ID работы: 6607003

А ты - всё тот же ангелочек, коллега

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 535 Отзывы 113 В сборник Скачать

XVII. Идиот

Настройки текста
Примечания:

Всё покатилось к чертям. Абсолютно всё. Идеи, планы, вера в успех — абсолютно всё рухнуло на глазах…

      Карлос уже которую минуту тараторил про грядущие перемены и продолжал делать вид, что всё замечательно, и что творение его отца продолжит жить и без помощи денег Паоло, но в его голосе, в котором часто проскальзывали фальшивые нервные ноты, Раф отчётливо слышала полную неуверенность и желание сохранять спокойствие. Он не переставал чрезмерно — даже для итальянца — жестикулировать. Он часто запинался и тут же судорожно поправлял себя и продолжал нести чушь, которая, по его задумке, должна была успокоить финансового директора.       И всё это, пока занимавшая эту должность девушка сгорала от гнева из-за всех событий, произошедших всего за один день. Не сдержавшись после очередной не самой умной фразы утешения со стороны Карузо, она нарушила молчание. — Карлос, надо срочно вернуть Трентини, — Раф осмелилась перебить его и резко встала с места, вмиг возвысившись над директором, словно была истинной главой компании. Замолчавший Карузо замер в возмущении, но всё же позволил ей продолжить. — Мне жаль оспаривать твоё решение, но сейчас деньги его семьи нам просто необходимы, иначе, мы загнёмся окончательно. Ни новый персонал, ни команда дизайнеров нас уже не спасут. — Нет, Раф. Я ни за что не позову его обратно, — нахмурившийся директор так же вскочил из-за стола и взял слово, отстаивая свою позицию. — Паоло, мой бывший лучший друг и товарищ — меркантильный предатель и нахлебник! Он ни черта не делал, а только тратил огромные суммы из бюджета компании на роскошь и отдых! А слышала бы ты, что он говорит про тебя! По-твоему, я, как директор, должен на это вечно закрывать глаза? Ну, уж нет! — Это так, ты, безусловно, прав, — девушка на секунду смягчилась, стараясь заманить его на свою сторону в конфликте. — Но есть же другой выход из ситуации! Паоло мог бы сам заработать на свой отдых, выполняя представительские функции на мероприятиях, которые я предложила ранее! От него не будет ничего требоваться, кроме того, чтобы вывести в высший свет «Ornello Caru». Нам необходимо инвестирование от его семьи, Карлос!..       Всё ещё противясь компромиссу, Карузо скривился и шумно вздохнул, как обиженный мальчишка. Мысль вновь сотрудничать с наглым другом его никак не радовала — увольнением Трентини, который пользовался им, как последним бараном, он бы навсегда поставил точку в убытках и кризисе компании, а тут его пытается переубедить сам финансовый директор… — Мы спокойно можем обойтись и без его финансов! У нас есть ты! — с улыбкой продолжил он, словно не замечал напряжённого лица и настороженности, с которой на него смотрела Д’анджело. — Что?..       С воодушевлённой от пришедшей в голову идеи улыбкой Карлос обошёл стол и подошёл к девушке ближе, мгновенно приобняв её. Бывший Ангел высвободился из объятий, напомнив о рабочем этикете и личных границах, но директор на радостях проигнорировал каждое замечание. — Раф, ты составила прекрасный бизнес-план! Ты всё организовала и подготовила! Ты уже столько лет занимаешь должность финансового директора! Ты можешь абсолютно всё! — ласково положив ладони на её плечи, с надеждой воскликнул он, будто пытался в этом убедить и саму Раф, что в тот момент смотрела на него, как на идиота. — Мне больше никто не нужен, кроме тебя! Ты можешь договориться с кем угодно, ты мой самый лучший специалист! Неужели, ты не найдёшь способ спасти фирму без Трентини?.. Пожалуйста, не говори, что нет! Я никогда не поверю, что это так!       В тот момент, казалось, он снова хватался за неё, как за свой спасательный круг в шторме, что тянул его на самое дно. Окончательно погрязнув в проблемах и долгах, Карлос не видел спасения больше ни в чём и ни в ком другом, кроме как в девушке, что долгие годы была его правой рукой и добросовестно работала исключительно на благо компании… А Раф в тот момент видела в нём ребёнка.       