ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 3. Учеба нас догнала или как я выжил на первых трёх курсах. Часть 1

Настройки текста
— Я позвал тебя в связи с тем, что пора браться за твое обучение всерьез, — сказал отец, когда я зашёл в кабинет, — с основами магии ты частично сам познакомился, а частично — мы с Мерлом помогли, но магия — ещё не всё. Бывают ситуации, когда тебе поможет не она, а острый язык, знание этикета или хороший меч. Да и знание языков было бы неплохо получить, хотя бы нашего мира и пары соседних, — от его слов я поперхнулся. — И до какого времени мне надо это все выучить? — О, всего лишь до школы, — весело проговорил Кощей. — Да до нее же всего полтора года осталось! Как я это все успею??? — Успеешь, я тут давно хотел проверить новую технологию замедления времени… — А чем тебе старая не нравилась? — спросил я, ведь зная папу, тут ещё и крестный участвовал, а если они вместе что-то делали, то от этого нужно держаться подальше. Оно конечно работает, но всегда может прибить, причем надёжно, никакие ритуалы Высшего Воскрешения потом не помогут. — Ну, старая версия просто смещала слой реальности частично в другое измерение, из-за этого приходилось кучу переменных и констант высчитывать заново и учитывать. А мой способ будет просто уменьшать гравитацию. — И чем это тебе поможет? — с недоумением посмотрел я на него. — Ты что, за исследованиями не следишь? Уже давным-давно доказано, что чем выше гравитация, тем медленнее течет время. В обратную сторону соответственно. — То есть, ты хочешь изолировать область пространства от остального мира и практически свести в ноль гравитацию? Ты представляешь, сколько на это уйдет энергии? — Ну, по прикидкам накопителей замка хватит, на изоляцию и поддержку медитационного зала где-то на год с ускорением в 7-10 раз. Ну, это если отключить их подпитку. — А на счёт человеческого тела вы подумали, оно же приобретёт необратимые изменения! — Конечно, подумали, эту часть Мерл прорабатывал и у него все получилось, во всяком случае выловленные упыри и гоблины не сдохли. — Это обнадёживает, — протянул я с горечью понимая, что отвертеться не получится.       И началась учеба. Хотя это эти сволочи ее так назвали, я бы сказал, что началась пытка. Безжалостная и жестокая. Ладно, фехтование, это ещё можно было пережить, что тут сложного кроме вплетения в рисунок боя мечом ещё и магию, но по сравнению с этикетом это была сказка. Куча поклонов, регламентов и правил, застольный этикет, танцы и куча ненужной фигни. А потом мной занялся крестный и как выразился: «я буду учить тебя хамить и унижать красиво». И понеслось, он рассказывал, показывал и заставлял повторять, как можно сказать человеку, что он недоразвит, в культурных выражениях в зависимости от социального положения и личной силы.       А потом меня отвезли в Китеж-град. Точнее не отвезли, а закинули за шкирку в портал. Ещё и возмущались, почему я не хочу туда. А почему мне туда хотеть? Там директор — папин хороший друг, он же по-любому за меня возьмётся, не сам — так учителей заставит. И даже если сдохну, что весьма проблематично в Китеже, меня поднимут и дальше заставят заниматься.       Вообще Китеж — это вроде и школа, но по занимаемой площади это достаточно немаленький город. Причем город автономный. Кощей рассказывал, что его когда-то у вампиров и эльфов отобрали. Был у них военный союз и этот город строился как основной командный пункт. Но потом союз начал быстро разваливаться под действием агентуры иных государств, и наши маги умудрились его захватить, хотя отец наотрез отказался говорить как, хоть и принимал участие в захвате. Собственно, после развала того союза примерно шестьдесят процентов других рас покинули этот мир, а остальных за пол тысячелетия спокойно вырезали до состояния мелких резерваций. Как говорит крестный: «Главное, чтобы они транспортные порталы с их стороны не открыли, а то большинство магов измельчали и не смогут противостоять ордам орков, да и звёздам вампиров или группам эльфов». Интересно, а где эти самые порталы находятся? Ладно, потом узнаю, надеюсь, в библиотеке есть книги или кристаллы по этой тематике.       Одна из особенностей Китежа заключается в том, что обучение начинается с семи лет, хотя во всем мире с десяти, но это правило не касается индивидуальных учеников. Если ученик из семьи потомственных магов, то лет с трёх он начинает обучаться, так как маги развиваются намного быстрее и в три уже способны, осознано начать управлять маной. Пусть совсем слабо, но на этом этапе уже можно начинать обучение. Но тут многое зависит от древности Рода. Чем более старый Род, тем быстрее развивается отпрыск. Однако не всегда древность решает: если родители были на уровне Подмастерья, то и что-то выше Мастера из отпрыска вряд-ли выйдет, да и развиваться он будет медленнее, чем его сверстник, у которого родители Мастера, хотя есть и исключения.       Сам же Китеж — это что-то вроде гигантской сферы диаметром семь километров, в центре которого находится источник энергии и накопители. Повсеместно используется расширение пространства, ибо требуется поместить все классы, полигоны, лаборатории, здания, коммуникации и прочую нужную фигню. Да и если какой-то эксперимент выйдет из строя, проще убрать подпитку с определенного участка, и пространство свернётся. Да и в боевом режиме есть возможность перемещения всего города в нужное место. Обычно в начале учебного года, а это сентябрь, город находится или возле Москвы, или возле Санкт-Петербурга, во время же учебного года он перемещается куда-то под горы, куда именно — знает только директор школы и начальник СБ* школы. В школе присутствует как обычный интернет, так и его магический аналог. Забавно то, что многие общины магов отвергают достижения технологий. Живут в таком своеобразном средневековье, ну, максимум в начале двадцатого века. А на дворе-то уже двадцать первый, технологии идут семимильными шагами вперёд, а сплавы этих технологий представляют очень любопытное явление. Но это было лирическое отступление.       Вывалившись из портала, умудрившись сгруппироваться и уйти в перекат в процессе приземления, я попал под ясные очи двух влиятельных лиц России, а точнее директора и начальника СБ Китежа. Первый выглядел как обыкновенный мишка: примерно два метра ростом, с буграми мышц, волосы темного цвета и карие глаза. Второй же был примерно метр семьдесят пять, светло русые волосы и голубые глаза. — Молодой человек, не могли бы вы подняться, и представится? — прогудел директор. — Конечно, господин директор, — сказал я и поднялся с земли, — Позвольте представиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.