ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

На пороге новой жизни

Настройки текста
— Мама… Пелагея застыла в напряжении, сжимая пальцами ткань детского платья. Не думала она, что публике откроется, что у нее есть дочка, вот так вот просто. Мия нежно обнимала любимую мамочку за шею, уложив головку на ее плечо, и спрятала в своей ладони один из кулонов, свисающих с серебряных подвесок. — Раз уж тут такое дело, дорогие друзья, — нервно сглотнув, начала Пелагея, не в силах больше чувствовать на себе десятки напряженных глаз, и поудобнее перехватила на руках дочь. — Многие неоднократно спрашивали на официальном форуме, почему так долго не было концертов, по какой причине летний отпуск затянулся на целый год и далее-далее-далее, — она подняла мимолетный взгляд на балкон и увидела, как Билан согласно кивнул на ее немой вопрос. — В общем, вот она — моя уважительная причина, которая сейчас упрямо прячет глазки, — с улыбкой пояснила Поля, взглянув на дочурку. — К сцене мы еще не привыкли, поэтому стесняемся, вот так вот… Все, следующая песня совершенно не грустная. Веселая. Называется она «Вишня белоснежная». И, собственно, повествует она о молодом человеке, который был не самым решительным на свете: все заглядывал за вишню, заглядывал… Но в результате, к концу песни, решился — и свататься пошел. Поехали, — Пелагея опустила малышку на ножки, поправив платье, и что-то шепотом ей сказала. И здесь буквально все потеряли дар речи. Если сначала показалось, что девочка по чистой случайности назвала артистку «мамой», то сейчас, когда она сама легко сообщила, что у нее есть дочка, это поставило в полнейший тупик. А самым интересным было то, что никто понятия не имел, каким образом она скрыла это радостное событие в своей жизни от поклонников. Да и вообще, как элементарная беременность, имеющая прекрасную возможность доложить о положении любой женщины — живот, — прошла мимо внимательных глаз всей страны? — Под окном широким, Под окном высоким Вишня белоснежная цветет, — пропела Пелагея, широко улыбаясь, глядя сияющими глазами на Миюшку, которая рассматривала белую розочку, подаренную маме несколько минут назад. Поля двигала телом в такт музыке, постоянно счастливо улыбаясь малышке, которая уже чувствовала себя вполне комфортно — мама-то и знакомые дяди рядом! Поют, улыбаются, тоже танцуют. Девушка постоянно наклонялась к своей маленькой артистке, проверяя, все ли хорошо; во время проигрышей прятала за своей спиной микрофон, к которому та тянула резвые пальчики. Когда мама и дядя Саня, так его теперь называла Поля, пели вместе, Мия с открытым ртом наблюдала за ними. А Дима снимал все эти чудеса, творящиеся на сцене, на видео. Потом, когда девчушка вырастит, будут показывать ей ее первый дебют на сцене. Не каждый день увидишь, как десятимесячный ребенок собирает полный концертный зал Крокуса!

***

— Полюш, мы ждем тебя с Мией в машине, — сообщил Дима жене, прежде чем дверь гримерной захлопнулась. Концерт завершился благополучно, зрители остались довольны, даже попросили выйти артистку вновь на сцену и спеть всем известные «Валенки», что музыканты сделали с огромным удовольствием. Далее было запланировано интервью: Поля, решив окончательно не приоткрывать занавесу своей личной жизни, которая напрямую связана с коллегой по «Голосу» и «Голос. Дети», отправила мужа и дочь поскорее из концертного зала. Свекровь и свекр отправились вместе со Светланой Геннадьевной на дачу. Несмотря на волнение, которое было перед встречей с журналистом, беседа проходила вполне спокойно: без всякого напряжения и лишних вопросов. Чудная девушка задавала Пелагее лишь вопросы, которые касались ее творчества. — Безусловно, я невероятно соскучилась по сцене за этот долгий год, — ответила Поля на очередной вопрос, рассматривая на пальцах свои украшения, теребя обручальное кольцо. — Переживала, как сумасшедшая, что не смогу собраться, взять себя в руки и выйти на сцену. Благо у меня есть люди, которые способны забрать все мое волнение одним только взглядом, и их я очень ценю. — Сегодня выяснилось, что у вас есть дочка… — осторожно начала Анастасия, следя за эмоциями Пелагеи. Каждый журналист, работающий в СМИ, знает, что эта артистка обходит все вопросы о личной жизни стороной. — Многим Вашим поклонникам было бы интересно узнать о девочке. — Ох, — Пелагея погладила свои колени руками, вздохнув, — а что Вам интересно узнать о малышке? — Девочка такая же музыкальная, как и мама? — Не знаю даже, что ответить на этот вопрос, — рассеянно улыбнулась Поля, пожав плечами. — На самом деле, Миюшка очень способная девочка у нас с мужем, — последнее слово певицы заставило журналистку задуматься. — Несмотря на свои десять месяцев, она уже умеет ходить, разговаривать, что можно было сегодня увидеть, — рассмеялась блондинка. — Она умеет говорить нараспев. Хорошенько так тянет гласные звуки. «Ма-а-ама-а»; «па-апа-а»; «ба-аба-а» и так далее. Если слышит музыку, то начинает всячески двигаться, — Пелагея наглядно показала движения дочери, поерзав на диване. — Думаю, отдадим-ка мы ее на танцы, — прищурилась она. — А что она сказала раньше «мама» или «папа»? — «Фья», — серьезно ответила Пелагея, но тут же рассмеялась. — Филя, — тут же пояснила она, — наша собака. — Вы и артистка, и жена, и мама. Как Вы все успеваете? — У меня все на своих местах! Я живу в темпе, соответствующему моему внутреннему восприятию. Во время беременности, после рождения дочери сделала огромный упор в свою семью, складывая совместно с мужем по кирпичу в фундамент наших отношений. Да, действительно, последний год я прожила в невероятной спешке. Но получаю безумное удовольствие от каждой прожитой минуты. — Тогда можно сказать, что Вы — работящая? — Ну скажите, — хихикнула Пелагея. — Недавно руководство Первого канала объявило о кастинге. Собираетесь ли вы возвращаться в новый сезон «Голоса»? — Уже кастинг начался? — искренне удивилась артистка, на что получила утвердительный кивок. — О-ого-о! А я и не знала! Заработалась, матушка!.. Честно скажу, не знаю, не будем загадывать будущее. Предложения пока не поступало. Но, если поступит, то я обязательно хорошенечко подумаю, прежде чем давать окончательный ответ.

