ID работы: 6607003

А ты - всё тот же ангелочек, коллега

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 535 Отзывы 113 В сборник Скачать

IX. Тебе нужен я, а мне нужна ты

Настройки текста
Примечания:
      Снова тьма… Ни одного звука… Никого вокруг… Снова неизвестное пространство, где не слышно ни тяжёлых и глубоких вздохов, ни слов, ни плача… Ничего… Пустота… Она открывает глаза, смотрит вокруг, но результат тот же: как бы она ни старалась увидеть что-нибудь или уловить какой-либо звук, она всё равно чувствовала мрак и глухоту «вакуума», чьего пленницей она становилась каждый раз перед тем, как вновь потерять контроль над любыми действиями и разумом и поцеловать Дьявола. Почему же сейчас всё по-другому?.. — Сульфус?.. — кличет его, пытаясь услышать хотя бы эхо его нервного дыхания. В ответ — лишь эхо её голоса. Дьявола тут нет…       Опираясь ладошками о поверхность, на которой лежала, она медленно встала на ноги и принялась рассматривать себя. Вроде, ничего не изменилось: те же шорты и топ синего цвета, да белые сапожки на каблуке и ангельские перьевые крылья. Даже целый неярко светящийся нимб всё ещё сияет над её головой. Девушка осторожно коснулась его пальцами и взяла в руки, внимательно разглядывая, словно видела его впервые. Однако удивилась она ещё больше, когда кольцо начало пульсировать и как-то странно звучать, будто предупреждало о какой-то опасности. Звук пульсации наполнил глухоту, а неяркое бирюзовое сияние нимба стало её единственным источником света в этом тёмном пространстве. — Не пора ли перейти к более интересной части наших с тобой сновидений, Раф? — голос, безумно похожий на её собственный, громко прозвучал в пустоте. Она уже знала, кто пришёл её раздражать и что последует за этими словами, и глубоко вздохнула, готовясь к очередной пытке. — Я успела соскучиться по тебе за эти несколько часов, дорогуша. — Оставь меня в покое! — крикнула она, от злости сжимая в ладонях голубой хрусталь её ангельского атрибута и едва не готовясь его швырнуть в обладательницу её голоса. «Она» лишь громко и злобно рассмеялась, «её» гадкий смех раздавался отовсюду. Девушка оглядывалась вокруг себя, надеясь увидеть «Её», но бесполезно. Злодейка была повсюду и одновременно нигде. — Прекрати! Пошла прочь! — А зачем?.. — эти слова девушка услышала уже у своего уха. Два слова, произнесённые коварным шёпотом, тут же парализовали её. Как бы она ни старалась дёрнуться, ничего не получалось, а «её» рука уже ползла по плечам к шее, заставляя бояться ещё сильнее. Кожа покрылась мурашками от каждого движения гадины. — Ангелочек, тебе незачем меня бояться. Я — это ты. Неужели, ты боишься саму себя?.. — Отпусти меня, дрянь! — рявкнула она, чувствуя, как ладонь персикового оттенка ложится на её шее, а изящные пальцы готовятся сжать её в любой момент. Сзади снова послышался коварный смех. — Я никогда не буду тобой! Ты — чудовище! — Правда? А кто тогда самая главная причина всего этого? — «Она» снова рассмеялась и, отпустив девушку, моментально переметнулась перед ней, оказавшись лицом к лицу со своим «оригиналом».       Белокурый Ангел пятнадцати звёзд, выглядевший точно так же, как и она, сверкнул дикими голубыми глазами и маниакально улыбнулся, испытывая неописуемое удовольствие от того, как подавленно и устало выглядела девушка, чьё подсознание «Она» обожала мучить по ночам. Сейчас «Она» вдоволь насытится её эмоциями и страданиями, ибо контролировать себя во сне «оригиналу» не под силу. Тут «Она» главная, и всё будет в точности так, как «Она» скажет.       Щелчок пальцев, и чёрное пространство превратилось в сплошную стену видео-окон, что показывали каждый малейший грех девушки за годы жизни с ангельской сущностью. Стоило услышать унисон голосов, криков и плача, и вопль настоящей Раф вмиг заглушил все остальные, пока с голубых глаз вновь ручьём потекли слёзы раскаяния. Поцелуй, кража портретов, ссоры с подругами, дисгармоничная вибрация, разрушение весов V.E.T.O, миновавшая война генералов и бесконечная боль на лицах её друзей из-за того, что она натворила. Из-за того, что не справлялась с собой, была не такой как её друзья, была никчёмной полу-смертной девчонкой, приносящей одни беды… — Простите меня… Простите… — шепча мольбы о прощении, со слезами на глазах она опустила голову, будучи неспособной больше смотреть на лица вокруг себя. Когда в пространстве раздались крики боли черноволосого Дьявола, чьё тело терзали наэлектризованные цепи, девушка тихо зарыдала, словно прямо сейчас точно так же пытали и её, когда она не смогла прийти на помощь Сульфусу. — Прошу, перестань!.. Я больше не могу!..       Вновь послышался щелчок, и она рухнула, всхлипывая и утирая слёзы, стекавшие по щекам. Тело сковывала усталость, а вся энергия, вместе с силами и бессмертной сущностью, постепенно покидала её, пока голубоватые перья осыпались за её спиной, а нимб вновь треснул прямо в её руках и начал рассыпаться на мелкие серые кусочки. Она снова превращалась в смертную, в то время как «Она» с довольным хихиканьем подходила всё ближе и хищным взглядом прожигала дыру в своём «оригинале». — Тише, ангелочек, не надо лить слёзки. Всё уже позади… — с притворной нежностью шептала дрянь, присаживаясь перед ней и так же «ласково» гладя её по светлым локонам, пока Раф тяжёлыми вздохами восстанавливала дыхание и медленно приоткрывала глаза. Это происходило не в первый раз — надо собраться с силами и дать «Ей» отпор, чтобы эти кошмары прекратились раз и навсегда. Она не должна сдаваться! Не должна!       