ID работы: 6608448

Ни Ангел, ни Демон. Не Дьявол - не Бог.

Гет
NC-17
В процессе
4
SniperkaSVD соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. У-у-у-у-утро. Д-д-д-день.

Настройки текста
      Утро не заставило себя долго ждать, прорываясь к сознанию девушки беспрерывным тирлимканьем мобильного, и сложно было понять, пришло ли это сообщение, трезвонил ли будильник, или кто-то настойчиво вызывал беспробудного абонента.       Тира потянулась по привычке к телефону, уверенная, что она была дома, в своей кровати. Некоторая скованность движений и неудобство позы пребывания заставили ещё не раскрывшую глаза Имаито задуматься и постараться вспомнить, что было вчера вечером, после того, как она ушла с работы.       «Я что, уснула в кресле? — крутилось в голове девушки. — Хотя, с чего бы это? Я даже не могу вспомнить, как попала домой.» — параллельно с этими мыслями, Тирахиро пыталась сообразить, где же телефон и почему так тяжело двигаться.       Окончательно отрезвляющим и тонизирующим фактором было то, что, невзирая на окружающее её тепло и мягкую, пусть и не самую удобную, поддержку, рука, искавшая на ощупь телефон, который дома обычно лежал на прикроватной полочке почти вровень с матрацем, воткнулась в корку инея на окрашенной в тёмно-коричневый цвет доске. До этого едва приоткрытые и немного прищуренные от яркого света глаза моментально распахнулись и округлились от шока и непонимания.       «Мягкая поддержка? Вот только чья?» — подумала девушка, стараясь для начала зацепиться мыслью хотя бы за подсказку ощущений. Она с неимоверным усилием приподнялась на вытянутой руке, понимая, что лежит на чьих-то коленях спиной к торсу, поджав ноги и прижимаясь щекой к локтю кого-то очень тёплого, чьи руки и были той самой мягкой поддержкой, не дававшей упасть.       Но это всё отнюдь не облегчало задачу по вспоминанию. Тира смогла через силу подняться в сидячее положение, но от резкой боли в висках сию же секунду схватилась за голову, так и не сумев обернуться, чтобы окончательно разобраться в ситуации.       — Проснулась? Это хорошо, — тихо произнёс смутно знакомый приятный мужской голос за затылком Имаито, отчего горячим дыханием пощекотало шею, прямо за ушком, её же короткими волосами. — До-о-обро-о-ое у-у-у-у-утро, — нараспев, почти шёпотом мурлыкнул он.       — Ты кто? — не оборачиваясь и силясь открыть потяжелевшие от головной боли глаза, хриплым голосом пробормотала девушка, облизывая пересохшие губы едва ворочающимся языком.       — Опять двадцать пять. Тебе эту фразу повторять не надоело? Хм, так ты и этого не помнишь? — с еле сдерживаемым смешком проговорил парень, положив подбородок на плечо Тиры. — Может, ты и своё имя забыла?       — Ещё чего?! Имя моё лучше меня знают только родители, его мне давшие. — буркнула девушка, сталкивая чужое лицо со своего плеча, морщась от болезненной ломоты во всём затёкшем теле и разворачиваясь к собеседнику. Воспоминания вчерашнего вечера «от» и «до» туго заполнили и без того трещащую по швам черепную коробку. — Ты?! Да чёрт бы тебя побрал! Всё, пора лечиться! Таких реалистичных глюков у здоровых людей не бывает! — возмущённо закончила она, вскакивая с коленей Мичи и чуть не падая от судорог в ноге.       Демон весьма грациозным, ловким и, будто бы, привычным движением подхватил шатающуюся девушку на руки и произнёс:       — Я. Сам себя побрать — однако, как? Уже вылечил. Ты абсолютно здорова и я — не глюк. — поочерёдно ответил на все реплики возмущённой Тиры, а в доказательство последнего своего изречения слегка подбросил и мягко словил обратно вырывающуюся Имаито. — Куда нести-то? Ведь ты вчера адрес так и не сказала, уснув у меня на руках почти сразу.       — А который час?! — встревоженно воскликнула девушка, проигнорировав реплики Мичи и пытаясь добраться до уже притихшего мобильного гаджета. А увидев безжизненный экран, истошно заорала, — На работу опоздаю! Который час?!       Парень подтянул руку с шеей девушки на локте поближе к собственному лицу, фактически прижимая её к своей груди, чтобы взглянуть на наручные часы:       — 8:37. Повторяю вопрос — куда нести? — сдержанным тоном проговорил Мичи.       — Да отпусти же меня! Если я опоздаю сегодня, то меня просто уволят! А тебе я не обязана отчитываться! Может, тебе ещё номер моего электронного кошелька и банковские реквизиты выписать? Отстань от меня, пиявка рогатая! — не унимаясь, она с ещё большим рвением колотила парня по груди и брыкалась ногами.       — А вот последнее было обидно, — огорчённо пробормотал чёрт, немного ослабляя хватку, но не выпуская девушку.       — Я приказываю тебе опустить меня на землю! — злее прежнего чуть ли не зарычала Тира. После этих слов парень механически чёткими движениями поставил её на побелевшую от инея плитку тротуара, но с талии руку всё же не убрал, обеспокоенно глядя на пошатывающуюся и неуверенную позу девушки, которая ко всему прочему снова схватилась за голову.       — Позволь помочь тебе добраться туда, куда ты должна попасть. Может, лучше я словлю такси? Или донесу сам? Как тебе будет удобнее? Я выполню всё, что угодно моей Госпоже. Только скажи, — преданно взглянув в глаза Тире, произнёс Мичи, понижая голос почти до шёпота.       На этот щенячий взгляд глубоких синих глаз невозможно было ответить отказом. Имаито неуверенно кивнула сначала утвердительно, потом отрицательно и часто заморгала, борясь со смесью наваждения и мигрени.       — Что Это было?! Ты что, околдовал меня?! — почти свирепо затараторила она, отворачиваясь и отталкивая руки парня.       — Ни в коем случае, — на полном серьёзе ответил тот, продолжая пояснения тише и спокойнее. — И, более того, даже если бы попытался — ничего бы не получилось, ведь Вы выше по рангу. И разница в силе Так велика, что даже самые сильные заклятия, на которые я способен, будут развеиваться, как вчерашнее зеркало. Это было исключительно проявлением Вашей воли. — всё это он произносил в позе а-ля «Стойкий Оловянный Солдатик», разве что честь не отдал и каблучками туфель не щёлкнул.       Девушка снова решила уточнить время, на этот раз зная, где смотреть. Она бесцеремонно схватила запястье парня, повернув циферблатом часов к себе. 8:43, самое время для паники — рабочий день начинается в 9:00, критическое опоздание максимум десять минут.       — Интересно, из какого калибра пушки этой ночью мою башню обстреливали? — отрешённо-безнадёжно пробормотала Тира, потирая виски.       — Это был Комбо-Постапокалиптик-Хэд-Шот, — с лёгкой улыбкой ответил синеглазый, почти обречённо поглядывая на рыжеволосую девушку, вид которой, соответствуя названию «орудия», был весьма и весьма помятый.       — Ладно, Чёрт с тобой, уговорил, — неловко хихикнув, отмахнулась Имаито. — Чем можешь помочь?       — Для начала — приведём тебя в порядок, — оценивающе взглянув на предстоящий фронт работ, парень хмыкнул.

