ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вынужденное расставание

Настройки текста
Пелагея крутила в руках стакан с апельсиновым соком. Она наблюдала глазами за яркими лучами прожекторов, которые быстро-быстро бегали цветными огоньками по стеклянной столешнице стола, а затем возвращались обратно, на танцпол, где под веселую музыку двигалась толпа посетителей ночного клуба. Девушка сидела вместе с Добряковой и Ритой на втором этаже за одним из столиков у терракотовой стены. Здесь музыка была более приглушенной, можно было поговорить, не повышая голоса. — Значит, завтра ты уезжаешь гастролировать? — спросила Катя, прерывая молчание и выпуская в потолок клубы дыма, наблюдая сквозь слегка опущенные ресницы, как он легкой шалью поднимается вверх и рассеивается. — Уезжаю, — кивнула Поля, сделав небольшой глоток безалкогольного напитка и облизав губы, накрашенные красной помадой. — А ребенок? — поинтересовалась Маргарита. — А ребенок остается с папой, — пожала плечами блондинка, поставив полупустой стакан на стол, и откинулась спиной на спинку кожаного дивана, сложив руки на коленях. — С Димой мы помирились, если вас это интересует, — Пелагея ответила на немые вопросы раньше, чем кто-либо из подруг успел произнести их вслух. Артистка даже не сомневалась, что Катя и Рита в курсе недавних разладов с Биланом, — тот, наверное, и мертвого из могилы поднял, когда его жена и дочь летом бесследно исчезли, не оставив ни записки, — что уж про звонки друзьям говорить. — Но находимся в сугубо дружеских отношениях. Добрякова пристально посмотрела на Полю, напротив сидящую, не в силах скрыть своего удивления. — Это как? — Ну поговорили мы с Димой дня три назад, сошлись во мнениях, что нам было проще друг с другом, когда просто дружили, потому что семья у нас не получается, — Пелагея развела руками. — Больше не запрещаю видеться с Мией, он присутствует и в моей, и в жизни дочери. Живем раздельно, каждый свободен, может пойти, да кого-нибудь себе найти, — она выдала это так легко и просто, что в душе подруг зародились некоторые сомнения по этому поводу, и они очень странно переглянулись между собой, а затем взглянули на девушку. — Ну что-о, девочки? — Да ничего, Полюш, — покачала головой Рита, подперла щеку кулаком, упершись локтем в столешницу, и многозначительно улыбнулась. — Что за странные переглядки? Улыбки? А? — Да ничего такого, — отмахнулась Катя, передав кальянную трубку Поле, и переложила завитые волосы на одно плечо. — Ничего такого, кроме вашего с Биланом статуса, штампа в паспорте, например, — она закатила глаза, тая в уголках губ насмешку. — Тебе это не помешает лечь в постель с каким-нибудь мужчиной? Ты ж девушка-то свободная, — шатенка чуть нагнулась, чтобы разговор был слышен только им троим. — Или… — она на секунду задумалась. — Или взять того же самого Диму: ревность не сожрет, если он с дамочкой какой-нибудь в один прекрасный момент засветится перед твоими глазами? Я зна-аю, какая ты, Пелагея Сергеевна, собственница. Не любишь, чтобы твое руками трогали. — Ты что, Катюш, — усмехнулась Рита, — они же «друзья», — сделала воздушные кавычки, — какая к черту ревность? — Так, прекратите, — возмутилась Поля. — Слушай, Рит, а может, все-таки не друзья? — не унималась Добрякова и рассмеялась, когда в нее полетела маленькая диванная подушка. — Миссис Билан, — девушка придала фамилии подруги особую интонацию, так же хихикая, — поосторожнее, пожалуйста, и это я вам не про бокалы и кальян говорю, которые вы можете разбить, а про «дружбу» с Дмитрием Николаевичем.