***

— Поля? — Ну блин, тебя не интересно пугать! — Поля отняла ладони с глаз молодого человека, и когда он развернулся к ней лицом, насупилась. — Где Мия? — Мия уехала с бабушками и дедушкой на дачу, — ответил Дима. — В смысле, «уехала с бабушками и дедушкой»? Вы же меня в машине ждать собирались, — нахмурилась она и послушно села в машину, стоило Билану открыть перед ней дверцу переднего пассажирского сиденья. — Не хотела их отпускать, — пожал он плечами, устроившись на водительском сиденье, вставив ключ в замок зажигания. — Кстати, как прошло интервью? Много вопросов о нашем чуде задавали? — и на протяжении тридцати минут, что они неслись по полупустым московским трассам домой, куда договорились перенести дружеский ужин с Исхаковым и Гагариной, супруги обсуждали интервью, концерт и новый гастрольный тур, о котором начала задумываться Пелагея. — Приехали, госпожа Билан, — сообщил Дима. — Как официально-то, — цокнула девушка, самостоятельно выбравшись из автомобиля, передернув плечами от легкого дуновения майского ветра. — Где счастливый будущий папочка и колобок на ножках? — спросила она, открывая ключами входную дверь дома. — Сейчас позвоним.

***

— Полин, если тебе холодно, то окошко закроем, — отозвалась Пелагея из ванной комнаты, смывая яркий макияж тоником, ибо из-за невероятных слоев косметики болело все лицо. Она взяла с полочки махровое полотенце и, вытерев им кожу, направилась в спальню, где была оставлена несколько минут назад подруга. — Блин, такой ветер на улице поднялся, — заключила девушка, прикрывая пластиковое окно, поправляя белоснежные занавески. — Ты чего такая молчаливая? С тобой точно все хорошо? — Да, — улыбнулась Гагарина, проведя по балдахину детской кроватки ладонью, — даже не верится, что и у нас с Димоном такое чудо появится, — она присела на край заправленной постели, опустив руки на довольно-таки округлившийся живот. — Ничего-о, — Поля встряхнула завитыми волосами, стоя у зеркала. — Скоро поверишь. Ты, кстати, с Ондриком поговорила насчет младшего братика или сестренки? — Поговорила, — та кивнула. — Андрюша безмерно счастлив. — Ну во-от, а ты боялась! — А ты не хочешь поговорить с Миюшкой насчет младших братиков и сестричек? — хитро прищурилась Полина, глянув на девушку поверх плеча. — На мой взгляд, одного честно отработанного концерта достаточно, теперь можете смело с Биланом подавать заявку аисту на второго ребенка. — По-ли-на, — по слогам произнесла Пелагея, — и ты туда же? У нас с Димой договор: никаких заявок аисту мы не подаем, капусту на грядках не выращиваем, пока Мия не подрастет. Мне вон, четверых детей достаточно… Плюс Дима. — Не поняла, — Гагарина вопросительно изогнула бровь. — Ну поди, спустись на кухню, увидишь там, под столом, еще одну мать с тремя детьми. — Ты не шутишь? Я же спущусь! — Да пожалуйста, — развела руками хозяйка дома. — Ути-и Бозе-е-е-е! — увидев трех сладко спящих комочков у горящего камина, который растопили Билан и Исхаков, ушедшие зачем-то на улицу, Полина еле-еле опустилась на пушистый ковер, придерживаясь за лучшую подругу. — Ну, привет, — заметив гостью своей новой семьи, Майя (так назвали невестушку Феликса) ловко поднялась на лапы, из-за чего малыши недовольно заскулили, и уткнулась в живот артистки. — И как же вы здесь появились? В дом вернулись молодые люди. — Наш дорогой мужчина привел, — ответила Пелагея, опустившись рядом с беременной блондинкой и потрепав Феликса по голове. — Пошли как-то с этим гадом гулять, а он сбежал. Весь поселок оббежали, нигде найти не могли! А вернулся, представляешь, в три часа ночи, грязный, как черт, и не один! — Это он решил родителей со своей женой и детьми