***

      Утро выдалось, с позволения сказать, совсем не таким, как хотелось бы. Мало того, что пробуждение было весьма своеобразным, так ещё и этот Чёрт всё время норовил лезть под руки то с советами, то с предложениями помощи. Хотя в последнем был свой резон.       К примеру, при помощи его магии в мгновение ока Тира лишилась всех последствий вчерашнего перепоя, как внешних (ни мешков под глазами, ни общей помятости с виду), так и внутренних (после того, как он провёл рукой по волосам вяло отбивающейся Имаито, её головную боль и сушняк в прямом смысле как рукой сняло).       А ещё он предложил слегка преобразиться, сделав макияж и причёску. Замечу, всё это происходило всё в том же утреннем сквере и не заняло даже пары минут. Уговоры заняли куда больше времени. Тиру просто всё ещё, невзирая на благодарность за облегчение, да и за то, что не бросил одну и дал выспаться, дико бесила сама мысль о том, что она позволила себе напиться (хотя, понять можно — стресс, но не так же?), провести ночь чёрт-те знает где и в объятиях абсолютно чужого постороннего и вообще не пойми кого (того самого, знающего и место и все прочие подробности, Чёрта).       Для макияжа было необходимо просто провести пальцем по переносице. Хвала богам и предкам, что никто в этот час не проходил мимо, иначе бы засвидетельствовал картину «парень бегает за девушкой со словами: Это не больно — раз, и всё, ты красавица». После одного неудачного поворота Тиры, Мичи таки смог извернуться и вскользь коснуться носа девушки. И потом последовали долгие объяснения, что это не морок, а вполне настоящий макияж, профессиональная косметика и средства по уходу за кожей.       А под причёской он подразумевал придание объёма и весьма креативную, но от этого не менее стильную укладку, подчёркивающую индивидуальность героини. В салоне красоты за такое она бы выложила реально кругленькую сумму и затратила немало времени. А тут — чик, и готово. Просто рукой провести.        И только после всего этого этот безрогий кадр просто подпрыгнул на месте, сменив свой костюм, слегка потрёпанный вчерашними передрягами, на почти такой же, только чуть менее броский и без жилета. Его заменил галстук приятного не слишком тёмного синего цвета. Рубашка была, как две капли воды, тон-в-тон его глазам, только чистая, свежая и отутюженная. А цвет самого костюмчика сменился с топлёного молока на тёмно-серебристый металлик.       Гардероб же Имаито был признан неприхотливым и неубиваемым, потому как весь вчерашний сумбур ничуть не изменил ни внешний вид, ни свойства.       И впервые за всю свою историю, находясь на расстоянии получаса неспешной ходьбы от офиса и мастерской, Тирахиро бессовестно опаздывала и ехала на работу на такси. Да ещё и не из дома, и Чёрт знает, с кем (с ним, естественно). А телефон притих, как выяснилось, по самой банальной причине — аккумулятор сел.

Такси

      Уже при полном параде выходя, а точнее, вылетая из сквера к дороге, эффектная рыжеволосая сударыня снова уточнила время. Парень безропотно отрапортовал — 8:58. Начавшаяся было у Тиры паника была легко остановлена всего парой слов:       — Если что, на крайний случай, есть портал. Только адрес скажи. — с почти серьёзным выражением лица произнёс Мичи. Его веселье выдавали искорки в глазах. Чертёнка, определённо, забавляла реакция Госпожи.       Машину на пустынной улочке словить оказалось проще простого — один взмах руки парня. Он галантно, даже с лёгким поклоном, открыл перед девушкой заднюю дверь простенького такси, пропуская войти, после чего аккуратно закрыл её.       Сам же спешно обошёл авто и сел рядом. Слишком близко. Тиру даже перетряхнуло нервной дрожью в тот момент, когда его плечо прикоснулось к её плечу. Девушка отстранилась, как будто ей было вовсе не приятно ощущать тёплый и мягкий аромат его парфюма, и отвернулась к окну, как только назвала адрес офиса. Машина тронулась, набирая скорость.       Но Мичи это вовсе не остановило, скорее подзадорив. Чёрт придвинулся и чуть ли не вдавил Имаито в дверцу.       — Что ты творишь? Хочешь, чтобы я вышла на полном ходу? — возмущённо огрызнулась Тира.       — Вовсе нет, — с полными серьёзности интонациями ответил молодой человек. — Я греюсь. Знаешь, как было холодно этой ночью?       — Греешься? Ты? — рыжеволосая заинтересованно взглянула на него. — Сам, как печка. Не ври мне! Скажи, зачем ты меня щемишь? — голос девушки стал строже.       — Не щемлю. Я за ночь привык к тому, что ты близко. Хочу обнять, — почти как робот, проговорил чёрт, не в состоянии противоречить велению Госпожи, и даже рука, попытавшаяся заткнуть рот своему хозяину, этого сделать не смогла. Закончив эту тираду, парень смущённо отвернулся в сторону своего окна и сквозь зубы буркнул. — Прости, — с силой сжимая кулаки, лежавшие на коленях.       Тира неуверенно-оценивающе посмотрела на его жалкое состояние и с тяжёлым вздохом буркнула:       — Да ладно тебе…       Лицо Чертёнка просияло, а взгляд исполнился таким трепетным океаном надежды, что рыжая девушка от удивления даже бровь приподняла.       — Ты чего?       — Ты на меня не в обиде? За эти слова? За всё это? — умоляюще-вопросительно почти шептал он.       — А на что тут обижаться? — неуверенно переспросила Тира.       — Значит, можно? — Мичи неверяще окинул взглядом её плечи и колени.       — Можно что? — скептически осведомилась та.       — Обнять? — уже менее уверенно уточнил парень.       — Не стОит. — отрезала Имаито, но увидев его опустившиеся плечи и полный безнадёги взгляд, опущенный на его же туфли, — Ох… Ну, разве только чуть-чуть. По-дружески. — с тяжёлым вздохом сдалась она.       