ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 4. Учеба нас догнала или как я выжил на первых трёх курсах. Часть 2

Настройки текста
— Позвольте представиться — Святослав Бессмертный. — Очень интересно, я ваш будущий директор — Акамир Ярославович. — Очень приятно познакомиться, господин Архимаг. — Я же Александр Васильевич, и ,судя по вашему взгляду, мне представляться не надо, — ну да, кто же не знает начальника СБ, этого опасно и не знать. Можно и огрести проблем по самое не хочу. — Мое почтение, господин Магистр. Кто же не знает таких знаменитых людей… — Ну, с людьми вы немного перебарщиваете, молодой человек, — прогудел директор, — я на четверть эльф, а Александр — на половину вампир, так что, из людей в нашей нынешней компании только вы и Мерл, но вы ненадолго будете в этих рядах, — подмигнул мне Акамир Ярославович. Ну да, есть у нас в семье традиция после получения Мастера в менталистике изменять свое тело, а вместе с ним и ДНК. Хотя, кто-то раньше начинает, кто-то позже. В любом случае при изучении менталистики мы изменяем наш мозг и разум. — Не наседай на сына Ак, — сказал отец, выйдя из портала после крестного, — лучше пойдем уладим все вопросы с его обучением. — О, кого я вижу, Кощей, ты решил посетить своего старого друга? Может, по бокалу настоечки? — Потом, Ак, сначала дела, — сказал отец, и мы направились на выход из зала. Этот зал один из пяти основных, но именно в этот попадают очень немногие, поскольку он находится очень близко к сердцу Китежа, остальные четыре же находятся на окраине. Минут через двадцать мы пришли в просторный кабинет, одна стена которого была одним сплошным экраном, на который, судя по всему, выводилась информация по граду. С противоположной стены на нас смотрели портреты бывших директоров Китежа. Оставшиеся две транслировали тренировки по боевой магии в онлайн режиме, судя по пиктограммам. Умостившись в кресло, я притянул к себе стакан и графин с соком, налил и отпил половину. Хм, интересно, а что это за сок… — Это смесь вишни, граната и пары интересных травок. Производят только наши целители, начиная с седьмого курса, в качестве практики в приготовлении многокомпонентных веществ. Так что, можете пока наслаждаться, за время вашего обучения вы или полюбите этот напиток, или возненавидите. Рекомендую остановится на первом варианте, поскольку с остальными составами выбора у вас уже не будет. — Спасибо, я понял… — поблагодарил я директора. — Так-с, молодой человек, вас нужно записать в базу данных учеников, вот, — Александр Васильевич протянул мне кристалл в форме вытянутого октаэдра, — будьте любезны подать в него силу, желательно равномерно, — медленно, стараясь не начудить, я сделал так, как он просил, — что ж, теперь вас ждет осмотр целителями и индивидуальная учебная программа. — Специальная? — взволновался я. Ведь эти сволочи меня в ускоренном-то времени держали больше шести лет, пока вбили то, что они назвали «лишь самое необходимое». — Конечно, ваш отец мало того, что очень знаменит, он один из владельцев это града… — Саша! — рыкнул отец, черты его лица обострились, и в некоторых местах даже проступили чешуйки. — Пап, по-моему мне кто-то что-то не рассказал… — максимально милым голосом протянул я. — Потом, еще рано тебе знать об этом! — с рычащими нотками проговорил отец. — Кхм, — прокашлявшись, продолжил Александр Васильевич, — в общем, вы будете учиться по программе боевого факультета. — Но распределение проходит только после третьего курса! — воскликнул я. — Ну вы будете посещать все общие занятия, все равно они до четвертого курса одинаковые, но при этом у вас будет личный наставник. — И кто же это? — спросил крестный, до этого сидевший в кресле и попивая что-то алкогольное. — Мечислав Креславович, — спокойно сказал директор. — Это который Черный Огонь, декан боевого факультета? — Он самый.       Все, кажись приплыли. Если меня отдадут на обучение этому фанатику, то я на тренировках подохну. И не факт, что в фигуральном смысле, могу и в буквальном. А поскольку умереть в школе практически невозможно из-за поглотителей душ, которые не дают духовным оболочкам распасться, то жалеть меня точно не будут, и учить, а проще издеваться надо мной, будут серьезно. — А что с каникулами? — вырвалось у меня. — А что с ними? После третьего курса будет у тебя неделя… — Неделя? — севшим голосом спросил я, — У остальных ведь два месяца… — Ну так то у остальных… — протянул Акамир Ярославович. — Проживать я хоть буду как все? — Проживать конечно. Стандартная одноместная комната. — Ну хоть что-то радостное.       А дальше шло согласование предметов, которые я буду в усиленном порядке изучать и как надо мной можно издеваться, — и в таком духе минут сорок, пока не прибыл мой будущий учитель. Выглядел он весьма интересно. Рост примерно метр девяносто, поджарый, зелёные, а точнее жёлтые глаза с кошачьим зрачком и шрамом через левый глаз. Из-за плеч торчало три меча. Одет он был в странный костюм черного цвета на вид из кожи, на котором, однако, пятнами то появлялись, то исчезали чешуйки. Зашел, оглядел кабинет и без предупреждения метнул в меня непонятный энергетический конструкт. Не знаю как, видимо все же рефлексы в меня забили, но мое тело умудрилось скатиться с кресла и спрятаться за крестным. У него точно защита выдержит, а я маленький, беззащитный и милый парень. Муху не обижу. — Неплохо, — прокомментировал мои достижения в улепетывании от опасности будущий учитель, — Возможно из тебя что-то путное получится, и умирать ты на тренировках будешь всего раз в неделю, — выдал похоже мой будущий убийца.       Обговорив все условия моего обучения, мы с учителем ушли, а остальные остались вспоминать старые деньки и, по-любому, злорадствовать надо мной. Учитель выдал мне расписание и заселил в комнату. Что приятно, так это то, что каждая комната по сути — небольшая квартира. Для аристократов — это пятикомнатная с большим санузлом, небольшой кухней, лабораторией, кабинетом и спальней. Для не родовитых магов — это одна комната и санузел. Столовая общая для всех первых трех курсов. Начиная с четвертого, все предпочитают сидеть по факультетам, но если боевик с целителем сядет, ему никто слова плохого не скажет. Вообще столовая представляет собой большой зал, в котором расставлены столики на четырех человек, которые можно сдвигать вместе. Следующим местом в списке обязательных для посещения мест был полигон, где и будут проходить тренировки по боевой магии. Интересное место, в котором раз в сутки меняется ландшафт для более быстрого усвоения навыков боевки.

