ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Happy Birthday

Настройки текста
Понедельник. Двадцать седьмое марта — день, когда родилась всем известная артистка Полина Гагарина. Этим утром в доме было необычайно тихо: Поля занималась своими делами на кухне, готовила для любимой подруги праздничный торт. Мама Нина давно ей дала этот рецепт, но пробовать делать по нему сладость не было особого момента, а тут так праздник подруги хорошо подвернулся. Дима купал Мию в большой ванной с пенкой. Их голоса и заливистый смех девчушки был слышен едва уловимо. А сама именинница сладко посапывала на втором этаже. Молодой человек даже отшутился по этому поводу за завтраком: «Наша ранняя пташка решила устроить подарок не только себе, но еще и нам… Уже половина одиннадцатого, а она до сих пор дрыхнет!» Впрочем, этот факт мало кого напрягал. Спит и спит, главное, что не ворчит. — Доброе утро, — услышала за своей спиной Пелагея добрый сонный голос подруги. Полина привстала на носочки и сладко потянулась. — А чем вкусненьким это так пахнет? — С Днем Рождения, Гагарушка, — улыбнулась хозяйка дома и поцеловала блондинку в щеку. — Чем пахнет? — она бросила взгляд на духовку, в которой уже запекался именинный торт. — Твой завтрак от меня. Полин, желаю тебе счастья, здоровья, благополучия твоему дому. Пусть детки всю жизнь радуют тебя и твоего мужа! — при упоминании Исхакова Полина недовольно скорчилась. — Что такое? — Он даже не позвонил мне, — блондинка присела на кухонный диванчик. — Эгоист! Я не ночую дома вторую ночь, а ему плевать! Поля слегка улыбнулась, вспоминая сегодняшний телефонный разговор своего мужа с фотографом. — Чего улыбаешься? Тебе нравится, что я осталась без мужа, дома и сына? — Нет, я улыбаюсь не из-за этого, — девушка вернулась к нарезанию салата. На кухне появились Дима и Миюшка, завернутая в теплое махровое полотенце. — Мама-мама, дай нам скорее попить водички, а то мы чуть полванны не осушили, — рассмеялся молодой человек, поудобнее перехватив на руках Смурфетку, высунувшую из-под полотенца босую ножку и ручки. — Ой, поглядите-ка, кто проснулся, — притворно удивился Билан, заметив Гагарину. — С твоим днем, Полиныч! Пусть все твои мечты сбудутся! Малыш, — обратился он к дочери, — давай-ка поцелуем крестную, поздравим ее с приближением пенсионного возраста. Пелагея налила в чистую бутылочку кипяченной теплой воды, вручила ее мужу и поцеловала свою чистюльку в щечку, щелкнув пальцами по ее носику. — Спасибо! — радушно отозвалась именинница. — С легким паром, солнышко, — улыбнулась она девчушке, пощекотав ее за пяточку. — Так, мы пойдем быстренько одеваться и вернемся поедать мамины вкусности, — сообщил Дима, придерживая бутылочку, из которой жадно начала высасывать воду Миюшка. — Скоро будем!

***

— Ты такая худая, Поля, я тебя ночью совсем не чувствовала! Кушай больше, тебе поправляться нужно, — проговорила с набитым ртом Полина, запив кусочек торта ароматным чаем. — Мия, — грозно произнесла Поля, когда заметила, что малышка, решившая кушать кашу самостоятельно, решила начать отправлять содержимое в ложке не в ротик, а на пол. — Я сейчас тебя сама кормить начну, если будешь продолжать вредничать, — предупредила она нахмурившегося ребенка. — Ну, все, обиделась на меня, да? — девушка пододвинулась на стуле к детскому, специальному, высокому стульчику, взяла с подоконника влажные салфетки, достала из упаковки и старательно вытерла Смурфетке рот, из-за чего та начала крутить головой. — Все вокруг размазала! Что купал тебя папа, что не купал. — Ну, не чувствовала ты ее не из-за этого, — хмыкнул Билан, разломав ложкой торт. — Поля просто со мной спала. — Чего? — Гагарина даже поперхнулась от такого заявления. — Осторожнее, Полин, — попросила Поля, строго пригрозив дочери пальцем, что нельзя выбрасывать кашу. — Ничего, — пожал плечами молодой человек, воскрешая в памяти события минувшей ночи.