Ну разве можно было устоять перед этим невинно-одухотворённым (ага, у демона-то…) взглядом после того, как Чертёнок услышал разрешение? Мичи в доли секунды, так, что Тира даже не успела пикнуть, пересадил её к себе на колени и крепкими объятиями прижал к себе. Утыкаясь носом почти в самую шею, через кожаный ворот плаща, он приглушённо сказал:       — Разрешила…       Этот блаженный полушёпот и горячее дыхание под ухом вызывали одновременно и волну мурашек по всей спине, и странные ощущения внизу живота, и, от непринятия и недюжинной доли протеста по отношению к нему в частности и ситуации в целом, бешеное желание задушить нахала его же галстуком, или, как минимум, съездить по морде чем-нибудь потяжелее. А так как кроме наушников у девушки при себе ничего не было, а их было жалко, Тира, с озлобленным фырканьем ёжика, который упал в реку, буркнула:       — Ты мне ещё за это заплатишь!       — Чем и сколько? — перейдя на шутливо-расчётливый тон, уточнил Мичи. — Могу натурой предложить, но ты ведь откажешься, — похихикивая, закончил он.       Возможности брыкаться были более чем просто ограничены замкнутым пространством и наличием водителя. Надо же хоть немного, хоть ей соблюдать рамки приличия. Да и смысла она особо в этом не видела — ведь сама же разрешила. Пусть и не настолько фривольно, но у каждого своё представление о дружеских обнимашках. «Так, ведь именно это слово меня и подвело. Он что, в мозгах моих копался? Ведь именно так мы с подружками и ещё парочкой друзей себя ведём при встрече в кафе, к примеру».       — Не откажусь, — интригующим тоном проговорила Тира, оценив изумлённо-непонимающее выражение лица парня, продолжила она, — Кофе. Потом. А на сейчас с тебя хватит. Руки убери. — тон девушки сошёл до холодного приказного. На этом, собственно, машина и доехала до офиса.       Выскочила она из такси сама, не дожидаясь уже готового к джентльменствованию Мичи, собиравшегося галантно открыть дверь и подать руку, что было написано у него на лбу крупными буквами. Ещё в машине Имаито в благодарность за то, что не слишком сильно опоздала (а на часах при входе 9:07), сунула Чертёнку в руку визитку с данными фирмы, где она работает и точным адресом офиса и, сказав, что спешит, побежала в здание. А реальной причиной было то, что девушка увидела авто шефа, заезжающее в зев подземного паркинга. Да и не должен был никто увидеть её со спутником.       Ещё оставалось пару минут на то, чтобы, прибежав, создать иллюзию давнего прихода и бурной деятельности. Это было довольно легко, с учётом того, что вчера Тира не убрала со стола эскизы и разработки.       В кабинет Тира ворвалась, словно птица в окно, хлопнув дверью, на ходу сбрасывая верхнюю одежду и бросая её прицельно на вешалку в углу. Как ни странно, попала. В остальном она была похожа на случайно попавшее в помещение мини-торнадо — металась из стороны в сторону, спешно перебирая бумаги, образцы материалов, зарисовки, описания и требования к заказам, делала соответствующие подборки, объединяя их канцелярскими прищепками… И вся эта сумбурная деятельность сопровождалась неразборчивым ворчанием и вполне многоэтажным русским матом в случае, если что-то не получалось.       За этим сумбурным процессом пролетел почти час, в середине которого в дверь заглянула на шум одна из сотрудниц, работавшая в соседнем кабинете. Но, не увидев ничего криминального, хотя грохот стоял, словно тут гибрид капитального ремонта и разборок русской мафии, сразу же ушла, даже не поздоровавшись. Наверное, поняла, что её просто не заметят.       Спустя ещё некоторое время в дверь постучали. Как на зло, именно в этот момент Тира на крейсерской скорости пролетала мимо. На её энергичное «Да-да» дверь бесшумно распахнулась, открывая взору спину директора, который что-то оживлённо обсуждал с кем-то, стоявшим вне поля зрения.       — А это наш лучший сотрудник, позвольте представить вашему вниманию, мозг, руки и душа экспериментального отдела в одном лице, — сказал директор, поворачиваясь к ней боком и открывая обзор выходящему из-за дверного проёма… Мичи?!       Чёрт! Тира даже подавилась, уже начав говорить приветливое «Добрый день», вместо чего вышло ломаное:       — Д-д-д-день, упс. — на последнем слове из её рук с грохотом выпала кипа собранных до этого бумаг.       — Судя по всему, тут проводят не только швейные эксперименты, — ехидно прищурившись, он оценивающим взглядом окинул помещение, где царил творческий хаос. — На этом Вашу экскурсию для меня можно считать успешно завершённой. Я буду работать здесь. — тоном, не терпящим возражений, произнёс парень, проходя в кабинет Тиры с двумя кружечками кофе на вынос из ближайшей кофейни. На лице девушки отражалась неописуемая гамма эмоций, а если бы на лбу у неё было табло с бегущей строкой, то там между не поддающейся переводу ни с какого, ни на какой из известных языков абракадаброй была бы только одна внятная фраза: «ЭТО МОЙ КАБИНЕТ!» Но, хвала всем высшим силам, ни табло, ни дара речи у Тиры сейчас не было.       — Как изволите, уважаемый Кавагаса, — бодро отрапортовал шеф, услужливо кланяясь парню, словно сам не начальник, а посыльный. Мичи тем временем аккуратно лавировал между разлетевшимися по полу листами с грацией дикой кошки на охоте, не наступив ни на один, и ставил на стол Тирахиро одну из кружек. — Документы я лично подготовлю и принесу в течение пары часов. Это большая честь для нашей скромной фирмы, что такой высококлассный специалист будет работать именно у нас. Разрешите познакомить Вас с нашим модельером и закройщиком — Тирахиро Имаито, прошу любить и жаловать.       — Обязательно. И именно в таком порядке. — буркнул Чертёнок так, чтобы услышать могла именно рыжеволосая девушка.       Тира всё ещё стояла недалеко от двери, то роняя челюсть, то, как рыба на суше, раскрывая и закрывая рот, то пытаясь хоть немного сузить округлённые до размеров блюдец глаза.       — А это ваш новый сотрудник-консультант, Мичихиро Кавагаса. — наконец-то договорил свою мысль директор.       «Интересно, по каким же вопросам он может консультировать? По магическим? Так это не к нам…» — подумала Имаито.       — Вы сегодня просто обворожительны, — этот синеглазый прохвост не преминул воспользоваться возможностью заговорить с ней обольстительным тоном, лукаво подмигнув.       За дверью прозвучал хоровой женский вздох восхищения. «Ага, знали б вы, курицы, на какую кАку-ю молитесь…» — про себя пробормотала Тира, начиная приходить в себя, а вслух довольно грубым тоном с нотками сарказма проговорила:       — Вашими стараниями. — и, глядя на свои руки и думая, на кой дала ему свою визитку, буркнула и того жёстче. — Вот Чёрт! Как?       Но шеф воспринял этот вопрос совсем иначе:       — Не стоит так расстраиваться, это всего лишь бумаги. Думаю, уважаемый господин Кавагаса не откажет Вам в помощи.       Мичи уже было сделал пару шагов в направлении Тиры, как она, взглянув на него самым строгим из возможных взглядом, грубее прежнего почти зарычала:       — Не смей прикасаться ни ко мне, ни к моим бумагам! На сегодня с меня этого цирка за глаза хватит!       Директор опешил от такой реакции:       — А нельзя ли повежливее? — возмутился шеф, на что демон примирительно поднял руки в жесте «капитуляция», да ещё и с таким извиняющимся выражением лица, будто виновником всего этого был именно он, и сказал:       — Ей всё можно.       В открытую дверь уже заглядывали девчонки из экспериментального цеха, вечно смешливые и щебечущие, как стайка воробышков, которые пришли поглазеть на новенького, по слухам, писаного красавца, к тому же, приветливого и галантного, как истинный джентльмен. А услыхав такое хамоватое к нему обращение, начали бурно перешёптываться.       — Вы знакомы? — не выдержал неловкой паузы директор. Тира всё ещё стояла в позе разъярённого быка перед тореадором, сжимая и разжимая кулаки, будто вот-вот готова сорваться и собственноручно задушить этого нахала, осмелившегося покуситься на святое — личное рабочее пространство.       Для Имаито не было ничего более важного в работе, чем возможность погрузиться в деятельность наедине с собственными мыслями, когда никто не помешает и не будет вмешиваться с подсказками, советами и прочими докучающими мелочами. Только когда работа завершена, её можно было вынести на суд критики и внести незначительные коррективы.       — Уже — да. — спокойно ответил чёрт и продолжил, обращаясь уже к Тирахиро лично. — Госпожа, я обязан быть здесь. — он приложил сжатую в мягкий кулак ладонь к области нагрудного кармана пиджака и чуть заметно склонил голову. Да и, судя по недоумевающим взглядам шефа и девчонок, он то ли сказал что-то уму непостижимое, то ли на испанском заговорил, которого в этой конторе точно никто не знает.       Любой другой человек, кроме Имаито, разумеется, этот жест мог бы истолковать, как «веление сердца», или нечто подобное. Но только Тира знала про клеймо под рубашкой, посему театрально-утрированно сделала жест «рука-лицо», бормоча сквозь зубы с самыми обречённо-саркастичными интонациями, на которые только хватило сил:       — Да за что же мне такое «счастье» привалило?! И не называй меня так больше! Имя слышал?       Девушки впервые за всю историю работы Тирахиро тут — а это без малого два года — видели её не просто не улыбающейся, а даже, мягко говоря, на взводе, словно на лбу у девушки высвечивался таймер часового механизма взрывного устройства. Но после льдисто-озлобленного взгляда все шепотки стихли и девушки спешно ретировались, безмолвно обмениваясь многозначительными взглядами, мол, обсудим потом.       Директор тоже решил уйти, дабы не накалять обстановку ещё сильнее. Он только кивнул на прощание и бесшумно прикрыл за собой дверь.       Девушка присела на корточки, начав в угнетающем молчании собирать документы, периодически поглядывая на нарушителя её покоя. Мичи визуально-спокойно расхаживал под тяжёлым взором Тиры вдоль подоконника, глядя на городской пейзаж. Это было единственное пространство, до куда не долетели бумаги.       Окно было от стены до стены, и, пусть кабинет не был слишком велик, через стекло можно было полюбоваться сразу на несколько отдалённых достопримечательностей — сквер возле дома Тиры, высокий пешеходный мост через почти пересохшую речушку немного за ним, и отдалённые холмы.       Эта высотка стояла на краю крупного бизнес-квартала, посему с этой её стороны обзор был не прикрыт, тем более, что этаж был отнюдь не из первых. Но и не пентхаус. Фирма — не фабрика массовки, чтобы ютиться в рабочем квартале — может позволить себе приличный офис с мастерской, занимающий почти половину этажа. Оставшаяся же часть отдана дочерним фирмочкам по галантерее и аксессуарам.       Имаито работает только по профилю одежды. Её кабинет представляет собой почти квадратное помещение, вдоль длинных стен которого были шкафы с документами и стеллажи с образцами материалов, что визуально вытягивало пространство. Никаких зеркал, как в других кабинетах, мягкий свет, приглушённые серые тона, тёмный пол. По правде сказать, Мичи с эстетической точки зрения идеально вписывался в интерьер этого кабинета.       Ближе к окну стояли два письменных стола, придвинутых друг к другу длинными сторонами для удобства черчения или обсуждения лекал с представителями практического отдела. Правда, стул всего один. Кроме директора, Тира была единственная удостоена права на личный отдельный кабинет. Она с лёгкостью доказала собственную ценность и незаменимость, а работа наедине с собой ещё и приумножила её качество и скорость.       Обернувшись, Мичи подошёл ближе к столу и, опершись на него свободной рукой, немного наклонился, указал на кружечку, стоявшую на другом краю стола и сказал:       — Ты же так хотела кофе? Выпей и успокойся. — уверенным и размеренным тоном произнёс он.       — Что ты тут за шоу устроил? Это Моя жизнь, Моя работа, Мой кабинет, — возмущённо до глубины души начала перечислять Тира, но демон перебил её, будто бы невзначай:       — И твой Чертёнок.       — И Мой Чертёнок! — в запале повторила девушка, всё ещё сидя на корточках в импровизированном гнезде из бумаг, собираемых ею обратно по стопкам для скрепления. Но тут же опомнилась, понимая неестественность словосочетания, только что слетевшего с её собственных уст. — Что? Это тут при чём?!       — Теперь я принадлежу тебе. И далеко находиться могу только определённое, не слишком долгое время, и то только по твоему приказу. — серьёзнее некуда пояснил Мичи. — Так что привыкай. Я теперь твой личный консультант.       — Как ты это вообще устроил? — с некоторым затруднением поднимаясь, пробормотала Имаито, прижимая к себе одну из собранных стопок.       — Ничего сложного, я же демон, — произнёс он, взяв со стола ближайший чистый лист бумаги и протягивая его девушке. Теперь это был «Диплом о высшем образовании по специальностям: дизайн и моделирование, технологии швейного производства» с номером, печатями и подписями. Но стоило девушке прикоснуться к нему протянутой рукой, как принт всосался в её пальцы, не оставив и следа на бумаге. — И на это тоже внимания не обращай. Напомню, твоя основная способность, как Хозяйки — автоматически развеивать любое моё заклятие, которое может нанести тебе вред или наложено без твоего позволения. Так что, будь любезна, не трогай бумаги, которые принесёт шеф.       — Да за такие выкрутасы я до них прямо при директоре дотронусь! — разозлённая такой наглостью, огрызнулась Тира.       — Это только продемонстрирует твои способности к магии, не вызвав ко мне никаких подозрений, ведь он увидит, что в твоих руках мои документы превращаются в простую бумагу. — резонно заметил парень.       Имаито, вновь дошедшая до крайней степени раздражённости, хлопнула кипой бумаг по столу, чем опрокинула чашечку с кофе на так и не убранные эксклюзивные эскизы.       — Вот Чёрт! И что мне теперь делать прикажешь? — ещё более взбешённо, если это вообще возможно, выкрикнула Тира.       — Приказывать тебе я ничего не могу, даже если захочу. Только советовать могу. Прикажи Ты мне, и я восстановлю всё прямо сейчас. И бумаги тоже, те, что на полу, так, как было до моего входа. Хочешь? — заискивающе посмотрел на девушку косвенный виновник катастрофы, а дождавшись неуверенного слабого кивка, добавил, — А простишь?       — Ещё чего?! Это ведь из-за тебя всё! — возмущённая свыше всяких пределов, Тира развернулась к нему спиной и оперлась о край стола пятой точкой, скрестив руки на груди.       — Тогда я сделаю это не ради твоего прощения, а ради того, чтобы угостить тебя тем кофе, который я заказал именно для тебя, и с которым больше получаса разыскивал тебя в этом скучном офисе, слушая нелепую экскурсию по кабинетам. — тихо проговорил Мичи.       Но не успел он и пальцами щелкнуть, как распахнулась дверь, сметая и разбрасывая в стороны те стопки бумаг, которые Тира не успела убрать от входа.       В конторе был лишь один человек, который мог без зазрения совести, спокойно, без стука, войти в кабинет Имаито — это была её подруга из практического отдела, Аката Камай. Они дружили уже лет десять, ещё со средней школы, а тут случайно совпало, что Ака тоже переехала и устроилась в эту фирму.        Эта девушка была из тех немногих Настоящих Подруг, с которыми и в огонь, и в воду. Да и внешность её не позволяла глаз отвести — аккуратное круглое личико с пухлыми губами, выше Тиры на полголовы, пышная грудь, узкая талия, круглые бёдра. Не девушка — виолончель. И длинные светло-русые с рыжеватым оттенком волосы, ниже лопаток, почти до талии. А взгляд — как через прицел — острый, убийственный, непробиваемый.       Так вот, надо же было именно сейчас ей заглянуть к Тирахире? Это надо было видеть — сама по себе картина выглядела не так уж и фатально. Но в контексте знания Акатой Тириного характера вдоль и поперёк, её отношения к мужчинам в принципе, красавчикам в частности, и уж тем более нахождения с ними наедине на рабочем месте, окружёнными полной разрухой и следами не прошедшей обиды на лице девушки (всё ещё сведённые брови и поджатые губы)… А вдобавок ко всему, ещё и склонившийся над столом с выражением сожаления и почти что отчаяния на лице, парень. Такое комбо было бы сложно выполнить в шутку. Но и, зная про отсутствие личной жизни у подруги, Ака-чан явно не восприняла это как сцену семейного скандала.       — Тихиро-чан, уже весь офис гудит о тебе, и не только! Какая муха тебя укусила? Что тут происходит? — растерянно тараторила Аката.       — Чёртов кавардак! — не задумываясь, буркнула Тира.       — Я не виноват, — совершенно искренне открестился Мичи. — Бумаги обронила ты, оставила там тоже ты, собранную стопку на кружку кофе бросила опять же ты, и, между прочим, кофе принести приказала именно ты. А я ещё и виноват? Теперь уже мне есть резон обижаться за клевету! — возмущённо, но немного шутливо, произнёс он.       — А при чём тут ты? Я не стала бы обвинять тебя при посторонних! — снова вспылила рыжеволосая, через плечо огрызнувшись на Чёрта.       — Как это при чём? Ты же сама только что назвала этот кавардак Чёртовым. Как мне ещё воспринимать это, если других чертей тут и в помине нет. Рядом с тобой только Твой Чертёнок, — состроив умилительную мордашку и чуть ли не мурлыкая, проговорил Мичихиро.       А также Аката знала, что заставить Тиру-чан хмуриться — задача не для слабаков. Да и в принципе, довести до яркого проявления эмоций, особенно отрицательных, ещё и до крика при посторонних — это почти нереально. Имаито скорее пойдет в сквер или на холмы, там поставит мишень и пометает ножи, вспоминая и изливая эмоции только таким методом. Но чтобы такое?       — «Приказала», «твой чертёнок», — растерянно повторила за парнем Ака, но уже более грозно продолжила. — Это у вас игры такие? А ты вообще кто такой? И почему безнаказанно ущемляешь права Тихиро-чан на личное пространство? — воинственно провозгласила Ака, зайдя и закрыв дверь в кабинет.       — Я — Мичихиро Кавагаса, новый сотрудник и личный консультант Госпожи Имаито. А про наказание — можете не беспокоиться. — тон парня с представительного к концу фразы сполз до обречённого. Особенно ввиду того, что Тирахиро начала медленно оборачиваться к нему. Вокруг неё будто бы даже воздух начал плавиться.       — Я сейчас выйду, — мельком глянув на Аку-чан, с приветливо-дружелюбной улыбкой сказала Тира, а продолжила, обращаясь к Мичи, с сочетанием ледяных ноток приказного тона в голосе и испепеляющего взгляда. — А Ты исправишь ВСЁ здесь ДО моего возвращения.       — Слушаю и повинуюсь, — безропотно согласился чёрт, сдержанно кивнув и дожидаясь ухода девушек.       Когда дверь за ними закрылась, парень щёлкнул пальцами и присел на кресло, наблюдая за тем, как кофе собирается обратно в кружку, не оставляя и следа на ещё минуту назад изуродованных эскизах. Документы и подборки образцов материалов планомерно образовывали стопки на краю стола. А в довершение всего Мичи тихо притопнул каблуком туфли, и в кабинете исчезла вся пыль — полочки стеллажей, дверцы шкафов и шуфлядок и даже окно засияли первозданной чистотой.       — И ты доверила такую важную задачу тому, кто только час назад пересёк порог этого здания? — недоверчиво покосилась Ака на подругу, когда они вместе отходили от кабинета Тиры.       — Ты видела? — сдерживая приступы паники, уточнила Имаито.       — Нет, но слышала, — не заметив подвоха, спокойно ответила Камай, немного раздражённая уклонением подруги от ответа на первоначально поставленный вопрос. И не обратила внимание на облегчённый вздох Тиры. — Какая разница?.. Так почему?       — Он сделает всё, как надо, — хмуро, но уверенно, ответила Имаито, поправив чёлку.       — Откуда ты это знаешь? И кто он вообще такой? — заинтригованно принялась за расспросы подруга, перекладывая на плечо свой высокий светло-рыжий длинный хвост.       — Давай, не будем об этом. Не сейчас, по крайней мере. Мне ещё надо самой во всём разобраться. — небрежно отмахнулась Тира, пытаясь сменить тему. — Так по какому вопросу ты ко мне пришла?       — Именно по тому, который озвучила изначально, — ехидно улыбнувшись, вернулась на прежние рельсы Ака, — Но раз уж ты Так не хочешь мне сейчас ничего рассказывать — я, так уж и быть, подожду. Есть и другие темы для разговора, красота, например. С какого перепугу ты сегодня так преобразилась? Ведь сегодня только четверг, а день рождения у тебя в субботу… Праздник какой-то, что ли, а я не знаю?       — Нет, что ты, — часто закачала головой Тира, — Просто так получилось, что… — на этих словах девушка замялась, не зная, как продолжить. Не рассказывать же, что да как произошло на самом деле. Но и врать подруге категорически не хотелось. — Давай, не будем об этом, — повторила универсальную отговорку Имаито, снова переводя тему. — Может, лучше о работе поговорим, мы же на работе…       — Хмм, — Аката-чан свела брови, но спорить не стала, видя, как предыдущие темы задевают подругу, — Ладно, допустим. Тогда… — девушка с серьёзным видом остановилась, скрестив руки под грудью весьма внушительных размеров, — Мне кажется, что в паре моделей из прошлой коллекции стоит изменить положение и ракурс входа накладных карманов. Это бы значительно улучшило как внешний вид, так и практическую функцию.       — Совершенно согласна, — облегчённо вздохнув, воодушевлённо подхватила подругу под локоток Тира, направляя Аку-чан к её кабинету. — А ещё там, в пальто деми, воротник смотрится убого — либо модель воротника изменить нужно, либо его материал. — девушка окончательно перешла в рабочую колею беседы, моментально переключившись на это и, не то, чтобы совсем забыв, но отодвинув на самую дальнюю полочку сознания мысли о существовании некоторых рогатых персон.       Никого не встретив по пути, за такого рода беседой девушки дошли до общего кабинета с документацией практического отдела, в котором было несколько столов со стоящими рядом с ними шкафами. Покопавшись с полминуты в бумагах, Ака достала из своего шкафа пару ксерокопий эскизов с теми самыми моделями, после чего девушки отправились обратно для корректировки и утверждения.       Прошло не более десяти минут с того момента, как подруги покинули кабинет Тиры, до их возвращения. А когда Имаито открыла дверь, пропуская Акату-чан вперёд, та издала вздох восхищения и, не удержалась, спросив:       — Ка-а-а-ак? Такого просто не бывает! — её округлившиеся от удивления глаза скрупулёзно осматривали помещение, будто бы никогда раньше его не видели. — Да тут даже после ремонта не было так чисто… — бормотала Ака, пока не зацепилась взглядом за Мичи, сидевшего за столом с документами и кружечкой кофе в руке.       Он приветливо улыбнулся вошедшим и вернулся к вдумчивому чтению документа, который держал в руке.       — Это моё место. — с абсолютно серьёзным видом тихо и уверенно произнесла Тира, подходя ближе.       — Если это всё сделал Он, да ещё и за такой короткий промежуток времени, то разве не заслужил посидеть на единственном в твоём кабинете кресле? — встала на защиту Кавагасы Ака.       — Он не устал. — спокойным утвердительным тоном сказала Имаито. — Может и молча постоять в сторонке. — девушка перевела взгляд с подруги на чёрта и немного нахмурилась.       Мичи сразу же отреагировал на этот взгляд, безропотно собрав документы в стопочку, и поправив все предметы на столе. После чего он встал и молча прислонился к ближайшему от окна стеллажу плечом.       — Теперь можем приступить к работе. — сказала Тира, присаживаясь на своё любимое место и переставляя обе кружки с кофе на подоконник. — Всё остальное — потом.       — Согласна, — вдохновенно произнесла Аката, раскладывая на свободном пространстве стола всё необходимое.       В черчении, рисовании и жарких спорах по изменению мелких деталей, девушки совершенно перестали обращать внимание на Мичи, который, казалось бы, даже не моргал. Спустя около часа вопросы закончились и все возможные коррективы были внесены. Аката отправилась к себе, а Тира собралась идти в кофейню, так как уже было время обеда.       И только тогда она вспомнила о том, что на подоконнике стоит пара кружечек с кофе. И о Том, Кто этот кофе принёс. Девушка обернулась, переводя взгляд со стола на Мичи и встретилась с его серьёзным изучающим взглядом.       — Обед. — спокойно сказала она, — Можно немного отдохнуть.       Демон расслабленно улыбнулся и, взмахнув рукой, прямо из воздуха достал точно такое же, как и у Тиры, кресло и поставил его на место около второго стола, прямо напротив девушки. Глаза её немного расширились в удивлении.       — Однако… — отрешённо сказала она, отводя взгляд в сторону от чёрта. — Теперь кофе. Хм, ещё бы перекусить…       — Как скажешь, — тихо проговорил парень, поправляя всегда немного растрёпанные тёмные волосы. — Чего бы ты хотела?       — Парочка бутербродов с ветчиной и зеленью вполне подойдёт. И про себя не забудь, — проговорила Имаито, перекладывая одной рукой стопки на столе друг на друга в шахматном порядке, чтобы освободить ещё больше места.       Пока Тира оборачивалась к подоконнику за кружечками с кофе, демон постучал пальцами о поверхность стола, вызвав появление прямо по середине совмещённой столешницы тарелочки с именно такими бутербродами, как сказала девушка. Её это удивило не так сильно, как тот факт, что кофе в её чашке, простояв полдня в помещении, остался приятно-горячим и ароматным, словно его только что приготовили. А ещё то, что кружка Мичи, который пил кофе не прекращая, была почти полна.       Чертёнок с благодарной улыбкой принял свой напиток и взял один из бутербродов, выжидающе глядя на хозяйку.       — С приятным, — кивнула она. А когда пригубила кофе, глаза её прищурились от удовольствия. Более гармоничного сочетания крепости и терпкости напитка, баланса сладости и горечи, процентное содержание сливок и нескольких ореховых сиропов… «Совершенство вкуса — за такое можно было бы и самому Дьяволу простить все смертные грехи, не то, что Чертёнку его смешные проступки. А он ведь может даже показаться милым…» — почти с нежностью подумала Тира, через чуть приоткрытые веки наблюдая за Мичихиро, который дожёвывал откушенную часть бутерброда. Даже она сама до сих пор, сколько лет пьёт кофе, ни разу с такой точностью не угадала с пропорциями.       — Можешь не смотреть на меня так, когда я ем? Боюсь поперхнуться, — сглотнув, произнёс чёрт и отложил остатки бутерброда на свой край тарелочки.       «Или не может.» — Имаито уверенно опровергла собственную предыдущую мысль и сама взялась за бутерброды.       Дальнейшая трапеза прошла в тишине. Ни Мичи, ни Тира больше не смотрели в сторону друг друга, старательно отводя взгляды. Девушка решила отвлечься на мысли о работе, а Чертёнок просто пересчитывал количество образцов материалов, запоминая их номера и названия. После того, как приём пищи был завершён, парень снова постучал пальцами по столешнице, отчего посуда исчезла.       Девушка принялась за работу с удвоенной силой, по очереди вычитывая документы, делая зарисовки эскизов, поправки в уже существующие и внося коррективы в текст описания всвязи с изменением модели. Когда стопки с документами на её стороне стола закончились, Тира встала и начала чертить более масштабную работу, но, когда ей нужно было, не поворачивая развёрнутый формат, чертить по другую сторону стола, то, обходя предмет мебели по периметру, она наткнулась на сидящего всё там же Мичи.       — Ты мне мешаешь. — строго сказала Имаито.       Парень встал из-за стола, хлопнул рукой по стулу, заставляя тот исчезнуть и прошёл на уже почти родное место в углу возле окна.       — Так лучше? — не отражая никаких эмоций на лице, спросил он.       — Лучше, — не оборачиваясь, отмахнулась девушка, углубляясь в черчение. Но когда спустя около получаса со стола почти упала стопка документов, Чёрт был тут как тут, подхватив уже сползающие папки, и положил всё на место, вызвав лёгкое удивление у Тиры скоростью и своевременностью вмешательства.       Она молча кивнула ему в благодарность, после чего чаще стала обращать внимание на то, что Чертёнок непрерывно следит за каждым её движением, незаметно даже для себя самого сменяя увлечённо-сосредоточенное выражение серьёзности на лице на приятную нежную улыбку.       Имаито стала неловко себя чувствовать под этим пристальным взглядом, что отвлекало, не давало сосредоточиться на работе. Несколько раз она ошибалась в расчётах, приходилось переделывать, в процессе чего девушка еле сдерживала эмоции, чтобы не начать ругаться вслух, даже хлопала рукой по столу, чтобы разрядить накал собственного напряжения.       Один раз Тира умудрилась нешуточно споткнуться, но упасть ей, естественно, никто не дал. Когда Мичи подхватил вскрикнувшую с перепугу девушку за талию и руку (чтобы она не испортила так старательно и долго черченую модель), в дверь тихо постучали и, не дожидаясь ответа, открыли со словами:       — Прошу прощения за задержку с бумагами, — это был директор, заглянувший в кабинет с папкой в руках. А увидев эту картину (Мичихиро с нежностью и заботой во взгляде обнимает из-за спины еле стоящую на одной ноге Имаито), тихо буркнул, — Извините, что помешал. Я позже зайду. А лучше вы сами ко мне… — после чего спешно ретировался, закрывая за собой дверь. Тира даже пикнуть не успела хоть что-нибудь в своё оправдание. Хвала древнейшим, что, стоя спиной к Чертёнку, она не могла увидеть самодовольного выражения на его лице, иначе история тут бы и закончилась.       