ID работы: 6607003

А ты - всё тот же ангелочек, коллега

Гет
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 535 Отзывы 113 В сборник Скачать

XVIII. Ты проиграла

Настройки текста
Примечания:
— От лица всего руководства я хочу поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на моё объявление и пришли на незапланированное собрание. Прошу прощения за то, что отвлекла вас от работы, а кого-то и вовсе попросила приехать в выходной, но сейчас компании особенно важно непосредственное участие каждого из вас, — строгость, сдержанность, точность, харизма, и ничего более.       Четыре доминанты в голосе Раф по уже устоявшейся традиции офиса «Ornello Caru» в тот момент держали в ежовых рукавицах весь явившийся на собрание персонал и не позволяли отвлечься никому из руководителей отделов. Пока новоиспечённый вице-президент проходил мимо очередного сотрудника, едва ли не отчеканивая каждое слово насчёт наступающих перемен, присутствующие не без апатии следили за каждым её шагом и вслушивались в каждое слово.       Большинство будто искало в её внешнем виде и в походке малейший изъян, пыталось услышать самую что ни на есть мизерную ошибку в её речи, чтобы тут же заставить её опустить планку и прекратить устанавливать свои правила, о которых никто в офисе не слышал с тех пор, как должность вице-президента занял уволенный Трентини. Раф чувствовала на себе каждый ядовитый взгляд мужчин, что не желали подчинятся женщине, и каждый косой взгляд девушек, чьи рты не переставали распускать грязных слухов.

Все же знают, что девушки могут добиться успеха только телом, не так ли?..

      Закрыв глаза на недовольство многих сотрудников, она продолжила монолог. — Не нравится мне всё это… — еле слышно прошептал Гас, окружённый серьёзными, а иногда и вовсе злыми лицами коллег по работе. — Я, конечно, могу ошибаться, но что-то не все рады её повышению. — А ты чего ожидал от офисных клуш и лошков, которым проще поливать грязью умную девушку, чем так же вкалывать на работе и добиваться чего-то? — тихо усмехнулся Сульфус, не спуская глаз с бывшего Ангела, что объявлял нововведения в компании. — Гас, неужели, тебе это не напоминает наш поход в бар? Ровно та же самая картина: кто-то возвышается и властвует над всеми, а кто-то стоит в сторонке и поливает его грязью. В такие моменты смертные так похожи на нас… — Н-да, не поспоришь, — Гас задумчиво почесал голову, отмечая про себя, что в чём-то друг прав. — Но я не об этом. Посмотри на остальных — у них прям на лбах написано: «Сука, когда же это уже закончится, где моя зарплата?!». — Очень быстро ничего не изменится. Нужен, минимум, месяц, чтобы всё встало на свои места, — ответил Сульфус, неожиданно для себя уловив настроение Гаса и тоже почувствовав неладное. Его седьмое чувство проснулось очень не к месту. — По-крайней мере, в их интересах на это надеяться… — …Я понимаю, что сейчас не время терпеть и ждать… — он снова отвлёкся на речь девушки. — Понимаю, что мы уже долгое время висим на грани, но у нас ещё есть шанс всё исправить. Именно у «нас», как у одной команды, а не у разделённого коллектива, есть ещё возможность встать на ноги, сделать работу в офисе максимально продуктивной и прибыльной для каждого и, заодно, вернуть «Ornello Caru» утраченный престиж. Я лишь прошу вас отнестись к этому серьёзно и работать сплочённее в прежнем ритме. Я, как ваша коллега, а не вице-президент, призываю вас к равенству и единству, которые привели к успеху фирму покойного Орнелло Карузо. Раз у него получилось достичь таких вершин, то и мы сможем.       Раф закончила свой монолог традиционным «благодарю за внимание» и еле заметно, но тяжело и озадаченно вздохнула, когда сотрудники разбежались после слабых аплодисментов. Смертные покинули коридор без особого энтузиазма и без огонька в глазах после вдохновляющей речи нового вице-президента, и не заметить это было просто невозможно, хоть их и можно было понять. Они устали от пустых обещаний руководства, устали от задержек зарплаты и сплошного упадка, к которому компанию привела безалаберность Карлоса. Устали сводить концы с концами и ждать мимолётных перемен, которые всё чаще побуждали сотрудников писать заявление по собственному от безысходности.       В тот момент бывший Ангел едва ли не молился на терпение коллег. Она была уверена в своих словах на сто процентов, была уверена в том, что сплочённость, организованность, усердие и немного везения помогут выйти из положения. Ей выпал шанс сделать это, и она была готова держаться за этот шанс до последнего. Если бы только и остальные сотрудники разделяли её веру в лучшее…       Сульфус сделал медленный шаг в её сторону, намереваясь подбодрить, но его опередил новый бухгалтер. В коридоре раздалось несколько одиноких хлопков Гейба. — Раф, прекрасная речь, но, боюсь, твой родной девиз «Liberté, égalité, fraternité» не обнадёживает сотрудников. Это всё бесполезно.