***

Как и обещал, ровно в полдень молодой человек стоял на пороге Полиной квартиры, чтобы забрать свою крошечную принцессу на несколько деньков к себе, а подругу отвезти в аэропорт. Кто бы знал, как его коробит от этого обращения… «подруга», аж в холодный пот бросает, а лицо начинает украшать такая гримаса, будто он целое ведро кислых лимонов съел. Конечно, никто так просто без боя сдаваться не собирался — в голове Билана уже давно выстроилась четкая инструкция, по которой нужно следовать, чтобы вернуть жену, — но согласился быть друзьями, — главное, что они сейчас достаточно близко общаются, что она рядом, подобраться уже проще, — а дальше лишь вопрос времени. — Ну наконец-то, я грешным делом начала думать, что ты не приедешь, — с порога начала возмущаться Пелагея, сдувая со лба мешающуюся прядь и заправляя ее за ухо. — Признаюсь, грешным делом я начинал думать, что ты передумаешь сегодня куда-то ехать, а завтра давать концерты, — он закрыл за собой дверь и, поймав на себе изумленный взгляд серо-зеленых глаз, добавил: — Видел в Инстаграме Риты истории ваших посиделок, — Дима повесил на крючок куртку и скинул с ног обувь. — И вообще, Поль, хватит возмущаться, я пришел минута в минуту. — Ну не секунда в секунду же, — фыркнула она. — Мия, папа пришел! — громко крикнула Поля, уходя вглубь квартиры, и столкнулась на пороге гостиной и прихожей с дочерью, несущейся к Билану вместе с радостно залаявшей собакой. — Господи, дурдом какой-то! — Папоська! — малышка, разведя ручки в разные стороны, побежала к папе с обнимашками и крепко обняла его за шею, когда тот подхватил ее на руки. Миюшка поцеловала Билана в щеку. — Что, мама сегодня электровеник? — широко улыбнулся он, поудобнее усадив дочку на свою руку, и погладил Феликса по мохнатой голове, почесав пса за ушком. — Опаздывает, да? — Ага-а, — кивнула девчушка и заболтала ножками в воздухе, требуя ее опустить на пол, а когда добилась своего, взяла Димину руку в свою ладошку и повела его в спальню. — Мамоська, — Мия запрыгнула на кровать и коленками подползла к раскрытому чемодану, лежавшему на постели. — Чего? — Помось хосю. — Миюш, давай ты не будешь путаться у меня под ногами? — она ловко подняла дочь над полом и переставила в другую сторону, задумавшись. Это платье не такое уж и плохое, вполне может подойти для сольного концерта, да и надевала она его единожды — в далеком ноябре 2015-го, когда выступала с многоуважаемым Гораном. Пелагея, вытащив вещь из шкафа и аккуратно сложив его в чехол, услышала за спиной тихий смешок. Наблюдая за своими девочками своей дочерью и подругой, Билан удобно устроился на кровати, положив под спину подушку. — А ты мне помочь не хочешь? — обратилась к нему Поля, недовольно нахмурив брови. — Сарафанчики упаковать? — усмехнулся Дима, дотянувшись до испачканной вещи, взглянув на пятно. — Тогда точно никуда не поедешь, или будешь голая выступать, только я тебе этого не позволю, — ревностно сказал он, исподлобья посмотрев на девушку, сложившую руки на груди в возмущенном жесте. — Да, точно не поедешь. Та собиралась возразить, но губы расплылись в милой улыбке. — Долго думал? — покачала головой. — Дим, я серьезно, займи чем-нибудь Мию. — Ох, женщина, — страдальчески выдохнул Билан, поднимаясь с кровати и укоризненно качая головой. Он поднял девчушку на руки, улыбнувшись тому, как Мианна увлеклась его цепочкой на шее. — А хорошая хозяйка, между прочим, должна все успевать: и за детем смотреть, и дом в чистоте держать, и вкусные завтраки-обеды-ужины готовить, и на концерты собираться, — радостно хохотнул молодой человек, едва увернувшись от Полиной руки, намеривавшей его как следует стукнуть, и вылетел из комнаты, не забыв добавить: — И друга бить тоже нельзя! Плохой пример дочери подаешь! — Эй, друг, ты сейчас договоришься у меня там! — проворчала Пелагея, спустя секунду рассмеявшись, и продолжила собирать вещи в идеальной тишине.

