ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Помпезная вечеринка.

Настройки текста
POV Бетти Осень наступает медленно. С каждым новым днем мы можем наблюдать, как небо темнеет, а облака, уже и без того почти черные, медленно летят по небу, готовые вот-вот разразится сильным утренним ливнем. Мне нравится наблюдать, как земля сначала приобретает, а затем теряет свои краски, как будто из нее выкачали жизнь, высосали всё живое. Именно в такие моменты мы видим настоящую планету: черную и сырую, такую, какая она на самом деле. Это если же девушка всё время ходила с макияжем, а потом просто решила смыть всё к чертям и показать людям свое настоящее лицо, но людям ведь такое не понравится, верно? Большинство людей не любят осень. Это некое промежуточное время, за которое лето плавно перетекает в зиму. Но, задумайтесь! Вы видите планету идеальной 9 месяцев, а за эти 3 осенних месяца вы видите её настоящей! Сначала полной красок и желанием жить, но потом увядшей и печальной, как будто за эти три месяца она успевает прожить всю жизнь. Раньше, в своих детских сочинениях, когда нам нужно было написать о самом красивом времени года, мама всегда говорила выбирать мне весну. "Ведь можно столько всего написать" - говорила она. "Скорее не написать, а наврать" - говорил папа, который всегда был жестким реалистом, но всё же не борцом за правду и справедливость. А я всегда хотела написать правду, без всех этих "я так люблю это время, ведь оно такое красивое, самое замечательное"! Полный бред, ничего идеального не бывает. И ещё в возрасте 8 лет я захотела стать журналистом, чтобы донести до людей жесткую правду жизни, чтобы они перестали жить в иллюзиях, а стали такими же реалистами, как папа, но всё же ценителями правды. Да, конечно, задача непростая, но если четко поставить цель и идти до самого конца, то всегда можно дойти до вершин и добиться всего, чего захочешь. Это важно, ведь сейчас люди стали такими алчными и мелочными, что очень тяжело найти человека, настоящего доброго и справедливого человека. Такого, как Джагхед. Я очень рада, что встретилась с ним, ведь он по-настоящему помог мне и уже несколько раз, хотя мы знакомы всего пару дней. Вчера, после того, когда мы выяснили, что Вероника под влиянием медленно действующих наркотиков, нам пришлось судорожно придумывать предлоги, чтобы сегодня Вероника не появлялась дома, ведь в таком виде миссис Лодж её просто убила бы, без всяких разбирательств. Джаг предложил сказать маме Вероники, что она останется у меня на ночевку, учитывая, что сегодня родители допоздна и если нам повезет, они ничего не заметят. Я согласилась, но под предлогом, что мы скажем о ночевке моей маме, ведь тогда версии могут не совпасть, на что он ответил "Само собой". Мне всё чаще кажется, что он читает мои мысли. Всё прошло куда лучше, чем я думала изначально, но, признаться, если бы со мной не было Джага, то я определенно бы не справилась. Я ему правда благодарна, теперь мы вместе сможем расследовать это дело и довести его до конца. Дело совсем не в том, что меня оскорбило поведение Вероники или же я делаю это только из-за нее, это не правда. Точнее только частично. Конечно, Вероника моя лучшая подруга и я, несомненно, забочусь о её будущем и совсем не хочу, чтобы её признали наркоманкой, тем самым поставив крест на её жизни и светлом будущем. Важно, чтобы всё расследование проходило анонимно, нужно действовать исподтишка, чтобы в нужный момент, когда ты точно уверен, победить. Победить всех тех, кто разрушает город, разбирает по кирпичам то, что строилось десятилетиями. И я очень рада, что моим напарником по этому делу будет Джаг. За всё это время, что мы общаемся, он показал себя как хорошего друга и надежного товарища, что в наши дни достаточно редкое явление. Наши мнения во многом совпадают, часто одинаковые