Когда девушка хрипло и еле слышно прошептала «уходи» и зажмурилась от отвращения, которое распирало её изнутри, злодейка собрала в руку все осколки нимба и коварно усмехнулась. Энергия нимба вновь наполнила его голубым и бирюзовым светом и уже целый атрибут снова начал пульсировать, издавая странный звук. Обессиленная Раф прикрыла глаза и начала потихоньку терять сознание, размыто наблюдая свою злобную копию, что с нескрываемым удовольствием раскрошила нимб в хрустальный порошок и тут же сдула его в никуда. — Спокойной ночи, Раф. Увидимся завтра ночью, — когда бирюзовая пыль улетела прочь и снова потухла, ухмыльнулась «Она», глядя на измученную девушку. — Я с тобой ещё не наигралась.       Истерический смех стал последним, что она услышала, прежде чем окончательно закрыла глаза и провалилась в темноту…

***

— Ра-а-аф! Ау! — услышав тихое бормотание и невнятный шёпот, Дьявол предпринял ещё одну попытку разбудить спящую красавицу, уснувшую на работе. — Соня, вставай! У нас работы дофига, а ты впала в спячку прямо здесь. — М-м-м… Чего?.. — девушка приподняла голову и приоткрыла сонные глаза, затем медленно выпрямилась и потёрла веки. — Доброе утро, говорю, — усмехнулся Сульфус, пододвинув к напарнице стаканчик свежего кофейка, что с огромной радостью для него приготовила Ева. — Хотя на часах уже четыре.       Обречённо выдохнув, Раф поблагодарила парня и пригубила стакан. Торопиться уже некуда, учитывая тот факт, что она сама еле проснулась, а работа явно проходит без неё уже пару часов. Сил просто не было после ночного кошмара и его продолжения уже днём. Несмотря на привычку вскакивать в постели почти каждый раз, когда её клон мучила её воспоминаниями, девушка даже не смогла нормально проснуться. Её жутко клонило в сон, и лишь чашка крепкого кофе помогала взбодриться.       Не привыкший видеть соперницу в таком состоянии Дьявол слегка удивился, хоть и понимал, что стресс на работе и практически полное отсутсвие личной жизни никогда ни на ком хорошо не сказываются. Раф всегда была безупречно организованной и не давала поблажек никому, а сейчас сама заснула прямо у него за рабочим столом, пока они вместе высчитывали затраты на каждую модель и стоимость созданных платьев, часть которых парень переделал утром. Хотя, немудрено… В последние дни персонал, включая и его самого, заставил серьёзно понервничать. — Что? — приподняв бровь, спросила белокурая, услышав, как соперник усмехнулся. — Вспоминаю, как мы с тобой считали затраты, и ты уснула прямо у меня на плече, — произнёс он. — Ты что-то во сне бормотала. Кошмар приснился? — Да так, ерунда, — отмахнулась Раф и быстро допила кофе. — Где мы остановились? Мы все платья разобрали? Мне нужно сделать отчёт для месячных расходов фирмы. — Не боись, я всё уже сделал, — он достал из ящика тонкую папку и протянул финансовому директору. — Можешь проверить на досуге и занести в базу. — Спасибо, коллега, — улыбнулась она, листая документ со всеми подсчётами и информацией о материалах. — Ты полностью подготовил образы для показа? — Эм-м… Нет. Пока нет, — замялся парень. Улыбка девушки сразу же сменилась на недовольное выражение лица. — Сульфус, ты издеваешься?! Представители «Fabiani» уже завтра будут тут, а у тебя не всё готово?! Ты понимаешь, что нам надо поторапливаться, иначе фирме конец?       Пока девушка читала лекцию насчёт будущего «Ornello Caru», Дьявол демонстративно разлёгся в кресле, делая вид будто его реально интересует её пламенная речь, сто процентов слов которой он постоянно слышал то от неё, то от Карлоса, то от всего персонала. Даже Гасу уже успели поднадоесть подобные претензии, хоть он здесь недавно, а Сульфус всё ещё не без удовольствия слушал, как белокурая соперница снова вспылила из-за одного его «нет» и подробно, со всеми эмоциями, объясняла, что случится, если синьор «Монти» не сядет за работу и не доведёт дело до конца. Слушать возмущения бывшего Ангела для него было высшей степенью наслаждения, когда речь шла о пустяках. — Ты понимаешь? — закончил бывший Ангел. Черноволосый лишь прыснул от смеха и звонко засмеялся — как обычно, ни черта не слушал, а просто издевался над ней, пользуясь её наивностью и доверием. Но разве у неё есть альтернатива?.. — Знал, что Дольче постоянно тупит, но никогда не думал, что мой ангелочек страдает склерозом, — усмехнулся тот. Когда девушка скривилась от очередной «ангельской» клички, он встал с кресла. — Я не об этом. Ты снова забыла моё единственное условие, Р-р-раф. — Боже мой… Я скоро свихнусь со всеми вами, честное слово… — прикрыв ладонью лицо, обречённо произнесла девушка и, взяв папку с пустым стаканчиком от кофе, направилась к двери. Улыбка вмиг пропала с лица Дьявола, когда «ангелочек» вновь заговорил холодным, но уже более усталым, если не разбитым, голосом финансового директора, давая понять, что приятельские беседы на этом закончены. В стенах бизнес-центра они — коллеги по работе, а не бывшие соперники. — Когда закончишь остальное — дай знать.       