Слыша вновь и вновь как Карлос унижается перед ней, восхваляя её профессионализм и опыт, девушка не переставала проклинать Гейба самыми последними словами на свете. Чёртов Херувим своим ангельским влиянием буквально переложил всю ответственность выбора сначала на Карлоса, а потом — на неё, будто её директор был ребёнком, за действия которого всегда отвечает мать. Однако ярость из-за подобной безалаберности вовсе не была ей чуждой. За два месяца работы с Сульфусом, который всегда брал решения подопечного на себя, она просто отвыкла от своей истинной роли в жизни Карлоса… — Раф, не молчи! Умоляю, помоги мне! Я без тебя не справлюсь! — директор не унимался, будучи готовым пасть ей в ноги и боготворить до конца своих дней, лишь бы возлюбленная снова взяла всё на себя и вывела компанию из бесконечного периода кризиса. — Компания пропадёт!..       Карлос слегка ослабил хватку и взял девушку уже за руку, словно следующим шагом в их переговорах было преклонение колена перед ней, как перед королевой. Раф сжала свободный кулак от нахлынувшего раздражения и нервно сглотнула, однако на её лице не дрогнул ни один мускул.       Миллион противоречий и тысячи мыслей хаотично закружились сплошным вихрем в её сознании, не позволяя рационально мыслить какое-то время. Голова была забита попытками найти выход из тупика, в который её загнали директор и его Хранитель, и в то же время там царил полный вакуум, в котором построить логическую цепочку было просто невозможно. Раф слышала своё бешеное сердцебиение, слышала жалкие мольбы Карлоса, шум работающего системного блока компьютера, стук капель дождя по окну и дуновение неспокойного ветра — всё, что только позволял уловить её слух. Всё, кроме мысли о том, как ей правильно поступить…       В тот миг она особенно остро ощутила нехватку Ангела и Дьявола, что могли бы направить её, подкинуть хоть какую-нибудь идею для дилеммы, что уже стала её личной проблемой. Но обратиться ей было не к кому, и она вновь осталась один на один с самой собой…       И только она подумала о том, чтобы опять сжалиться над Карлосом и исполнить его просьбу против своей воли как послушная подчинённая, в голове раздался до боли знакомый голос. — «Раф, прежде чем соглашаться, подумай сначала о себе! Не ведись на его нытьё, прошу тебя!»       Услышав в мыслях голос Сульфуса, что парил рядом с вернувшимся Гейбом за её спиной, и почувствовав их ауру, девушка вздрогнула, но не посмела обернуться, опасаясь, что их мысленный диалог не останется незамеченным.       Она всё ещё молча смотрела в пол, избегая жалостливого взгляда директора и стараясь делать вид, что не знает о присутствии его двух хранителей в кабинете, и никто из мужчин не заметил мягкой улыбки и сверкнувшей искры в её глазах. Голос Дьявола, что откликнулся на её просьбу о помощи, в тот момент ей показался единственным лучом света во тьме, единственным ориентиром. Она уже была готова вновь смириться с обстоятельствами и поплыть по течению, как это всегда было с тех пор как она рассталась с бессмертием, как он рискнул помочь ей…

И подкинул замечательную идею…

— «Он давит тебе на жалость и сейчас будет нести какую угодно хрень, лишь бы ты всё сделала за него! Эти два урода хотят сделать из тебя козла отпущения, в случае провала, и выйти сухими из воды! Ты не должна отвечать за их поступки! Ты не виновата в решении Карлоса из-за совета Гейба!» — напряжённо сжимая ладони в кулаки, Сульфус не переставал пытаться образумить бывшего Ангела.       Несмотря на то, что она не была его подопечной, и все его советы и просьбы одуматься были скорее похожи на искушение, Дьявол в очередной раз наплевал на все правила и на их ссору тоже. Она могла молчать, обижаться на него сколько угодно и вообще разорвать с ним все взаимоотношения, но он не собирался отказываться от своих слов и от их общего маленького, но крепкого обещания, которым оба скрепили жизни друг-друга ещё когда были подростками.