Пока дверь ещё не закрылась окончательно, мимо неё прошмыгнули, краем глаза через сужающуюся щёлочку оценив кадр, самые заядлые собирательницы и распространительницы сплетен в фирме. Эту парочку недолюбливали все, а Тира особенно. Осознание масштаба своей личной трагедии, дамокловым мечом нависшей прямо над горлом, не только вернуло, но и многократно преумножило как сам дар речи, так и его громкость, выразительность и богатство идиом, метафор и фразеологических оборотов, обращённых к весьма конкретной личности.       Тирахиро из милой и растерянной от страха падения девушки в мгновение ока перевоплотилась в разъярённую фурию, которой углей на хвост насыпали. Вокруг неё словно бы аура адского багрового пламени запылала.       — Убери. Свои. Руки! — громогласно, чётко и раздельно зарычала она, отчего даже в соседних кабинетах задрожали стёкла. — И не жди благодарности! Всё это только твоя вина! — девушка резким движением вырвалась из мягкой поддержки Мичи и оттолкнула его от себя. — Выйди вон! От тебя одни проблемы! Я не могу нормально работать, пока ты стоишь над душой. — немного тише закончила она.       По правде сказать, Тира даже самой себе боялась признаться, что ей понравилось само ощущение надёжности, защиты и поддержки, навеянное теплом его груди прижимающейся к её лопаткам. Но это только усилило протест. А ещё больше усугубляло ситуацию то, что начнётся уже завтра — шепотки за спиной, косые взгляды, вопросы, на которые будет нечем ответить, и шуточки, от которых никуда не спрячешься.       После того, как его выгнали, до конца рабочего времени оставалось ещё полтора часа, так что Мичи надо было себя чем-то занять. Для начала он решил по-быстрому заглянуть к директору, подписать нужные бумаги для окончательно утверждённой документально правомерности своего тут пребывания. Подойдя к приёмной директора, он небрежно уточнил у секретарши:       — У себя?       — Да, а вы по какому вопросу? — пыталась уточнить та, но демон уже не слушал, заходя без стука.       — Ах, это Вы? Присаживайтесь, будьте так любезны, — залебезил директор. — Покорнейше прошу меня простить за то, что так не вовремя вмешался… Пусть у нас и не приняты отношения на рабочем месте, но Вы — совсем другое дело… — тараторил этот грузный невысокий мужчина за пятьдесят, раскладывая на столе перед молчаливым Кавагасой все необходимые к подписанию документы.       — Это всё? — приподняв бровь, холодным тоном произнёс Мичихиро, расписываясь в указанных местах. — Если да, то не смейте больше беспокоить Мою Госпожу.       — Как скажете, любезнейший, — сию секунду отозвался шеф. — Беспокойства я ей больше не доставлю ни в коей мере. Даже оклад повышу. Могу ремонт организовать и мебель новую…       — С этим я сам справлюсь. — отмахнулся Мичи. — Про оклад — хорошо, а остальное потом обсудим.       Парень встал и, не прощаясь, покинул кабинет директора. Потом он неспешно, вразвалочку ходил по коридорам, приветливо улыбаясь проходящим мимо сотрудникам. Подведя личную статистику, демон выяснил, что женского пола из них около 96%. Когда он вдоль и поперёк изучил каждую трещинку на стенах этого коридорного помещения с искусственным освещением, больше напоминавшего плод больной фантазии сошедшего с ума от скуки архитектора, то принялся считать потолочные плитки, потом лампочки в люстрах и гвоздики в дверных косяках. А уже пересчитав всё «от» и «до» в пределах досягаемости, просто присел на корточки напротив двери в кабинет Имаито.

***

      Тем временем в самом кабинете из-за того, что моральный настрой девушки был, мягко говоря, расшатан, у Тиры всё валилось из рук, начиная от канцелярских приборов, заканчивая личными вещами.       Имаито вспомнила, что ещё утром у неё сел аккумулятор мобильного телефона, но не смогла найти своё запасное зарядное устройство. Зато нашла зарядник для наушников, которые ещё не сели, но могли не дотянуть до дома.       Потом она пыталась разложить по полочкам папки с документами на заказы по хронологии необходимости их сдачи. Но всё время отвлекалась на собственные мысли о безрогом недоразумении и путалась в числах. Это бесило до крайности, приходилось по несколько раз перепроверять, чтобы убедиться в правильности раскладки.       Закончив с этим, Тира принялась за наведение окончательного порядка на столе. Она убрала всё, даже то, что будет нужно завтра. И вот уже за абсолютно пустой стол она решила присесть, отдохнуть немного, до конца рабочего дня оставалось минут десять, не больше. Часы, висевшие над дверью и тикающие с такой громкостью, что было противно находиться тут, никогда не показывали точного времени, поэтому отсутствие телефона сказывалось ещё сильнее.       Музыку на работе слушать было не по правилам внутреннего распорядка, поэтому наушники так и лежали на краю стола. Девушка сплела пальцы в замок, поставив локти на стол и упёрлась лбом в столешницу, погружаясь в так долго гонимые размышления: «Как же неловко вышло с этим курятником. Да и директор тоже чего стОит. Хотя, как-то странно он себя вёл — обычно строгий, а тут — как при министре лёгкой промышленности. Магия? Скорее всего… Надо с Ним об этом поговорить… А что я скажу? Не делай так? Станет он слушать меня? Я же его в спину вытолкала, да ещё и ни за что наорала… Он ведь как лучше хотел…»       На этих мыслях дверь бесшумно открылась и вошёл Мичи.       — Рабочий день окончен. Карета подана. Едем домой. — спокойно, как будто бы это само собой разумеется, проговорил парень.       Тира молча вскочила, словно её окатили ведром ледяной воды, схватила наушники и, почти пробегая мимо чёрта, сорвала с вешалки плащ, пулей вылетая из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.