Оставив его одного, она ушла. Лишь тёплый плед на кресле и еле слышный аромат духов, от которого бедняга Василиск закашлялся (благо, открытой форточкой удалось устранить проблему змеи), остались напоминанием о том, что здесь был финансовый директор. Сульфус вновь остался в одиночестве со своим талисманом и со своими мыслями, которые его не оставляли с прошлого вечера. Особенно сильно в голове застряла крайне деликатная, если не интимная сцена, когда, одновременно грустно улыбаясь и тихо плача, девушка стояла перед зеркалом и ласково поглаживала свой живот, представляя себя будущей мамой… «Неужели, у неё действительно всё так плохо на личном фронте, что даже мужика нет?..» — задумался он, невольно представляя себе краткое содержание «событий» из жизни белокурой за те восемь лет, что он её не видел, и вспоминая слова девушки на этот счёт. — «Да уж… Раз уже такая должность в двадцать четыре года, и высшее образование — ей точно не до мужиков было…»       В любой другой ситуации он бы посмеялся, замечая, что бывший Ангел не только врать не умеет, но и строить нормальные отношения — тоже. Посмеялся бы, если бы только не оказался в не лучшей ситуации. Ему самому не позавидуешь, когда с друзьями и «работодателями» он видится чаще, чем с семьёй и девушкой, а с последней — вообще — единственное времяпровождения это клубы, вечеринки и секс — та рутина, которой он жаждал в свои пятнадцать-двадцать вспышек, и которая с каждым днём надоедает ему всё больше и больше уже в двадцать пять. Как жаль, что, будучи глупым подростком, он думал совсем по-другому. А может, и не думал вообще… — Бл**ь, платье! — опомнившись, вскрикнул он, когда его рассеянный взгляд остановился на тёмно-синей модели, которую он всё никак не может доделать. Однако и от него он отвлёкся, стоило ему услышать рингтон на передатчике. — О, а вот и наша «служба спасения» звонит. Алло…

***

—…соответственно, у нас ушло около пяти тысяч евро на реализацию всех моделей. А именно: на закупку тканей и фурнитуры — две, остальное — бонус синьору Монти, фотографу, редактору и швеям к зарплате… — Простите, синьорина, сколько ещё стульев нести? — нудный монолог «Эллочки» прервал какой-то рабочий, что нёс два раскладных стула в зал для показа. — Ещё штук двенадцать. Принесите пятнадцать на всякий случай, — ответила Д’анджело и продолжила трындеть про расходы компании для показа мод, которые стоящего рядом Карлоса мало интересовали. — На обновление и полный ремонт зала ушло около десяти тысяч, за аренду всего помещения офиса — три, если исключить оплату коммунальных услуг. Итого — двадцать три тысячи семьсот евро компания израсходовала всего за два месяца, а по какой-то причине сотрудникам была урезана заработная плата на десять процентов и заместителю директора «Ornello Caru» с его секретаршей был дан оплачиваемый отпуск на Сейшелах на месяц. Третий раз за год!..       Стоящего рядом Карлоса не волновала ни одна цифра и ни один намёк на пустые затраты бюджета — молодой человек просто стоял рядом, погружённый в мысли, и иногда поглядывал на сотрудницу, на которую никогда не стеснялся свалить всю работу. Да и что такого, если она прекрасно справляется и без него? Его зарплата от его работы не зависит ведь ни коем образом, верно? Вот и он так думал.       Однако в этот момент его даже собственная зарплата не волновала так, как бесила эта точность и ещё большая строгость финансового директора, которые раньше не были так заметны. Рафаэлла словно стала другой за несколько дней. Раньше она даже и слова не смела произнести против Паоло и понимающе относилась к тому, что сын главного спонсора фирмы должен быть соответствующе вознаграждён. А сейчас внимательно высчитывает все затраты и всю прибыль фирмы, постоянно конфликтует с Трентини, а сотрудников чуть ли не пинками под зад гоняет работать — и как их потом можно упрекнуть в том, что они ни черта не делают?.. С каких это пор «Эллочка» стала настолько борзой, что и от него самого требует конкретного обращения к себе, так ещё и умудряется лезть в его личные дела с Паоло? — Карлос, Вы меня слышите? — повысила голос девушка. Карузо поперхнулся и лениво перевёл взгляд на её планшет. — Всё верно… — делая вид, что что-то подсчитывает в отчёте, негромко произнёс молодой человек. — Что «всё верно»?! — нахмурилась Раф. — Карлос, почему Трентини уже третий раз за год едет на месяц отдыхать за счёт компании, в то время как из-за низкой заработной платы сотрудники увольняются один за другим? — Синьорина Д’анджело, Вы, верно, забыли, что директор фирмы тут я, и только мне решать, кто какую зарплату получает и кто может взять оплачиваемый отпуск, — напомнил молодой человек, поправив галстук. — И не забывайте, что уважаемый отец синьора Трентини — наш самый главный спонсор и союзник. Я должен соответствующе вознаграждать его за все блага и услуги, которыми воспользовалась наша компания. — Но от этого одни затраты, а не прибыль! — возразила Раф. На планшете, который всегда носила с собой при отчёте начальству, девушка открыла файлы со статистикой прошлых месяцев. — Карлос, за последние семь месяцев из-за подобных «вознаграждений» расходы компании превысили доходы! Вы понимаете, что скоро банк откажет нам в кредите, если мы не перестанем так расходовать бюджет и не возвращать долги?! — Рафаэлла Д’анджело! — разозлился Карузо. Испуганная девушка едва не выронила планшет. — Знайте своё место! Я прекрасно понимаю, что происходит в МОЕЙ компании и без Вашей помощи! Вы — всего лишь моя подчинённая и финансовый директор. Вы — третье лицо компании после синьора Трентини и меня! Так что, будьте добры, занимайтесь обязанностями финансового директора, иначе вылетите отсюда к чёртовой мате!..       