ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 5. Сказали учиться, значит учиться. Часть 1

Настройки текста
      Оказалось, что если спать шесть дней подряд, то настроение неожиданно лезет вверх, и не хочется убивать окружающих. Ну, почти не хочется. В оставшийся от моих каникул день я прибил шестерых и повесил кота за голову отпугивать ворон. Ну, а что, хороший амулет получился. Практика то в некромантии мне нужна, ведь это наша семейная, так сказать, особенность — некромантию мы осваиваем крайне быстро и после получения Мастера в менталистике обычно получаем и Мастера в некромантии. Ещё я обновил свой гардероб. Отец настаивал на традиционных одеждах, но против современных не возражал. Все равно покупали зачарованную одежду и дополнительно накладывали индивидуальные чары.       «Сын, портал будет готов через двадцать минут, поторопись» — оповестил меня отец. Одним из моих достижений за эти два года стало то, что я смог освоить азы ментальной магии. Теперь эти изверги вместо того, чтобы что-то мне сказать лично, пользуются связью разумов. Да даже сенсей начал это делать последние полгода. И самое паршивое, что он старается отвлекать меня во время тренировок, поединков и прохождения препятствий. Причем не детскими вещами отвлекает! А мое тело реагирует и я ничего сделать не могу! Вот что за невезение, в очередной раз переживать половое созревание. А зелья пить нельзя, ибо может повлиять на развитие магии. Забавненько, что сейчас я пойду на четвертый курс учиться с десятилетками, когда телу уже почти 14… но ничего, прорвёмся, главное, чтобы крышу от гормонов и прочей лабуды совсем не снесло, а то плохо будет, я то уже по силе практически Мастер. И если я пойду в разнос, будет грустно в первую очередь мне. Никто не любит сошедших с ума магов, их обычно стараются максимально быстро уничтожить.       Оказавшись в Китеже, я направился в зал распределения. Хотя основное начнется завтра, но для подопечных деканов факультетов оно пройдет сегодня. Само распределение заключается в том, что испытуемый заходит в артефактную комнату, с помощью которой можно изучить разумного максимально подробно и относительно быстро. После прохождения данной процедуры администрация может точно сказать, к каким направлениям у испытуемого предрасположенность, и на основании этого уже распределяют по факультетам.       Зайдя в зал, я увидел всю нашу дружную компанию «избранных». Хотя, как по мне, нужно добавлять «для избиения». Тут и Ника — будущая целительница и алхимик, и Вик — будущий некромант и демонолог, и Арт — руннист и артефактор, Фед — малефик и теневик, Ваз — химеролог и кровник, Алька — погодница и шаманка, Ник — полный стихийник, ну и я — боевик и некромант. Всех нас деканы эти три года изводили: кого теорией, а кого больше практикой. Но мы выжили, правда, в большинстве случаев, благодаря целителям, но выжили. И теперь мы готовы покорять знания дальше.       Пройдя распределение, хотя чего его проходить, все и так заранее знали, куда попадут, мы разошлись по своим комнатам и просто предались священному ничего не деланию. Ну почти. Не учить теорию нам еще никто бы дозволить не смог. Ибо как это — не занятый студент? Для них это нонсенс. Причем очень странный и непонятный.       После того, как все обычные студенты прошли распределение, студентов других факультетов согнали в аудиторию, а нас, боевиков, декан загнал на полигон и толкнул речь. Ну как толкнул, а то я не заметил, как он подключился к инфо-кристаллу и говорил по тексту. — Итак, я Мечислав Креславович, ваш декан и главный педагог на ближайшие годы. И я поздравляю вас с этим замечательным (ага, как же) событием в вашей жизни — вы стали студентами боевого факультета Китеж-града! (а то они не знают куда попали)       У вас начинается замечательная студенческая пора, наполненная радостью новых знакомств и тренировок, волнениями от первых шагов в постижении боевой магии, встреч с интересными людьми и нелюдьми, и их убийстве, успехами и достижениями в этом не легком порой деле!       Учеба в Китеж-граде, который является ведущим высшим учебным заведением России, флагманом высшего магического образования Российской Федерации, предоставляет вам широкие возможности для получения качественного высшего магического, а уж я об этом позабочусь, а в вашем случае боевого, образования! Здесь для вас созданы условия не только для обучения, (что он несет, тут условия только для пыток честных студентов), но и для личного роста посредством организации множества творческих, спортивных и научно-магических мероприятий.       Профессорско-преподавательский и учебно-вспомогательный состав факультета (прям готов нас уже на полигоне сгноить) рад приветствовать будущее новое поколение боевиков! (ага, если выживите) Мы надеемся, что вы проявите во время обучения самые лучшие качества, (выживаемость?) необходимые для становления профессионального мага-боевика — любовь к сражениям, преданность выбранной профессии и государству, трудолюбие, человечность (в каком месте? или тащить существо к целителем после пыток, а после излечения снова пытать теперь так называется?), постоянное стремление к новым знаниям, уважение к традициям университета и факультета (это те, что запрещают собираться всем факультетом и пытать преподов?), заложенные предшествующими поколениями!       Желаю вам здоровья, (оно очень понадобится) любви, верных друзей, усердия в учебе, упорства в достижении поставленной цели и просто Удачи! (ну да, попробуй его тренировки пережить)       Ну, а теперь можете пробежать семь кругов для разминки, — все как-то синхронно застонали. Это они не знают, что их впереди ждет. А пока они телятся, я лучше побегу, а то еще что-то заставит делать, — Свят, а куда это ты намылился? — Я? Как куда? Сэнсэй, вы же сами сказали: «семь кругов», — вот я и собираюсь… — Семь кругов это для них, а ты иди разминайся, через часик шестой и седьмые курсы подтянутся — с ними и поспарингуешь, они как раз сумеречную школу проходят. — ******, — непечатно выразился я. — А вот этого не надо, матерные слова разрушат разум, сознание и тонкие тела, — с поучительным видом начал цитировать он мне некий древний талмуд по философии. Ну, а я в это время незаметно сформировал прямо возле его филейной части конструкт огнешара и подал в него энергию, — Что за ******, — заорал учитель, отпрыгивая в сторону, — Святослав, Император тебя побери, быстро разминаться, свое мастерство будешь в поединках показывать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.