ID работы: 6606355

Неправильная связь

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Не стой на месте, двигайся вперёд!

Настройки текста
Весь прошедший день девушка ни на шаг не отходила от племянницы. Что на удивление, малышка почти не плакала, окутанная женским вниманием, она спокойно лежала в кроватке или на чужих руках. Конечно о своих потребностях не забывала высказывая это своим, довольно громким способом. Мейбл понимала всё почти с полуслова и пусть управлялась не так мастерски как Билл или его брат, но у неё довольно хорошо получалось. Не сказать, что Сайфер сильно поощрял такое внимание, но брат ему коротко и доступно объяснил, что Мейбл тоже страдает, что малышка — единственное, что всё ещё напоминает об омеге, что у неё больше никого нет. Альфа пообещал успокоится, и это выходило. Он смог взяться за отложенные на отпуск бумаги. Работа никогда не отпускала его. Может поэтому он потерял любимого? Ведь, прийди они раньше в тот парк, перейди они раньше тот проклятый перекрёсток. Может быть… Может быть Диппер был бы жив? День пролетел быстро. Вечером, когда Пайнс уложила Беллу, а Уилл накрыл на стол, все сели ужинать. Атмосфера была напряженной. Билл молча ковыряет в блюде, что приготовил брат. Он все ещё чувствует прожигающий взгляд шоколадных глаз, но как наладить отношения с их обладательницей не мог даже представить. Казалось, хотя нет, так и было. Он эгоист, который просто боится потерять ещё одного любимого человека и Пайнс одна из тех, кто может у него забрать малышку. Об этом он подумал случайно, перелистывая новую стопку бумаг и решил глубже узнать, насколько это возможно. Оказалось, на все сто процентов. Если бы девушка захотела, то смогла бы забрать у него девочку. Мейбл, у которой и в помине не было столь ужасных мыслей, хотела было как-то разрядить обстановку, но после тройки фраз, Сайфер на неё так посмотрел, что теперь она чувствовала себя виновной во всех смертных грехах. Нейтральной стороной здесь оказался Уилл. Парень неспешна поедал приготовленную пищу, изредка переводя взгляд от своего занятия на окружающих его людей и думая когда уже прекратится эта запоздалая молчанка. — Билл, — позвала девушка, надеясь, что в этот раз у неё получиться хоть как-то разговорить это молчаливое создание. — Что? — буркнул Сайфер, не поднимая головы. — Спасибо тебе, — два удивленных лица повернулись к слегка улыбающейся Пайнс. — За что? — Ты ведь столько сделал! — чуть повысила та голос и зажмурилась, но тут же открыла глаза. — Пытался спасти Диппера; не думаю, что ты пылал желанием со мной общаться, когда сам так страдал, я бы и не узнала об его смерти, если бы не ты; разрешил остаться, хотя даже сейчас видно, что тебе не очень нравиться эта затея. Знаешь, я… Я правда благодарна тебе и только сейчас понимаю, что ты… Ты не виноват в его смерти. — Девушка закончила чуть ли не шепотом, снижая голос, всё это время не отрывая взгляда от пустой тарелки. Со стороны альфы послышался смешок. — Не винишь, говоришь? Благодарна? Да какая мне разница до твоего мнения? Я не для тебя ведь старался. Я сам обвиняю себя! Ведь я не смог! Не смог защитить! Ты была права! Я виноват и только я! — сорвался альфа на сестру любимого. Частое дыхание Билла прерывало воцарившую тишину. Мейбл не стала ждать продолжения тирады. — Не виноват, — прошептала та. — Спасибо за еду, — уже обратившись к Уиллу, поблагодарила девушка и быстро скрылась из виду обоих. — Что на тебя нашло? — тихо спрашивает Уилл, хотя все прекрасно понимает. — Доволен? Кажется ты её до слез довел… — Черт. Да пошло оно всё… — Парень последовал примеру Мейбл и скрылся за хлопнувшей дверью, направляясь явно не в ту же сторону. Уилл лишь выдохнул. И что ему с этим делать?

