ID работы: 6606355

Неправильная связь

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Лучик солнца в мире мрака.

Настройки текста
— Время смерти: четыре часа, тридцать две минуты, десять секунд. Двенадцатое июня, — размеренным, спокойным голосом твердит врач. — Что с плодом? — Ребёнок. Девочка. Недоношенная, вес: два килограмма двести грамм, рост: тридцать сантиметров, — четко ответила медсестра. Таких пар ей пришлось повидать в своей жизни немало и обычно таких детей альфы не забирали. То ли боялись, что не справятся, то ли дети напоминали им про умерших, но детей всегда было жалко. Врач тихо выдохнул, ему не раз приходилось разговаривать с Альфами, тем более, что этот агрессивным не выглядел. Подавлен, но не агрессивен. Тёмноволосый вышел из операционной, сразу заметив голубоволосого парнишку. — Вы… — начал было доктор, чтобы понять прав ли он и это действительно родственник блондина. — Я — Уильям Сайфер, брат Билла, что с Диппером? А малышка? Она жива? — омега выглядел взволнованным, и в то же время опечаленным, как будто уже знал правду. Голубые глаза, с оттенком природной желтизны в середине — завораживали, а сам парень был настолько прямолинеен и взволнован, что если бы не запах, сам доктор не смог бы сразу понять альфа это или омега. — Брат мужа, я правильно понимаю? — решил удостоверится брюнет, стараясь отложить неприятную новость. Парнишка на это лишь кивнул, как будто понял, что его пытаются отвлечь. — А где сам альфа? — Я отправил его домой. Переодеться и успокоится, — тише проговорил Уильям, — так что с Диппером? Он жив? Они стояли посреди коридора возле дверей операционной. Шум ламп неприятно действовал на нервы, а пустота мешала сосредоточится на чем-то одном в невероятном потоке мыслей. Но такое длилось лишь пару секунд. Доктор быстро взял себя в руки, этот омега совсем отличался от других. Кажется, он мог быть другим, возможно он другой с родными, но сейчас альфа видит перед собой совсем воинственного, пусть и воспитанного парня. — Было потеряно слишком много крови. Мы смогли спасти плод, но омега… — доктор так и не смог сказать «умер» прямо в лицо, это казалось слишком жестоким, зато за него это сделал сам парень. — Диппер умер, — загробным голосом проговорил голубоволосый. Несмелый кивок был ему ответом. За свою врачебную практику брюнет повидал многое. Обычно вот такие, снаружи стойкие и непоколебимые омеги, на самом деле мягкие и податливые, и обычно это показывалось именно в такой момент. Но этот парень не казался таким, даже после того как узнал правду, и доктор, наверное, восхищался им. — А что с девочкой? — тихо спросил парень почти севшим голосом. Уилл был подавлен. Диппер, такой добрый, улыбчивый, всегда ему помогавший, даже будучи в положении, всегда приходивший на выручку, был для него так же дорог как и брату. Сайфер понимал, что ему самому придётся сообщать дурную весть, и все же — это лучше, чем от врача, который даже нормально сказать правду не может, хотя парень был уверен, что у брюнета таких как они было много. — Жива. Немного недоношенна, ей понадобится побыть у нас какое-то время, — выдохнул тот, понимая, что самое страшное он уже сказал. — Я могу её увидеть? — тут же выпалил голубоволосый, не желая медлить. — Сейчас это возможно. Её уже должны были приготовить. Пройдемте, — врачу было сложно общаться с этим молодым человеком. Понимая, что он и младше и вообще омега, он не казался таким. Высокий, в меру стройный, не каждый бы при первой же встрече понял, кто на самом деле перед ним стоит, и это незнание подавляет довольно опытного, хоть и молодого альфу. — Когда мы сможем забрать девочку? — тихо спросил голубоволосый, стараясь не отставать от быстрого брюнета. — Две недели, может меньше, если не будет осложнений, — парень открывает дверь палаты, пропуская омегу внутрь. — Вот сюда. Помещение было довольно большим. В палате пахло чистотой и молоком. Несколько десятков инкубаторов были расставлены по всему периметру, они и помогали восстанавливаться, если малыш решил выйти наружу раньше запланированного. В некоторых дети спали, плакали или просто смотрели на пришедших взрослых. Доктор отвлёк внимание Уильяма от младенцев, кивнув на самый крайний аппарат. Маленькая девочка повернула к нему голову, но глазки были ещё закрыты. Одна ручка была возле ротика, а вторая лежала на животике. Младенец не отличался от остальных. — Диппер был бы рад узнать, что Вы спасли его кроху, — парень печально улыбается, разглядывая малышку. — Да, был бы, — врач чувствовал вину. Впервые он чувствовал вину из-за того, что на его столе умер человек. Да, это было не впервые, но… «Что с этим парнем не так?»

***

— Что? Что ты только что сказал?! — В светло-карих, почти золотистых глазах плескалась злость, недоверие, но самое главное — печаль. Что же он наделал? Почему он не успел? Он ведь мог тогда его спасти! Мог! Но не сумел. — Билл, успокойся, — спокойно просит омега и старается сдержатся, чтобы самому не выпустить свои эмоции. — Успокойся? — С иронией повторил блондин. — Успокойся?! Да как я могу успокоиться?! Мой омега, мой Диппер, моя Сосенка. Его больше нет, понимаешь?! Он умер! — срывается парень на брата, раз за разом ударяя кулаком по стене, пачкая ту кровью. Кулак сочился алым, но из глаз ни капли. Сайфер знал. Диппер бы не хотел, чтобы он плакал. — Уилл. Диппер больше не придёт, — тихо шепчет парень, вновь ударив стену. Кровавые капли стекали по желтой стене, а сама она была немного, совсем чуть-чуть помята. В следующее мгновение голубоволосый перехватывает чужую руку, чувствует, как брат весь трясётся, то ли от злости, то ли от невыносимой душевной боли. — Билл. Ты ведь не дослушал, — тоже совсем тихо, почти шепотом проговорил омега, удерживая норовивший вырваться кулак. — А что я должен слушать? Что ещё может произойти? Засуха? Наводнение? Снежная буря посреди лета? Что? — Сайфер был зол, то ли на себя, то ли на врачей, то ли на самого Диппера, но прийти в себя всё никак не мог. На глаза всё-таки налились прозрачные капли. Уилл, увидев, что блондин опускает руки, старается хоть как-то поддержать, обняв того, в тишине поглаживая по спине. — Билл. У тебя ведь есть ребёнок. Она выжила. Девочка выжила, — шепчет ему на ухо парень, чувствует как трясущееся тело замерло. — Слышишь? Малышка жива. Тишина медленно, но верно заполонила всю комнату. — Ты ведь мне не врёшь? Правда? — с надеждой спрашивает блондин. Он отстраняется от голубоволосого, встречаясь с ним взглядом. — Я бы не посмел, Билл, — заверяет парень и ему отвечают робкой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.