***

« — Я думал, ты уже уснула там, — облегченно выдохнул Дима, когда заметил в темноте на пороге комнаты силуэт своей любимой супруги. — Уснешь с ней, конечно, — пробубнила та, устраиваясь под боком у мужчины. — Она же спит так, словно учится каким-то борцовским штучкам! Даже предположить невозможно, когда она взмахнет своей ногой и треснет тебе куда-нибудь между ребер. В лучшем случае, — Пелагея положила голову на плечо Билана и заметно расслабилась, когда почувствовала его крепкие руки на своем теле. — Не думаешь, что Полине пора домой? — Не думаю, а знаю. Иначе скоро из дома сбегу я. — Надо с Исхаковым поговорить, — задумчиво произнес Дима. — Он же собирался сегодня за своей женушкой приехать, а Полина его даже слушать не захотела, — пояснила Поля, прикрыв тяжелые веки и сладко зевнув в ладонь. — Но ты прав, пора прекращать этот цирк. Жена должна быть с мужем, а не портить жизнь своим друзьям. Молодой человек кивнул ее словам, еще сильнее обняв девушку и поцеловав ее в висок. — Я же говорил, что моя жена будет спать со мной, — довольно буркнул он, прежде чем отправился во власть Морфея.

***

— Ты устраиваешь для Полины какой-то сюрприз? — на лице Билана непроизвольно появилась радостная улыбка. Он сжал пальцы на корпусе телефона и показал недоуменной жене, сидящей напротив и завтракающей фруктовым йогуртом, знак, что все хорошо, что уже сегодня Гагарина и Исхаков помирятся. — Это отлично, дружище! Будем ждать твоего приезда!»

***

Прошло еще два с половиной часа. Полина совсем погрустнела: молча сидела в гостиной на кресле, подобрав под себя ноги, и молчала. Ни сын, ни любимый муж даже не вспомнили о ее тридцатилетии. Не так она себе представляла свой юбилей. Думала, двадцать седьмое марта начнется для нее с поздравлений от родных людей, а оказалось, что все обернулось наоборот. Такая одинокая и ненужная своей семье… Неожиданно надоедливую тишину прервал дверной звонок. — Полин, открой, пожалуйста, дверь, — с лукавой улыбкой попросила ее Пелагея, удобно устроившаяся на диване в руках своего мужа, и отправила виноградинку в рот Билана. Та, не сказав ни слова против просьбы подруги, лениво сползла со своего места и направилась в прихожую. — Миюшка, пойдем-ка к маме на ручки, — Поля быстренько вскочила на ноги, наклонилась и подняла с ковра свою малышку, которая до этого заинтересовано раскладывала цветные карандаши и фломастеры из баночки в баночку. — Ма-а-а-ма-а! — на именинницу налетел радостный Андрюша с теплыми и самыми нежными объятиями. Следом за ним показался Исхаков с неизвестным количеством любимых цветов своей весенней девочки. — Поздравляю тебя с Днем твоего Рождения! Расти большой, не будь лапшой! Гагарина поцеловала сына в щеку и стерла первые слезинки со своих щек. — С твоим днем, любимая… Дима, Поля и Мия, остановившиеся в дверном проеме, с улыбками наблюдали за милой семейной картиной: пожелав супруге целое множество приятностей, Дмитрий и Полина слились в трепетном поцелуе, а Ондрик крепко обнимал маму за талию.

