ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Подхватив Флер заклинанием, я направился на выход из ритуального зала. До моих покоев идти минут десять, но мне же туда и не надо. Сначала в лабораторию — надо разобраться с этим феноменом. Тем более там есть прекрасная кровать… Добравшись до своей лаборатории, я уложил вейлу на кровать, зафиксировал ее наручами и активировал плетения в них, снял с нее заклинание. — Сволочь, мразь, скотина…! — начала поливать меня эпитетами дорогая супруга. Однако силовой щуп нежно обернувший ее шею и затянувшийся на ней как питон оборвали поток ругательств в мой адрес. — Тяжелый случай. Ничего, после того как я пойму, что произошло, ты научишься хотя бы молчать. — Жена попыталась плюнуть в меня, но слюна стекла по внешнему щиту на пол. — Не хорошо, — щелчком пальцев активировал давно вбитое в подсознание заклинание уборки, — ну да ничего. Выпустить и направить ману в ритуальный рисунок на полу. Готово. Сложная магическая фигура засветилась ядовито-зеленым светом и начала формирование, а затем и контроль заклинания. Хорошее заклинания, дает очень подробную информацию, однако действие его, скажем так, довольно болезненное. И с каждым мгновением его действия боль все нарастает и нарастает. Сначала в глазах появились лишь оттенки боли, но с каждой следующей секундой боль все нарастала, пока Флер не начала кричать. Потянулись минуты ожидания — плетение, сформированное магической фигурой, исследовало помещённую внутрь его области действия сущность. И чем дольше оно работало, тем большее напряжение копилось у меня внутри. Вот девушка уже перешла на сип, а потом и просто замолчала. Если бы за мной сейчас наблюдал какой-нибудь светлый фанатик тащили бы меня на все очищающий костер, но откуда бы взяться тут светлым? Все же довольно интересно наблюдать за мучением другого существа. Надо будет порыться в хранилищах памяти, где-то должны быть записи с моими эмоциями от данного ритуала. Флер забилась в судорогах. Все-таки в кристаллы пишется все происходящее в замке. Стоп, что? Это уже плохо. Надо останавливать плетение, а то я конечно некромант, но не некрофил. Однако не успел я дать команду на завершения проверки, как тело жены дёрнулось и обмякло — заклинание завершило работу. Сформировать лечебное плетение и в дополнение к нему заклинание сна. Теперь можно окунуться в разбор результатов. А результаты были более чем интересные. Возросший магический потенциал был ожидаем, но не в три с половиной раза! Да и тонкие тела довольно сильно изменились и назвать ее вейлой будет… Не правильно? Скорее это уже заявку на нормального Истинного Темного Мага. Все каналы сформированы правильно, да и изменение сознания хоть и заторможено, но идет. Слишком медленно, с такими темпами оно выйдет на запланированный результат только лет через пять-десять и то, это только ориентировочные цифры. Как же меня достали эти… эти… экспериментаторы. И как же хочется их прикопать где-нибудь в Бездне, что бы их точно никто не нашел и не воскресил. Ладно, надо поспать и потом уже на свежую голову подумать, а то я что-то устал.

***

Проснувшись, потянулся. Как же хорошо спать на мягкой кровати, а не где-то в поле или лесу, еще бы девушку под бок и… а ладно. Спрыгнув с кровати пошел ванную. Вернее, хотел пойти, пока не споткнулся о что-то лежащее на полу. От падения спасло на автомате сформированные аурные щупальца, которыми я схватился за мебель. Взглянув себе под ноги обнаружил два женских тела лежащих в обнимку. Бля… Я же вчера Флер просто положил возле кровати, а Дафну с нее просто скинул и завалился спать. Мда… надо было хотя бы одеяло выдать. Хотя какая разница? На полу ковер, а в комнате всегда одна и та же температура. Переступив через завозившихся девушек пошел в ванную и с разбега прыгнул в бассейн. — Ух. — вырвался из меня вскрик. Опять не допрыгнул до теплой части… Не, холодная вода (около пяти градусов) конечно бодрит, но намного приятнее с утра оказываться во второй части бассейна, где горячая вода. Добравшись до дальней части я с наслаждением откинулся на бортик бассейна. Хорошо, однако. Минут через пятнадцать вылез из бассейна, накинул на себя стандартные очищающие чары и пошел в гардероб. Сегодня, пожалуй, черные джинсы и толстовка. Одежда, конечно, не сильно соответствует положению, но не плевать ли? Иногда надо и послать всех с их мнением куда по дальше, тем более все равно все вещи в цветах Рода. Посмотрел на себя в зеркало, убедившись, что все ровно так, как и должно быть отправился в обеденный зал. Тут все ровно так, как и всегда. Гигантский зал посередине которого стоит резной стол из мэллорна на несколько сотен персон. Во главе стола сидит отец, место рядом с ним пустует, место мамы. Слева сидит крестный, мое место справа. Вот и все. На сколько я знаю, этот зал заполняется только когда собирается весь Клан. Но на моей памяти этого не было ни разу. — Здравствуй, сын. — Привет, крестник. Я молча сел на свое место игнорируя эту парочку приступил к еде. Надеюсь сегодня в меню будет какая-нибудь кровь, а то эти соки и прочее напитки уже достали. Мысленно обратился к домовому и не прогадал. Была свежая кровь эльфов. Видно отец с крестным решили меня задобрить, ну или очередной опыт завершили. Хотя не все ли равно? Следующие полчаса все провели в молчании наслаждаясь едой. — Давай все же поговорим… — обратился ко мне отец. — О чем? О вашем новом эксперименте, о котором вы меня даже не предупредили? Или это даже не эксперимент, а просто подстава? — под конец мой голос сорвался на шипение. — Не шипи. Да это эксперимент, но не думал ли ты, что тебе преподнесут на блюдечке двух девушек с которыми ты будешь творить все, что тебе захочется? — А почему бы и нет? — А потому, что тебе нужен тот опыт, что даст тебе общение с женами. Не будет всего готового. Ты не должен думать, что магия заменит все. Магия — это искусство, которое облегчит твою жизнь, но не сделает все за тебя. Кроме того, в бесконечности миров есть множество мест, где магия не то что не поможет, но и будет мешать. — вмешался в разговор крестный. — Ты должен научиться договариваться, влюблять в себя, манипулировать, а не заменять это все бездумно магией. Величайшая ценность и достоинство мага — его Разум. И пока ты не поймешь, ты будешь один из многих, а не одним из Великих. — продолжил отец. — Я понял. — сказал я, после чего встал и покинул быстрым шагом зал. Во мне клокотала злость и… обида?