познакомить, — рассмеялась Гагарина и взяла на руки одного щенка. — Какие они хорошенькие! — Хорошенькие, да, — рядом с любимой женщиной приземлился задумчивый Билан, мягко приобняв Полю за талию. Та заметно расслабилась в его руках, облокотившись спиной на его грудь. К молодым людям присоединился и Исхаков, взяв одного пушистого малыша себе. — Только что с этими красавцами и красавицей-то делать? — Как что? Воспитывать! Вон сколько нянек для Мии! — Да у нас детей столько нет, сколько нянек, — рассмеялась Пелагея, почувствовав на себе заинтересованный взгляд карих глаз. — Нет, Билан, это не было намеком, — поспешно добавила она, а Дима шутливо расстроенно выдохнул. — Придется раздавать… А куда девать эту взрослую мадам, я вообще не знаю, — выбравшись из любимых объятий, девушка подползла на коленях к Майе и обняла ее за шею. — Вот что нам с тобой делать? — она взглянула в голубые глаза питомца. — И главное, никаких объявлений, что собака пропала. Породистая все-таки, хозяева должны быть. — Если бы не Полинины закидоны о том, что собаки ее обувь дорогущую сгрызут, мы бы одного забрали к себе… Ондрик был бы рад, — сказал Исхаков, ласково поглаживая щенка по животику. — Ди-им, давай возьмем? — жалобно попросила Полина, прижав щенка к груди. — Пожа-алуйста-а! — Повтори-ка, — супруги Билан вопросительно приподняли брови. — Ты. Гагарина. Полина. Сергеевна. Хочешь. Домой. Собаку? — ошарашенно спросил Дима. — Они же такие ми-илые-е! Не прошло и часа, как Полина наконец-таки выбрала себе щеночка. Да, предстоял очень тяжелый выбор, потому что каждый был по-особенному красив, и каждого хотелось забрать домой, включая Феликса и Майю. Вот только Филю не отдавали супруги, а была бы здесь Мианна, то и вовсе дорогим гостям пришлось слушать что-то похожее на вой настоящей сирены. Вскоре Исхаков и Гагарина уехали домой. — Боже мой, я ни ног, ни рук не чувствую, — страдальчески простонала Пелагея, войдя в спальню, попутно расстегивая пуговки своей рубашки, не замечая темного взгляда мужчины, идущего позади нее. — И вправду, слишком эмоциональный день, — согласился Дима. — Родители Мию сами привезут? Или нам забрать ее с дачи? Но вместо ответа она почувствовала ладони на своей талии и горячее дыхание на шее, вызвавшее множество мурашек на чувствительной коже. — Давай расстегну сам? — соприкоснувшись с ее пальцами, молодой человек, жарко выдыхая где-то на уровне ее ушка, покончил с рубашкой, подарив несколько нежных поцелуев ее изящной шее. — Дим, я очень устала, давай не сегодня, пожалуйста? — тая от его прикосновений, попросила Поля, блаженно прикрыв тяжелые веки. Дима улыбнулся. — Хорошо. Идем спать? — Да, — она кивнула, оставив легкий поцелуй на его щеке. Когда Билан вышел из ванной комнаты, то улыбнулся тому, насколько все изменилось в их жизни. Несмотря ни на что, он был счастлив рядом с женой. Подойдя к кровати вплотную, Дима аккуратно накрыл Полю одеялом и склонился, чтобы поцеловать ее. Однако она, почувствовав, что он рядом, сквозь сон пробормотала: — Не уходи. — Не уйду, — он бесшумно прилег рядом, тоже укрывшись одеялом. Почувствовав спиной и затылком приятное тепло, Пелагея с удовольствием сильнее прижалась к обнимавшему ее мужу. — Масянь, — шепот девушки в тишине комнаты звучал слишком громко. Она повернулась к Билану и с тревогой посмотрела ему в глаза. — Ты ведь не разлюбишь меня? — Никогда! — не колеблясь ни секунды, ответил он и с нежностью провел ладонью по ее лицу. — Без тебя я не могу даже дышать… От такого признания у Поли на миг перехватило дыхание: — Кажется, я чувствую то же самое, — она улыбнулась и подарила мужу нежный поцелуй. КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.