Карлос моментально замолчал, когда кто-то коснулся его плеча, будто намеревался успокоить. Раф уже приготовилась писать заявление об увольнении по собственному желанию, пока её саму не уволили за хамство, обеспечив ей безработную жизнь до конца её дней, однако девушка выдохнула, когда напарник пришёл ей на помощь. Стоявший сзади Карлоса Сульфус перевёл суровый взгляд на молодого человека, что словно застыл от одного прикосновения Дьявола, и сконцентрировался. Белокурая заметила, как на секунду золотистые зрачки окрасились в кроваво-красный цвет, словно гипнотизировали смертного. — Синьор Карузо, не слишком ли грубо вы обошлись с синьориной Д’анджело? — весьма спокойно зачарованным голосом спросил Дьявол, затем его глаза вновь встретились взглядом с бывшим Ангелом, что ошарашенно наблюдал за происходящим. — Я абсолютно уверен, она не хотела критиковать и, тем более, оскорблять Вас или синьора Трентини. Вы же знаете, как она дорожит Вашей компанией, поверьте, «Эллочка» хочет сделать как лучше, чтобы «Ornello Caru» процветала, а к Вашим ногам деньги буквально с неба сыпались. — Да, думаю, ты прав… — так же зачарованно ответил молодой человек. Открыв глаза, светящиеся золотистым цветом, как природный цвет глаз Искусителя, Карлос кивнул. — Может, стоит послушать Вашу «правую руку» и удостоить её соответствующей награды? Синьорина Раф работает на Вас не первый год и вкладывает душу в Вашу компанию, а до сих пор сидит в кресле финансового директора, — Сульфус коварно улыбнулся, наблюдая за каждой эмоцией, отражающейся на лице девушки, и удовлетворяясь полному подчинению со стороны Карлоса. Всё ещё не отрывая многозначного взгляда от голубых глаз, чья обладательница всё больше и больше изумлялась его выходке, чёрт продолжил игру. — Такую ценную сотрудницу я бы всегда держал при себе как можно ближе… Такого чуткого и организованного специалиста в экономике, умеющего держать всё под контролем и спрятанного в теле шикарной молодой женщины, лично я бы никогда не посмел уволить. Надо быть полным идиотом, чтобы совершить такую чудовищную ошибку…       Слушая лестные слова, произнесённые устами Искусителя, девушка едва не потеряла дар речи. С одной стороны, она прекрасно понимала, что Сульфус пытается с помощью капли гипноза утихомирить Карузо и образумить, чтобы потом у него был весомый аргумент шантажировать соперницу; ведь именно благодаря ему она всё ещё работает в «Ornello Caru». Но последние слова, касающиеся её самой, она ещё долго прокручивала в голове, заворожённо отвечая взаимным взглядом смягчившимся янтарным глазам. И дело было не в «ценной сотруднице» или в «специалисте в экономике», а в том, с какой едва ли не страстью он произносил эти предложения. «…Я бы всегда держал при себе как можно ближе…» — от этих слов та Раф пятнадцати звёзд могла только таять, представляя себя в объятьях Сульфуса.       Опомнившись от воспоминаний, белокурая отвела взгляд и шумно выдохнула. — Синьорина Д’анджело! — девушка ошарашенно посмотрела на Карузо, вставшего прямо перед ней на коленях, словно собирался извиняться перед королевой. Жалобно взглянув ей в глаза, директор взял её руку. — Раф! Моя милая помощница и спасительница! Мой Анг!.. — Палку не перегибай! — гаркнул Дьявол, когда подопечный перебрал с эпитетами восхищения при извинении. — И хорош резину тянуть! Извиняйся, давай! — Раф! Я смиренно прошу прощения перед Вами! Я отвратительный человек! Отвратительный директор! Я!.. — девушка тут же перебила его, поняв, что Дьявол начал просто издеваться над подопечным, заставляя его унижаться перед ней. — Сульфус, хватит! Он уже извинился! — Расслабься, ангелочек, пусть попросит прощения за то, что ты забила болт на свою личную жизнь из-за того, что часть твоей зарплаты на жизнь с матерью всегда уходила на гулянки Трентини и его шлюшек, — ухмыльнулся Дьявол. — Я, хоть и Дьявол, а ненавижу, когда награда за труд достаётся лодырям. Тем более, моя награда! Я тоже, знаешь ли, работаю в этом офисе за урезанную зарплату, — он снова устремил гневный взгляд на смертного. — Продолжай-продолжай, Карлос. — Я был полным идиотом! Простите меня! Я хотел как лучше! Синьорина Д’анджело, синьор Монти, я готов повысить вас в должности после показа, но, прошу, не рушьте нашу дружбу с Паоло! Умоляю! — держась за штанину костюма Раф, умолял Карлос. — Сульфус, теперь ты не перегибай! Рабочие смотрят! — шикнула она, намекая на людей, что готовили зал к показу. — Ладно-ладно, раз повысит в должности… — с ноткой притворства протянул парень, словно рассуждал. — Так уж и быть.       