(фр.) «Свобода, равенство, братство»

— Бесполезно сейчас слушать тебя! — процедила девушка ему в лицо, прежде чем развернуться зашагать в сторону своего кабинета. — Иди работай! — Какая же ты глупая и упрямая! Ты взяла на себя непосильную!.. — По твоей логике, ты тоже умом не блещешь, Гейб, — перебив его, ухмыльнулся Сульфус, пряча за усмешкой бесконечную ненависть к сопернику. — Вот что ты тут стоишь и тратишь время на упрямую девушку, которая тебя из принципа слушать не станет? Не, это не моё дело, конечно, но биться башкой в закрытые ворота — это уже слишком даже для Херувима. — Сульфус, не лезь, я сама разберусь… — сдержанно пробормотала Раф. Ангел Карлоса усмехнулся жалкой попытке Дьявола отстоять честь девушки. — Сульф, реально, пойдём отсюда. Пусть сами разбираются, нам надо работать, — Гас попытался осторожно проводить друга, но тот стоял на месте, гневным взглядом испепеляя Гейба.       Ангел поддержал девушку: — Действительно, почему бы тебе не послушать своего жирного дружка и не убраться восвояси? Я разговаривал с Раф, а не с вами. — А вот за «жирного» сейчас от меня в рожу получишь, скотина! — Гас моментально разозлился и сжал ладони в кулаки вместе с Сульфусом, что не постеснялся обматерить Ангела за оскорбление друга. — Что, аргументы закончились, раз на личность переходишь, святоша?! Выходи на улицу — будешь со мной разговаривать по-мужски! Мне бояться нечего — я не Дьявол Карлоса! — Гас, не надо! — Я никуда не пойду, — серьёзно ответил Гейб, брезгливо посмотрев на обоих Дьяволов. — Вы такие жалкие! За вас смертная девушка заступается, будто мужик и Дьявол здесь она, а вы только и можете кулаками махать! «Мужчины»…       Раф тут же умерила пыл, приняв это оскорбление на свой счёт. Парням пришлось сдержаться тоже, оставляя победу в споре за Ангелом. — То-то же. Ведите себя прилично, тут вам не Зольфанелло Сити! — напоследок он вновь обратился к ней. — Видишь, Раф? Об этом я и говорю. Ты только стала вице-президентом, но уже не можешь справиться с двумя Дьяволами! Что уж тут говорить о целой компании… Откажись от должности — ты не справишься! — Верно, я не могу справиться с двумя Дьяволами… — не теряя лица, тут же ухмыльнулась она. — …вот только это в мои обязанности не входит. А в твои — да. Так что подумай хорошенько. Может, это тебе стоит от должности отказаться, Гейб? Коллеги, au revoir!

(фр.) «До свидания»

      Театрально поставив точку в споре, она развернулась на носках туфель и вернулась в свой кабинет, пока бессмертные снова не устроили дебаты на ровном месте. Проверив содержимое своей сумки и накинув на плечи нежно-розовое пальто, Раф направилась к лифту.       Часть её выходного дня, который она собиралась уделить отдыху с подругами, пришёлся на оформление бумаг и уведомление персонала. Карлос, по традиции, вновь затянул с её официальным повышением в должности, будто долго боролся с влиянием Гейба, и очередная драгоценная неделя ушла на пустую ругань с Ангелом, молчание с Сульфусом и подготовку к командировке. И пусть она старалась не вешать нос, снова и снова хватаясь за любую возможность поднять компанию с колен, словно за спасательный круг, в душе Раф всё равно понимала, что путь её ждёт нелёгкий.       Она нажала на кнопку вызова лифта и еле удержалась на ногах, когда из открывшихся дверей выскочила незнакомая девушка. — Сначала дают выйти, а потом уже заходят! — нагло фыркнула она, едва ли не толкнув Раф в сторону и быстро зашагав к ресепшену, где печатающая что-то на клавиатуре Ева воочию наблюдала эту сцену.       Лифт закрылся прямо перед носом бывшего Ангела и поехал наверх. — Нельзя ли повнимательнее? Вы находитесь в офисе! — тихо прорычав от злости, она возмущённо окликнула незнакомку, но та проигнорировала замечание. Не сбавляя шага, стройная блондинка с завитыми светлыми волосами, собранными в пышный хвост, лишь закатила глаза и подошла к сидящей за стойкой девушке. — Добрый день, добро… — пробормотала Ева, но её тут же перебили. — Умоляю, не надо этих фальшивых любезностей! Я же вижу, что ни Вы, ни Ваша коллега у лифта меня тут видеть не рады, — фамильярно облокотившись о поверхность стойки, протянула Кара, надменно глядя на Еву свысока, словно чувствовала себя хозяйкой офиса.       Услышав непозволительный тон общения с сотрудницей, Раф нахмурила брови, будто в такой манере обращались именно к ней, и уже собиралась поставить на место нахалку, как кое-что её моментально остановило, заставив на мгновение замереть на месте.

Она почувствовала ауру Дьявола…

— Мне нужен один ваш сотрудник, так что просто скажите мне, где он, и можете дальше делать вид, что работаете. Не бойтесь, руководству не нажалуюсь, — ехидный тон вернул её в реальность. Бывший Ангел взял себя в руки и спокойно подошёл к нагрянувшей демонессе и подчинённой, что уже едва ли не жалась в кресле от подобного прессинга. — Могу я узнать, кого именно Вы ищете и по какой причине? Если у Вас есть какие-то претензии… — Раф перебили. — Да, претензии есть, — демонесса резко повернулась к ней, а затем враждебно оскалилась. — Претензии к Вам, в первую очередь! Я ненавижу людей, которые встают у меня на пути, да ещё и подслушивают и лезут не в своё дело! — Синьора, пожалуйста, не стоит нервничать. Я и моя ассистентка просто хотим Вам помочь, — всё так же спокойным тоном ответила вице-президент. — Именно так! — Ева тут же осмелела, когда почувствовала моральную поддержку и защиту начальницы от грозной стервы. — Синьора, скажите, кто Вам нужен?       Лицо Кары моментально исказилось наигранной доброжелательностью, а хамский тон сменился на откровенную лесть. — Так Вы тут главная? А по Вам и не скажешь, — хищно улыбнулась она, обнажив белоснежные клыки и бегло окинув оценивающим взглядом девушку.       Первая любовь Сульфуса, которой её постоянно дразнили его мерзкие подружки, стояла перед ней, сопровождая каждое её движение внимательным взглядом строгих голубых глаз. Ухоженная и одетая достаточно прилично даже для Ангела, с накинутым поверх чересчур белой блузки пастельно-розовым пальто в тон брюк, словно с королевской мантией. Привлекательная блондинка, стройная и серьёзная, да ещё и занимающая высокую должность, но явно жутко неуверенная в себе и закомплексованная. Её нездоровое желание держать всё под контролем и казаться безупречной в глазах остальных Кара чувствовала так, как хищник чует страх своей жертвы.

