ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Праздник бабушки Светы

Настройки текста
За окном уже сгустились сумерки и зажглись фонари. Пелагея, уложив дочь спать, ворочалась с бока на бок. Не могла найти удобную позу, которая стала бы благополучной, чтобы поскорее заснуть. Царство Морфея никак не желало принимать ее в свои объятия. Тогда она по обыкновению спустилась на первый этаж и вошла в рабочий кабинет, где Билан, пребывая в своих размышлениях, уставился в экран ноутбука. — Ты еще долго будешь сидеть, Масянь? Услышав голос жены, мужчина резко сменил выражение лица и, улыбнувшись Поле, завернутой в теплое одеяло, протянул к ней руку. Она улыбнулась, села к нему на колени и чмокнула его в губы. — Скоро пойду, надо перенести некоторые даты концертов. Я не понял, а ты почему еще не спишь? Кто-то завтра, между прочим, с утра пораньше собирался к маме, чтобы помочь с готовкой. — Я не могу уснуть, — жалобно пояснила Поля, уткнувшись носом в его шею. Такой запах оделокона вкусный. Девушка очень любила, как пахнет ее любимый мужчина, а особенно, когда после всех объятий, его аромат находился и на ней. — Подушка слишком жесткая, одеяло тяжелое, а еще не ощущаю на своей талии вот эти вот руки, — она взяла его ладони в свои. — Велики причины, согласись. — Иди, ложись, Телепузик, я сейчас приду. — А можно с тобой посидеть? Билан улыбнулся и поцеловал ее руку. — Если хочешь сидеть со мной, то, пожалуйста, только кому-то завтра будет очень сложно вставать. — Мне не привыкать, — она прислонилась лбом к его лбу и погладила его по волосам. — Как там Мия? — еле слышно спросил Дима, наслаждаясь спокойствием и теплом обнимавшей его жены. — Спит, и ждет, когда ней присоединятся ее трудолюбивые родители, — Пелагея лениво поднялась с колен молодого человека и прилегла на кожаный диван. — Поторопись, Масянь, я очень сильно хочу спать. — Тороплюсь, Поль. Уже через несколько минут Билан заметил, что его любимая, положив руки под щеки, сладко задремала. Больше мучить ни ее, ни себя не было сил. Прикрыв крышку ноутбука и зевнув в кулак, мужчина подошел к жене и, подняв ее на руки, аккуратно понес к кровати.

***

— Что? — Светлана Геннадьевна была шокирована. — Мия уже разговаривает? — Разговаривает, — с улыбкой кивнула Поля, аккуратными ломтиками нарезая картошку для праздничного салата. Сегодня женщине исполнилось 56 лет, которые было решено отметить лишь в небольшом семейном кругу. К вечеру приедут супруги Белан и ребята из группы «Пелагея», не считая семьи дочери именинницы. — Миюшка стала очень эмоциональным ребенком. Постоянно что-то лепечет на своем языке, высказывает свое мнение, ругается по поводу и без. Начинает возмущаться, если ей что-то понравится, а ни я, ни Дима ей не даем. Женщина улыбнулась уголками губ. — Я ее так давно не видела… — вздохнула Светлана Геннадьевна. — Расскажи мне еще что-нибудь про ее умелки. — Сегодня увидишь, — улыбнулась Пелагея и, подняв глаза к потолку, начала свой рассказ.

