ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мечта, которой не суждено сбыться

Настройки текста
Наступившие утро не принесло Поле ни капли облегчения. Светлана Геннадьевна, не услышавшая ночью, как дочка вернулась домой, пыталась за завтраком разговорить девушку и вытащить из нее хоть какие-то подробности встречи с Биланом, однако та сохраняла упрямое молчание, пока горько не разрыдалась. В тихом отчаянии она бросилась к матери за советом, но женщина сказала лишь — подожди, дай себе остыть, а потом встретитесь еще раз, обсудите, как вам жить дальше: вместе или порознь. Около двенадцати часов, собравшись, Пелагея, Мия и Феликс вернулись в ту квартиру, что была оставлена хозяевами на период съемок слепых прослушиваний. На телефон, удивительно, не поступало ни одного звонка или сообщения от абонента «Масяня❤», что тяжелый внутренний голосок сообщал: «Он выполнил свое обещание: сказал, что оставит в покое, теперь держит свое мужское слово» — и плохо это или хорошо, блондинка ответить не могла.

***

Молодая мама перекладывала стопку детских вещей с места на место, взглядом соображая, на какую полку шкафа их определить, чтобы было поудобней, а одежда всегда находилась под рукой. — Нё, — пальчики малышки дотронулись до влажного носа пса, который согласно гавкнул, после чего Мия радостно заулыбалась, хлопнув в ладоши и чуть ли на попе не подпрыгнув. Пелагея, прижав кофточку к груди, тепло улыбнулась, посмотрев добрыми глазами на дочку, сидевшую на полу, увлеченную Феликсом. — Г… га… — указывая на глаз собаки, попыталась выговорить девочка. — Глаз, — четко проговорила Поля. — Га, — повторила Миюшка. — Да ты мое солнышко! — широко улыбнулась девушка, отложив кофту и резво подхватив смеющееся чудо на руки. — Господи, как же я тебя люблю, — вздохнув, прикрыла глаза и прижалась щекой к пухленькой щечке. — Люблю-люблю-люблю, и никогда тебя не отдам! — Пелагея оставляла на личике девочки нежные поцелуи, а Мия лучезарно улыбалась, обнимая маму за шею, пропуская сквозь пальцы ее волосы, собранные в низкий хвостик. — Сейчас быстренько приведем квартиру в порядок, а потом пойдем гулять, да? И Фильку с собой возьмем. — Фья-я, — чуть наклонившись в руках блондинки, Мианна потянулась ручками к псу, вальяжно развалившемуся на ковре. — Ну иди, — Поля отпустила ее на пол, вновь вернувшись взглядом на кровать, где ее ждала еще не вся сложенная одежда. Когда они с дочерью впервые оказались в этой квартире, девушка никак не могла заставить себя обживать эти комнаты — одна мебель, пустые стены, на подоконниках не было никаких цветов, — нет уюта, в который хотелось бы возвращаться после трудного рабочего дня. Но эту проблему решать как-то нужно, потому что предстоит здесь жить, поэтому Пелагея мысленно уже представляла картину, какую хочет добиться в ближайшее время: всякие декоративные штучки, что были привезены в тот дом, были успешно оставлены в обители Билана, но, как говорится, новая жизнь — новые предметы интерьера.