Добраться бы ещё и до энергии её нимба…

— Начальницу обычно видно издалека… — промурлыкала Кара. — От неё обычно исходит такая… как бы правильнее сказать… сильная энергетика…       Бывший Ангел промолчал, смутившись подозрительному тону явившейся девушки. Зелёные глаза хищно разглядывали её, словно пожирали одним взглядом. — Нет, я не начальник, я занимаю должность вице-президента компании, — не подавая виду, ответила она, параллельно изучая взглядом составляющие образа демонессы.       Идеально стройные ноги стоящей перед ней гостьи украшали кожаные сапоги и тёмные капроновые колготки. Сверху — строгое чёрное платье с не самым глубоким вырезом под застёгнутым красным жакетом, не вульгарный макияж, и тонкие ярко-красные пряди среди светлых волос, что особенно выделялись на фоне бледной кожи. Несмотря на эффектный, но сдержанный и элегантный образ, главным украшением роковой дьяволицы были глаза ядовито-зелёного оттенка. От неё так и веяло опасностью, скрытой за маской высокомерия и надменности… — Так кого Вы ищете?..       Кара продолжила диалог, не скрывая хитрой улыбки: — Что ж, синьорина вице-президент, я ищу сотрудника по имени Сульфус. Он у вас числится в штабе дизайнеров, если мне память не изменяет. Мне нужно поговорить с ним.       Раф опешила, но виду не подала, продолжив невозмутимо смотреть в лицо девушки, чей образ очень сильно напоминал ей кое-кого… — Боюсь, без назначения встречи это невозможно. У дизайнеров сейчас плотный график — все переговоры с клиентами мы назначаем в отведённые для этого часы. Я могу Вас записать, либо запросить у синьора Монти контакты для Вас. — Синьорина вице-президент, дело личное и срочное! Больше пяти минут я не займу! У меня нет другой возможности связаться с ним! — вновь показав своё истинное лицо, Кара нахмурилась, в очередной раз отвергая ответ «нет», но Раф лишь пожала плечами, тактично объяснив, что больше ничем не может помочь. Привыкшую получать абсолютно всё демонессу этот ответ тоже не устроил. — Что ж, ладно…       Разгневанная не на шутку, она вновь пристала к секретарше: — Как пройти в дизайнерский отдел?! Мне нужно срочно видеть моего мужа!       Последнее слово лишило бывшего Ангела дара речи.

«Мужа?..»

— До конца коридора… Н-направо и второй поворот налево, — предательски пробормотала Ева, пока вице-президент ошарашено смотрел в пустоту, с трудом принимая услышанное за правду.       Кара довольно хмыкнула и, не бросив ни «спасибо», ни «до свидания», быстрым шагом направилась в указанном направлении, чувствуя, как соперница провожает её растерянным взглядом. — Синьорина Д’анджело, простите, она надавила на меня… — Ева попыталась оправдаться и избежать выговора от начальницы, но та не ответила и помчалась за скрывшейся за углом девушкой.       Слыша как ускоренное сердцебиение било по барабанным перепонкам, Раф бежала по коридору и еле удерживала равновесие. Туфли на каблуках никак не были предназначены для бега и постоянно норовили соскользнуть и подвернуть хозяйке ноги, но она не замедлялась ни на секунду. Пока мимо неё проносились двери кабинетов и лица сотрудников, все её мысли крутились вокруг слов светловолосой девушки с дьявольской аурой и вокруг поганой догадки о том, что та сказала правду.       И то, что она увидела через мгновение, эту догадку лишь подтвердило… — Ты как здесь оказалась? — шокировано спросил Сульфус, когда демонесса застала его прямо у двери студии и повисла у него на шее, горячо целуя в губы. Он не успел увернуться от поцелуя, но на резкое проявление нежности со стороны бывшей девушки не ответил. — Кара, ты что тут делаешь?! — Я должна была тебя увидеть, чёртик! — несвойственно радостным и мягким голосом ответила она, держа ладони на его лице. — Сульфус, ты должен это знать. Я жду ребёнка! Ты станешь отцом!       В тот момент двое свидетелей этого счастливого для Кары события почувствовали, как земля резко ушла у них из-под ног, потащив их в самую бездну собственного сознания. Пока демонесса улыбалась во все тридцать два и ждала от него не менее положительной реакции, с надеждой глядя ему в глаза, Дьявол застыл на месте, словно не понимал, что происходит и что сказать в ответ на слова, которые он никак не ожидал от неё услышать. Сульфусу оставалось лишь напряжённо и ошарашено смотреть в зелёные глаза девушки, надеясь распознать в её счастливом взгляде враньё и притворство. Но, кроме её искренней радости, он больше ничего не почувствовал… — Я понимаю, ты сомневаешься, потому что мы много раз ругались в последнее время, но это правда, — Кара чуть опустила голову, ласково прикоснувшись к его похолодевшей руке и приложив её к своему пока ещё не округлившемуся животу. — Срок — два месяца. Ты счастлив?       Только он собирался сказать хоть что-то в ответ, краем глаза Дьявол уловил мелькнувшее пятно нежно-розового цвета, тут же исчезнувшее из его поля видимости. Пока тревожная догадка о том, кто это мог быть, и миллион сопутствующих мыслей держали его разум в плену, демонесса резко заключила его в объятия, по-собственнически прижимая к себе со всей силой и не переставая непривычно весело подвизгивать. Сульфус не нашёл в себе силы даже отстраниться от неё, словно пал жертвой колдовских чар, что не могло её не радовать… — О, Сульфус! Я как раз искал тебя! — за спиной парочки раздался довольный мужской голос. Дьяволы тут же обернулись, и подошедший Карлос поприветствовал девушку. — Слушаю, синьор Карузо, — холодно отозвался он, не представив Кару начальнику. — Синьорина, прошу прощения. Если Вы не против, я бы хотел поговорить с синьором Монти наедине. — Конечно, синьор, не буду вам мешать, — уголки губ демонессы натянулись в доброжелательной улыбке, и она отошла, чувствуя, как Сульфус зачарованно смотрел ей вслед, вместо того, чтобы слушать директора «Ornello Caru».       Приятная эйфория от победы волной прошлась по телу и захлестнула её с головой. Кара почувствовала необходимый прилив энергии и бросила хищный взгляд в сторону коридора, куда ранее не переставал озадаченно глядеть Дьявол. Ликуя как никогда прежде, она уже и не сдерживала злобной победной улыбки, полной ехидства.