«Ты меня не оставил, и я тебя не брошу, что бы ни случилось…»

      Они держались вместе, будучи на волоске от смерти и глядя в глаза озверевшему минотавру, что едва ли не их прикончил — останутся одной командой и тут, встречаясь один на один с более «деликатными» обстоятельствами, где моральная поддержка была их главным козырем и оружием. — «Тебе нечего будет стыдиться, если откажешься! Когда Карлос принимал решение, ни одна тварь в этом кабинете не подумала о тебе! Ни он, ни Гейб, ни, тем более, Трентини! Им было наплевать на то, что ты всю жизнь посвящаешь работе и уже несколько лет пашешь как проклятая, спасая их задницы! Ты заслужила всю похвалу, которую услышала, но ты не должна идти у него на поводу!» — Раф снова услышала его взволнованный тон голоса и хорошенько задумалась. Новый поток мыслей позволил посмотреть на ситуацию с холодной головой, и сделать правильный выбор уже не казалось непосильной задачей. Окончательно пробудить её разум смогли последние напутствия Дьявола. — «Раф, у нас есть ещё один шанс исправить ситуацию и вернуть всё на свои места. Знаю, звучит наивно, но, прошу, доверься мне! Один раз в жизни побудь эгоисткой ради своего блага и в ущерб тем, кто постоянно пользовался тобой!»       После этого в кабинете повисла полная тишина. Смолкли абсолютно все голоса: не было слышно ни умоляющего тона Карлоса, ни голоса Сульфуса в голове бывшего Ангела. И пусть Дьявола не было слышно никому, кроме девушки, Гейб всё равно заподозрил неладное. — Долго она ещё будет молчать? — Ангел с претензией обратился к сопернику. — Нам нужен её ответ! — Будет молчать, сколько ей надо! Нехрена было строить из себя самого умного и толкать Карлоса на хорошее без меня, идиот! — злобно прошипел Сульфус в ответ. — Нихрена не разобрался, посоветовал ему, чёрт знает что, а теперь ноет, что подопечный творит хрень и перекладывает ответственность на смертную без хранителей! Заткнись и жди! Или съ**ывай отсюда, раз из тебя Херувим, как из бегемота — балерина! — Прикуси язык, Сульфус! То, что я — Ангел, не значит, что я не могу тебе ответить, — довольно сердито пригрозил Хранитель, но Дьявол на его угрозы не обратил никакого внимания. Никудышный нимбоголовый дурень, который своим вдохновлением усугубил проблему смертного, не стоил ни единого слова приближённого Малебольдже.       Пока Ангел и Дьявол пререкались, Раф, наконец, приняла решение. — Карлос, прости, я не смогу. Это не в моих силах, — тяжело вздохнув, она высвободила пальцы из его рук, чем ещё больше расстроила директора, и с грустным взглядом отвернулась от него, направившись к выходу. Сульфус облегчённо выдохнул, в глубине души радуясь, что девушка поступила правильно, в первую очередь, по отношению к самой себе. А вот Карлоса и Гейба этот ответ не устроил. — Раф, подожди! Объясни, хотя бы, причину! — директор пулей сорвался с места и преградил ей путь. — Почему ты не можешь? Что тебе мешает? Только скажи — я сделаю всё, чтобы это исправить!       Девушка снова глубоко вздохнула и невинным грустным взглядом посмотрела начальнику в лицо, будто чувствовала себя ужасно виноватой и в то же время недостойной такого важного поручения. В глазах Карлоса она предстала неуверенной в себе дурочкой, которая ломается словно девственница перед первым сексом, и которую нужно лишь хорошенько обработать сладостными речами, чтобы добиться своего. И этого сформировавшегося образа было достаточно, чтобы на искусное враньё и каплю актёрской игры бывшего Ангела повелись абсолютно все: и директор, и его Хранитель. — Карлос, я всего лишь… финансовый директор. То, что ты просишь — не входит в мои полномочия, — печально констатировала факт Раф. — Как я, по-твоему смогу заниматься и финансами компании и продвигать «Ornello Caru»?.. Это были обязанности Паоло… — Очень просто! Раф, что же ты раньше не сказала?! — мгновенно оживился Карузо, как только осознал, что проблема девушки решается одним его словом. — Раз продвижение и представление компании не входит в полномочия финансового директора, тогда с этого дня ты — новый вице-президент «Ornello Caru»!       Грустное выражение лица Раф моментально сменилось наигранным удивлением, в то время как шок на лицах двух бессмертных, что парили за спинами Карузо и Д’анджело, был далеко не фальшью. Пока в душе девушка злорадствовала тому, что нехитрая манипуляция привела её к желаемому результату, а Гейб едва ли не рвал волосы на голове, Сульфус задумчиво наблюдал за ней и потирал подбородок.       