***

В здание аэропорта Домодедово Пелагея в сопровождении мужа и дочери оказалась за сорок минут до вылета самолета. Ее рука крепко сжимала маленькую ладошку девчушки, которая, радостно подпрыгивая, неслась вперед так, словно это она спешила на гастроли. Дима, держа вторую Миену руку в своей, катил за собой небольшой чемодан. — Так, ну и где мои дорогие мужчины? — осматривая зал ожидания внимательным взглядом, поджала губы девушка, сдвинув брови к переносице. — Улетели, пока одна капуша, не будем показывать на нее пальцем, подбирала сапоги к шарфику, — помахав на себя свободной ладонью, пытаясь справиться с духотой от невообразимого количество народа в здании и быстрого шага, возмутился Билан. Нет, он был счастлив, что снова имеет честь наблюдать за многочасовыми сборами своей ненаглядной, но всему же должен быть предел. — Дим, ну хорош, — жалобно попросила она, склонив голову к плечу, и достала из кармана шубы телефон. — Мы очень даже вовремя успели, — пробубнила Поля, набирая номер одного из ребят. — Потому что кое-кто, тоже не будем показывать на него пальцем, знает объездные пути. — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, да? — улыбнулась Пелагея. Дима лишь фыркнул, закатив глаза, и его взгляд остановился на толпе знакомых мужчин с большим багажом. — Вон Савиных стоит, слепая моя, — подхватывая дочь на руки и целуя ее в висок, произнес молодой человек, направившись к музыкантам. — Дядя Сяся! — обрадовалась малышка, громко крикнув, заболтала ножками в воздухе, желая идти сама, и когда добилась своего, понеслась к гитаристу, расправив ручки в разные стороны в качестве объятий. Тот, улыбнувшись, ловко поймал Мию. — Ничего себе ты выросла! — восторженно проговорил Саша, поцеловав девчушку в румяную щечку, которую та сразу же начала растирать ладошкой из-за колючей бороды. — Совсем недавно ползала, а уже хоть замуж выдавай. — Э, нет, — обалдело покачал головой подошедший Билан, — замуж нам пока рано. — Привет, Дим, — мужчины обменялись рукопожатиями. За могучей спиной Димы показалась Поля. — Пелагея Сергеевна, наше почтение, — Савиных с Мией на руках театрально поклонился. — Что, Полька, ноги короткие, быстро ходить на высоких каблуках не получается? — рассмеялся Дешура, приобняв подругу со спины за талию и уложив подбородок на ее плечо. — Ха-ха-ха! — презрительно фыркнула девушка. — Сейчас кто-то менее короткий получит по своей кудрявой голове, что мало не покажется, — показав Паше язык, она все же чмокнула его в щеку. — Вот так, значит, да? А мы с Антохой мимо проходили? — возмутился Дмитрий Зеленский, раскрыв руки для приветственных объятий. Конечно, вся группа «Пелагея» соскучилась по солистке, и безумно была рада вновь наконец собраться вместе. — Ну уж, нет уж, — Поля рассмеялась и, выбравшись из рук Дешуры, обняла и поцеловала каждого. — Теперь все довольны? Регистрация рейса началась: об этом на весь аэропорт объявил женский голос на русском и английском языках. — Ну, что, нам пора, — заключил Паша, проверяя в кармане документы. — Так, где паспорт?.. — Вам ребенка отдавать или она с нами полетит? — спросил Савиных, поправив на головке Мии розовенькую шапочку. Малышка запыхтела и потянулась ручками к Билану. — Так, Дим, — засуетилась Пелагея, забрав у молодого человека свой чемодан и вытащив из сумочки документы с билетом на самолет, — пожалуйста, звоните мне каждый час, не забывайте спать днем и, умоляю, не балуй мне ребенка, — объявление повторилось. Ребята, сказав, чтобы девушка догоняла их, направились к стойке регистрации. — Шоколада много не давай, на прогулки одевайтесь тепло! Не прыгайте по лужам, чтобы снова не заболеть! — Хорошо, Поль, — улыбнулся Дима, кивая на каждое произнесенное слово. — Поторопись, парни уже ушли, — он кивнул на музыкантов, стоявших в очереди. — Успе-ею, — коротко бросила блондинка, присев на корточки перед дочерью. — Солнышко мое, слушайся папу, хорошо? — Хоёсе… А ты сколо венеся? — обняв маму за шею, целуя ее в щеку, спросила Мианна. Сердце болезненно сжалось. Оставлять свое сокровище, уезжая в другие города впервые после ее рождения, было невероятно сложно. Успокаивало лишь одно — с Мией будет любящий папа, а еще бабушка Света, которая точно за всем проследит. В серо-зеленых глазах заблестели слезы. — Скоро, котенок, — с улыбкой пообещала она и крепко-крепко обняла малышку. — Звоните мне почаще, — Поля посмотрела на молчаливого Диму снизу и поцеловала Мию в щеку. — Я буду скучать сильно-сильно, — прошептала девушка ей на ушко, поднявшись вместе с ней на ноги. — Я тебя люблю, — она улыбнулась, чмокнув малышку в носик. — Так, все, Поль, на самолет опоздаешь, — Билан забрал у нее ребенка, прекрасно понимая, что так Пелагея дочь никогда не отпустит. — Да, все, я побежала, — вытирая ладонью щеку, по которой все же покатилась одинокая слеза, утвердительно кивнула Поля, борясь до конца с собой, дабы не обнять Диму. Очень хотелось этих объятий! И каково ее было удивление, когда молодой человек сам обнял ее, нежно поцеловав в соленую щеку. — Отличных тебе концертов, — в волосы ей выдохнул он, — и будь осторожна, хорошо? — отстранившись, заботливо поправив на девушке шарфик, почти что шепотом попросил Дима. — И обязательно позвони, когда приземлитесь. — Обязательно, Дим, — опустив ресницы, чувствуя, как кровь прилилась к щекам, прошептала Пелагея. — Все, беги, а то точно опоздаешь, — нехотя выпуская блондинку из своих объятий, улыбнулся Билан, взяв Мию за ручку. — Пока, — малышка помахала маме ручкой и, дождавшись, когда Поля скроется из вида, отец с дочкой направились к выходу из аэропорта.