«Ты проиграла, недо-Ангел.»

***

— Мамочка, а можно мне поиграть с ребятами в песочнице? — маленький Ангел прервал «взрослый разговор», слушать который ему не разрешалось, и Ури тут же переключила всё внимание на сына.       Заскучав в компании своей мамы и любимых «тётушек», Эрджи указал пальчиком на небольшую группу детей, что в нескольких метрах от компании Ангелов играли на площадке и возводили различные конструкции из песка. Малыши примерно его возраста увлечённо постукивали лопатками по разноцветным пластиковым ведёркам и создавали горы, башни, дома, вулканы — у кого на что хватало фантазии, добавляя в игру фигурки машин, рыцарей, пиратов, фей, животных и принцесс.       Мальчик посмотрел на свою любимую фигурку Серафима с блестящими золотыми крыльями и нимбом, и ему страшно захотелось поставить его на самую высокую гору из песка, чтобы тот охранял и защищал одного из благородных рыцарей, участвующих в игре, и помогал ему принимать правильные решения. Прижав фигурку к груди, он умоляюще посмотрел на маму. Ури нежно ему улыбнулась и едва ли не прослезилась от умиления. — Малыш, но маленькие Ангелы не могут играть со смертными детишками, — ласково поцеловав сынишку в смуглую щёчку, она усадила его к себе на колени. Эрджи разочарованно надул губы и принялся играться с прядью её каштановых волос. — Пока мы в обличие Ангелов, нас никто не видит. Даже сейчас все смертные могут увидеть только тётю Раф и тётю Мики, а нас с тобой — нет, понимаешь? — Понимаю, мамочка. А Серафим? — спросил малыш, показав маме игрушку. — Он же тоже Ангел, и смертные его тоже не видят. Я могу поиграть так, что он помогает доброму рыцарю, как ты помогаешь Лоренцо? Я осторожно, правда! Ну, пожа-а-алуйста! — Хорошо, только никуда оттуда не уходи, ладно? Я должна видеть и тебя, и Лоренцо, — Ури кивком указала на своего подопечного, выгуливающего щенка немецкой овчарки недалеко от детской площадки. Даже будучи в декрете, ей всё равно нравилось присматривать за ним время от времени, на случай, если его новый Ангел не будет справляться с Дьяволом, заменившим Кабирию. — Да, мам, хорошо! А можно мне потом поиграть с его пёсиком? — вновь спросил мальчик, чем вызвал добрую усмешку у Мики и грустную улыбку у Раф, что сидели рядом и наблюдали за сыном подруги. — Нет, Эрджи, с пёсиком нельзя. Ты можешь его напугать или разозлить, а Лоренцо может пострадать. Ты же помнишь, что животные могут нас видеть. — Помню. Но сделать мне больно не могут, — досадливо взглянув на щенка смертного, он тут же спрыгнул с колен матери, подбодрив себя мыслью, что, по крайней мере, ему разрешили поиграть в песочнице. — Тогда я иду играть с ребятами!       Сжав в кулачке любимую фигурку, Эрджи полетел в сторону площадки, предвкушая более интересное времяпровождения, чем болтовня мамы и её подруг, что остались сидеть на лавочке в тени парковых деревьев. Пока Ури внимательно наблюдала за сыном, надеясь, что игра не обернётся для него разочарованием, Мики вслух фантазировала, всё больше поражаясь способностям маленького Ангела: — Смотрю на него и вижу тебя, Ури, — улыбнулась она, гордо поглядывая на подругу. — Для своих пяти звёзд, он очень умный и смышлёный мальчик. — Представьте, каким чудесным Ангелом он вырастет… — еле слышно сказала Раф, изо всех сил стараясь не заплакать. — Сколько добра он сможет сделать для своего будущего подопечного с такой смекалкой… — одна мысль заставила её вновь грустно улыбнуться. — А может, вообще, нас троих, вместе взятых, переплюнет… — Ничуть не удивлюсь — горы свернёт с такой классной мамой! — воскликнула Мики, невольно вгоняя в краску подругу — Ури понимала, что Ангелы делали комплименты и ей самой, как матери умного не по годам малыша. — Кстати, как ты его так обучаешь дома? — Учу читать и сама часто читаю ему. Иногда — развивающие книжки, а иногда он сам выбирает сказки и читает с папой, — Ури показала подругам корешки маленьких книжек, что лежали в её детской сумке. — А так, он у нас «почемучка» — за один день может задать вопросов сто, если не больше. Приходится отвечать.       Раф смогла поддержать дальнейший разговор только натянутой молчаливой улыбкой, а вскоре и вовсе утратила интерес к беседе.       Она ещё долгое время не спускала глаз с Эрджи и наблюдала за его игрой с другими детьми, словно пристально следила за своим ребёнком. Доброе детское личико, сияющее от радости и улыбки до ушей, умиляло и одновременно разбивало её сердце вдребезги, когда, в конце-концов, фигура маленького Ангела в её глазах сменилась на другой образ, который она уже вряд ли сможет выбросить из головы.       Стоило ей отвлечься, как в её мыслях вновь появлялись Сульфус и та светловолосая демонесса, что прикладывала его руку к своему животу и снова и снова повторяла счастливые слова о беременности, которые Раф больше никогда и никому не сможет сказать. В зелёных глазах той девушки блестели искры, отражая все те самые светлые чувства и эмоции, которые испытывала их обладательница, пока Сульфус не выпускал её из объятий, словно долго не мог поверить в тот факт, что станет отцом. Тем более, уже меньше чем через семь месяцев…       Слёзы боли и обиды предательски навернулись на глаза, а в груди нещадно жгло и щемило от чудовищного осознания того, что в тот момент она со стороны наблюдала как счастье, о котором она мечтала, случилось не у неё. Как Сульфус оказался в объятиях демонессы, похожей на неё саму. Как та свободно и радостно поцеловала его. Как они вот-вот построят семью, чему не препятствуют никакие законы мироздания…