Как только он щёлкнул пальцем, связь между ним и разумом молодого человека прервалась. Сульфус тихо матернулся и зажмурил глаза, стараясь перетерпеть щелчок боли по голове от настолько сильной магии, которой научился совсем недавно благодаря Кабирии. — Ты в порядке? — словно забыв про директора, девушка подошла ближе. — Да, всё нормально. Главное, чтобы сработало… — отмахнулся Сульфус, потерев лоб. — О, Боже… Надеюсь, никто этого не видел?.. — боязливо спросил Карлос, «очнувшись» и встав на ноги. — Не волнуйтесь, синьор Карузо. О нашем с синьориной Д’анджело повышении до завершения показа мод никто не узнает, но сотрудники будут недовольны, если узнают о том, что Паоло уедет отдыхать… — Какой отдыхать?! — возмутился Карлос и быстрым шагом пошёл в сторону кабинета вице-президента. — Я ему устрою отдых на месяц на Сейшелах! Нихрена не делает целыми днями, а я ему ещё должен на халяву отдых устраивать!..       Проводив его взглядом, Дьявол и бывший Ангел вновь остались одни. Когда шаги директора стихли за дверью, девушка словно с цепи сорвалась. — ТЫ С УМА СОШЁЛ?! — едва не крикнув, прошипела белокурая на потиравшего виски Дьявола. — Ты использовал магию на своём подопечном! Узнай кто из бессмертных об этом — тебе конец! О чём ты, вообще, думал?! — У тебя ПМС начался? — усмехнулся он, искренне не понимая её постоянные перемены настроения. — Что?! — Ангелочек, мне приятно, что ты так беспокоишься обо мне, но тебе не кажется, что сейчас меня стоит поблагодарить за то, что я «выдрессировал» Карузо и обеспечил нам с тобой достойную зарплату и должности? По-моему, правильным решением было бы подойти к своему сопернику, выкрикнуть счастливое «спасибо» и вознаградить тёплыми объятиями, — моментально забыв о боли от силы гипноза и скрестив руки на груди, ухмыльнулся Сульфус и приблизился к девушке. — Ну, же, Раф, я не слышу. — Скажу «спасибо», когда Карлос выполнит ВСЕ твои требования и отменит отпуск Трентини, — самодовольно произнесла девушка, чувствуя подвоха в действиях соперника. — А обнять? — хитрая улыбочка вновь украсила бледное лицо Искусителя. — Может, мне тебя ещё и поцеловать? — парировала она. Не обратив внимание на то, как парень едва ли не крался к ней, девушка и не заметила, как её вытолкнули из зала и прижали к стене пустого коридора. — Ты что делаешь?! — О, да, Раф… Поцеловать… — держа крепко её руки в своих сильных ладонях, Дьявол вновь позволил себе резко нарушить её личное пространство и приблизиться к её лицу. Белокурая закатила глаза и обречённо выдохнула, вспомнив, как он издевался над ней так же в первые дни работы. Сульфус продолжил играться, обжигая её губы шёпотом и ловя взгляд её глаз, будто требовал, чтобы она в этот момент смотрела только на него — девушка невольно подчинилась. — Не хочешь отблагодарить меня за то, что только что случилось, м, Раф?.. Твоё «спасибо» мне не нужно… Точнее, его недостаточно. Мне намекнуть или ты знаешь, что надо делать? — Перестань, ты блефуешь… — нервно дыша и наблюдая, как он снова сократил расстояние между ними, выдохнула Раф и довольно улыбнулась, вспомнив его требование, даже несмотря на то, что парень откровенно начал переходить границы приличия, едва не касаясь губами шеи. — А-арг, чёрт с тобой! Я тебе доверяю! Но сейчас ты просто притворяешься, чтобы поиздеваться надо мной.       Через пару секунд полного молчания, в котором были слышны только биения сердец и шумное дыхание, Дьявол удовлетворённо улыбнулся и отстранился, аккуратно отпустив её руки. С не менее хитрой и довольной улыбкой девушка наблюдала за каждым его действием. — Наконец-то, а я-то думал, что придётся тебе угрожать и рисковать своей шкурой, лишь бы ты сама сказала, что доверяешь, — Сульфус улыбнулся и слегка удивился, когда Раф лишь хмыкнула и сама приблизилась к нему. — Как ты поняла, что я блефую? Мне все говорили, что из меня вышел бы шикарный актёр. — Если мне память не изменяет, вчера ты говорил, что никогда не тронешь меня без моего полного согласия и вне «интимной обстановки», ну, и ты забыл про правила, — напомнила девушка. — К тому же, одним из моих условий нашего договора было твоё хорошее поведение. Я делаю всё, что ты скажешь, а ты не выкидываешь подобных фокусов и ведёшь себя адекватно. Я даже уже не знаю, вводить мне какую-то санкцию за эту выходку или закрыть глаза. — Я бы на твоём месте закрыл глаза и продолжил работать, — подмигнул Сульфус, не переставая хитро улыбаться. Девушка лишь выдохнула и натянуто улыбнулась, понимая, что этого чертёнка она в жизни не исправит. — Кстати об этом. Я как раз для этого тебя и искал, пока не услышал, как Карлос тут распоясался. Мы не укладываемся в сроки, поэтому мне нужна помощь. — Раз так, могу позвать швей и дизайнеров из другого офиса… — предложила она, но Дьявол тут же перебил девушку. — Нет, я не об этом. Пойдём со мной, — он согнул руку в локте, будто предлагал прогуляться, как джентльмен своей леди, и ожидающе посмотрел на белокурую, надеясь, что помощь с Карлосом и флирт произвели на неё нужный эффект. — Мы в офисе, Сульфус, — укоризненно напомнила она. — Я всё ещё требую соблюдения правил приличия. — А я всё ещё требую их нарушения. Пошли, синьорина финансовый директор! — парень не стал дальше церемониться и схватил девушку за руку, потащив в направлении дизайнерской студии. Бывшему Ангелу оставалось лишь привыкать и терпеть его выходки, пока проклятые немцы из «Fabiani» не подтвердят сотрудничество с «Ornello Caru».

