ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дополнительный этап

Настройки текста
21 апреля, пятница. Погода в пятницу утром была пасмурной. Небо заволокли темные тучи, не давая капелькам света протиснуться на землю столицы. Некогда забитые людьми улицы погрузились в томное одиночество. Шел сильный дождь. Но, несмотря на апрельскую «серость», в павильоне «Голос. Дети» было по-настоящему тепло и уютно. Репетиция перед дополнительным этапом, который пройдет сегодня на Первом канале в прямом эфире, шла полным ходом. Пелагея, присев на корточки, оживленно объясняла девочке некоторые нюансы, касающиеся музыкальной композиции. Модераторы готовились к съемкам, зрители заинтересовано наблюдали за тем, что происходило на сцене между наставником и внимательно слушавшими участниками.

***

— Идет коза рогатая, Идет коза бодатая, Кто кашу не ест? Молоко не пьет? Забодает, забодает, забодает! — Дима пощекотал малышку по бокам. Мия, отказывающаяся кушать пюре, которое принес ей папа из столовой, повалилась на кожаный диван и резво захохотала. — Ну, что, Миюш, будем кушать? — дочка отрицательно замотала головой, запихав пальчик в рот. — Нет? — и снова этот непоседливый жест ребенка, выражающего свое нежелание обедать. — Тогда… Идет коза рогатая, — молодой человек сделал из пальцев своеобразные рога, а гримерная вновь наполнилась заливистым детским смехом. — Па-апа-а. — Чего? — Билан улегся вместе с дочерью на диван. Мия вытащила из-под себя свою Смурфетту и ткнула пальчиком в игрушечные глаза. — Глазки, — подтвердил он, а малышка что-то залепетала на своем языке, замахав ножками, сжимая пальчиками любимую игрушку. Вскоре она, отложив Смурфетту, переключилась на кольцо, украшающее безымянный палец правой руки мужчины, — перевернулась на животик и, пыхтя, попыталась его стащить с папы. — Ой, чего придумала-то! — наигранно нахмурился Дима. — Нет, солнышко, не будем кольцо снимать, а то потом мама мне голову оторвет. Девочка недовольно запыхтела, потерев глаза кулачками. — Какая грозная! — рассмеялся он. Поерзав немного на месте, Мия уверенно поднялась на ножки, придерживаясь сначала за голову Билана, а затем за диван, и стянула с мягкой спинки аккуратно сложенный длинный шарф, принадлежавший Поле. Смурфетка мгновенно плюхнулась на попу, сильно зажмурившись, и неумело расправила мамин платок, который она носит вместе с пальто. — Ты себе новое развлечение нашла? — усмехнулся молодой человек, пригладив ладонью слегка растрепанные темные волосики. — Ма-ама! — воскликнула она, завернувшись в приятную шелковую ткань. Дима улыбнулся этой маленькой нежности: видеть, как дочка носит вещи любимой мамочки, пока та не видит, довольно милая картина, которую ему только удавалось видеть. Жаль, что Пелагея сейчас занята на репетиции, иначе самая лучезарная улыбка, смешавшая, Билан был уверен, со слезами счастья, заполнила гримерную.