И чему не захотел препятствовать он сам…

      Давясь слезами, Раф закрыла глаза и прижала ладони к губам, чувствуя как крик боли вырывался наружу, пока внутри неё рушился весь мир вместе с последними надеждами. Пока рядом с ним она вновь чувствовала себя тем любимым Ангелом, в Зольфанелло Сити Сульфус одновременно строил серьёзные отношения с Дьяволом, который был едва ли не её копией. Со стройной девушкой с красными прядями в пышных светлых волосах, на месте которой могла быть она сама…       Тихий плач резко перешёл в крик боли, который она безуспешно старалась заглушить прижатыми к лицу коленями, когда в её голове мелькнул ещё один флешбек с таким же финалом.

Весенний бал…

— Раф… — Ури нежно обняла её, ощущая всеми фибрами души обиду и все чувства, что терзали подругу изнутри. — Прошу, не надо… — Он всё это время… пытался помириться и наладить отношения… — сквозь слёзы шептала девушка, прокручивая в голове все самые тёплые воспоминания, связанные с ним, и чувствуя себя последней дурой. — …пока у него была беременная девушка!.. Он использовал меня, пока они были в ссоре!.. Я нужна была ему, чтобы… добраться до Карлоса и чтобы заменить её!..       Гадкое чувство ненужности больно ударило ей по сердцу, и горячие слёзы вновь обожгли веки бывшего Ангела. Осознав ещё одну горькую правду, она почувствовала себя ещё хуже, чем в тот злосчастный день, когда он бросил её у Пути Метаморфоз. Ибо, если в прошлый раз она не знала причины, то сейчас она осознавала всё в полной мере, когда наступила на те же грабли, что и несколько лет назад… — Я кастрирую этого козла вместе с его дружком!.. — небезразлично прошипела Мики, ласково гладя её спину и представляя, как удавит Сульфуса собственными руками.       Поймав себя на гневной мысли, недопустимой для Ангела, она резко замолчала, а затем с разочарованным вздохом опустила смягчившийся взгляд и прикусила губу, понимая, что иного выхода, кроме смирения, у Раф не было. Месть и насилие не облегчили бы её боль и уж точно не исправили бы Дьявола, которому не было никакого оправдания в этой ситуации. Оставалось лишь принять тот факт, что сердцу не прикажешь, и что очень часто оно делает неправильный выбор… — Раф, мне очень жаль, что так вышло, но… Это его природа… — грустно прошептала Мики. — Ты не виновата, что влюбилась в него… — Нет, Мики… — подняв заплаканные глаза и утерев дорожки слёз тыльной стороной ладони, Раф качнула головой. — Я виновата в том, что подпустила его к себе… Снова…       Чувствуя, как истерика и гнев на саму себя вот-вот захватят её, как во всех её ночных кошмарах, бывший Ангел вцепился пальцами в корни волос, сжимая их едва ли не до боли и царапая ногтями кожу головы: — Какая же я дура!.. — она закричала во всё горло, задрав голову и еле сдерживаясь, чтобы не выместить ярость на чём угодно, пока Ури и Мики пытались её утихомирить, не привлекая лишнего внимания. — Раф, не надо! — умоляла Ури, усаживая её и параллельно улавливая каждый настороженный взгляд прохожих. Даже взрослые, что сидели вдалеке на территории детской площадки, непонимающе смотрели в сторону скамейки, откуда раздался крик. — Люди же смотрят!.. — Да успокойтесь вы! На Земле всегда так орут и рыдают, когда узнают об измене своего мужика.       Появившаяся, откуда ни возьмись, Кабирия в одну секунду положила конец драме Ангелов и облокотилась о спинку скамейки. Окинув взглядом всех свидетелей, демонесса применила гипноз, и люди моментально отвернулись, продолжив наблюдать за своим чадом и питомцами, как ни в чём ни бывало. — Сейчас смертные поругаются, покрутят пальцем у виска, пошушукаются и забудут. Так что, Раф, можешь плакать дальше — всем плевать.       Двусмысленный сарказм, как ни странно, побудил её успокоиться. Всхлипнув и тяжело выдохнув, бывший Ангел обратил взгляд на старую знакомую и мягко улыбнулся. — Спасибо, Кабирия. Подбодрила, — так же саркастично и незлобно поблагодарила она. — Странно это говорить, но рада тебя видеть. — Извини, дорогуша, но а я тебя — не очень. Тем более в таком плачевном состоянии. Выглядишь, мягко говоря, хреново, — демонесса сняла солнечные очки. Под её удовлетворённую улыбку Раф поспешила окончательно избавиться от следов истерики и принялась искать носовой платок в карманах пальто.       