, заливалась слезами. Все будет совсем по-другому. — Юрий Викторович, можно? — предварительно постучавшись, заглянул в кабинет Билан. — Извините за опоздание. Пробки. — Проходи, мы только тебя ждем, — приветливо улыбнулся Аксюта, сложив на столе руки в замок. — Время идет, а Дмитрий Николаевич не меняется. Войдя в помещение, плотно прикрыв за собой дверь, артист замер, удивленно приподняв бровь, когда за столом продюсера увидел знакомое лицо. — А говорили, что наставники новые… — он даже растерялся. — Лень, привет. — Привет, — мужчины обменялись рукопожатиями. — Как оказалось, нет. — Вот, Юрий Викторович, чего вы меня наговариваете? — театрально возмутился Дима. — Между прочим, как погляжу, я приехал не последний. Наставница опаздывает. — Да здесь я, — откуда-то из-под стола послышался до боли родной Билану голос. — Просто, — показались блондинистые волосы, в которые молодой человек обожал зарываться носом, — просто ручка упала, — и наконец сама Поля, которая плюхнулась на стул, откинувшись на его мягкую спинку. Посмотрев на мужа, она невинно захлопала пушистыми, чуть подкрашенными ресницами, и мило улыбнулась, продемонстрировав движением руки свою недавнюю пропажу. Неожиданная встреча. Дима, казалось, вконец прирос к полу и потерял дар речи. — Димон, ты чего? — усмехнулся Агутин. — Ты чего… здесь… делаешь, а, Поля? — ошарашенно растянул слова мужчина. — Привет, любимый, — Пелагея едва сдерживала смех, наблюдая за резкими сменами выражениями лица мужа. — А я вот не поняла, ты кого хотел увидеть? — Я… я… да не знаю я, — молодой человек нервно выдохнул, быстро преодолев расстояние до стула, и уселся напротив девушки. — Кого угодно, но явно не тебя. Стоп, Мия где? — Мия с мамой, — она сложила руки в замок на поверхности стола, выпрямившись. — Нет, ты все-таки скажи: кого увидеть здесь ожидал? — Так, прекратите свои семейные разборки, — встрял Леонид, расставив руки между супругами. — Дим, а ты не знал, что ли, что Полечка будет? — Какое там знал? Она мне такую истерику закатила, когда узнала, что я на новый сезон согласился. А сегодня утром поцеловала на прощание, пожелала удачи, и сидит сейчас передо мной довольная. Чего ты улыбаешься-то? — обратился он к жене. — Госпожа Билан, ты вообще в курсе, что нехорошо обманывать мужа? — Ну, любимый, ну прости, — жалобно проговорила Поля, встала со своего места, обошла стол и обняла мужа сзади за шею, поцеловав в щеку. — Я не обманывала тебя, а немного недоговаривала. Хотела сюрприз тебе сделать. — А сделала инфаркт, спасибо, женушка, — перехватив девушку за талию, Дима усадил ее на свои колени. — Мама-то твоя в курсе, куда тебя черти унесли? — Конечно, — Пелагея кивнула, положив руки на его плечи. — Правда, она узнала, когда я контракт подписала. — Я вот спросить хотел… — замялся Юрий Викторович, все это время шокировано наблюдавший за взаимоотношениями двух злыдней, которые на кол посадить друг друга были раньше готовы. — А что, собственно, происходит? Мир сошел с ума? — Почему? — искренне удивилась блондинка и расплылась в легкой улыбке, когда получила от любимого поцелуй в висок. — Полечка, вы, — продюсер поочередно указал рукой на них с Димой, — четыре года жили, как кошка с собакой. Глотки друг другу перегрызть могли спокойно, ругались так, что стены ходуном ходили, а теперь обнимаетесь, будто ничего этого не было. — Юр, а еще у них дочь есть, — добавил Агутин, откровенно смеясь над Аксютой. — Мианной зовут, полгодика уже. — Мир сошел с у-ума-а! — мужчина схватился за голову. — Юрий Викторович, ну вот бывает так, — пожал плечами Билан, закрепив руки в замок на Полином животе. — Дружат, значит, люди, дружат, а потом хоп — и ругаются. Да настолько конкретно ругаются, что смотреть друг на друга не могут. Но чувства-то ведь никуда не исчезают, наоборот, растут каким-то странным образом все больше и больше. А потом опять что-то екает и хоп — ты счастливый отец и муж самой ненавистной девушки. Признаюсь по секрету, — прошептал Дима, — когда Поля начинает ругаться, то стены продолжают ходить ходуном. Ой, — болезненно поморщился молодой человек от удара острым локтем в ребра. — Смотрите, а она еще и дерется!

***

Собрание продюсера и наставников закончилось только в шестом часу вечера. — Ты когда успела согласие свое дать? — спросил Дима, когда влюбленные медленно направлялись по знакомым коридорам к выходу из техноцентра. — Да в тот день, когда мы на УЗИ ездили, — пожала плечами Поля, словно принимать такие важные решения для нее это пустое дело. Он-то помнил, как блондинка постоянно обдумывала приглашения на очередной сезон, всегда давала ответ самая последняя, как, впрочем, это произошло и в этот раз. — Съездили с Мией, подписали контракт — и все, я снова в «Голосе», а ты не рад? — остановившись на полпути, спросила девушка, подняв на него глаза. — Честно? Она уверенно кивнула. — Я рад, Поль, — Дима улыбнулся, забрал из рук супруги ее зимнее пальто и помог ей его надеть. — А теперь поехали поскорее домой, а то я уверен, Смурфетка устроила бабушке «веселенький» вечерок, — молодой человек поцеловал Полю в губы и, взявшись за руки, они вышли из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.