***

Погода была хорошей, по-настоящему весенней. Две молодые пары со своими детьми решили немного прогуляться (да и до семи вечера нужно было как-нибудь время скоротать) по парку, затем от Исхакова и Ондрика поступило предложение — заглянуть в зоопарк, показать Миюшке всяко-разных зверюшек, да и сделать памятные фотографии для личных архивов. — Давай, солнышко, корми обезьянок бананом, — сказала Полина, очистив фрукт от кожуры, и поудобнее устроила малышку на своих руках. Смурфетка решила сначала сама попробовать эту незнакомую еду, а уже потом поделиться ею с животными. Осторожно откусив двумя передними нижними зубками и одним верхним банан, Мия вся сморщилась от непонятного вкуса и быстро захлопала пушистыми ресничками. — Вкусно? — взволнованно спросила Поля, поправив на дочери шапочку. Девчушка снова потянула в ротик фрукт и улыбнулась. — Видимо, вкусно, — рассмеялся Исхаков, запечатлев момент, как две Поли стоят и смотрят, как Смурфетка впервые в своей жизни кушает банан. — Мия, давай обезьянок кормить, — сказал Андрей и принял из рук Билана фрукт. — Похоже, обезьянка сегодня Смурфетка, да, солнышко? — с улыбкой спросил Дима, наблюдая за доченькой. Немного подкрепившись, Мия любезно, но очень осторожно протянула двум кривлякам понравившийся ей банан, на котором были оставлены ее зубы. Те забавно запрыгали в своих клетках, полностью затмевая все любопытное внимание обоих детей и вызывая на лицах взрослых добродушные улыбки. Малышка с опаской, нахмурив бровки, смотрела на обезьянок на протяжении, наверное, пятнадцати минут, а потом точно так же, как они, весело затрясла в воздухе ручкой и в ответ широко улыбнулась. — Ну, что, пойдемте дальше? Поля кивнула на вопрос Исхакова. — Мам, а давайте заведем обезьяну у нас дома? — с жалостливым взглядом попросил Андрей, оставшийся без ума от этих чудесных животных. — Они такие прикольные! — он шмыгнул носом. — А Мия, когда будет приезжать к нам в гости, то будет со мной и с обезьянкой играть! — Конечно, нам еще обезьяны дома не хватало, — иронично ответила Гагарина, сложив руки на животе. — Как хорошо, что Мия у нас еще совсем маленькая, и она не просит никаких обезьянок домой, — шепнул на ухо супруге Билан, усмехнувшись дочери, которая была уже у него на руках и болтала ножками в воздухе. — Полин, а завести обезьяну — хорошая идея! — поддержал мальчишку фотограф. — И ты туда же? — возмутилась Полина, округлив глаза. — Ты подожди, — многозначительно улыбнулась Пелагея, заинтересованно оглядываясь по сторонам. — Мия сейчас подрастет, начнет у нас не только обезьянок просить, но и котят каких-нибудь. Кстати, о котятах, — уже громче сказала девушка, чтобы вся компания услышала, — я знаю, что в этом зоопарке где-то есть пума. Давайте сходим, посмотрим на нее? Поиски заняли совсем немного времени. И вскоре перед молодыми людьми в клетке предстало грациозное животное, с невероятно прямой, но, как кажется на первый взгляд, легко гнущейся осанкой. Малышка, на удивление Димы и Поли, совсем не испугалась хищного животного, не прятала глазки, как это было сначала, когда они переступили порог уличного зоопарка. — Смотрите, это же самая настоящая девочка, — наивно улыбнулась Поля, безотрывно глядя на эту красавицу. Пума влюбила артистку в себя с первого взгляда, что около ее клетки хотелось простоять целую вечность. Да что там простоять, хотелось забраться к ней, обнимать, затискать в своих объятиях. — Ди-им, подари мне на день рождения такого же котенка, — ее глаза горели детской непосредственностью, из-за которой нежная улыбка расползалась по лицу сама собой. — Она такое чу-у-до-о! — Нифига себе котенок, — Гагарина даже присвистнула от изумления. — Если у вас вдруг появится такое домашнее животное, то ноги моей не будет в вашем доме! — И моей, — кивнул Исхаков, сделав несколько «живых» фотографий. — А моя будет! — гордо вскинул подбородок Андрей. — Ну кто бы сомневался, — Полина щелкнула сына по носу. — Ди-и-и-ма-а, — протянула Пелагея, обнимая любимого мужчину за руку, — тебе же она тоже нравится. Да и животных ты очень любишь! Вспомни, как быстро ты на Фильку согласился. — Фья, — услышав имя пса, повторила Мия. — Заметила, как быстро из здравомыслящей матери ты превратилась в маленького ребенка? — усмехнулся Дима, чмокнув девушку в уголок губ. — Я обязательно подумаю над своим подарком вам на день рождение со Смурфеткой, но не обещаю, что им станет пума. Иначе тебе придется выбирать: муж или этот… котенок. — Да фи на тебя! — Поля тут же отстранилась от супруга и ближе подошла к клетке. — Как можно не хотеть жить с такой Масяней, — она непонимающе покачала головой. — Еще одна Масяня, — хмуро отозвался Билан. Повернувшись к мужу, Пелагея показала ему язык.