***

Этим утром Диме не хотелось просыпаться. Во-первых, сегодня был долгожданный выходной, а во-вторых, он был невероятно вымотан за последние десять дней. Если бы мама могла наблюдать за всем этим, то наверняка бы упрекнула его в том, что он опять ставит музыку выше своей семьи. А ведь это было далеко не так… Выпасть его из царства Морфея заставило детское веселое лепетание, доносившееся из детской кроватки. — Поль, — позвал жену Билан, не открывая глаз. Тишина. — Поля? — и снова молчание. Он непроизвольно провел рукой по подушке, которая сохранила душистый аромат ее волос. Дима нащупал листок бумаги. «Надеюсь, ты прочтешь это раньше, чем Миюшка доберется до моей записки и порвет ее на мелкие кусочки. Я уже уехала к маме. Ты же не забыл, что у нее сегодня день рождения? Платье Мии вместе с твоими поглаженными вещами лежат на гладильной доске. Я вас буду ждать у мамы. Только не забудьте подарок, он на верхней полке в шкафу! Целую обоих. Поля». — Могла и разбудить, поехали бы вместе, — сонно просипел Билан, отложив записку и взъерошив еще больше растрепанные волосы. Его взгляд упал на дочку, которая твердо стояла ножками в своей кроватке и держалась руками за деревянную стенку, улыбаясь тремя зубками папе. — Красавица моя, давно проснулась? Мия засунула кулачок в ротик, почесывая им десна. — Судя по твоим еще не проснувшимся глазкам, то недавно, — окончательно поднявшись с постели и взяв малышку на руки, заключил молодой человек, прихватил с прикроватной тумбочки свой телефон и присел на край постели. — Так, — Дима разблокировал экран и посмотрел на время, поудобнее усадив девочку на своих коленях, — еще только половина одиннадцатого. Ага, телефон, — кивнул он Смурфетке, тыкающей пальчиком в дисплей. — Солнышко, ну, что, поедем к маме и бабушке? Только папе нужно срочно попить кофе, — Дима прикрыл глаза, когда Мия дотянулась ручками до его носа, бровей и закрытых век. — Дя! — весело воскликнула девчушка и попыталась слезть с коленей папы, когда в спальню к родителям грациозно вошел Феликс. — Дя-я-яй! — Кого тебе дать? — рассмеялся Дима. — Дя-я! — недовольно пропела Миюшка. — Да-а, — с улыбкой передразнил дочь Билан. — Пойдем-ка, ворчунья, умываться, завтракать, а потом красоту наводить.

***

— А чего ты удивляешься, Поля? — отправив нарезанный, уже красиво лежащий на тарелочке огурец в рот, усмехнулась Светлана Геннадьевна. — Ты такой же безобразницей была! Все, что лежало не по-твоему, выбрасывала куда подальше. Потом еще и вокальные возможности свои демонстрировала. Не знаю, каким Дима был в ее возрасте, но по тем рассказам, которые ты сейчас в ярких красках описала, Мия — твоя точная копия. — И это, похоже, единственное, в чем мы копии, — невесело усмехнулась Пелагея и высыпала все содержимое на деревянной нарезной доске в кастрюлю. — Она только гадости от меня научилась перенимать, а во всем остальном — папина девочка. Женщина покачала головой. — Так и знала, что ты будешь учить плохому мою внучку. — Мама, — Поля подняла серо-зеленые глаза на мать, — уж лучше пусть я буду учить твою внучку плохому, чем кто-то с улицы, — хихикнула она и вытерла руки полотенцем, когда в дверь позвонили. — Ты сиди, — сказала девушка, вскочив на ноги, — я сама открою, — и направилась в прихожую. — Привет, — голос Билана был усталым. — Привет, — она приняла из рук мужа дочь и поцеловала его в краешек губы, — а чего убитый такой? — Да вот, представляешь, проснулся утром, а моей жены рядом нет. — А, и это твои эмоции при виде меня? — иронично резюмировала Пелагея и села на мягкий пуфик вместе с малышкой, избавляя ее от верхней одежды. — Все с вами ясно, Дмитрий Николаевич, — тяжело вздохнула она, сняв с маленьких ножек сапожки. — Родители не звонили? — Нет, — он пожал плечами и прошел в коридор, предварительно избавившись от обуви и весенней куртки. — Тебе бы поспать, Дим, — поднявшись на ноги, заботливо проговорила Поля и отклонилась от детских пальчиков, решивших подергать маме волосы. — Совсем заработался. Иди, приляг, пока время есть. Гости еще нескоро придут. — Поль, тебе же нужна моя помощь с Мией. — Мне нужен выспавшийся муж. Здоровайся с тещей — и до вечера можешь быть свободным. Я сама разбужу тебя. — Я так обожаю тебя, понимающая моя, — улыбнулся Дима и мягко коснулся ее губ своими. Поля кивнула и прошла на кухню следом за молодым человеком.