мысли вспыхивают в наших головах одновременно. Между нами царит абсолютное взаимопонимание, что несомненно важно, ведь мы будем работать над очень важным исследованием, и, надеюсь, у нас все получится. *** - Ну, как Вероника? - спросил Джагхед, когда мы встретились с ним в коридоре школы рано утром. Видимо он тоже любит приходить заранее. А может сбегает от надоедающего домашнего быта? - Всё хорошо, - ответила я, - по крайней мере относительно. Утром я разбудила её в 5 утра, и представляешь, она ничего почти не помнит? - я ждала, что сейчас Джаг ужаснется, ну или по крайней мере удивится, но он лишь задумчиво кивнул и я продолжила: - Я быстро ввела её в курс дела. Сказала, что Реджи как-то сумел подмешать ей наркоту, пока нас с тобой не было рядом и у нее поехала крыша. - я сделала глубокий вдох. Всё-таки тяжело переживать этот момент, даже просто в воспоминаниях. - Вероника, конечно, была в полном шоке, но, несомненно, поверила нам и сказала, что мы не спасатели, ведь если бы миссис Лодж увидела её в таком состоянии, то ей точно было бы несладко. - Значит сейчас она у себя дома? - угадал мои мысли Джаг. Я в подтверждение кивнула. - Она вышла вместе со мной и пошла домой переодеваться, а я в школу. - я пожала плечами и села на ближайшую скамейку, стоявшую в школьном и еще пока пустующем коридоре. - Значит, - сказал Джагхед после затянувшегося молчания, - что мы имеем: эти наркотики, что распространяет некий Реджи медленного действия. Разум затуманивается и продолжил: - Еще их несомненный плюс для наркодилера, но, конечно, не для нас, что на утро человек подчистую забывает все, что было, когда он был под воздействием. Собственно и поставщика он вспомнить не может. - А есть какие-то плюсы для нас? - кисло поинтересовалась я, мое настроение с каждой минутой опускалось, а тот боевой настрой, что был сегодня утром, и вовсе испарился. - Несомненно, - обрадовал её Джаг, - хоть это и нельзя назвать стопроцентным плюсом, но всё же это нам весьма пригодится. - он задумался и добавил - Даже не один, а целых два плюса. - Я невольно подвинулась к нему ближе, так было интересно узнать о этих двух плюсах в столь печальной ситуации. - Во-первых, - начал он, - хоть эти наркотики и медленного действия, но примерно в первые два-три часа, когда мозг отключается, можно спросить у человека, всё, что нужно. Кто? Когда? За сколько? Всё это можно выпытать совершенно не думая о последствиях, ведь на утро он всё равно всё забудет и даже не вспомнит, кто и когда у него что-то спрашивал. - он засиял, словно выиграл золото на олимпиаде, а я так обрадовалась, что в порыве каких-то чуждых раньше чувств, взяла Джага за руку и поцеловала в щечку. - Это прекрасно! - сказала я, спустя какое-то время. Странно, но я даже не смущалась, из-за того, что поцеловала его. А вот Джаг выглядел озадаченно. - Просто прекрасно! - повторила я, всё ещё держа его за руки. - Ну тогда нам нужно решить, что делать дальше. - сказал Джаг после какого-то затянувшегося молчания, а я поспешила убрать руки. - Нам надо как-то поговорить с Реджи, - сказал он, - возможно, притвориться покупателями, что не желательно, ведь мы можем стать соучастниками преступления... - А нам это не нужно. - закончила за него я, а он улыбнулся. - Погоди, погоди! - Я даже подскочила от озарения того, что есть просто идеальный шанс, идеальная возможность! - Что? - спросил Джаг, в его голосе проскользнуло некое волнение, волнение за меня? - Мне как раз недавно Вероника все уши прожужжала про вечеринку Реджи на этих выходных. - теперь наступила моя очередь сиять. - То есть, - переспросил Джагхед, - мы можем пойти на вечеринку и... - И всё разузнать. - я победно улыбнулась, а он улыбнулся в ответ и я добавила: - Нас ждет помпезная вечеринка. ~~Бечено~~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.