Её неискренние эмоции вновь сделали девушку сущим ангелом в глазах Карузо, который за её покладистость был готов дать ей ещё более серьёзную должность, чего она, судя по всему, и добивалась. Однако цель столь дьявольски-коварного хода ему была не до конца ясна. Зачем ей занимать освободившуюся должность Паоло и брать на себя ещё больше ответственности, если таким образом она развязывает руки и Карлосу, и Гейбу?.. Не могла же она добровольно отдать себя на растерзание двух безответственных и не самых умных мужиков… — «Ангелочек, что ты задумала?..» — Карлос… Ты уверен?.. — изобразив неуверенность, переспросила Раф, краем глаза не без удовольствия наблюдая, как Хранитель директора занервничал от одного только влюблённого взгляда, которым тот одаривал свою «фаворитку». — Ты точно готов доверить эту должность мне?       Паника Гейба моментально достигла своего апогея. — Нет, так нельзя! Он не должен повышать её только потому что влюблён в неё! Она манипулирует им! — Ангел не стал терять лишнего времени и тут же вызвал свой талисман. Из брелка, висящего на карабине на одной из шлёвок его штанов, с еле слышным жужжанием вылетела пчела. — Джинджер, запускай режим проецирования! — Василиск, запускай режим проецирования!       Перевоплотившись в уменьшенные версии себя, они тут же расположились у ушей смертного, что на секунду сам засомневался в правильности своего импульсивного решения. И пока Ангел и Дьявол по-очереди подсказывали, как стоит поступить, Раф оставалось лишь смиренно ждать ответа — она знала, что последний вопрос поставил её повышение под угрозу, но иного выхода не было. Всё должно было выглядеть максимально естественно, чтобы выйти из этой игры за влияние единственным победителем. — Подумай хорошенько! Ты хочешь сделать её вице-президентом, потому что ты влюблён в неё, Карлос! Раф не хватает опыта для такой серьёзной должности! — шептал Гейб, порой бросая на девушку не самые доброжелательные взгляды. Обида и ущемление, с которыми он давал смертному совет, так и чувствовались за километр. — Она — финансовый директор, так пусть им и остаётся и спасает компанию. — Вот именно, Карлос, подумай хорошенько! — чарующим голосом промурлыкал ему Сульфус в другое ухо. — «Ornello Caru» уже не раз была в полной заднице и вытаскивать её из болота получалось не без помощи Раф. Опыта у неё достаточно. Если хочешь вернуть компании ту славу, которой добился твой отец, то доверься ей и дай ей занять ту должность, которую она заслуживает…       Тут он ненадолго замолчал, зная, что Карлос всё ещё прислушивается к нему, и продолжил искушать подопечного. — …и которую ты ей обещал… — коварно улыбнулся он и незаметно подмигнул Раф. — Неужели, ты забыл, как обещал ей повышение ещё месяц назад?.. — «Вот чёрт, я же действительно обещал ей повышение после показа мод!..» — в панике вспомнил он, когда в голове вплыл постыдный конфликт с девушкой из-за финансов, выделенных на отдых уволенного Паоло. Особенно стыдно и неприятно было вспоминать, как недостойно он повёл себя при новом дизайнере…       Гейб отлетел от уха Карлоса и обратился уже к сопернику. — Это что ещё за история? — недовольно спросил он. — Спускаться на Землю надо вовремя или, хотя бы, читать про своего подопечного, — Сульфус ехидно улыбнулся и демонстративно помахал справочником перед глазами Ангела, наслаждаясь вкусом победы над противником — Карлос принял окончательное решение в пользу повышения Раф. — Раф, должен сказать, ты правильно сделала, что переспросила, потому что это, на самом деле, не простое и очень ответственное решение с моей стороны и ответственная должность, — начал он, неловко вздохнув и вновь обратив взгляд на девушку. Коварство и хитрый блеск в глазах бывшего Ангела сменились искренней серьёзностью. — Я подумал и решил, что именно поэтому доверить кресло вице-президента «Ornello Caru» я могу только тебе. Ты возьмёшься за это? Я могу доверить тебе дела компании?       Девушка лишь понимающе кивнула, в душе сдерживая неописуемое ликование. Им осталось лишь подписать приказ о переводе на другую должность, и она победила. Но для полного триумфа ей нужна была гарантия… — Я займу эту должность только при одном условии, Карлос, — глядя прямо в глаза начальника, словно стремилась завладеть его разумом, серьёзно ответила она. — Все те дела компании, которые ты мне доверяешь, будут прописаны в соглашении. С этого дня в офисе и среди персонала должен быть полный порядок, и начинаться он должен с нас, как с руководства компании, чтобы избежать повторения истории с Паоло… — Раф, но ты же не будешь… — Синьор Карузо, — она тут же его перебила, впервые за два месяца назвав по фамилии. — Либо так, либо я занимаюсь только финансами. Мои полномочия и обязанности должны быть чётко прописаны в соглашении, иначе я отказываюсь от повышения.       