***

Стрелка часов подошла к отметке «пять», и Поля и Полина отправились в самый лучший салон красоты, чтобы привести свой внешний вид перед вечерним банкетом в порядок, оставив любимых мужчин и детей досматривать оставшихся животных в зоопарке. Жирафы и зебры привели Ондрика и Мию в настоящий детский восторг: девчушка, находясь в руках папы, запрокинула голову, смотрела на обладателей самых длинных шей и показывала на них пальчиком, время от времени что-то лепеча на своем языке. Андрюшка рассказывал двум Димам, что он запомнил об этих животных с уроков окружающего мира в школе. Следующей точкой остановки стали клетки с ламами. — Ламы — это же верблюды? — с невероятным интересом спросил мальчишка. — Я бы сказал, что ламы — это «родственники» верблюдов, — озадаченно почесав затылок, ответил Исхаков. — Ламы ведь отличаются от верблюдов меньшими размерами и отсутствиями горбов. — А можно угостить ламу? — Можно, — кивнул фотограф и, достав из кармана куртки кошелек, купил специальный корм, который продавали работники на территории зоопарка для правильного питания животных. — Держи, — Дмитрий насыпал небольшую горсть вкусностей в ладонь Андрея. — А Мия будет кормить ламу, а? — он улыбнулся маленькой девочке, которая неуверенно взяла у дяди Димы чуть-чуть корма и начала подносить его к ротику. — Нет, солнышко, это ты пробовать не будешь, — сказал Билан и, подойдя поближе к клетке, присел на корточки вместе с дочерью. — Угости ламу, Смурфетка. Видишь, как кормит ее Андрюха, — молодой человек взглядом указал на крестника своей жены, взял у друга корм и поднес его ко рту животного. За его действием повторила малышка. Она резко отдернула ручку, когда лама собрала своим языком прикорм. А когда еще и это мохнатое «чудо» то ли чихнуло, то ли плюнуло в мужчину, Билан быстро вскочил на ноги под заливистый смех Ондрика и Исхакова.