Кабирия, привыкшая к полному подчинению своему перфекционизму, тут же выпрямилась, расправила пурпурные крылья и переключилась на Ури и Мики, которым ещё не успела сказать ни одной милой гадости. — Что-то я не вижу «сахарка». Куда делась ваша подружка? — У Дольче дела в Энджи Тауне. А ты здесь откуда? У тебя разве не намечалась какая-то грандиозная фото-съёмка? — соперница опередила её, решив подколоть в ответ, как в старые-добрые времена. — Или ты пока без работы? — Ури, если ты снова ушла в декрет, это не значит, что и все остальные безработные! — единственный Дьявол из компании выпускниц Золотого Университета закатил глаза. — Моё местонахождение здесь и есть моя работа. У меня через день должна состояться съёмка на Липарских островах для «Vicesace». — Так летела бы сразу туда, — с озорной улыбкой усмехнулась Мики, встревая в перепалку бывших однокурсниц. — Грязевые и серные ванны тебе точно не помешают. — А если серьёзно, тут ты что делаешь? — полюбопытствовала Ури, отвлёкшись от наблюдения за сыном, беззаботно играющим на детской площадке. — То же, что и ты. Пришла проведать Лоренцо, а то чёрт знает, какому неумехе его там доверили, пока ты в декрете, а я пашу, как лошадь, — Кабирия указала душками очков на ничего не подозревающего молодого человека, что всё так же выгуливал своего щенка. — Или, ты думала, что ты одна такая умная? — Да что ты, что ты! Разве я могла так подумать? — наигранно спросил Ангел, обменявшись смешками с синеволосой подругой. — Я просто думала, что тебя тоже временно отстранили от нашего подопечного, пока ты на съёмках. — Да, меня сначала отстранили, но потом вернули. Приближённый Малебольдже, который занимался моим назначением смертному, оказался весьма разговорчивым, — Кабирия ухмыльнулась, в символическом жесте потерев кончиками большого и указательного пальцев. — Такого шикарного смертного, склонного к грехам, как Лоренцо, ещё нужно поискать. — Что?! Ты дала взятку, чтобы удержать за собой смертного?! — возмутилась Мики. — Конечно. Это вы, ангелочки, зарабатываете всё исключительно честно, а у нас коррупция в порядке вещей. — Теперь понятно, как ты стала топ-моделью Зольфанелло Сити, — усмехнулась Раф, стерев следы потёкшей туши и подключившись к разговору. — Э, а вот тут полегче, Раф! Я тебе не какая-нибудь там ваша Джендар Кеннелл или сёстры Дадих, чтобы купить себе карьеру! Талант, труд над собой и естественную красоту ни за какие деньги не купишь! Я уже лет пять как ношу титул топ-модели и уж точно не благодаря мамочкиным деньгам и пластическому хирургу!       Острая реакция Кабирии, чью гордость только что задели непозволительным образом, рассмешила девушек. — Хорошо-хорошо, верим!.. — Мамочка, я хочу пить! Можно мне, пожалуйста, сок? — неожиданно для всех Эрджи вернулся к скамейке и нетерпеливо запрыгал вокруг матери, что тут же полезла в сумку искать бутылочку. Малыша от жажды отвлекло присутствие незнакомого Дьявола. — Ой, а кто эта тётя? — Мать моя-дьяволица!.. Ангельский ребятёнок назвал меня «тётей»! Я, что, такая старая? — Кабирия едва-ли не впала в истерику, театрально схватившись за волосы. Взяв себя в руки, она присела перед мальчиком, принявшись ворчливо поучать. — Малой, мне двадцать четыре вспышки! И я тебе не «тётя»! Я Кабирия! Топ-модель Зольфанелло Сити и соперница твоей матери! Запомни это!       Ури недовольно шикнула на неё, требуя не наезжать на ребёнка, а малыш, как ни в чём ни бывало, продолжил знакомство с новой «тётей». — Меня зовут Эр Джей, но моя мама, мои тёти и ребята в детском садике меня называют «Эрджи»! — гордо представился маленький Ангел, протянув руку, что демонесса проигнорировала. — А дядя Сульфус меня тоже «малой» называет! Но я не знаю, что такое «малой»… — Он назвал Сульфуса «дядей»? — темнокожий Ангел тут же с недоверием покосился на подругу. — Я потом объясню… — пробормотала Раф, понимая, что попивающий сок Эрджи только что выдал её с потрохами. — Уж будь добра! — Он, что, знаком с Сульфусом? — Кабирия подняла взгляд на Ангелов. — Ага! Он очень классный! Он мне скачал на мамин передатчик крутую игру! — продолжил Эрджи. — И он такой же добрый, как ты, тётя Кабирия! — Не смей называть меня тётей и, тем более, доброй! — красноглазая демонесса пригрозила ему пальцем, наплевав на все замечания Ури, и отстранилась от пугающего её ребёнка. — Возьми себе за правило, малой: добрые тёти у тебя Раф, Мики и Дольче! А ко мне даже не подходи! Сиди на месте! — А дядя Сульфус говорит, что правила созданы для того, чтобы их нарушать! Поэтому ты всё равно добрая, тётя Кабирия!       Вопреки явному негодованию Дьявола, маленький Ангел продолжал мило и наивно улыбаться, одной своей улыбкой одаривая чёрствую «тётю» таким теплом, на которое способны только дети. Даже видя перед собой вредное существо с рогами и кожаными крыльями, Эрджи словно чувствовал, что что-то хорошее в нём есть, и не торопился прятаться в объятия мамы со слезами на глазах. Широко улыбнувшись Кабирии, что не могла оторвать недоумевающий взгляд от умного и смелого Ангела, он потрепал копну своих каштановых волос и вновь обратился к маме: — Мамочка, а я построил настоящую крепость из песка! Пойдём, покажу!       