На этот раз вмешательство хранителей даже не потребовалось. Директор только ещё больше убедился в своём выборе и в её ответственности, чем окончательно предоставил лавры победителя Дьяволу и финансовому директору. — Ты права. Так будет лучше для всех, — Карлос еле заметно кивнул. — На будущей неделе займёмся документацией в отделе кадров. — Не на будущей, — резко отрезала Раф, твёрдо обозначив план действия, словно уже из фаворитки начальника стала второй по значимости персоной в «Ornello Caru». — На этой. На следующей неделе я лечу в Дюссельдорф.       И тон его пешки, что вот-вот заменит потерянного ферзя, ему не пришёлся по душе. Карлос тут же поспешил вернуть себе контроль над ситуацией. — Нет, твоя командировка отменяется — переговоры состоятся по видео-связи. А ты мне будешь нужна на мероприятии в Риме, — сдерживая командный тон, директор указал на событие, обведённое красным на его календаре. — Уже в качестве вице-президента. — Значит, выделим мне время и на переговоры с немцами, и на Рим, — с мягкой и сдержанной улыбкой закончила девушка. — Чем больше связей мы наладим с другими фирмами и брендами, тем лучше.       Коротко попрощавшись с начальником и захватив принесённую папку, Раф поставила точку в бесконечной дискуссии и уверенным шагом покинула кабинет, попутно строя в голове десятки вариантов распределения бюджета на зарплату и поощрения сотрудников, закупки, счета и на необходимые поездки. Однако её построению планов снова помешали. — Ты что задумала?! — возмущённо спросил Ангел и, пролетев сквозь стену, вновь обрёл смертный облик. — В компании кризис, а ты решила из этого извлечь выгоду и нажиться за счёт чувств Карлоса к тебе?! — Глаза подними — ты перевоплотился в поле зрения камеры наблюдения, — издевательски спокойным тоном заметила девушка, указав пальцем в потолок. К их беседе, тем временем, присоединился Сульфус. — Камеры не просматриваются в рабочее время! — сердито напомнил он и тут же вернулся к теме разговора. — Что ты творишь, Раф?! — Исправляю твой же косяк, Гейб, — невинно-коварная улыбка вновь сверкнула на лице девушки. — Ты своим советом лишил компанию единственного инвестора и утопил «Ornello Caru» в долгах. Что, скажи на милость, делать мне, как единственному человеку, который занимается финансами и знает, как удержаться на плаву? — Безоговорочно выполнять поручение начальства! Тебя, как бывшего Ангела, всегда учили подчиняться старшим! — Как интересно!.. А если бы Карлос ей сказал сброситься с тридцатого этажа, то она и это должна была сделать? — Сульфус вмешался в разговор с ироничным смешком, встав рядом с девушкой. — Отвяжись от неё. Карлос послушался меня — я уговорил его сделать Раф новым вице-президентом — это его выбор. Раф тут не причём.       Гейб нервно рассмеялся. — Ну, конечно!.. А кому это повышение выгодно, кроме неё? — А кому выгодно оставлять компанию без надзора и в полном беспорядке?! — Раф продолжила защищаться, жестом остановив Дьявола, что хотел продолжить полемику. — Компания в кризисе, работники увольняются, бывший вице-президент тратил деньги из бюджета на собственные нужды, а директор не умеет своей же компанией управлять! Я, будучи секретаршей при его отце, не раз вытаскивала «Ornello Caru» из дерьма и смогу сделать это снова, но ещё лучше и уже как вице-президент! — Подумай сам, Гейб, — спокойным тоном добавил Сульфус, словно наслаждался тем, как девушка по фактам разносит оппонента в пух и прах. — Если Раф будет заниматься делами компании, то на нас будет только личная жизнь и поступки Карлоса, как человека, а не директора. — Да-да, конечно! — теряя оставшееся терпение, парировал Ангел и повысил голос. — Мне доверили не только душу Карлоса, но и ответственность за его действия касательно компании! Я Херувим, а не простой Хранитель! — Вот именно, что ХЕРувим, — раздалась издевательская насмешка Дьявола. — Если бы ты действительно с ответственностью подходил к делам компании, мы бы сейчас тут не стояли! — Тихо! Кто-нибудь может… — А вот теперь ты помолчи! Ты должна была сидеть смирно и заниматься своими обязанностями! — гаркнул на неё Гейб, когда девушка попыталась снизить тон их голосов. — Ты понимаешь, что ты всё испортила?! — Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, ИДИОТ! — Раф снова резко повысила голос, наплевав на правила приличия и возможное присутствие кого-то ещё в коридоре. Её голубые глаза на долю секунды вновь сверкнули красным, что для одного из участников спора не осталось незамеченным. — Я должна заботиться об интересах компании и своей карьерной лестнице! На твою карьеру Ангела-Хранителя мне абсолютно наплевать, и помогать тебе охранять Карузо в ущерб себе я не стану! Так что если уж ты во второй раз облажаешься на Земле, то пеняй на себя!       