***

Проснулся Дима, когда часы показывали уже пять вечера. Первым, что он почувствовал после пробуждения, это как Миюшка ползала по огромной двуспальной кровати, складывая на мужчину то ножки, то ручки, то полностью наваливалась на папу всем своим крошечным тельцем. — И чего ты делаешь? — улыбнулся он, глядя, как девчушка потащила в ротик его телефон. — Сейчас мама увидит, как ты телефоны кушаешь, голову обоим оторвет, — на это Смурфетка лишь смешно фыркнула, поморщив носик, но мобильник из рук не убрала. — Давай-ка это папе. Тонкие губы малышки сложились в тонкую недовольную линию, а взгляд источал возмущение. И Дима понял, что на него смотрят ее глаза. — Вот куда она уползла? — из кухни донесся вопросительный голос Пелагеи. Молодой человек был готов поспорить, что его драгоценная супруга принялась заглядывать под каждый стол, открывать каждый шкаф, чтобы найти это чудо, не желавшее сидеть на месте. Да Мия даже на кровати спокойно не могла посидеть-полежать и пяти минут. Переползала через Диму, как через какую-то преграду. — Мия? — Поль, она со мной, — из комнаты крикнул Билан. В коридоре послышались тихие шаги. — Разбудила она тебя, да? — девушка покачала головой, серьезно посмотрев на малышку. — Я же тебе сказала, что не надо папу будить, он же устал! Всю ночь работал, — Поля присела на край кровати и пригладила растрепанные темные волосы ладонью. Девчушка замотала головой, уворачиваясь от настойчивой руки мамы, и отползла поближе к Билану. — Вот жук, а, — рассмеялся молодой человек. — Дим, если ты еще планируешь поспать, то у тебя есть минут тридцать, а мы с Мией, — Пелагея бросила взгляд на дочь, которая прятала личико на плече папы, — пойдем наряжаться, а то к бабушке скоро гости придут. Эй, — она потянулась к бокам малышки, — я с кем разговариваю, а? — А давай мы не будем испытывать слабую мамину нервную систему? — обратился к Миюшке Дима, однако та даже не шелохнулась. — Ты что, на маму обиделась? — Я ее сейчас укушу. — Мианна Дмитриевна, поговорите, пожалуйста, с вашей мамой. — Короче, понятно, — махнула рукой Поля и встала на ноги. — Наряжать ее, Дима, будешь ты, потому что со мной дочь не разговаривает. Сейчас принесу платье с ободочком.

***

Вечер проходил в приятной компании. Ребята из группы не могли оторваться от девочки в красивом платье и с ободочком в форме цветочков на голове. Милая малышка, больше похожая на папу, как заметил Паша Дешура, влюбила всех «богатырей» в себя с самого первого взгляда. — Я бы женился на такой, — со смехом шутил Антон, не выпуская кукольной ручки Смурфетки из своей ладони. — Мама-то уже занята, да, Антох? — смеялся Савиных, за что получил локтем от друга в бок. — Вот и чепуху ты несешь! Поля же для меня, словно сестра младшая! Пелагея, устроившись в объятиях любимого мужа, с улыбкой наблюдала за взаимоотношениями мальчиков и Миюшки. Сначала девочка с легким недоверием отнеслась к незнакомым молодым людям — видела-то их впервые, — не позволяла брать себя на руки, не улыбалась, была довольно хмурой и крепко-крепко обнимала за шею дедушку Колю, находясь в тот момент на его коленях. А потом, когда присмотрелась к ним, поняла, что никакого вреда они не несут, показала им настоящую себя со всеми прелестями своего детского характера. — Поля, Дима, почему вы так долго скрывали от нас это сокровище? — непонимающе спросил Дима Зеленский, безотрывно глядя на Смурфетку, жующую мягкое печенье, которое испекла специально для внучки Светлана Геннадьевна. Поля неопределенно пожала плечами и улыбнулась уголками губ. — А чего вы в гости к нам не заходите? — «спас» любимую Билан, приобняв ее за плечи. — Да, — кивнула блондинка. — Вы бы для начала свой адрес сказали, ага, — усмехнулся Дешура. — А то, насколько мне известно, вы оба сменили место жительства. Даже с собаками не найдешь! Девушка усмехнулась, стыдливо спрятав на груди мужа глаза. — Фья! — вдруг произнесла Мия, ползая по бабушке Нине, и указала на вошедшую в гостиную Стешку. — Мия, это не Филя, а Стеша, — исправила внучку Светлана Геннадьевна. — Фья, — нахмурилась малышка. — Мия, это Стеша, — улыбнулась Пелагея. — Сте-ша. В ее глазках начали поблескивать слезы, губы заметно задрожали, а головка виновато опустилась. — Миюш, — блондинка подсела поближе к свекрови и попыталась мягко поднять голову малышки за подбородок, — не все же собачки Фили. Не будем из-за такой ерунды плакать. — Фья, — упрямо повторила Смурфетка. Поля тяжело вздохнула. Спорить с ней — это что-то из жанра фантастического кино. Проще согласиться, что все собаки — Феликсы, чем смотреть на этот жалобный взгляд. — Ты чего к ребенку пристала? — с улыбкой спросил Саша Савиных. — Если Мия сказала, что это Фья, значит, это Фья. — И попробуй переубеди, да, я знаю, — слабо кивнула головой блондинка.