Осторожно взяв руку сына в свою ладонь, Ури привстала со скамейки и попросила подруг присмотреть за смертным, после чего удалилась, надеясь поскорее избавить Эрджи от чрезмерного общения с Дьяволами. Наблюдая то, как мальчик напоследок махал ей маленькой ручкой, Кабирия поймала себя на точно таком же жесте. Её бледная рука, словно сама по себе, точно так же попрощалась с ребёнком, что пару минут назад раздражающе называл её «тётей». — Никогда бы не подумала, что у Ури могут быть такие хитрые дети… — Как говорят смертные — с кем поведёшься, того и наберёшься, — вздохнула Мики и, привстав со скамейки, перевоплотилась в Ангела. — Пойду понаблюдаю за Лоренцо. — Да уж, ещё лет так десять пройдёт, и скоро Сульфуса будет не «дядей», а «братаном» называть, — как только Мики удалилась, Кабирия тут же перевела тему. — Кстати, как этот олух там поживает?       Настроение Раф опустилось от одного только упоминания Дьявола. Кабирия будто спросила это специально, отомстив за ироничный вопрос насчёт своей карьеры — 1:1. — Он… «Замечательно» поживает, — вздохнув, натянуто улыбнулась девушка. — Сегодня в офис пришла девушка — как оказалось, его жена, которая ждёт от него ребёнка… Здорово, да? — Да ладно, эта стерва всё-таки от него залетела? Вот тварь! — Ты, что, её знаешь? — Уж поверь мне, даже лучше, чем её знает Сульфус, — Кабирия не стала тянуть и, вызвав Арахно, перевоплотилась в смертную. Сгорая от желания посплетничать, демонесса присела рядом. — Тебе неприятно это будет слышать — всё-таки, шуры-муры у вас в Золотой Школе были как-никак серьёзные — но мне пофиг. Я всё равно расскажу.       Раф недоверчиво вскинула бровью. — Не припомню, чтобы мы были подружками, которые секретничают про мальчиков. Какая тебе выгода рассказывать мне про жену Сульфуса и его личную жизнь? — Во-первых, мне нужно полить кого-нибудь отборной грязью, и эта швабра — моя любимая жертва обсуждения, — загибая пальцы, объяснила демонесса. — Во-вторых, никакая она Сульфусу не жена — можешь выдохнуть спокойно, она тебе, откровенно говоря, нап***ела. И, в третьих, я тебе это говорю, потому что мы с Кабале выбираем из двух зол меньшую, и нам было бы спокойнее видеть тебя на её месте. — Ну, «спасибо»! — усмехнулась Раф. — «Спасибо» в карман не положишь! Слушай внимательно! — шикнула Кабирия. Покопавшись в сумке, она выудила сигарету с зажигалкой и, закурив, начала свой рассказ. — Эту подзаборную суку зовут Кара. Она — наша ровесница, свалилась на наши головы где-то полгода назад — Сульфус подобрал её по пьяни в клубе, где она вроде как работала, хотя, опять же, пахнет пи***жом. Ни разу не видела её работающей, если, конечно, она не проститутка… Кстати, будешь?       Она протянула собеседнице пачку. — Я не курю, — ревниво проворчал бывший Ангел. — Не важно, давай ближе к делу! — Ладно, не суть, — Кабирия сделала затяжку. — До неё у Сульфуса ещё ни с кем отношения не длились настолько долго. Она была с ним дольше всех девушек, с которыми он общался. И главное, потом больше никто этих Дьяволов живыми не видел. Гас однажды вообще прочитал в газете, что нашли труп одной из его бывших. — Кара устраняет всех, с кем он был в отношениях? — взволнованно спросила девушка. — Подозреваю, что так. Но самое главное, это то, что с тех пор как Сульфус начал с ней спать — извини, но отношениями я это не называю — он стал меняться на глазах. Когда он встречался с другими девушками, мы такого не наблюдали. — Ну, конечно! Вы то же самое говорили, когда мы с ним… — Раф сделала паузу и подобрала более подходящее слово. — общались… в Золотой Школе. Что из-за меня он изменился, и так далее… — Да с тобой-то, ладно, Раф! Мы тебя хоть знаем, и ты у нас перед носом маячила каждый день, — Кабирия махнула на неё рукой. — А вот эту гадину мы видели исключительно дома у Сульфуса и на наших вечеринках. Она проводит с ним время 24/7 и очень хреново на него влияет. Пока его не отправили искушать твоего начальника, он на каждой вечеринке с ней был похож на зомби: пассивный, вялый, или злой без причины, как собака… соображал, бывало, тоже хреново. Как будто она из него энергию высасывает или тупо гипнотизирует его, чтобы под себя стелить.       Упоминание энергии заставило Раф заметно напрячься, когда она вспомнила, как пришедшая в офис девушка пристально разглядывала её внешний вид и вслух рассуждала о её образе. Ей тут же стало не по себе.