Гейб промолчал, проглотив абсолютно все вопиющее оскорбления от бывшей подопечной — в тот момент его разочарованный и хмурый взгляд, направленный на Раф, сказал всё за него.       Он помнил её милым, добродушным и слегка упрямым Ангелом-подростком. Девочкой с прекрасными голубыми глазами, сияющими невинностью и добротой, которая мечтала стать настоящим Хранителем, но пошла не по тому пути из-за влюблённости к Дьяволу. Такое бывает с юными Ангелами, что мечтают о любви и готовы броситься в омут собственных чистых чувств. И он прекрасно понимал, что в злополучный день турнира Света и Тени кощунство свершилось по вине Сульфуса, а не её. Она была всего лишь влюблённой девочкой со светлой душой — именно вместо неё он принял решение вернуться в Энджи Таун.       Не вместо той Раф, что враждебно смотрела ему в глаза, отстаивая свою позицию и защищая Сульфуса мнимым намерением спасти компанию. Не вместо высокомерной эгоистки, которой она стала, избавившись от бессмертия и всех тех прекрасных качеств, которыми она обладала, будучи юным Ангелом. И не вместо полной дуры, что делала это всё ради любви Дьявола… — Профессор Аркан явно в тебе ошибся… — разочарованно пробормотал он в конце-концов. — За меня не беспокойся, — безразлично ответила она, поставив жирную точку в разгоревшейся дискуссии. — Смотри, чтобы в тебе снова не разочаровались.       Приняв объявленную девушкой войну, Гейб удостоил обоих молчаливым кивком головы и удалился, как только в коридоре послышались шаги сотрудников, уходящих на обеденный перерыв. Продолжать брань и попадаться на глаза людям было лишним — стены офиса и без того услышали слишком много о настоящих личностях троицы, что когда-то встретилась под одной крышей Золотой Школы…       Раф и Сульфус снова остались одни, провожая удаляющегося Ангела озадаченными взглядами, пока мимо проходили ничего не подозревающие коллеги из офиса. — Как думаешь, что он предпримет? — чувствуя тепло её плеча, спросил Дьявол. — Сейчас важно, не что предпримет он, а что предпримет Карлос, — тихо ответил бывший Ангел. — Если Гейб снова не вмешается и всё пойдёт по плану, то у компании ещё есть шанс на процветание…       Немного помолчав, Сульфус осмелился продолжить тему в немного другом русле. — Раф, и всё же… Зачем ты убедила его сделать тебя вице-президентом? Почему ты согласилась? — Потому что это моя работа, Сульфус, — выдохнула девушка в ответ, всё ещё не отрывая пустого взгляда от окна. — Потому что с тех пор, как умер Орнелло Карузо, обязанности вице-президента исполняю именно я. Почему, по-твоему, финансовый директор отвечает за проведение показа мод и едет на переговоры с партнёрами?.. На меня изначально свалили всю работу Паоло, вот только поняла я это слишком поздно… А сейчас у меня есть шанс выполнять то же самое и поставить компанию снова на ноги, но за более крупную зарплату. — Ты совсем себя угробить решила… — ужаснулся он. — Ты так и будешь до старости бегать за повышениями и за зарплатой на нелюбимой работе и взваливать на себя кучу ответственности? — Да, буду, — шёпот Раф на мгновение сорвался на нервном и ироничном смешке. — Так живут люди на Земле. Может знаешь, может — нет, но даже в Италии смертные хватаются за рабочие места и тянутся к деньгам таких богачей, как Карлос, чтобы просто «держаться на плаву». На мне мать, которая работает за гроши, и содержание съёмной квартиры и родительского дома, чтобы и матери было спокойно, и я не вспоминала тот проклятый день, когда Рейна убила отца у меня на глазах в этом самом чёртовом доме… Но это мои проблемы, которые ничем не отличаются от проблем таких же сотрудников любого другого предприятия, и я решаю их именно так.       Она сделала паузу и, словно тут же опомнившись, добавила: — Только жалеть меня из-за этого не надо, ладно? И не говори мне, что я поступаю неправильно — я не твоя смертная. — Не моя, но ты мне не никто, — спокойным тоном ответил он и бывший Ангел обернулся. — Извини, но я считаю своим долгом тебе это повторять, потому что я знаю, что на самом деле, в глубине души, ты этого всего не хочешь.       