ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я согласна.

Настройки текста
Примечания:
Ну и о чем же таком важном вы хотели со мной поговорить? - недоверчиво спросила Шерил, когда они уже сидели в гостиной, удобно расположившись на диване. - Шерил, это не совсем приятный разговор, - начала Бетти неуверенно, - тебе точно не понравится то, что мы скажем. - добавила она после небольшой паузы. - Ну или ты нам просто не поверишь. - добавил Джаг, невольно озвучивая самые страшные опасения Бетти, - Но всё же ты должна будешь поверить, у тебя не будет другого выхода. - Иначе это сможет повториться, - нахмурилась Бетти, чувствуя, как по коже пробежали мурашки, - и может привести к ужасным последствиям. - Ну, сказать честно, вы меня заинтриговали. - сказала Шерил все тем же недоверчивым тоном. - Но если вы пришли рассказать мне, что надвигается какое-нибудь солнечное затмение или конец света, - то вряд ли это как-то повлияло или повлияет на мою беззаботную жизнь. Джаг не удержался и весело фыркнул, а Бетти еще больше нахмурилась: нет, ну почему нельзя быть серьезней и просто выслушать? - То, что мы скажем тебе, касается только тебя и еще одного человека. - раздраженно пояснила Бетти. - Но вряд ли ты помнишь это, поэтому просто выслушай и не перебивай. - Шерил подняла руки, мол, сдаюсь и молчу и Бетти, наконец, решилась. Она рассказала во всех подробностях, как однажды они с Джагом встретили Веронику, которая была немного не в себе и как оказалось, совсем не немного. То, что на той вечеринке Реджи, вероятнее всего, почти всем гостям подсыпал наркотики и то, что она сама, Шерил Блоссом, была под кайфом и, что хуже всего, пострадала больше всех. Как только Бетти завершила свой рассказ, на лице Шерил не было не одной эмоции. Нельзя сказать, чтобы она была удивлена, что, собственно, очень удивило Джага и Бетти. - Ну и что же ты обо всем этом думаешь? - спросил Джаг немного дрожащим тоном, нарушая тем самым затянувшееся молчание. - Не знаю. - пожала Шерил, правда очень потрясенным тоном. У Бетти сразу же вспыхнуло какое-то недоверчивое чувство. - Не знаешь или недопонимаешь? - спросила она у Шерил. У той невольно разорились зрачки. Да, она удивлена такой проницательности. - Как не прискорбно, но да. - задумчиво произнесла Шерил. - Точнее, не все помню. Ее слова произвели на ребят разное впечатление: Джаг откровенно, никого не стесняясь, громко фыркнул, тем самым выдавая неподдельный интерес и тревогу, а Бетти просто ошарашенно прикрыла рот рукой. - Ты что-то помнишь? - ошарашенно переспросила Бетти. - И ничего не предприняла? - Ну не все. - раздраженно ответила Шерил. - Я вообще думала, что мне это все приснилось. - призналась она неохотно. - Все произошло так быстро. Точнее в моей голове это отложилось именно так. - Ничего не понимаю. - признался Джаг. - Просто какой-то бред. - Это ты говоришь? - переспросила у него Шерил. Её настроение из плохого превратилось просто в ужаснейшее. - Слушай, змей, не ты пережил то, что пришлось мне. Не тебя опозорили на весь город. Не ты был грязно изнасилован под действием дури. Не ты... Ее резко перебила Бетти. - Шерил, мы понимаем, как тебе сейчас тяжело. И как трудно осознать, что весь этот кошмар произошел именно с тобой. - она невольно передёрнула плечами. - Но ты должна пережить это и... - она сделала небольшую паузу, переводя дыхание, - и жить дальше. - Да как же ты себе это представляешь? - спросила Шерил. На нее было жалко смотреть: прическа растрепалась, глаза были на мокром месте, от чего тушь сильно смазалась и образовались черные круги под глазами, а все лицо было красным, будто о из-за всех сил пыталась скрыть слезы, что, в принципе, так и было. - Меня унизили, - произнесла она, всхлипывая, - опозорили. Как ты предлагаешь мне жить дальше? - Я понимаю, что это будет очень не легко. Понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но... - Бетти недоговорила, так как ее нагло перебили. - Но ты должна дать нам помочь тебе. - сказал Джаг.- Мы знаем, что тебе сейчас очень тяжело, но всё-таки подумай еще раз: никто об этом не знает. Ну кроме нас четверых. - дополнил он немного погодя. - Мы сможем скрыть это, ты не будешь опозорена. Все будет хорошо. Его голос звучал так проникновенно, что Бетти на мгновение сама поверила, что веди вправду будет хорошо. Но, к сожалению, лишь на мгновение. Но похоже его слова Шерил успокоили, так как она как-то облегченно выдохнула и посмотрела на Джага уже не такими заплаканными глазами. - Хорошо, если ты самом деле прав. - тихо произнесла она. Бетти сейчас было так жалко Шерил, что она, в порыве какой-то внезапной нежности, а возможно, что просто из-за внезапного понимания того, что Шерил не такая стерва, какой хочет казаться, приблизилась и сжала в теплых объятиях. Шерил не оттолкнула ее, как Бетти думала, а, наоборот, сильнее прижалась к ней, наконец почувствовав настоящую дружескую поддержку. Бетти вдруг поняла, что Шерил на самом деле такой же добрый и отзывчивый человек, как и все, возможно даже больше, но ей нельзя показывать своих слабостей, ведь она лидер по призванию. Лидер ривердейлских "Лисичек", что очень престижно, ну и, конечно, ответственно. Ей просто нельзя упасть в грязь лицом. Просто нельзя. - Шерил, не волнуйся, - успокаивающим тоном произнес Джагхед, - мы найдем того, кто за всем этим стоит. Рано или поздно, но найдем и поверь, он будет сильно наказан. - его руки непроизвольно сжались в кулаки. - Ну а что вы собираетесь делать с Реджи? - вдруг спросила Шерил. - Сдадите в полицию? - ее голос прозвучал с отдаленной надежной. - У нас нет прямых доказательств. - ответил Джаг. - Но, поверь, они будут. - А где вы из возьмете? - спросила Шерил. От ее красных глах и опухшего лица не осталось и следа. Но вот глаза сияли чем-то недобрым. Чем-то очень сильно похожим на месть. - Вот на счёт этого мы и хотели с тобой поговорить. - ответила Бетти. - У нас есть один вариант, - сказала она, немного дрожащим голосом, ведь от того, согласиться она или нет зависит дальнейшее развитие событий. - но нам нужна твоя помощь. Бетти попыталась как можно четче выразить главную идею и замысел, но, видимо, Шерил и так все поняла. - Ну что ж, - сказала она после недолгой паузы, - я с полной уверенностью могу сказать, что ваш план не так уж плох. Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.