Спустя три года упорных тренировок и грубого мата

      Ура, каникулы, такие долгожданные каникулы. Я их три года ждал! Три года терпел эти издевательства только по недоразумению, называющимся тренировками и обучением! Да меня практически все старшие курсы целителей и боевиков не то, что в лицо знают, некоторые даже в органы! И хорошо, если только внешние! Большинство то видели внутреннее органы, когда меня обратно собирали… Но зато подружился с будущими специалистами в целительстве, а боевики за родного принимают, даже спаивать пытались! А то я не знаю, что они поспорили, кто раньше меня напоит! А отец с крестным как чуяли — на меня следилку поставили на алкоголь. Если хоть чуть-чуть выпью — сразу же явятся на разборки.       Если вы спросите, чем я занимался целых три года, то скажу вам так… Я пахал. Просто и незамысловато. Оказалось, что боевой маг должен уметь очень многое. Меня грузили теорией и в принципе сейчас мои знания тянут примерно на четвертый-пятый курс, это не считая родовых. Плюс оказалось, что основных боевых стилей, в которые вплетена магия, три: закатный, рассветный и сумеречный. Сумеречный максимально бесшумный, рассчитан на скрытые проникновения, то есть для диверсантов и шпионов. Рассветный для захвата противника живьем, считается сложнейшим из всех трех. Закатный же рассчитан на армейских спецов, то есть максимально эффективный, громкий и устрашающий. Хотя, как по мне, он больше рассчитан на удар по максимальной площади без потери эффективности. Для площадных же ударов собирается октава Магистров, в особых случаях — Архимагов. После таких ударов, если они не поглощаются щитом, не остается ничего. Вообще ничего, максимум — выжженная земля, ну или, если используется ментальная магия, кучи овощей вместо разумных существ. — Ты готов, Свят? — спросил меня крестный, заглядывая в мою комнату. — Сейчас, только на кристалл кое-что перепишу и пойдем. — Хорошо, жду тебя возле портального зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.