***

Билл проснулся внезапно. Ему снова снились кошмары и он почти научился просыпаться вовремя, чтобы не закричать. Все началось после смерти Диппера, когда он закрылся в себе, когда не разговаривал даже с Уиллом, хотя видел, что тот жутко переживает. Сновидения были самыми разными, от увиденной смерти Сосенки и до непредсказуемой — Уилла. Брат умирал каждый раз по-разному. Это очень сильно пугало близнеца. Остаться одному не хотелось и терять самого родного человека, повторно — тоже…. От размышлений о сне его отвлёк приятный голос, что звучал, казалось, из детской. Сайфер медленно поднялся с постели, идя на звук мелодии. Новая дверь открылась без скрипа, не издавая даже шороха, являя перед Биллом тонкую фигуру в неярком свете уличного фонаря. Девушка стояла рядом с кроваткой, раскачивая ту. Её тихий голос усыплял даже самого альфу. Не решаясь заходить в комнату, парень оперся о косяк плечом, разглядывая в полумраке стройную, девичью фигуру. Когда Мейбл поняла, что Белла полностью уснула, то перестала напевать незамысловатую мелодию, как и раскачивать кроватку, поправила маленькое одеяльце и поторопилась выйти, чтобы не разбудить девочку снова. Хотелось выпить воды и тоже лечь, пока было время до утра. До дверного проёма свет не доставал, потому, врезаться в Билла Пайнс не ожидала никак. Она успела прикрыть рот рукой, чтобы не закричать от испуга. Сайфер отстранился, пропуская слегка ошарашенную девушку. Альфа пытался понять, что именно сказать. Как извиниться за своё поведение вечером, но ничего не приходило в голову. Он всё ещё думал, что Мейбл может, если захочет, забрать у него дочку. И это нагнетало неприятные чувства. Его голос дрогнул, когда он попросил пойти с ним. Пайнс удивилась приглашению, но послушно прошла за альфой на кухню. — Знаешь, извини за всё это. Я… Не думал, что делаю, — блондин закрыл дверь, когда оба прошли в помещение. Выключатель отыскался тоже легко. — Я не знала, не подумала, что ты всё ещё так сильно об это волнуешься… — девушка уселась за столик не зная, куда ещё деться. — Теперь знаешь, — как-то, слишком строго говорит Сайфер и лишь тогда выдыхает. — Прости, — в свою очередь извиняется Мейбл. — Забыли, — резко отрезает Сайфер, ставя чайник. — Я уеду завтра утром, — тихо проговаривает девушка. — Не волнуйся об этом. — Это ни к чему. Тем более Уилл будет не в восторге, — более мягко говорит Сайфер. — Оставайся на сколько хочешь. — «Может я зря так волнуюсь? Она же ничего плохого не сделала, тем более она сестра Сосенки и знает, чего бы он сам хотел, наверное». — Развивая эту мысль, альфа даже не заметил, копошениях, лишь, когда перед ним поставили горячую жёлтую кружку с зелёным пахнущим травой чаем, он вернулся в реальность. — Что собираешься делать дальше? — после нескольких минут, нарушила тишину девушка, садясь за стол. — Жить. Ответ поразил девушку и пусть она так же думала, что собираешься делать, это слово совсем не вписывалось во все её планы. Одно слово. Поэтому, когда Сайфер почувствовал на себе изучающий взгляд, лишь улыбнулся. — Жить и продвигаться дальше.