***

На веранде загородного дома семейства Исхакова и Гагариной царила невероятно волшебная праздничная обстановка: все было украшено весенними цветами и яркими воздушными шарами, большой стол, покрытый белоснежной скатертью, был заполнен разнообразными, наверняка вкусными блюдами. Все мигало-сияло лучами софитов, играла веселая громкая музыка, погружая помещение в атмосферу какого-то ночного клуба, находившегося на свежем воздухе. Только собраны здесь были все близкие друзья с их детьми в абсолютно трезвом состоянии. Также на веранде был выделен отдельный столик, куда приглашенные складывали свои подарки. А сама именинница, увидев всю эту красоту, созданную своим любимым мужем и сыном, была приятно удивлена и растрогана до слез. — А я и не знал, что вы женаты, — покачав головой с лукавой улыбкой, честно признался Баста, осмотрев Диму и Полю, сидевших напротив него с дочерью. — У вас точно только одна дочь, Димон, или есть еще дети? — рассмеялся Сергей Лазарев. — Пока одна, — улыбнулся Билан, нежно глянув на супругу, которая поправила подол платья малышки и застегнула ей курточку. — Ребя-ята-а, — на веранду вышла виновница торжества, поставила на стол тарелку с каким-то салатом и присела на свой стул, — где мои тосты? — Полина прошлась странным взглядом по каждому гостю, хитро прищурившись. — Поля, я жду тост. — Да какой тост? — удивилась Пелагея, рассмеявшись, и передала малышку на руки Диме, ибо та спокойно сидеть у нее на коленях не хотела. — Я же тебе уже все в Инстаграме написала. — А я хочу теперь услышать это из твоих уст, видеть твои глаза и чувствовать душу. — Тост тебе дядя Вася скажет, — хмыкнула Поля, посмотрев на Басту. — Дядя Вася-то скажет, а ты? — не унималась Гагарина. — А чего ты Диму не заставляешь? — Кстати, да, — блондинка бросила ожидающий взгляд на мужа. — Любимый, я жду тост. — Спасибо, — иронично поблагодарил Полю Исхаков, сделав небольшой глоток сока. — Милая, я тоже тебе все сегодня уже сказал. — Да ну вас, — Полина махнула рукой, обиженно поджав губы и насупившись. — Мне плевать, кто будет говорить первым. Я жду тост, короче. — Жень, — Пелагея умоляюще посмотрела на Евгения Плющенко, до этого мило беседующего с Рудковской, попутно разделывающего курицу для маленького сына и отправляющего кусочки в его ротик. — Скажи, пожалуйста, тост. — Кхм… — фигурист кашлянул в кулак, вытер руки после курицы салфеткой, взял в руки бокал с каким-то некрепким алкогольным напитком и поднялся на ноги, отодвинув свой стул слегка назад. — Полина, поздравляю тебя с твоим Днем Рождения! Пусть твое женское счастье растет с каждым днем, — молодой человек тонко бросил взгляд на едва заметный животик, а затем перевел глаза на Андрея, лопающего сладости. — Крепкого здоровья, удачи по жизни и хороших друзей, которые всегда тебя поддерживали, поддерживают и будут поддерживать и в горе, и в радости. Многие могут сказать, что тридцать лет — это уже старость… — Но ты еще не стара! — рассмеявшись, воскликнула Азиза, заметив, как выражение лица Гагариной изменилось. — Именно, — кивнул Билан. — Полинка, ты словно лучик в этом мире, свети и не угасай, вот! — закончил свою речь Евгений. Послышался звон бокалов. — Спасибо большое! — благодарно улыбнулась Полина. — Поля, я жду! — не глядя на подругу, напомнила блондинка. — Да блин… А ты мне тоже не говорила! — И мне, — вспомнил Исхаков. — Окей, — как-то слишком быстро согласилась Гагарина, вызвав уйму подозрений своим задумчивым взглядом, направленным в потолок веранды. — Тогда пой! Я тебе пела! И тут бедную Пелагею спас Дима Исхаков, включивший музыку повеселее и пригласивший свою даму выйти на середину так называемой танцплощадки сегодняшнего вечера. Недолго думая, к супругам присоединились некоторые из друзей, образовали небольшой кружок и принялись отплясывать под зажигательную музыку. — Придумали что-нибудь к своей свадьбе? — улыбнулась Поля, пододвинувшись к рядом сидящей Маргарите, рассматривающей колечко с красивым бриллиантом на своем безымянном пальце. — Ты просто сияешь, Рит! Я так рада за тебя. Кстати, а где Андрей и Дашка? — она огляделась по сторонам. — Поля… — светло улыбнулась шатенка. — Спасибо тебе большое. Андрей с Дашей в доме, а то маленькое чудо уснуло. Ну, как сказать… Прямых идей к нашей свадьбе пока нет, зато есть целое множество неординарных мыслей. — И это хорошо, что есть множество мыслей, — кивнула потенциальная свидетельница, Катя Добрякова, слушая разговор двух девушек. — А мы-то их в жизнь воплотим. Такую свадьбу бабахнем, что потом с внуками вспоминать будете! — Заявление-то подали уже? — включился в разговор Билан и подтер малышке ротик салфеткой. Смурфетка, попробовав яблочко, все выплюнула, выражая этим свою нелюбовь к этому фрукту. — Собираемся завтра подавать, — ответила Рита. — А у Сережи сын, что ли, есть? — удивленно спросила Пелагея, увидев, как Лазарев, присев на корточки, чтобы сравняться в росте с малышами, знакомил Гномыча с незнакомым ему мальчиком. — Доброе утро, Поля, — хмыкнула Добрякова. — Ты газеты вообще не читаешь? — Некогда ей в газетах гадости читать, — произнес Дима, поудобнее перехватив девчушку, которая твердо встала ножками на его колени и снова потянулась ручками к фруктовнице за яблоками. — Солнышко, ну ты же выплевываешь их, а все равно лезешь, — улыбнулся молодой человек и подал недовольно запыхтевшей малышке нужный ей фрукт. — Поля у меня за ребенком следит, да и домом вечно занята, а ты про какие-то газеты говоришь. Да, Полюш, — обратился он уже к жене, — у Серени сын есть. Никиткой звать. — Ребят, пойдемте танцева-а-ать! — к разговаривающим друзьям подлетела Гагарина, взяла Катю за руку, заставив ее подняться на ноги, следом Риту и Полю. — Вот так вот сидеть в сторонке надо было на школьных дискотеках, а не сейчас! — А если мы хотим сейчас? — хитро улыбнулась Маргарита. — Тогда ждите пенсии, а на моем празднике никто тухнуть не будет. Давайте-давайте, — Полина мягко подтолкнула за спины своих подруг и многозначительно посмотрела на Билана. — Ладно, тебя трогать не буду, у тебя ребенок на руках, — помедлив, оповестила блондинка, получив в ответ какой-то странный взгляд и вздох. Все веселились. Азиза, Яна и Поля, двигаясь в такт ритмичной мелодии, о чем-то переговаривались, остальные девушки подпевали английской песне, также красиво танцуя, между ними бегали Андрюша, Сашка и Никитка, играя в догонялки, а молодые люди, сидя за столом, секретничали, как говорится, о своем, о мужском, что их смех, наверное, был слышен даже в каком-нибудь ближайшем лесу. — Мальчики-и, пойдемте к на-а-ам, — громко из-за музыки проворковала Добрякова из центра веранды. Миюшка покраснела и почти что заплакала, потянувшись ручками к танцующей Поле. — Ты к маме хочешь? — заботливо спросил Лазарев, вытерев первую хрустальную слезинку с пухленькой щечки малышки. — Ну пойдем, — улыбнулся Дима и встал с диванчика вместе с дочерью. Пелагея, заметив приближающегося к ней мужа с маленькой принцессой, подняла на любимого сияющие глаза и улыбнулась самой очаровательной улыбкой. Молодой человек ответил ей тем же. — Моя ты сладкая, — девушка приняла Смурфетку в свои объятия, звонко чмокнув в щеку, и начала покачиваться с ней под музыку. — Будешь с мамой и папой танцевать, а? Не будем плакать, хорошо?