***

Два часа пролетели, как минута. А молодой счастливый папочка был настолько вымотан маленькой принцессой, что уже никаких прямых эфиров не нужно было. Мало того, что проказница отказалась от обеда, так потом еще и спать не захотела. Придумала себе занятие поинтересней: уложить спать Билана. Накрыла его маминым шарфом, обняла его крепко-крепко за шею, положив головку на грудь, и недовольно возмущенно смотрела, когда Дима начинал ерзать на месте. Но нельзя забывать о том, что Миюшке не нравилось то, как он громко разговаривал. Поэтому она всячески закрывала его рот маленькой ладонью и прикрывала свои сонные глаза. — И чего мы лежим? — спросила Пелагея, вернувшись в гримерную после утомительной репетиции, и улыбнулась, открыв бутылку с водой и сделав несколько жадных глотков. — Тебя там, между прочим, уже все потеряли. — Простите-извините, но это чудо заставило меня спать, а против ее воли, увы, не попрешь, — приглушенно прошептал Билан, поглаживая спящую девочку по спинке. — Да и с кем бы я оставил Мию? Девушка кивнула, отвесив себе десяток подзатыльников за то, что сказала сейчас такую глупость. Зачесав распущенные волосы пальцами назад, она присела на край кожаного диванчика, поставила пластиковую бутылку на журнальный столик и положила руку на ножку дочери. — Тебе тепло? — заметив свой шарф, которым был укрыт муж, усмехнулась Поля. — Тепло, — довольно закивал он. — Благо у нас растет заботливая дочь. — Заботливая дочь, думаю, простит своего папочку, которому очень срочно нужно бежать на репетицию, — состроила гримасу блондинка и поднялась на ноги. — Тебя, правда, уже все заждались, а Аксюта всех сотрудников на уши поднял, чтобы «Билана немедленно нашли!» — передразнила Юрия Викторовича Пелагея и тихо рассмеялась, осторожно убирая ручки, крепко обнимающие Диму. — Ложись с Мией, чтобы она ничего не заподозрила, — напоследок сказал Билан, а потом ушел. Но это «ложись с Мией, чтобы она ничего не заподозрила» не прокатило. Буквально через двадцать минут после ухода папы-мужа малышка распахнула свои распрекрасные карие глазки, недоуменно уставившись на девушку, мол, как так получилось, что вместо папы здесь оказалась мама? — Да ты же моя красавица, — широко улыбнулась Поля и положила подбородок на темную макушку, когда девочка, очнувшись от недолгого сна, прильнула к ней с объятиями. Так они пролежали еще около сорока минут, пока блондинке не позвонила Гагарина и не спросила, где, собственно, находится наставница и дети, с которыми ей предстоит сегодня спеть. — Так, зайчик, тебе нужно будет немножечко посидеть с тетей Азизой, пока тетя Полина с ребятишками попоет, а мама проследит за ними, хорошо? — сказала Пелагея дочери, когда в гримерную вошла только что освободившаяся Азиза. Полина сидела в кресле и смотрелась в зеркало. — К дяде Диме Нагиеву хочешь пойдем? — предложила Азиза. — Когда они в последний раз виделись, то Мия даже не улыбалась ему, — с улыбкой вспомнила Поля, убирая с глазок волосики девушки и собирая их в хвостик. — Девочка с пальмочкой, да? — она звонко чмокнула Мию в пухленькую щечку и стерла с молочной кожи след от вишневого блеска. — Все, Смурфетка готова показать дяде Нагиеву, где раки зимуют, — девушка передала дочь Азизе, — а мы работать. Полина, — но беременной было не до репетиций: Гагарина надувала щеки и выпускала изо рта воздух, укоризненно качая головой из-за того, что она становится похожа на очень жирного хомяка. Чудик, а не артистка российской эстрады.

***

Девочка упала на попу. — Эй, госпожа Билан-младшая, ты чего расселась? — хохотнул Нагиев и помог ей подняться на ножки. — Скажи, ползать быстрее, чем ходить, — сказала Азиза. Мия, чувствуя, как ее придерживают за бока, уверенно зашагала по гримерке. — А сама? — Ты не умеешь учить детей ходить, — махнула рукой девушка, поставила наполовину пустую чашку с ароматным чаем на туалетный столик наставницы и опустилась на пол, присев на колени. — Давай, Дима, идите с Миюшкой на ту сторону, — кивнула она в сторону дивана, — а я буду здесь, — когда Нагиев выполнил указания подруги, Азиза протянула ручки к сосредоточенной малышке и ласково сказала: — Солнышко, а пойдем к тете Азизе? — Идешь? — Дима поправил на девочке футболочку с красивым ярким рисунком. Немного погодя, малышка просияла и резво рассмеялась, посасывая свой кулачок. — Давай, Миюш, тетя Азиза тебя ждет, — он несмело отнял свои руки от детского тельца, но все же продолжая страховать на минимально близком расстоянии Мию, которая твердо стояла на месте. — Шагай. — Шагай, не грусти! Того, кого однажды отпустил, — весело пропела Азиза, продолжая стоять на коленях с протянутыми вперед руками. — Дя-я! А-а! — залепетала маленькая Билан. Дальше молодые люди ничего не разобрали, но были рады и милому детскому вещанию, которые издавала Миюшка. Нагиев и Азиза не помнили, как сами сделали свои первые шаги, но вот нелепые и неуклюжие шажки этой малышки они запомнят навсегда. Мия, не высовывая пальчиков изо рта, непоседливо добежала до девушки и тут же обвила ее шею ручками, когда та прижала ее к себе и поцеловала в пухленькую щеку. Оставалось только продемонстрировать родителям, каких успехов добилось их чадо.