***

То, что минувшей ночью они спокойно поговорили с Полей, и та даже разрешила увидеться с дочерью, не могло не радовать Диму. С душевной теплотой взглянув на горящий экран телефона, на котором изображалась фотография спящей Миюшки, молодой человек слабо улыбнулся, заруливая во двор необходимого ему дома. Конечно, стоило предупредить жену о своем неожиданном визите, но как-то было не до этого: проснувшись и воодушевившись этой безумной, как может показаться на первый взгляд, идеей, он собрался и поехал в детский магазин, дабы купить своей принцессе какой-нибудь подарок — Господи, как давно он ее не видел и ничего не покупал! Ну ничего, сейчас, когда Пелагея готова пойти на встречу, все можно исправить. Поудобнее перехватив большую мягкую куклу с красивыми глазами, он нажал на звонок и прислушался: по ту сторону двери раздались звуки шаркающих тапочек по паркету. И облегченно выдохнул, когда услышал скрип поворачивающегося ключа в замочной скважине. — Дима? — голос Светланы Геннадьевны прозвучал озадаченно, а ее взгляд упал на куклу, сшитую, по всей видимости, лучшими профессионалами данного направления. — Что ты тут делаешь? — Пропустите? Женщина, спохватившись, отступила на несколько шагов назад, пропуская гостя внутрь, закрывая за ним дверь. Билан положил куклу на мягкий пуфик и скинул с ног белые кроссовки. — Поля и Мия дома? — Дома, наверное… — неуверенно начала Ханова-старшая, зачесав светлые волосы назад, опершись плечом на косяк. — Они еще утром уехали, — осторожно сообщила она, наблюдая за тем, как лицо зятя мгновенно помрачнело. — Ты проходи, сейчас воду кипятиться поставлю, чайку попьем, — и бабочкой упорхнула на кухню, позабыв о недавних недомолвок с мужем дочери. Опять исчезла, а он уже надеялся на хороший исход… Тяжело вздохнув, Дима поплелся следом за тещей на кухню, прихватив с собой плюшевую куклу, нервно сжимая ее в руках, скромно усаживаясь на стул. На кухонном столе лежал лист, на котором детской ручкой, не умеющей еще правильно держать карандаш, были нарисованы неровные каракули, и это заставило молодого человека непроизвольно улыбнуться, воображая, как на этот самом месте малышка творила свои первые произведения искусства. Эта улыбка не скрылась от внимательного взгляда Светланы Геннадьевны, посмотревшей на Билана поверх своего плеча, уже заваривающей чай. — У Мианны Дмитриевны сегодня появилось адское желание рисовать, — усмехнулась женщина, выбросив чайный пакетик в мусорное ведро, предварительно открыв дверцу кухонной тумбочки, а затем ее закрыть. — Как у нее дела? — молодой человек слегка склонил голову, продолжая рассматривать детский рисунок. — Растет девушка наша, — вздохнула Светлана Геннадьевна, поставив чашки на стол. — Как видишь, проснулся юный художник, — рассмеялась она, указав ладонью на листок, но не коснувшись кожей плотной бумаги. — Умничка, красавица. Пытается выговаривать целые слова, в общем-то, помощница по хозяйству. Всегда о такой мечтала… Лучше расскажи, как ты живешь?..

***

— Стой-стой-стой! На всю квартиру раздавался смех — взрослый и детский, — смешанный с гавканьем Феликса. Дело в том, что Миюшка, которой надоело сидеть на диване без дела, пока мама наводила в комнате чистоту, взяла с пола веник и совок, а теперь старалась поймать Феликса, чтобы его подмести, а тот пытался залезть в щели, в какие только можно и нельзя было. Пелагея, спешно схватив с тумбочки телефон и разблокировав экран, пыталась настроить камеру, чтобы запечатлеть этот момент, однако все фотографии получались смазанными из-за маленькой егозы. — Солнышко, — девушка опустилась на колени, подняв руку над головой и пощелкав пальцами, привлекая к себе внимание Мии. Девочка прижала веником хвост Феликса, не разрешая ему убегать. Она повернулась на зов мамы, не скрывая улыбки. — Вот так вот, моя хорошая, — сделав несколько памятных снимков, просмотрев на них, Поля убрала телефон, а малышка вновь вернулась к игре с мохнатым другом.