« — Начальницу обычно видно издалека… От неё обычно исходит такая… как бы правильнее сказать… сильная энергетика…»

— У меня к тебе вот какой вопрос: как она выглядела? — скинув пепел, спросила Кабирия, заметив реакцию бывшего Ангела на её последнюю фразу.       Девушка шумно и раздражительно вздохнула, чувствуя, будто над ней решили поиздеваться, но она всё же постаралась вспомнить и описать демонессу. — Волнистые светлые волосы и тонкие красные пряди, как у меня, — Раф взглянула на единственную ярко-красную прядь в своей чёлке. — Зелёные глаза, бледная кожа, рога и крылья не видела… Или ты спрашиваешь, во что она была одета? — Упаси Сатана мне ещё интересоваться, как она безвкусно одевается! — отмахнулась Кабирия. — Я про внешность. А знаешь ли ты, что она не всегда так выглядела?       Раф покачала головой и пожала плечами. — А вот о чём я тебе и говорю. Когда Сульфус нас с ней только познакомил, у Кары были светло-русые волосы и тёмно-зелёные глаза и одевалась она во всё голубое. О красных прядях не было и речи. А сейчас она стала блондинкой, очень, кстати, похожей на тебя. Смекаешь? — Смекаю! Я и без тебя уже поняла, что Сульфус решил сделать из неё мою копию… — скрестив руки, Раф гневно выдохнула, а демонесса снова равнодушно пустила дым. — Не он. А она сама хочет быть твоей копией, — подчеркнула Кабирия. Не успела девушка задать вопрос, как демонесса тут же ответила на него. — Да, она в курсе, что у Сульфуса когда-то была ты. Мы с Кабале как-то раз проболтались по пьяни и поржали над тем, что она ведёт себя, как дешёвка, и что она может даже не надеяться на то, что нужна Сульфусу. Каким-то образом, она узнала, как ты выглядишь, и, видимо, решила его влюбить в себя таким способом. И что-то мне подсказывает, что без магии тут не обошлось…       Несмотря на попытки Кабирии оправдать близкого друга, Раф отнеслась ко всей истории скептически и особо не прониклась деталями, которые Дьявол приводил в качестве аргументов за его невиновность. Она всё ещё испытывала сильную обиду за то, что увидела в коридоре, и за полное бездействие Сульфуса, когда Кара повисла у него на шее. Снова попадаться в ловушку чьего-то дьявольского плана и вестись на манипуляцию с чувствами, она не собиралась, пусть даже всё, что она видела, и было враньём. Давно пора было положить конец отношениям, которые были самой желанной добычей для недоброжелателей… — Кабирия, я очень сильно хочу тебе верить, но во второй раз на клона и прочее колдовство я не поведусь, — опустив взгляд, честно ответила Раф, и демонесса потушила сигарету. — Можешь не верить, конечно. Мне-то главное было пообсуждать Кару, — безразлично пожав плечами, Кабирия встала со скамейки и вновь надела солнечные очки. — Вот только с этого дня будь на чеку, Раф, и держись поближе к бессмертным. Как только останешься одна, Кара тебя в порошок сотрёт, как ту бывшую. Ещё увидимся, крылатый тортик! — Кабирия, подожди! — Раф окликнула её, увидев, что та уже собиралась уходить и заниматься их с Ури общим подопечным. — Ты, случайно, не знаешь, кто смертный Кары и с кем она борется за его душу?       Ответ демонессы тут же оборвал любые попытки Раф узнать чуть больше: — Никак. Насколько мне известно, Кара уже очень много лет не спускается на Землю — она отказалась от карьеры Искусителя, когда её подопечный погиб по вине её соперника. Кстати, Ангела вроде за это даже казнили. Так что, держись-ка ты от неё подальше, если не хочешь кончить, как он. Чао!       Поставив в беседе жирную точку, Кабирия захватила свою сумку и, осмотревшись, перевоплотилась обратно в Дьявола, выбрав самый модный образ, подходящий для повседневной прогулки напоказ. Пока бывший Ангел обдумывал её слова, она снова оглянулась вокруг и, шумно вздохнув, грациозной походкой направилась в сторону Мики и Лоренцо.

К её разочарованию, кроме гуляющих в парке смертных, она не обнаружила ни одного рогатого журналиста или камер папарацци из Зольфанелло Сити.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.