ID работы: 6608606

Такие не совместимые, но всё же вместе.

Гет
G
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2 " Неожиданная встреча "

Настройки текста
Переодевшись в чёрную мужскую футболку и коротенькие серые шортики, Люси пошла смотреть телевизор. Ей больше ничего не оставалось. Уроки она сделала, а ребятня пошла спать. Плюхнувшись, как тюлень на диван, она стала переключать каналы в поисках чего-нибудь интересного. - Что, не можешь найти, что-то стоящее? - усмехнулась воспитательница. Это была женщина чуть старше средних лет. У нее были нежно розовые заплетённые в пучок волосы и красные, словно малина глаза. Одета она была в блузку цвета морской волны с белым обрамлением по краям с синим бантом и бордовую юбку. Звали её - Грандина. В её глазах читалась безграничная доброта и теплота, но если разозлить эту барышню - ищи пятый угол. - Возможно. - бесчувственно ответила блондинка. - Ну, Люси, скоро оканчиваешь школу. Решила куда пойдешь? - подсаживаясь спросила женщина. - А вам так не терпится, чтобы я ушла? - не отрывая взгляда, холодно спросила та. - Нет конечно! Просто я хочу знать кем ты хочешь быть...Ты мне стала, как родная...вот я и беспокоюсь за тебя! - положив ладонь на руку молодой девушки, беспокойно говорила Грандина. - Я хочу быть писателем. - смотря в экран, ответила Хартфилия. - Вот как...Это очень здорово! Знай, мы все тебя поддерживаем и любим! - Я знаю. Во взгляде розоволосой женщины была печаль. Между ними была несокрушимая стена. Она не знала как помочь Люси. Девочка, за все свои годы жизни никогда не улыбалась, а в глазах была пустота. Будто внутри ничего нет.

***

Выпускной - время когда подростки становятся взрослее и начинают подобающую им жизнь. В честь этого, они танцуют и веселятся. Но в углу за незаметным столиком расположилась девушка читающая книгу вместо танцев. У неё были большие круглые очки, пучок на голове и обычное платье с балетками. В самом центре танцуют парочки и одиночки, а Люси в общем-то всё равно, главное, чтобы не беспокоили понапрасну, но увы, этому не бывать. К Хартфилии подошла Лисанна. Штраус была в более вызывающем виде. Фиолетовое облегающее короткое платье, каблуки на и так высокой платформе и яркий макияж. - Что делаешь? - спокойно спросила она и подсела к блондинке. Та проигнорировала её. Лисанна встала и взяла в руки стакан с мандариновым соком. - Я вообще-то у тебя спросила, очкастая! - один миг и сладкий сок на платье Люси. Все обернулись на звук. Вид был такой: наполовину мокрая Хартфилия и стоящая перед ней Лисанна. Все поняли, что это очередные издёвки над блондинкой. Чтобы поддержать Лис, все стали смеяться. Очнувшись от шока и удостоверившись, что с библиотечной книгой всё в порядке, она встала из-за стола и пошла в уборную, никак не отреагировав на происходящее. Решив "добить" Люси, Нацу последовал за ней. - "Надо поскорее замочить пятно, чтобы не осталось на платье" - с такими мыслями шла Люси в уборную. Подойдя к женскому туалету, она подёргала за ручку, но дверь не открывалась. Пришлось идти в комнату для персонала, не идти же ей в мужской туалет. Когда она пришла туда, никого не было, "ну и славно"- подумала блондинка. Как только она покрутила кран, вода полилась на неё прямо, как из душа. "Господи боже мой, как глупо и по детски" - пронеслось у девушки в мыслях. Выйдя в зал, где все танцевали, она взяла книгу со своей сумочкой и вышла из здания. Нацу лишь ехидно улыбался и целовался с Лисс. На "дворе" уже было 0:00 вечера и прохладно. Люси вся дрожала, а ноги окаменели, идти было трудно. Тогда она решила присесть на скамейку. Она понимала, что делает только хуже, но идти уже было до невозможности трудно. - Эй, ты чего тут сидишь в такое позднее время? - спросил какой-то мужской голос. - Захотелось. - ответила Хартфилия. - Господи, да ты ещё и мокрая вся! - наконец парень вышел на свет и его стало видно. Это был мускулистый парень, высокого роста, с тёмно-синими волосами. На вид был того же возраста, что и Люси. - дрожишь, как осиновый лист на ветру. - он снял с себя куртку и накинул на девушку, присев рядом. - и как тебя так угораздило? - Это уже не Ваше дело. - ответила Люси. Она встала и отдала ему её куртку. - спасибо за заботу, но дальше я сама. - Но... - всё, что мог сказать парень. Обычно девушки сами запрыгивают на него, а тут...и сказать нечего.

***

Придя домой, свет был выключен. Все уже спали. Быстренько зайдя в свою комнату, она взяла сменную одежду и пошла в душ. После, она отправилась спать как ни в чём не бывало.

***

1-й курс университета. Хартфилия сняла квартиру и оставила всех своих "братьев" и "сестёр". Люси немного поменялась. Она сменила очки на более симпатичные, подстригла чёлку и стала одеваться более "человечно". Правда вот причёска была заплетена в высокий хвост. Теперь по ней и не скажешь, что в школе она была изгоем, но глаз из-под очков всё равно не было видно. Утро понедельника. Раздражающий звон будильника, который так не любила Люси, но учиться надо было. Встав с кровати, она поплелась в свою ванную. Квартира у Люси была как у обычного студента. Однокомнатная квартира с ванной, туалетом, кухней и балконом. У блондинки не было своей комнаты, она спала в гостиной на раскладном диване, только Люси его не раскладывала, слишком было заморочно. Заработала она на эту квартиру усердным трудом на улицах своей музыкой. Одевшись, она вышла и закрыла за собой дверь. До университета было недалеко, Люси специально копила на эту квартиру, потому-что учебное заведение совсем рядом. Универ назывался "Хвост Феи". Был он для богатых отпрысков, но и попасть туда было тоже очень трудно. Ведь оно высшее. Его посоветовала Люси, её воспитательница. Это было огромное здание с обширной территорией. Войдя, Люси сразу же направилась к своему кабинету. Она уже знала, где что, потому-что ходила смотреть его изнутри. Первая пара у нее была на втором этаже, кстати всего этажей четыре. Она села на последний ряд у стены. Таким образом, она была чуть выше чем другие. Достав ручку и тетрадь, до пары она решила, что-то записать в свою тетрадь. Так прошло немного времени. Люси стала замечать, что вокруг неё стали копошиться люди, это означало, что пара началась, но учителя всё ещё не было. Прошло уже 2 пары и Люси решила прогуляться по территории снаружи. Между прочим, Хартфилии очень понравились пейзажи, большой фонтан с лужайкой, свои клумбы и цветы. Она остановилась под большим деревом в тенёчке, открыла тетрадь и стала писать. Через некоторое время, блондинка посмотрела на свои наручные часы и поняла, что уже прошло 10 минут от пары. Люси стала сразу же торопиться. Забегая за угол коридора она врезалась в кого-то. Сумка отлетела, очки тоже и Хартфилия ничего не видит. Лишь ползает по полу в поисках своих очков. - Ай яй яй, чего же ты так несёшься сломя голову? - спрашивал парень. - покалечишь себя и кого-нибудь. - И-и-извините, я торопилась и не заметила Вас. - заикалась Люси. - Держи. - он протянул очки. - С-с-спасибо. Девушка одела их и подняла голову. - Драгнил? - Хартфилия? - одновременно произнесли они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.