***

Когда вещи занимали законные места в шкафу, на полках вместо тонкого слоя пыли стояло несколько фотографий, а в квартире будто бы стало свежо и уютно — на самом деле, находиться теперь здесь было одно удовольствие, — две хозяюшки решили передохнуть. Они лежали на полу, положив под локти мягкие диванные подушки, пили чай с яблочными пирожками, которые испекла утром Светлана Геннадьевна и отправила их в качестве гостинцев внучке, смотря мультики по телевизору про девочку Машу и медведя. Иногда Мия подскакивала на ножки, крутясь из стороны в сторону, сжимая в ручках пирожок и подпевая веселенькой детской песенке. А Поля нашла время, чтобы просмотреть ленту Инстаграма. Многочисленные посты друзей с различных райских островов, конечно, на дворе лето — время отдыхать. Вот попалось не менее летняя фотография Полины Гагариной: на ней девушка щурилась от яркого августовского солнышка, отдыхая на садовых качелях. И Пелагея вспомнила об их последней с подругой встрече — она ревела навзрыд из-за Билана, а Полинка пришла в очень неподходящий момент, правда, точно так же быстро ушла, психанув. Не все понятненько — то ли они поругались, то ли нет, но факт остается фактом: Гагарина тогда очень сильно обиделась на подругу за то, что та не рассказала ей про разногласия в своей семье, и теперь нужно было исправлять ситуацию. Долгие томительные гудки, а затем недовольный голос беременной: — Что? От такого приветствия Пелагея даже глаза закатила. — Полин, прости меня, пожалуйста, дуру, за то, что так грубо с тобой вчера разговаривала… — виноватым голосом проговорила она, ногтями царапая узор на диванной подушке. — Я не хотела нервировать тебя, не хватало еще, чтобы ты переживала на последних сроках беременности… Послышался тяжелый вздох: — Чего там бубнишь-то? — тихо спросила Полина. — Прощу. Обязательно прощу, даже сама извинюсь, если ты сейчас приедешь ко мне в гости на пироги, а еще мою крестницу с собой возьми, а то я уже забыла, как она выглядит. — Ты испекла пироги? — изумилась Поля, округлив глаза. — Нет, их приготовишь ты, — невозмутимо ответила Гагарина, в следующую секунду рассмеявшись. — Я жду вас? — Жди, — улыбнулась Пелагея, — до встречи.

***

Тем временем Светлана Геннадьевна, перебирая гречку от черных какушек, как любила говорить Поля, высыпая ее в глубокую миску, слушала зятя, судорожно соображая, какими способами можно помирить супругов, но и укоризненно качала головой — наломали дров, а теперь оба страдают! В голову лезли сплошные напоминания о том, что Полина гордость не позволит ей так быстро закрыть на все глаза, чтобы начать все с чистого листа, а посоветовать, зная свою дочь как свои пять пальцев, она могла лишь одно: — Оставь ее на некоторое время. Попросила отстать — пожалуйста, как говорится, заберите и распишитесь. Поле нужно немного времени, чтобы она поняла, что теряет. А так, чего распинаться перед ней? Она прекрасно знает, что ты рядом, поэтому и не колышется что-то исправлять. Не знаю: понял ты меня, Дима, или нет, — женщина ловким движением руки смахнула со столешницы крупу в миску. Послышался звонкий звук, будто бы капельки дождя ударились об асфальт. — Но суть в том, что Пелагея ощущает на себе твое внимание, и осознанно понимает, что ты никуда не денешься. — А я реально никуда не денусь, — пробурчал Билан, положив голову на руки. — Мама Света, я люблю ее безумно, жить не могу, а мои чувства-то взаимны, я сам в этом вчера убедился. Не понимаю, что ею движет, когда она прогоняет меня. — Гор-дость, — по слогам проговорила Светлана Геннадьевна. — Неразумные поступки по неразумной причине вскружили головы, что вы сами не видите, чего творите. Поэтому я и настаиваю, чтобы вы пробыли в разлуке хотя бы до съемок поединков. Сейчас этот месяц кажется целой вечностью, но когда время пройдет, вы оба поймете, что наконец остыли и готовы рассуждать здраво. Полина гордость в процессе утихнет, она поймет, что невыносимо соскучилась, ты перестанешь на нее злиться, тем самым обижая каждым колким ответом или презрительным взглядом. Отдохните друг от друга. Месяц должен поставить все на свои места.