***

— Мианна Дмитриевна, а чем с тобой займемся мы? — выруливая с парковки, спросил молодой человек, воображая, как можно провести неделю без Пелагеи, и посмотрел в зеркало, наблюдая за малышкой через отражение. Девчушка, до этого во все карие очи глядевшая в окно, пожала плечиками, подарив папе очаровательную улыбку. — А поехали к бабе Нине и деду Коле? Они давно тебя не видели, сделаем сюрприз. — Дя! Ехаи! — запрыгав на детском сиденье, будучи пристегнутая ремнем безопасности, Мия захлопала в ладоши, с восторгом выражая свое счастье. Она всегда скучала по бабушке и дедушке, поскольку те не могли часто приезжать к ней в гости. А впереди была долгая, многочасовая дорога до дома семьи Белан. Мия развлекала себя как могла: рассматривала пейзажи за окном, подпевала песенкам, которые играли в салоне, в основном это, конечно же, были мама, папа и тетя Полина, по крайней мере, их творчество она слышала гораздо чаще и лучше знала слова. Вот только уже через пару часов ей все наскучило и, наклонив головку к плечу, малышка сладко заснула, вызывая на лице папы-водителя теплую улыбку.

***

Через три часа автомобиль остановился. Заглушив мотор и вытащив ключ из замка зажигания, Дима покинул теплый салон и, обойдя машину, открыл дверь заднего сиденья, наклонившись к сладко спящей дочери. — Миюш, солнышко, — приглушенно проговорил он, погладив указательным пальцем по пухленькой щечке, пытаясь ее разбудить. — Просыпайся, дочь, давай, мы уже приехали. — Не хосю-ю-ю, пать, — зевая в ладонь, сонно прошептала Мианна, сильнее сползая по сиденью, уткнувшись носиком в курточку и не открывая глазок. Вот Поля — Полей: стала такой же любительницей поспать. Билан усмехнулся — даже повадки те же. — Мия, — упрямо вторил Дима, аккуратно тормоша девчушку, предварительно расстегнув ремень безопасности, — там бабушка и дедушка по тебе соскучились, а ты спишь, — на эти слова Мия лишь отвернулась от папы и сильнее зажмурила глаза, всем своим видом демонстрируя, что она спит. — Мианна-а, просыпайся… Так всю жизнь проспать можно! — Ну папоська… — Что, «папоська»? — детским голосом передразнил дочку молодой человек, поправляя съехавшую на глазки шапочку, и нежно поцеловал ее в щечку. — Пойдем скорее, обрадуем наших бабушку и дедушку, покушаем, а потом сразу спать ляжем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.