Раф лишь прикрыла глаза и шумно выдохнула. — Занимайся искушением Карлоса, Сульфус, — еле слышно и устало пробормотала она, пресекая дальнейшее обсуждение одной и той же темы. — Пожалуйста, оставь меня в покое, если я и вправду тебе дорога…       Дьявол сделал шаг назад, не отрывая взгляда от её потускневших глаз, что отражали полное отсутсвие какого-либо желания продолжать разговор и разводить ещё больше полемики на счёт её образа жизни. Она устала абсолютно от всего и от их непонятного служебного романа, в первую очередь, и особенно сейчас выяснение отношений могло в одну секунду испортить даже их взаимоотношения коллег по работе. — Как скажешь…       Благодарно и молчаливо кивнув в ответ, Раф не спеша направилась в свой кабинет, исчезнув из поля зрения Дьявола среди толпы смертных работников офиса…

***

— …Вот так всё и закончилось, даже не начавшись, представляешь?.. Не успели мы ни на одно мероприятие отправиться, как Гейб весь шикарный план Мики испортил… За твоё здоровье, Гасян. — …и ты будь здоров, Сульф. А Гей пошёл на**й…       И пьяный рассказ черноволосого завершил дружный звон стеклянных кружек пива. Сделав по несколько глотков и насладившись приятным бурым напитком, Дьяволы заказали ещё по кружке, будто тем вечером собирались напиться сполна.       Как это обычно бывало во всех заведениях Зольфанелло Сити, в «Радужном баре», где подавали особый галлюциногенный сидр, по вечерам не смолкали галдёж, пьяный хохот, похабные шутки и отборная брань, заглушавшая играющую музыку. Гости часто становились зрителями, а иногда и участниками драк и различных пари, благодаря которым частично удавалось компенсировать сумму, потраченную на ужин и алкоголь. А когда за барной стойкой ещё и «колдовал» хозяин заведения — бар с невинным, на первый взгляд, названием превращался в настоящий бордель во всех смыслах этого слова.       Установленная в центре зала сцена с полуобнажёнными демонессами привлекла внимание и собрала вокруг себя добрую половину посетителей. Дьяволы толпились у ног танцующих красоток в надежде привлечь одну из них нескромными чаевыми, пока сами танцовщицы наслаждались собственной сексуальностью, шуршанием банкнот в их костюмах и завистливыми взглядами сидящих в зале девушек. Казалось, одно недовольное фырканье одиноких посетительниц было громче смеха и улюлюканья всех присутствующих в баре Дьяволов. — Девушки-дьяволицы-красавицы, не грустим! Почему веселиться должны только мужчины? Вы посмотрите, кого я пригласил для вас! — прокричал хозяин бара, вызвав всеобщее одобрение, когда в зале появились симпатичные юноши в не менее откровенных нарядах. Дамы, казалось, и вовсе позабыли о своих спутниках и стриптизёршах, набросившись на прекрасных Дьяволов, что были готовы уделять внимание только им. Довольный мужчина улыбнулся, когда почувствовал в воздухе запах секса и денег. — Наслаждайтесь! Папочка сегодня щедрый.       Увидев за стойкой двух парней, что не торопились оставлять кружки и бросаться к ногам стриптизёрш, тучный хозяин почесал рыжую бороду и усмехнулся. Барная стойка обычно всегда пустует, когда в зале начинается подобного рода мракобесие… — Парни, а вы чего сидите? Может, вам дать комнаты и туда девочек пригласить? — Чего?.. Каких девочек?.. — пьяно протянул Сульфус, словно только проснулся, подняв глаза на хозяина. — Для вас только самых лучших! На любой вкус и в любом количестве: блондинки, брюнеточки, рыжие, светленькие, смуглые, мулатки-шоколадки, тёмные, высокие, худенькие, с большими… — Нет, спасибо… ни девочек, ни мальчиков не надо… — черноволосый закинул в рот горсть чипсов. — Да не, пасиба… нам ещё по пивку, пажалста… — таким же далеко не трезвым голосом пробормотал Гас, чем слегка расстроил мужчину, надеявшегося заработать на молодых парнях побольше. — Нам на работу завтра… — Эх, вы, мелкота… — хозяин понимающе улыбнулся и наполнил ещё две кружки тёмным пивом, радуясь, что молодые Дьяволы пополнят кассу хотя бы за счёт алкоголя. — Не умеете вы веселиться! Мы, конечно, бессмертные — у нас вся вечность впереди, но привыкать к хорошему надо с малых лет! А то, что ни студенты — берут только лёгкую алкашку, а мне становится то ли смешно, то ли жалко…       Он подтолкнул полные кружки к гостям и принялся мыть и сушить те, что двое посетителей опустошили ранее. Протирая стекло и саму стойку под пьяное «спасибо» своих двух собеседников, он продолжил рассказ, что с каждой фразой увлекал двух Дьяволов всё больше и