***

Эти несколько дней пролетели на удивления быстро. Угрюмое настроение, которое было ещё в первый день, полностью забылось. Все были в делах: Мэйбл так и не отходила от малышки; Билл занимался работой, хоть и понимал, что у него, вроде как отпуск, но не мог оставить дела на потом; Уилл же занимался домашними хлопотами, что, казалось, не заканчивались. Омега очень удивился, когда с утра, на завтраке, альфы уже спокойно между собой переговаривались, но лишь улыбнулся, надеясь, что негласное «перемирие» надолго. Эти дни проживания в доме у Сайферов не прошли бессмысленно. Шатенка заметила как иногда, Уилл смотрит на брата. Нет, это не означало, что Уилл лишь «иногда» на того смотрит. Просто иногда эти взгляды казались слишком влюблёнными, мечтательными. Что до самого парня, тот старался не выдавать свои чувства на всеобщее обозрение. В конце третьего дня терпение девушки лопнуло и она, уверившись, что Белла точно спит, словила Сайфера-младшего за готовкой и начала ненавязчиво того расспрашивать. Признаться, она не понимала, как Уилл уживался с их братьями при том, что он чувствовал. «Наверное это больно». — думала та, вновь замолкая и одна, очень интересная мысль, залетела в ветреную голову. — Хочешь я тебе помогу? — А? Поможешь, в чем? — уточнил Уилл, перемешивая что-то в небольшой кастрюльке. — Ну как «в чем»? Быть вам с Биллом, ВМЕСТЕ! — Весело крикнула та, пока сам парень не цыкнул на неё и не сверил, подозрительно грозным взглядом. — Не волнуйся, твой братец ушёл. Нас никто не услышит. Несколько минут понадобилось Сайферу, чтобы сообразить как помягче отказаться. Ему было хорошо и так. А портить отношения с братом из-за его «внезапной» любви… Казалось слишком плохой идеей. — Я думаю, я справлюсь сам. — медленно выговорил тот, надеясь, что такая отговорка устроит шатенку. — Но почему? Я же могу помочь! — возразила та, казалось её было уже не остановить. — Мейбл. Я уверен, что справлюсь сам. Тем более… — Парень опустил голову. — …Билл ещё не отошёл от смерти Диппера. — Закончил тот еле различимым шёпотом. — Я понимаю… — грустно отозвалась альфа. — Но это не повод останавливаться. — То как Уилл на неё посмотрел не понравилось девушке. — Я не говорила, что о нем нужно забыть. Просто… Диппер не хотел бы, чтобы мы долго грустили. Надо двигаться вперёд. — Уверено закончила та. На красивом, девичьем лице нельзя было прочитать эмоции, но в глазах плескался невероятный водоворот. — Да, наверное ты права. — Ни наверное, а так и есть! — та слегка улыбнулась и положила руку на стол, собираясь сесть на ближайший стул. — Ладно, но… Я правда справлюсь сам. Позже. Обязательно. — Пообещал он. Похоже, даже Мейбл была За их отношения с Биллом ни смотря на то, что они братья, ни на то, что Билл был возлюбленным его брата. Она просто хотела чтобы они были счастливы. — Хорошо. Закроем эту тему. Но, ты обещал! — прищурилась альфа. После этого разговора, Пайнс постоянно намекала на то, что омеге пора действовать и если сам Билл так и не понял ни одного раза, что это значит, то Уилл постоянно краснел и пытался уменьшиться, надеясь, что его брат, этого не заметит. Он не замечал. С начала Сайфер-младший даже радовался, потом было немного обидно, но ему всё ещё казалось, что он не готов к откровенному разговору.

***

— Всё, до встречи, ребята! — Кричала с окна поезда Мейбл, когда тот уже тронулся. — Уилл следи, чтобы блондинчик не переработал! И не тяни с тем, о чем мы с тобой говорили! — Конечно! Я… — омега слегка покраснел. — я постараюсь! — О чем это вы говорили? — с интересом спрашивает Билл, заглядывая в голубые глаза. — У вас уже секреты от меня? — Н-нет. Не совсем, — поспешно ответил парень заливаясь краской. — пошли, скоро Бель кормить. — тот поспешил вперёд, толкая коляску. — Эй, стой! Не переводи тему! — Билл догнал их и забрал у брата коляску. Всю дорогу до дома альфа выпытывал о том, что же они с Мэйбл обсуждали, но Уилл лишь краснел и помалкивал, идя рядом с коляской и обдумывая как теперь выполнить обещание и исполнить свою мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.