***

«Медлячок, чтобы ты заплакала. И пусть звучат они все одинаково. И пусть банально, и не талантливо; Но как сумел — на гитаре сыграл и спел»

Пелагея с улыбкой во время проигрыша песни проводила глазами Диму и Мию к выходу на центр веранды. Зал наполнился особой романтичной атмосферой. Под живой звук практически все пары вышли станцевать медленный танец. Поудобнее подхватив малышку на руках, молодой папа сжал маленькую ладонь в своей руке и плавно стал двигаться под мелодию. — Заранее выпускной репетируют, что ли? — спросила Азиза у блондинки и улыбнулась наимилейшей картине. Не каждый день увидишь, как известный артист, разбивший целое множество женских сердец в прошлом, живший исключительно бурной ночной жизнью, танцует со своей маленькой принцессой.

«Вся наша школа сошла с ума от этой новенькой. В мой класс она зашла — и сразу понял я. И Купидон мне в сердце не стрелою дал, а пулею. Сказала наша классная: „Детки, знакомьтесь с Юлею“. И вот, я словно тень плетусь за Юлей — Амурный хлюпик. Подойти боюсь я к Юле, вдруг меня она не любит; А вдруг другого любит Юля, любит не меня? Ведь в мечтах на двоих у меня с Юлей одна фамилия»

Пелагея едва заметно кивнула, сама покачиваясь на месте и тихо пропевая каждое слово, не спуская счастливых глаз с мужа и дочери. — Поля, — к двум подругам подошел Сергей Лазарев и улыбнулся, — позволь пригласить тебя на танец, — он протянул девушке свою раскрытую ладонь. Девушки как-то странно переглянулись. — Позволяю, — кокетливо ответила она, улыбнувшись уголками губ, и вложила свою руку в его, встав со своего места. — Надеюсь, мой муж не будет против, — хихикнула Пелагея, опустив свою ладонь на его плечо, почувствовав, как его руки легли на ее тонкую талию. — Не будет.

