ID работы: 6606355

Неправильная связь

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Похороны.

Настройки текста
Уилл не выспался. Об этом говорило все. От подавленного настроения и синяков под глазами, до злости на брата и неприязни ко всему живому. На удивление самого парня, Билла он застал на кухне. Полностью собравшегося и готовившего что-то по запаху, вроде, вкусное. — Доброе утро, — буркнул младший. Он уже умылся и на кухню зашёл, лишь чтобы взглянуть на провинившегося брата. — Добрым утро не бывает, — послышалось в ответ, на что тот хмыкнул, но полностью согласился. Сайфер поворачивается лишь на минуту, чтобы достать какую-то приправу, и скользит взглядом по сонному лицу. Несмотря на прохладную воду, спать всё ещё хочется. — Бель только под утро нормально заснула, — оправдывает своё состояние омега, когда на него устремляется светло-карий глаз. — А ты как? — Прости, — отворачивается Билл, чувствуя свою вину. Он вчера переборщил, и знал это. Но себя он в тот момент совсем не контролировал и не понимал, что именно хочет. Забыться? Разгромить все? Расплакаться? Но после вчерашней выходки он чувствовал себя немного лучше. — Голова жутко болит, но остальное вроде в норме. — Ты ведь не умеешь пить, — констатирует тот, садясь за круглый столик и удивляясь одной только головной боли. — Видно, в этот раз мне просто повезло, — ухмыляется блондин. — Поберёг бы ты свою удачу до лучших времён, — тихо посмеивается Уилл, полностью ложась на стол и кладя руки под голову. Глаза закрываются сами собой, а в голове становится совсем пусто. Уже через минуту он бы и не услышал что говорит ему брат, если бы не расплакавшееся девочка. — Она слишком неспокойная, — обеспокоено промолвил альфа. — Присмотришь за плитой? — спрашивает Билл и получает утвердительный кивок. Он почти привык к малышке. По крайней мере, держать её на руках — мог. Не это ли достижение? Укачивая её, он проверил состояние бутылочки. Хорошо, что в своё время он ходил с Диппером на уроки для будущих мам. Помогло. Это вновь напоминало о том времени, когда Сайфер-Пайнс был рядом. Его нежные руки, аккуратные, не всегда точные движения. Он был таким растяпой. Билл на секунду замер. Младенец затих. — Белочка, — Билл улыбнулся. Девочка заснула в чужих руках, мерно посапывая и теперь была такой красивой, так похожей на своего папу. Он уложил её в кроватку, стараясь не вспоминать. Выходило, правда, с трудом. Пока малышка спала, братья позавтракали, успели ещё раз поссориться и помириться. Собраться полностью получилось только к двенадцати часам дня, от чего они рисковали опоздать.

***

Билл сомневался стоило ли брать с собой дочь. Да, он хотел чтобы она единственный раз взглянула на своего папу не на фото, но и не считал правильным младенцу быть на таком мрачном мероприятии. Мешало ещё то, что Беллу не с кем было оставить. Ведь Уилл не мог не прийти на похороны, а никому другому он просто не может доверить своё последнее сокровище. Людей было совсем немного. Несколько близких знакомых и сестра Диппера. Когда церемония началась, все дальнейшие действия происходили словно в тумане. Билл помнил лишь то, как он, осторожно придерживая голову девочки, показывает ей папу в первый и последний раз, как сам смотрит на омегу, как сердце вновь сжимается от невыносимой боли, как дочь начинает плакать. Негромко, как будто чувствуя всю ту атмосферу вокруг. Помнит, как отходит от могилы, как старается успокоить младенца, и пусть понимает, что тот ещё слишком мал, все равно нашептывает успокаивающие слова. Уилл стоит рядом. Он не знает как помочь любимому брату в этой ситуации, просто стоит, смотрит на близнеца и не понимает, как получилось, что сейчас они все в таком состоянии. После официальной части, когда тело уже закопали, а пастора отпустили, к братьям подошла Мейбл. Кажется, она уже выплакала всё, что можно было, об этом говорили покрасневшие глаза. Она смотрит на альфу пустым взглядом. Больше не осуждает. «Он не виноват». Столько раз твердила себе девушка, что теперь эта фраза сама крутится в мыслях. — Я могу? Можно? — сбитым шепотом просит Пайнс. И Билл кивает. Успокоившееся совсем недавно девочка, переходит на руки тёти. Она с интересом разглядывает нового человека, легко улыбается и чуть взяв прядь каштановых волос, дёргает на себя. Мейбл улыбается. Впервые за несколько дней. Её умелые, девичьи руки осторожно перехватывают малышку, чтобы можно было выпутать волосы из цепких, маленьких пальчиков. — Как её зовут? Билл отвечает не сразу. Его взгляд устремлён на девочку, которой так понравилась тётя. Сайфер переводит взгляд на девичьи глаза. — Белла, — коротко отвечает тот. Уилл все это время незаметно держит брата за руку, а сам стоит тихо, будто ни при чём, но знает, он поддержит Билла любым способом и эта поддержка ему сейчас необходима. Мейбл просит разрешения остаться у братьев на несколько дней. Она приехала из другого штата всего на неделю. Когда Сайфер позвонил ей, девушка не знала как реагировать, ведь обычно звонит Диппер, и когда понимание всего происходящего пришло, она взяла отпуск на работе и сорвалась сюда первым же поездом. Уилл не против. Тем более, что он понимает — Мейбл хочет побыть с племянницей и это понятно. Он сам чувствует что-то похожее. Билл некоторое время думает, и кивает. Говорить с девушкой слишком стыдно. Смотреть ей в глаза не хочется совсем, потому он опускает взгляд лишь на Беллу и на светлые девичьи руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.