больше. — Был один случай, лет десять вроде назад, может, меньше — не помню. В общем, заявились сюда четыре девицы-подружки, на редкость вежливые и правильные: «прастити», «извинити», «пажалуйста», «мы не пьём» и всё в таком роде. Еле-еле их уболтал на мой фирменный сидр — так жались и боялись, будто получили бы по шее, если бы родители узнали, — узнав по описанию хозяина своих бывших соперниц, парни, казалось, тут же протрезвели, принявшись слушать дальше с неподдельным интересом. — Это что же за Дьяволы такие?.. Прям сущие Ангелы, — с намёком усмехнулся Сульфус, пока Гас еле сдерживал смех, представляя себе Мики, нелепо изображающую Дьявола, да ещё и пьющую в баре. — А вот чёрт их знает. Попросили налить им что-то лёгкое и свежее — мне чуть ли плохо не стало! А потом как выпили по парочке кружек моего сидра, так сразу повеселели девчонки! Какой-то бред несли, шутили, хихикали… Потом спросили у меня что-то про какую-то карту, а одна из них — у неё вроде тоже татуировка на глазу была — на пьяную голову вообще села на мотоцикл и обогнала одного парня на гоночном треке за баром. В общем, смешные девочки, но слишком хорошенькие для такого места. Больше я их ни разу не видел… Вы так внимательно слушаете — вы, что, их знаете?       Вопрос бармена стал кульминацией всего рассказа, и сдерживаться стало просто невозможным от одного только представления того, что Ангелы вытворяли в баре, когда искали половину карты от Храма V.E.T.O. Прыснув от смеха, Гас свалился со стула, пока Сульфус смеялся во всё горло и пьяно стучал кулаком по поверхности стойки, чем развеселили и самого хозяина. — Нет… Ахахах, сейчас… Секунду… — жестом попросил черноволосый, но в итоге продолжил смеяться на пару с другом, что уже держался за больной живот. — Я… хотел сказать… Аахахха, нет, мы их не знаем… Просто история смешная, ахахахах!.. — А вот вы почаще приходите — ещё не такое увидите, — намекнул мужчина и отвлёкся на подошедшего к кассе посетителя. Дьяволы снова остались беседовать вдвоём. — Да-а-а… Никогда бы не подумал, что Ангелы искали карту именно тут, да ещё и пили этот дрянной сидр, — хихикая, Гас залез обратно на стул. — Ты представляешь себе бухающую Мики с её-то нынешним здоровым образом жизни? — Даже подумать не мог, — улыбнулся Сульфус, потерев лоб. — И как Раф умудрилась пьяной за руль сесть, так ещё и Дьявола обогнать — тоже не догоняю… — Весёлые они, конечно, раньше были, — вздохнул Гас и, сделав глоток, предался приятным воспоминаниям. — Когда вместе учились, и в столовке с ними можно было едой побросаться, и попакостничать друг-дружке, и побуянить на общих занятиях. А сейчас такие серьёзные зануды… Тьфу! Вы как сегодня убежали к Карлосу разбираться, у Мики завибрировал передатчик, и она улетела на свои эти тренинги. Даже не подколола на прощание… Зараза…       Разочарование Гаса, что за годы обучения на Земле привязался к Мики не только как к сопернице, но и к подруге, Сульфус прекрасно понимал, разделяя его сожаление и ностальгию. Хоть Ангелы и отличались от них излишним усердием, раздражающей любознательностью и слащавой вежливостью, четвёрка их соперниц никогда не давала им скучать: «крылатые тортики» оказались не столько хорошими объектами шуток и насмешек, сколько отличными противниками и партнёрами в те моменты, когда требовалось биться против общего врага.       С ними было весело гулять по парку и в шутку драться, обмениваться колкостями и подшучивать при любой удобной ситуации, а потом объединяться в одну сильнейшую команду и по-своему становиться ещё ближе, несмотря на такие разные сущности. В те моменты, казалось, тонкая грань между Ангелами и Дьяволами была видна лишь по нимбам и рогам бессметных школьников и студентов — в душе они все были подрастающими вечными детьми.

А дети, как известно, расе и сущности значения не придают…

      Дьяволу ещё вспомнились слова мудрого не по годам сынишки Ури, что утверждал, что все бессмертные в какой-то степени хорошие и могут дружить и работать сообща при влиянии на смертного. Он грустно улыбнулся, мысленно возвращаясь в те моменты прошлого, которые только подтверждали правоту маленького Ангела, и вновь пригубил кружку, смешав воспоминания с очередной дозой алкоголя.       И пока они с Гасом топили в пиве грустные воспоминания о повзрослевших подругах и ушедших в небытие студенческих годах, никто из них и не подозревал, что среди толпы и столов посетителей «Радужного бара» затаился тайный свидетель их беседы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.