***

— Ма-а-ать моя, дьяволица, какой ужас!.. Кошмар! Просто жуть! — подобные комментарии главного знатока моды так и били по ушам всех присутствующих, пока стоящие в ряд девушки грустно опускали головы и выслушивали всю критику незнакомой девушки, которую сюда пригласило начальство. Высокая девушка с бледной кожей, шикарными волосами чернильного оттенка и красивыми, как два чистых рубина, глазами, подчёркнутыми стильным макияжем, ходила по всей студии и ругалась на всё подряд: от оформления рабочего места, заканчивая внешностью «моделей». Она остановилась на Сильвии и посмотрела ей в глаза — бедняжка тут же опустила взгляд и ссутулилась. — Деточка, ты вообще хоть раз по подиуму ходила? Стоишь, как школьница на последнем звонке! — Н-ну… Я ходила на курсы в… В модельном агентстве… — пролепетала секретарша Патриции. — Ой, на курсы она ходила… В модельном агентстве… Ага… — кивая головой, с пренебрежением произнесла Кабирия и надменно фыркнула. — Дорогуша, с такой фигурой и неумением показать на ней шикарную одежду тебе место только в стрип-клубе или на трассе, если больше ничего делать не умеешь.       Сильвия поникла, обиженно надув губы, и опустила голову. Стоящие рядом девушки с сожалением смотрели на коллегу и с каждой секундой всё больше и больше ненавидели красноглазую мымру, которая в грубой форме критиковала каждую из них, чуть ли не унижая. Пухлый курьер-новичок даже не обращал внимания на дам, укладывая в картонные коробки стопки новых каталогов, а другая незнакомая синьорина с пурпурными волосами просто сидела в кресле и, покручиваясь на нём туда-сюда, наблюдала всю эту картину. — Дорогая, где ты купила этот прелестный шарфик? — изобразив восхищение, пролепетала Кабирия, указав на аксессуар на шее одной из девушек. — В «Bershka», — ответила та. Каби отстранилась от неё. — Кошмар! Ты бы ещё бабушкин свитер напялила! — опустив и эту синьорину, демонесса подошла к Кабале. — Ну, ты посмотри на них! И эти клуши будут представлять нашу коллекцию?! Дамочки, вас кто, вообще, нанимал на работу?! Из вас модели, как из бегемота — балерина! — Что Вы себе позволяете?! Перестаньте оскорблять нас! — Элеонора разозлилась и вышла из строя, скрестив руки на груди. — Мы — прежде всего — секретари в этом офисе, а не «модельки»! И если синьор Монти нас попросил продефилировать, а вас — научить нас этому, то делайте своё дело без критики! Сами из себя ничего толком не представляете, но унижаете нас, как рабынь! — Что ты только что сказала?! — Кабирия развернулась и с грозным видом зашагала к осмелившейся на хамство секретарше финансового директора. — А ну, повтори, су!..       От гнева известной супер-модели Зольфанелло Сити Элеонору и остальных спас вошедший в студию Сульфус. — Так, в чём дело опять? — не успел Дьявол и порог переступить, как семь девушек буквально налетели на него, едва не сбив с ног, чем вызвали явное недовольство у финансового директора, которого, казалось, девицы и вовсе не заметили. — Дамы, дамы! Полегче! — Сульфус, эта противная хабалка нас унижает! — противным голоском завопила Сильвия, вешаясь на возлюбленного. — Да! Она постоянно оскорбляет нас! — поддержала Федерика в унисон с остальными девушками. — Постойте, кто оскорбляет?! — повысила голос Раф и, еле протиснувшись среди обиженных девушек, вошла в студию. — Так, Сульфус, или ты мне сейчас всё объясняешь, или я с тобой заговорю по-другому. — И тебе «добрый день», летающий тортик. Давно не виделись! — со стёбом улыбнулась Кабале, помахав ручкой, словно восемь лет, что они не виделись были восьмью часами.       В ответ бывший Ангел не смог сказать ни слова. Раф продолжала стоять, как вкопанная, и глазеть уже на всю компанию Дьяволов, что так же повзрослела, как и её соперник. Несколько секунд, что она одаривала шокированным взглядом пришедших Кабале и Кабирию, хитро улыбавшихся и с издёвкой махавших рукой, казалось, длились несколько минут, ибо она никак не хотела привыкать к тому, что Сульфус обожает приводить сюда кого угодно без её ведома. Тем более, старых-знакомых демонесс, которые, несмотря на былое соперничество, никогда не были ей равнодушны. — В общем, об этом-то я и хотел сказать… — замялся черноволосый и осторожно произнёс каждое слово, чтобы ненароком не вывести из себя финансового директора в такой крайне неподходящий момент. Положив ладонь ей на плечо, которую она так и норовила скинуть, парень обратился к стоящим у дверей сотрудницам. — Девочки, не переживайте, мы с синьориной Д’анджело сейчас разберёмся с этими нахалками, а потом и вас позовём!       Скромно улыбаясь и едва ли не кокетливо хихикая, девушки ушли, пока более серьёзные дамы из их коллектива толкали их в коридор работать дальше. Закатив глаза, Дьявол закрыл двери и вернулся к белокурой, что не сводила с него глаз и пристально следила за каждым его движением с недовольным видом. — Так, ангелочек, спокойно, мы же помним наше правило про доверие, верно? — издевательским тоном произнёс он. Раф лишь нахмурилась. — Сульфус, ты уже вконец обнаглел! Используешь магию на своём подопечном, приводишь в офис посторонних, так ещё и отвлекаешь от работы моих сотрудниц и флиртуешь с ними на ровном месте! А я ещё должна тебе доверять? — ругалась Раф, игнорируя присутствие трёх рогатых, наблюдавших её тираду, словно шоу. — Да, — немногословно ответил чёрт, скрестив руки на груди и шагнув ей навстречу. — Скажи честно, я похожа на дуру? — Умная давно бы замолчала и удостоила бы и нас своим вниманием, а не спускала всех собак на Сульфуса, — усмехнулась Кабирия. — Да ладно тебе, Каби, дай Ангелу поистерить немного, — Кабале поддержала подружку. — Кстати, Раф, а что из перечисленного тебя бесит больше всего? То, что Сульфус зачем-то притащил сюда нас или тот факт, что он при тебе флиртовал с вашими «модельками»? — Я вызываю охрану.       