***

Поля смотрела на свое отражение в чайной воде, размешивая маленькой ложечкой чай, и улыбалась уголками губ, вслушиваясь в красивые звуки, доносившиеся из гостиной. Плавный звук гитары смешался вместе с поющими, мужскими, басистыми голосами. Девушка с грустью заключила, что ужасно соскучилась по совместным концертам со своими музыкантами. Да и правда, группа «Пелагея» вообще исчезла, без объяснения каких-либо причин. — Поль, — девушка вздрогнула, из-за чего на кухонной цветастой скатерти образовались крупные коричневые пятна, когда на ее плечи легли грубоватые руки. Димины руки. — Ты не обожглась? — взволнованно спросил молодой человек и взял с раковины тряпочку для стола. — Нет. — Ты так внезапно пропала, что я уж было подумал, что ты домой без нас уехала, — рассмеялся Билан, вытирая разлившийся чай, и взглянул на жену, которая, кажется, вновь выпала из реальности. Вжавшись ладонью в твердую столешницу, девушка задумчиво смотрела в окно. Вечер уже вручил все свои права ночи. Мглу на улице разбавляли только яркие фонарные столбы. — Полюш, что-то случилось? Пелагея слабо мотнула головой. — Сможешь маме Нине и папе Коле чай отнести? — Отнесу, — согласно кивнул Дима и проводил взглядом блондинку до гостиной. Вернувшись в комнату, Поля присела на свой стул и отправила сочную виноградинку в рот, устремив все свое внимание на парней. Девушка так хотела вернуться на сцену, так ждала этого дня. Несколько раз обдумывала, оставаясь наедине со своими мыслями, сложно ли ей будет совмещать жизнь известной всей России артистки и мамы маленького ребенка. Она смотрела, как музыканты весело поют песни из знакомого репертуара, какие только вспоминали, и невольно перевела взгляд на Мию, которая, устроившись на коленках дедушки Коли, послушно открывала ротик и кушала варенную картошку. Что сейчас творилось в ее голове, сказать сложно. Да не назвать все это противоречиями: ни сцену, ни ребенка она оставлять не собиралась. Да, пожертвовала своей карьерой, ребята искренне поддержали ее в этом во благо тогда еще не родившегося ребенка. Но… можно ведь потихонечку сворачивать декретный отпуск? Обойтись хотя бы самым малым концертом в Москве… — Да вообще, — хмыкнула Светлана Геннадьевна на восхищенный возглас Нины Дмитриевны, которая заметила в доме у сватьи огромный фикус, едва не достающий своими крупными листьями до потолка. — Поля, — обратилась к дочери женщина, дотронувшись теплыми ладонями до ее руки, бестактно вырывая Пелагею из своих размышлений, — признавайся, какой «Растишкой» кормила фикус, прежде чем подарить мне его на восьмое марта? Он же у меня, погляди, как вымахал! Повеселев, Поля невинно улыбнулась и пожала плечами. — А мой фикус умер смертью храброго героя, — ответила она. — Постоял недельки две, поукрашал мой пустой подоконник — и все. — Забирай его. — Ой, нет, — отмахнулась девушка и отрицательно покачала головой. — Мне еще этого дерева для полного счастья не хватало. Нельзя Мие и цветам находиться в одном доме. Дима, вернувшись из кухни, поставил две кружки чая перед родителями и устроился рядом с женой, приобняв ее за плечи. — Забирайте, давайте, он у меня уже в потолок чуть ли не упирается, а делать дырочку к соседям сверху не очень-то хочется, — настаивала Светлана Геннадьевна. — Что нам пытаются сейчас впарить? — шепнул на ухо любимой Билан. — Да фикус, — Поля взглядом указала на сильно выросший цветок, подаренный маме несколько лет назад. — У меня уже начинается депрессия, что какой-то фикус выше меня. — А представь, какая у меня будет психологическая травма, если я буду каждый день его видеть и понимать, что до сих пор не выросла, — рассмеялась Пелагея. — И вообще, мам, это твой подарок, а не мой. Посмотри, вы два года живете душа в душу, а у меня он, я уверена, погибнет. — Свет, — сказала Нина Дмитриевна, — можешь мне росточек дать? — и все внимание обоих женщин заняли рассказы о цветах, взятие расточка и далее-далее-далее.