***

— Отстань! — Нет. — Дима, я тебе говорю, отстань, — украдкой взглянув на молодого человека, сидевшего на подлокотнике кресла, стоявшего посередине, тихо пробормотала Пелагея. Лезет своими шаловливыми пальцами чуть ли ей не под ребра, щекоча, заставляя выгибаться под его серьезным натиском, словно на них сейчас никто не смотрит. — Найди себе занятие. — Мое занятие сейчас сидит и брови хмурит, — Билана уже забавляла эта граница друзей, которую вновь начертила его любимая женушка. Хмыкнув, он щелкнул девушку по смешно сморщенному носику, когда она надулась. — Не злись, а то у меня в голове сразу не очень приличные мысли появляются. — Это плохо… — Плохо? — недоуменно воскликнула со сцены Гагарина, услышавшая только часть из разговора супругов. — Но я же старалась красиво спеть, — она виновато понурила голову. — Нет-нет, Полин, это хорошо, — в микрофон сказала Поля и, встав с места, поднялась на сцену. Дима, понаблюдав за двумя подругами, которые активно разговаривали о чем-то своем, жестикулируя руками, лишь махнул на эту «предательницу» и направился в буфет, чтобы заесть свое «горе», — жена не обращает на тебя внимание… Не шутки, знаете ли! — Ни фига себе! — изумленно воскликнула Полина, смотря куда-то сквозь Полю, но, вспомнив о лишних глазах и ушах, убавила свой тон: — Когда Мия научилась ходить? — прошептала она Поле на ухо. — Что? — удивилась Пелагея и, обернувшись, округлила глаза: к двум Полям, счастливо улыбаясь, направлялись Нагиев и Мия, которая ровно и спокойно передвигала своими ножками, махая Смурфеттой, находившейся у нее в ручке. — С каких это пор моя дочь ходить начала? — шепотом спросила ошарашенная молодая мама, когда ведущий, подняв малышку на руки, легко оказался на сцене, а Миюшка затем самостоятельно пересекла все расстояние от дяди Нагиева до мамы и тети Полины. — Мы с Азизой научили. — Моя крошечка уже ходить стала, — обрадовалась Гагарина и, присев перед крестницей на корточки, поцеловала ее в ладошку. — Поля, чего бурчишь-то? Лучше за девочку порадуйся. Как же жаль, что сейчас нужно держать все свои эмоции под контролем. Пелагея с любовью посмотрела на свое совсем взрослое, улыбающееся сокровище. Присела на корточки и крепко-крепко обняла, зашептав на ушко: — Моя молодчинка, — она провела ладонью по ее волосам. — Знаешь, как папа рад будет? Придет сейчас и зацелует тебя! — и Дима, будто бы услышав или почувствовав, Поля не знала, вышел из узкого коридорчика. Малышка, увидев молодого человека, громко обрадованно воскликнула: — Па-а-ап… — но Пелагея успела вовремя прикрыть ротик дочери ладонью. — Солнышко, не пали нас с папой, пожалуйста…

***

«Этот новый день только твой. Лови за хвост удачу и миллионы новых идей. С собой любимый, крепкий кофе. Мой тот же, только в профиль. Время нас не ждет, давай изменим правила. Ярмарки тщеславия. Твой успех придет. Сделай шаг навстречу себе».

Громкие аплодисменты. Яркие спецэффекты. И дети, энергично двигающиеся на сцене, чьи голоса смешались в одну мелодию. — Чем темнее ночь, тем ближе рассвет. Набирает скорость зеленый свет. Ты слышишь? — Полину Гагарину, выступавшую сегодня в качестве гостьи команды Пелагеи, встретили теплыми овациями. Поющей девушке помог подняться на сцену мальчик лет восьми, подав ей свою маленькую ладонь, в которую Полина благородно вложила свою руку.

«Танцуй со мной, танцуй со мной. Танцуй со мной и пусть все увидят. Танцуй со мной, танцуй со мной. Это просто быть самим собой. Танцуй со мной, танцуй со мной. Танцуй со мной и пусть все увидят. Танцуй со мной, танцуй со мной…»

Пока продолжался припев, Леонид Агутин успел расстегнуть пуговки светлого пиджака и присоединиться к танцующим коллегам: Поля с самых первых нот принялась весело выплясывать, стоя около кресла, и повлекла за собой Билана. Лучезарная улыбка сияла на лицах Полины, девочек и подрастающего джентльмена на протяжении всей фееричной песни. Они общались глазами, излучающими счастье, и делились своим прекрасным настроением со зрителями, что сидели в зале, и с теми, кто смотрел их выступление по телевизору в прямом эфире. А эта фантастическая атмосфера «Голоса» не могла оставить кого-то равнодушным: хотелось, чтобы то волшебство, которое создавали участники на сцене под чутким руководством наставников, длилось вечно. Миюшка, все это время наблюдавшая за чудесами, которые творились в павильоне, вместе с бабушкой Светой и тетей Азизой, хлопала в ладоши и широко улыбалась. — Ма-ма, — слогораздельно сказала малышка и указала пальчиком на девушку, которая, не удержавшись, побежала на сцену к подруге и участникам. — Мама, мама, — улыбнулась Светлана Геннадьевна, поцеловав внучку в темную макушку.