***

Пелагея и Полина медленно раскачивались на садовых качелях, попивая прохладный апельсиновый сок. Семейство Исхакова и Гагариной решили проводить последние летние денечки на природе, на даче, в компании лучшей подруги и ее дочери. Кстати, о птичках, а точнее, о птенчиках — детям здесь было очень хорошо: Дима достал из кладовки потертый футбольный мяч, а Андрей теперь гонял его, показывая Миюшке, как правильно нужно его пинать, чтобы забить в ворота соперника. — Дима все сердится на тебя? — Да, — сказала Поля, — но ничего, я уже привыкла. — Дорогая… — с искренней жалостью проговорила беременная блондинка. — Вы так сильно любите друг друга, но так часто ссоритесь… Нужно попробовать обратиться за помощью к психологу, — воодушевилась она, отправив сладкую виноградинку в рот, а Пелагея закатила глаза, пока та не видела. — Как правило, специалисты помогают и предотвращают развод. На мгновение Поля улыбнулась — Полина была одной из тех людей, кто переживает за их отношения больше, чем за свои собственные. Но идея с психологом была глупой — ни она, ни Билан не любили, когда суют нос в личную жизнь, а уж тем более копаются в ней, пытаясь найти трещинку, набирающую пространство для дыры в стене. Спорить, заставлять нервничать Гагарину не хотелось, поэтому Пелагея, качнув качель ногами, продолжила слушать ее и соглашаться: — Я обязательно подумаю над этим. — Бедная моя Полюшка! Билан был так зол на тебя, когда мы вчера разговаривали с ним. Ты не разрешаешь ему видеться с дочерью, а он заикнулся о том, что… ох, я даже боюсь произнести, чтобы не расстроить тебя еще больше. — Знаю, он и мне сказал, что найдет адвоката и обратится в суд, так как законный родитель Мии, — Пелагея неопределенно пожала плечами, потерев их ладонями, потому что на коже выклюнулись мурашки из-за внезапного дуновения ветерка. — Мия, иди сюда! — громко позвала она дочку, когда у той с головы упала косынка, которую повязала ей Полина, чтобы голову не напекло. — Иди ко мне, — девушка протянула к ней руки, улыбнувшись тому, как малышка, растянув губы в полуулыбке, расправила свои крошечные ручонки в разные стороны и резво побежала к маме. Андрей, оставив футбольный мяч без внимания, умчался к Исхакову, чтобы подготовить с ним мясо для шашлыка. — Моя принцесса, — Поля чмокнула Мию в щеку, усадив на свои колени. — Давай покрепче завяжем тебе косынку. Красивая… — протянула она, когда девочка провела ладошкой по ткани. — Конечно, красивая, тетя Полина ерунду своей сладкой девочке не подсунет, — подмигнула крестнице Гагарина, тепло ей улыбнувшись и погладив по темненьким, вьющимся кудряшкам. — Будешь? — переставив фруктовницу с фруктами на качель и оторвав виноградинку, блондинка протянула сладость малышке, а та, первоначально нахмурив бровки, послушно открыла ротик. — Поль, — осторожно начала Полина, коротко взглянув на подругу, — а ты не боишься, что Дима отберет у тебя дочь? — Папа… — услышав знакомое мужское имя, пролепетала Мия, причмокнув губами, жуя виноград. Пелагея опустила ресницы, прикусив краешек губы. — Он не станет этого делать, — уверенно произнесла она, вздернув подбородок. — Билан — человек слово, он всегда делает то, что говорит, — задумчиво проговорила Полина и умолкла. Во дворе повисло молчание, которое заставило Пелагею вспомнить о неземной любви, что питает к ней муж, и о которой так часто пишут в книгах. — Он не станет этого делать лишь потому, что любит меня. И вообще. Прости, Полин, мы только болтаем обо мне, а я совсем не спрашиваю про тебя. Расскажи, как там маленькая Исхакова, — улыбнулась Поля, пересадив Мию на качель между собой и подругой, и погладила большой живот. — Готова к статусу «дважды мама»? На лице Гагариной появилась мечтательная улыбка. — Живу как в тумане, даже не верится, что на свет скоро появится наша девочка. Ходим с Димой по магазинам через детские отделы, так глаза разбегаются: все такое розовенькое и красивенькое, что мне уже хочется нарядить в это нашу дочку, — блондинка смотрела в одну точку, погруженную в свои думы, а Поля слабо улыбнулась, вспоминая себя на последнем сроке беременности — не знающую, какая жизнь ждет ее впереди. — Обещай, что перед родами найдешь время и приедешь ко мне, чтобы выбрать комплект для выписки из роддома. — Обещаю, Полин, — они сплели свои руки в замок, мягко улыбаясь. Миюшка заерзала на месте и, придерживаясь за плечо крестной, опустила маленькую ладонь на животик, чуть его погладив. — Чего ты? — хихикнула Гагарина. — Ляля, скажи, ляля там, — закивала головой Поля, когда Мия недоуменно посмотрела на маму. — Яя, — повторила малышка, тут же смущенно спрятав личико под боком у Полины. Сейчас, с умилением глядя на дочурку, относящуюся к ляльке в животике с особым трепетом, Пелагея вспомнила, как Дима грезил вторым ребенком. Тогда это казалось всего желанием, которое когда-нибудь превратится в жизнь, а сейчас — мечтой, которой не суждено сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.