Развернувшись, белокурая тут же покинула студию, фактически вынудив Сульфуса пойти за ней, ибо без помощи друзей было не обойтись, а проблемы с начальством и испорченные отношения с Карлосом ему были нужны в самую последнюю очередь. Сколько бы он ни звал и не пытался привлечь её внимание, девушка продолжала упрямо идти к себе в кабинет, чтобы вышвырнуть и незваных чертей, и его самого. — Раф-Раф-Раф, погоди, ты погорячилась! — в очередной раз ухватившись за её руку, Дьявол смягчился, лишь бы она усмирила пыл и не достала из сумочки телефон. Для надёжности он закрыл дверь кабинета. — Твою мать, Сульфус, отвали уже от меня! — не своим голосом прорычал бывший Ангел, резко выдернув кисть. — Я устала терпеть твои выходки, от которых одни проблемы! Я пытаюсь спасти свою работу, а ты мне только всё портишь своим трёклятым доверием! Пиши заявление «по собственному» и катись уже отсюда к чёртовой матери! — Да я клянусь тебе, Раф, я не за этим их позвал! — повысил голос парень, пытаясь достучаться до неё. — Фак, Ангел, мне нужна была их помощь для показа! После повышения Карлосом мне теперь нужен успех с «Fabiani» не меньше твоего! — Почему ты всё это делаешь за моей спиной?! Почему ты всё делаешь без моего ведома и постоянно меня подставляешь?! Ты понимаешь, что постоянно ставишь меня в неудобное положение и настраиваешь против меня весь коллектив! Или ты именно этого и добивался всё это время?! — Дьявол лишь отвёл взгляд, понимая, что она его раскусила. — Так вот зачем ты сюда пришёл… Восемь лет назад унизил и оставил одну и сейчас пришёл «добить»… Решил поиздеваться над «ангелочком», да?.. — Послушай меня… — он попытался оправдаться. — Нет, это ТЫ послушай меня! — прижав его к стене, рявкнула она. — Будь по-твоему. Продолжай в том же духе. Делай всё, что твоей мерзкой душонке угодно, но запомни!.. Издеваться тебе осталось очень недолго: я всё ещё в списке «любимчиков» Карлоса и жить мне осталось ещё какие-то пять-шесть десятков лет, так что развлекайся, пока можешь! — Вот дура… Да послушай ты уже!.. — цокнул Дьявол, когда она резко отпустила его и направилась к двери. Услышав голоса проходящих по коридору сотрудников, он тут же подкрался к девушке сзади.       Не успела она коснуться ручки или произнести и слова, как тёплая и слегка шершавая ладонь прижалась к её губам, а вторая рука Сульфуса, словно змея, обвила её талию, не позволяя ей вырваться из «объятий». Даже сдавленные стоны не привлекли чьего-то внимания и попытки освободиться не увенчались успехом — Дьявол крепко прижимал её к себе, заставляя внимательно слушать и запоминать каждое слово. — И почему я до этого не додумался, когда бегал за тобой в ночь весеннего бала? Раз по-хорошему слушать не хочешь — заставлю, — еле сдерживая слёзы обиды от их не самого приятного диалога, Раф снова брыкнулась, тяжело выдохнув. Сульфус вновь прижал её тело к себе, но слегка ослабил хватку. — Хочешь верь, хочешь — нет, а издеваться над тобой мне нравилось, когда мы с тобой только познакомились. Сейчас я тебя просто подкалываю… «Ну-ну, конечно…» — горько про себя подумала девушка. — Удачный показ мод — это твоё продвижение по карьерной лестнице и твоя НОРМАЛЬНАЯ жизнь молодой женщины, которая не должна тратить эти оставшиеся «пять десятков лет» только на заработки. А для меня — это расположение придурка-Карузо и моя карьерная лестница Искусителя при Сферах. Так что успех сотрудничества с «Fabiani» нам нужен обоим. Но из нас двоих, походу, ты одна не понимаешь, что друг без друга мы этого успеха не достигнем. Тебе нужен я, чтобы удивить немцев шмотками и завоевать должное уважение у Карузо и этих офисных клуш, а мне нужна ты, чтобы управлять Карлосом и сделать свою работу максимально полезной для всех, — убрав ладонь с её губ, он с поддельной нежностью убрал ей за ухо прядку светлых волос и приблизился к её уху. — Ну, и, конечно же, мне нужна моя Раф чтобы совсем не заскучать на работе. Понимаешь меня, мой Ангел?       Сглотнув, девушка лишь кивнула в ответ. «Что ты со мной делаешь, Сульфус?.. За что?..» — глядя в его наглые золотистые глаза, которые не отрывали взгляда от её голубых, и ощущая, как слезы наполняли уголки глаз, задала себе вопрос девушка.       Судя по его пристальному взгляду и по тому, как его руки словно ослабли, не собираясь больше раздражать такого рода «объятиями», Дьявол прекрасно понял, о чём она подумала, и, наверное, впервые за долгое время вновь почувствовал, как даже не прижимает к себе, а скорее обнимает Ангела. Его Ангела, в которого влюбился, как мальчишка, на первом году обучения на Земле, и к которому сейчас испытывал совсем другие чувства, которые самому себе не мог объяснить. Одновременная ненависть, азарт, ностальгия и былая влюблённость смешались в одно, и он невольно начал понимать, что с каждым днём ответить на вопрос «хочется ли ему прибить её или соблазнить» становится всё сложнее и сложнее.       Шумно сглотнув, будто опасалась, что он снова выкинет какой-нибудь фокус, вроде случая на столе в студии или в коридоре, Раф постаралась успокоиться, но всё равно пристально смотрела на него, улавливая каждое движение золотистых радужек и словно прислушиваясь к каждому его вздоху. Понять, что на уме и на душе у соперника, она могла только таким образом, ведь она давно усвоила один важный урок — словам Дьявола верить нельзя, положиться порой можно лишь на взгляд. — Я просто налаживаю с тобой отношения, Раф, — прочитав вопрос в её отчаянном взгляде, ответил Дьявол с фирменной ухмылочкой, на этот раз лишённой любой злобы или ехидства. Бледные пальцы вновь коснулись её волос, будто собирались приласкать. — Жить не могу с мыслью о том, что где-то на Земле мой Ангел меня ненавидит. — Ты закончил или мне ещё выслушивать твой стёб? — когда он протянул ладонь к мокрой щеке, по которой всё-таки скатилась одинокая слеза, она резко отвернулась. — Мы лишь тратим время. — Я-то закончил, а вот наш уговор всё ещё в силе. Пошли, надо договориться с ребятами. — Дай мне пять минут, — сухо произнесла белокурая, желая привести себя в порядок. Он понимающе кивнул и вышел из кабинета — дав волю накопившимся слезам, ей осталось лишь тяжело выдохнуть. Девушка прекрасно знала, что подобные случаи будут происходить ещё не один раз, а нервов на выяснения отношений с Дьяволом у неё становилось всё меньше и меньше — за последний месяц работа превратилась в настоящий Ад. — Твою мать, видимо, увольняться надо мне…