«Чем темнее ночь, тем ближе рассвет. И труднее с каждым днем голос свой услышать. Но на всех дорогах зеленый свет. Открывает двери в свой новый день. Ты слышишь? Танцуй со мной, танцуй со мной. Танцуй со мной и пусть все увидят. Танцуй со мной, танцуй со мной. Это просто быть самим собой. Потанцуй со мной, это просто быть собой. Потанцуй со мной, это просто быть собой. Потанцуй со мной, это просто быть собой. Потанцуй со мной, это просто быть собой. Потанцуй со мной, это просто быть собой. Потанцуй со мной, это просто быть собой».

***

И вот выступила команда Билана. — Ну что ж, я прошу, телезрителей продолжать голосовать за участников данной тройки, — под бурные аплодисменты выдохнул Дмитрий Нагиев, — а наших наставников сказать пару слов об услышанном, — ведущий указал рукой на красные кресла. — Тетушка Пульхерия, откройте трюмы красноречия! Пелагея широко улыбнулась, поерзав на месте и разгладив несуществующие складки своего платья, облизав пересохшие губы. — Красиво! — она похлопала в ладони вместе с неугомонными, в хорошем смысле, зрителями, положительно закивав головой. — На самом деле, да, очень красиво. Позвольте полюбопытствовать, опять же, где вы научились таким волшебным штучкам? — хихикнула Поля, одарив супруга хитрым взглядом. — Неужто ты научил, а, Дим? — Неужто, — рассмеялся Дима. — Нужно же когда-то начинать учить, — поддержал Нагиев. — Хочу сделать комплимент вашему наставнику, — Пелагея, не смотря на Билана, устремив все свое внимание на сцену, отвела руку в сторону, указывая на молодого человека. Тот наигранно засмущался, закрыв лицо ладонями. — Во-первых, вы работали с Димой очень серьезно, в большинстве случаев, были слышны его такие штучки, о которых я уже говорила, в исполнении. Они не были лишними, нет, все было замечательно! — в павильоне послышался детский плач, который Поля узнала бы из тысячи: заплакала ее малышка. И ведь не пойдешь, не успокоишь свое чудо, и от этого сердце разрывалось на мелкие кусочки. — Я даже представить не могу, по какому принципу выбирал бы сегодня Дима, если бы не правила зрительского голосования. Ибо вы все огромные молодцы! Я бы сказала, скажу, что вы выступили как действительно профессиональные артисты, — звонкий плач усиливался. Пелагея, продолжая комментировать выступления Диминых масянь, искоса глянула на место, где сидела Светлана Геннадьевна и Миюшка. Девочка выворачивалась в руках бабушки, вся покраснела от громкого плача, глотая крупные слезинки. Обычно ее такие «выступления» начинались из-за того, что Мие не дают того, что ей просто жизненно необходимо получить. — Сейчас перестану разговаривать, — обратилась она к своей дочери, вернув взгляд ребятам. — Продолжайте творить, пожалуйста, такие же чудеса!

***

На перерыве Поля побежала в свою гримерную, куда ушли бабушка и внучка. — И чего рыдаем? — ласково спросила она, едва прикрыв за собой кремовую дверь. Девушка присела на кожаный диванчик, забрала у мамы Мию к себе на руки, посадила малышку на колени и крепко-крепко обняла, положив голову на ее макушку. — К мамочке она хочет, — пояснила Светлана Геннадьевна, разведя плечами. — Солнышко, ну мамочка работает, — Пелагея поцеловала дочь в пухленькую щечку, утерев с раскрасневшейся молочной кожи слезки. — Потерпи немножечко, скоро поедем домой, покушаем, искупаемся… Папа с Феликсом тебе перед сном песенку споют, договорились? Обещаешь, что плакать больше не будешь? А то и мне, и папе, и бабушке сразу грустно становится. Помедлив, малышка слабо кивнула, чуть улыбнувшись, и положила головку на плечо мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.