«И так полгода, днем — пожар, а ночью — бессонница. Сердце рвется, но лед никак не тронется. Но как-то утром я решил сделать первый шаг — Купил цветы и под подъезд, лишь бы ты пришла. И ты пришла, драма по классике. Но не одна пришла, а под ручку с одноклассником. И ударились об землю небеса. И тогда я написал, Юля: Медлячок, чтобы ты заплакала. И пусть звучат они все одинаково. И пусть банально, и не талантливо; Но как сумел — на гитаре сыграл и спел. Выпускной, и ты в красивом платьице; И тебе вот-вот 17'ть лет. Я хотел тебе просто понравиться; И как сумел — на гитаре сыграл»

Пелагея, почувствовав на себе взгляд родных карих глаз, посмотрела на Диму и улыбнулась в ответ на его восхитительную улыбку. А затем прошлась взглядом по помещению: Полина, танцуя вместе с Исхаковым, положила свою голову на его плечо. Яна и Женя дарили друг другу, судя по их сияющим глазам, нежные комплименты. Андрей и Рита безотрывно глядели на свою половинку, представшую перед ним, оставляя короткие трепетные поцелуи на губах друг друга. Катя, взявшись за руки с мальчишками, встав в кружок, медленно двигались туда-сюда скрепленными руками в замок. Азиза покачивалась из стороны в сторону с маленькой Дашенькой. — Материнство и семейная жизнь пошли тебе на пользу, — заметил Лазарев. — Ты прям расцвела вся! — Спасибо, — смущенно улыбнулась Поля. — Особенно мне пошли на пользу бессонные ночи и глаза, как у китайца из-за этого маленького будильника. — Ну куда же без него? Дети — это цветы жизни. — Верно, — та опустила глаза. — А я и не знала, что у тебя сын есть… Когда увидела Никитку, подумала, что это за мальчик маленький? Да еще и на дне рождении у Гагарушки, — Сергей заметил, что ей стало неловко. — Это не мое дело, конечно, но… Ты сам воспитываешь сына? В смысле, без его матери? — Без, — вздохнул Лазарев. — Это долгая история, потом, может быть, когда-нибудь расскажу, — сказал он, а Поля понимающе кивнула. Песня медленно подошла к концу. После нее заиграла музыка, больше подходящая для ночных клубов, а Баста присоединился к танцующим друзьям. Все малыши с разрешения Гагариной устроились на теплом полу около стола с подарками и принялись их рассматривать, а некоторые даже разворачивать цветные упаковки. Миюшке и Дашеньке приглянулся миленький плюшевый медвежонок, который они обе начали друг за дружкой обнимать, укладывать головы на мягкую мохнатую головку. — А со мной ты медленные танцы не танцуешь, — обвив шею Димы руками, запрокинув голову, театрально надула губы Пелагея, ритмично двигаясь бедрами под музыку, и запустила пальцы в его волосы. — Танцевал же, — широко улыбнулся Билан, обнимая ее за талию, — до рождения Смурфетки. — Один раз. На «Голос. Дети», — надулась блондинка. — Ну, а дальше ты строила кислую мину, называла каким-нибудь там идиотом и посылала, утрирую, на три веселенькие буквы. Сама уж виновата, Пелагея Сергеевна, — пожал плечами молодой человек. — А что тебе мешает пригласить меня, свою жену, между прочим, сейчас? — Так я приглашаю, но музыка не подходящая, не находишь? — Она же когда-нибудь сменится, — хитро сощурилась она. Через несколько минут заиграла всем известная мелодия и друзья в один голос запели символичную песню «Happy Birthday to you». Пелагея подхватила на руки Мию, а Рита — Дашку, чтобы самые маленькие гости увидели большой торт для именинницы с огромной свечей-фейерверком. — Давай, Полин, загадывай желание! Зажмурившись, Гагарина мысленно произнесла свое самое тайное желание и легко погасила огонек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.