***

— Ай, налетели ветры злые. Ай, да с восточной стороны Ай и сорвали черну шапку Ой с моей буйной головы. Ай и сорвали черну шапку Ой с моей буйной головы, — хором пропел весь состав группы «Пелагея». Блондинка осторожно убрала ручку малышки, которая пыталась заставить, как со смехом пошутил Николай Михайлович, замолчать. Дешура, очки которого маленькая проказница успела снять-надеть-снять-надеть, заметил, что девчушка всего-навсего сама хочет исполнить какую-нибудь песенку, а мама своим громким голосом мешает. — Не, Мия точно метит на место мамы, — рассмеялся Николай Михайлович, когда внучка что-то громко на своем птичьем языке вскрикнула, нахмурившись, дав несильно маме по губам. — Я настолько плохо пою, что ты не хочешь меня слушать, а? — в крошечную ладонь спросила Поля. — Нет, папа, — иронично серьезно возразил Дима, едва сдерживая смешок, — Мия не метит на место своей мамы, она просто немного обалдела. Девушка поцеловала доченьку в щеку. — Мам, ребят, Дима, — Пелагея каждого одарила взволнованным взглядом. — Я очень долго сомневалась, но сегодня поняла, — она облизала пересохшие губы и усадила неугомонную малышку на колени, подавая Мие ее игрушку, к которой она потянулась ручками. — Я хочу вернуться на сцену. — Поль, у тебя же декретный, — напомнил Дима. — Вот именно, — согласился Савиных. — Как ты собралась давать концерты, Полюш? — недоумевала Светлана Геннадьевна. — Вспомни, как тяжело тебе дается «Голос», а тут города России. Тебе на несколько часов-то сложно оставить малышку, а тут недели. — Зачем мне ее оставлять, когда могу взять с собой? — ласково поглаживая дочку по пухленькой щечке, спросила Пелагея. Малышка улыбалась, поддаваясь ее нежной руке и хлопая пушистыми ресничками. — Я понимаю, декретный отпуск дает мне возможность три года безвылазно сидеть дома вместе с ребенком, но… Этот случай не ко мне, понимаете? Не знаю, говорила я тебе, Дима, это или нет, мам, дочь не помешает мне заниматься музыкой. Я и во время беременности точно знала, что не буду долго сидеть дома. Миюшке почти девять месяцев, она на искусственном питании… И я не собираюсь прямо сейчас брать и начинать гастролировать по городам. Можно же сделать первый концерт здесь, в Москве. После «Голос. Дети». Мать Поли укоризненно покачала головой, не зная, что сейчас ей ответить. Девушка подняла взгляд и на секунду встретилась с глазами Димы, молча ища поддержку в любимом муже. А молодой человек прочитал в ней это адское желание вновь вернуться к прежней жизни — к жизни артистки. Теперь он точно был уверен, что Пелагея со всем справится, что сможет сочетать в себе эти два важных смысла певицы и мамы. — Светлана Геннадьевна, — молодой человек приобнял за плечи свою жену и поцеловал Полю в висок, задержавшись на ее коже губами. — Мама Света, — исправила женщина. — Мама Света, — сказал Билан, — вы же знаете свою дочь. Поля умненькая девочка, понимает, на что подписывается. Я знаю, что сцена никак не повредит нашему ребенку. Тем более у Поли есть я, мы оба вполне можем окружить Миюшку любовью. Она не будет чувствовать, что ей не хватает нас, что она чем-то обделена. — Вы такие милые, — лучезарно улыбнулась Нина Дмитриевна. — Нашли же друг друга! — буркнула Светлана Геннадьевна. — Один сапог защищает второй, — от такого сравнения никто не смог сдержать смешка. — Ладно, ваша взяла. Жду всех на репетиции, время и день обговорим позже. Пелагея облегченно выдохнула и, широко благодарно улыбнувшись, положила голову на плечо любимого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.