***

      Весь оставшийся день она провела в молчании, изредка монотонно отвечая на вопросы Сульфуса и компании Дьяволов, что действительно буквально выручили «Ornello Caru», ибо польза была от каждого. Кабирия всё же справилась со своим занудством и высокомерием и подготовила девушек к показу, одновременно исправляя неудачные модели дизайнера вместе с Кабале. Гас закончил доставку рекламных материалов и за свой счёт накормил команду пиццей, пока прирождённый лидер хулиганской компании Золотой Школы раздавал задания и поручения направо и налево и помогал друзьям и коллегам по работе. Стоящей в стороне девушке оставалось лишь завидовать и тихо радоваться — давненько в офисе не было такой дисциплины и атмосферы дружного коллектива, где все работали, как одна команда. — Ну-с, синьорина «пока ещё финансовый директор», как у нас идут дела? — самодовольно поинтересовался Дьявол после её очередного похода в «актовый зал», где только закончили обстановку помещения необходимой мебелью. Раф вновь достала планшет, отмечая выполненные пункты в списке заданий. — Мы с Патрицией уже заказали дополнительный декор и перекус на шведский стол для гостей. В зале уже вешают занавес и наводят порядок. У вас как дела обстоят? — Раскрой глаза пошире и увидишь сама, — усмехнулся Сульфус, кивком головы указывая на проделанную в студии работу и замечая улыбку бывшего Ангела.       В студии работа тоже подходила к концу. Девушки, отобранные в качестве моделей, под чётким и не менее строгим руководством Кабирии уже более уверенно держались на импровизированном подиуме, дефилируя на тонких шпильках, пока Кабале в образе профессионального фотографа делала снимки платьям, а Гас занимался презентацией и слайд-шоу для показа. Остальные «жители» офиса порой забегали с предложением помочь или с просьбой взять что-то. К счастью, обошлось без бездельников. — Неплохо, не так ли? Для четырёх Дьяволов. — Это просто чудесно, — не переставая улыбаться, произнесла белокурая и с благодарностью кивнула Кабирии, когда последняя девушка закончила «дефиле» в одном из нарядов. — Никогда не думала, что скажу это вам, но… Спасибо, друзья! Вы не представляете, как вы помогли нам! — Дорогуша, «спасибо» оставь для твоих подружек, — отмахнулась Кабирия, хоть слова благодарности и польстили ей. — Вот именно, и мы не друзья, если ты не заметила! — поддакнула Кабале обменявшись с подругой хитрыми взглядами. Демонессы никогда не упускали возможности показать своё превосходство над Ангелами, даже когда речь заходила о помощи своему товарищу. Раф с улыбкой закатила глаза, понимая, что обижаться не на что — это же Кабирия и Кабале. — Мы тут только ради Сульфуса. — Это я и без тебя поняла, — усмехнулась белокурая, отмечая последний пункт в плане выполненным. — Ну, что ж, у нас всё готово? — Если не брать в счёт вон тот синий мешок — платьем это никак не назовёшь — то да, — красноглазая демонесса с пренебрежением указала пальцем на манекен с незаконченным синим платьем, который стоял в углу студии. — Минутку, а сколько у нас всего моделей для показа «Fabiani»? — пройдясь глазами по манекенам и одетым моделям, спросила Раф. — Сульфус, всего четырнадцать! Этого мало! Для успешного показа нам нужно еще минимум три платья! — Да ладно тебе, четырнадцать платьев не так уж и мало. Сейчас Гас доделает презентацию, и эффектное шоу, в которое мы превратим обычное дефиле, уладит недостаток нарядов. Поверь мне, это отличный отвлекающий манёвр. Немцы будут ходить с открытыми ртами, а потом будут молить о сотрудничестве. А нам это только на руку, — уверял в своей правоте Дьявол, словно искушал девушку, как подопечную. — Точно?.. МОЛЧИ! Ни слова о доверии! — выпалила она, только парень хотел напомнить о том, что она должна ему доверять. — Я-то тебе верю, просто если наш план раскусят — фирму ждёт провал. — Спокойно, никакого провала. Я уже обо всём позаботился. Верно, ребята? — хор секретарш и Дьяволов, что крикнул в унисон твёрдое «да», заполнил студию. — Ну, вот, видишь? Сейчас закончат оформление зала, мы завершим разработку образов, а завтра, когда мы уже будем готовы на все сто процентов, сюда зайдёт Карлос и… — ЭЛЛА, ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ! — крикнул с порога Карузо, неожиданно ворвавшись в студию. Волна вздохов прошлась по студии. «Вспомнишь дерьмо, вот и оно…» — закатил глаза Сульфус, увидев директора. Однако раздражение тут же сменилось недоумением, стоило ему прокрутить в голове только что сказанное. — То есть как?! Вы хотите сказать, что показ состоится СЕГОДНЯ?! — Да-да-да! Они уже едут! Только что звонил представитель «Fabiani» — они скоро будут здесь! — воскликнул Карлос, хаотично размахивая руками, однако тот час же выдохнул и уже более спокойным тоном обратился к сотрудникам. — Так, ладно. Элла, Сульфус, у нас всё готово к показу, я надеюсь?       Раф обменялась серьёзным взглядом с Сульфусом и уже собиралась признаться, но парень опередил девушку. — Коллекция готова. Дайте нам время подготовить моделей, и я обещаю, мероприятие станет стартом нового витка эволюции «Ornello Caru», Карлос. Я Вам это гарантирую.       Карузо одобрительно кивнул и вышел из кабинета, словно серьёзные и уверенные слова Дьявола подействовали на него лучше любого гипноза, чего и требовалось в данный момент. Раф прекрасно понимала, что он дал слово, чтобы Карлос поскорее удалился и не сеял панику среди персонала, но одна неуверенная мысль всё же не давала ей покоя. — Сульфус, ты уверен, что и в этот раз сдержишь обещание? — Сдержу, — кратко ответил он, переведя двусмысленный взгляд на девушку. — Только теперь ты мне нужна для кое-чего. — А поконкретнее? — Sprechen Sie deutsch, mein Engel? — имитируя немецкий акцент с ухмылкой спросил парень, подмигнув сопернице и предельно ясно намекнув на то, что впечатлять гостей из «Fabiani» надо будет не только простым дефиле…

(нем.) "Ты говоришь по-немецки, мой Ангел?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.