***

Когда за молодым наследником закрылись двери Великие маги продолжили свой разговор. — Думаешь он понял? — Нет конечно. Но поймет. Не сегодня и не завтра, но поймет. И тогда можно будет всерьез взяться за его обучение. А пока же можно заняться делами несущими. Что там с турниром? — Бриташки с Французами узнали о браке и пытаются этим спекулировать. — И что же конкретно они говорят? — То, что договор был заключен уже давно и девушки повлияли на результаты первого тура. — Даже так? Хм… Раз так, то почему бы не вернуть их команды в турнир? — Не слишком ли? — Мерл, не мы же их заставляем в петлю лезть? — Это конечно так, но детишек жалко. — У всех своя голова на плечах. — Сам договоришься с остальными? — Конечно.

***

Величайшая ценность и достоинство мага — его Разум… а то я сам не знаю?! Как же это все достало… Каждый раз одно и то же. Стоит только чуть расслабиться и на тебе — новые поучения, новые испытания для закалки духа, новые… Да как это все заебало. И послать этих мудаков не получиться. Ладно. Договаривать и манипулировать? Ну давайте попробуем. И начнем мы с урока вежливости, может они вчера не поняли и можно будет… посмотрим. Войдя в свои покои, я обнаружил своих жен, сидящих на мой кровати и о чем-то разговаривающих. Правда, когда я вошел они резко замолчали и насторожено уставились на меня. Молча пройдя мимо них, я плюхнулся в кресло, домовой телепортировал мне стакан холодного морса. Отпив, я изучающе посмотрел на девушек. Идеальные с точки зрения тела, но со своими взглядами на жизнь в голове. И эти взгляды должны измениться и стать такими же как у меня. Иначе они станут помехой, а не подспорьем в моей жизни. А от помех надо избавляться. — И так, дамы… — тихо начал я, глядя на то, как они жмутся друг к другу. И, будь все так как задумывалось изначально, я бы сейчас не разговаривал, а занимался приятным делом. — Ситуация такова, что ритуал был немного изменен моими родственниками и результата, на который я надеялся не предвидится в ближайшем будущем. А, следовательно, нам придётся жить как есть. И чтобы не было обид и прочего скажу сразу — вне публики я вас принуждать ни к чему не буду, — пока… — но на публике вы верные жены. И любое неподчинение выльется в наказание. Ты Флер, думаю оценила вчерашнее. — девушка затравлено на меня посмотрела. — Но не обольщайтесь, фантазия у меня бурная и мерзкая для большинства разумных. Следующее, — я отпил из стакана, — считать тебя человеком Дафна, а тебя вейлой Флер теперь будет ошибочно. — В смысле? — перебила меня Дафна. — Во Вселенной есть множество миров и множество рас. Эльфы, демоны, драконы, люди и прочие, не суть важно. Есть маги. Большинство исследователь склоняются к тому, что магические способности — это мутации как тела, так и души. Однако есть еще Истинные маги. От обычных их отличает большие способности в магии, наличие дополнительных тонких оболочек и еще куча всего. Если кратко, то они всегда сильнее, имеют врожденные способности многих рас. Некоторые думают, что Истинные появились от смешения крови множества рас, другие, что они были Истоком. Но это не так важно, захотите — покопаетесь в библиотеке. Суть в том, что если заключается союз подобно нашему, то жены, — я кивнул на девушек, — если они не Истинные Маги, то постепенно ими становятся. Я пока не знаю на сколько затянется процесс, потом посмотрю в хрониках. — Ты не знаешь на сколько затянется процесс…. Значит браки подобны нашему не часты? — Последний случай, если мене память не изменяет был веков семнадцать назад, может больше, может меньше. Единственное что знаю наверняка, что процесс ступенчатый и крайне болезненный. И если вы будете вести себя хорошо, то я постараюсь в меру своих сил и способностей облегчить его вам. — Что от нас надо в ближайшее время? — спросила осмелевшая от моего спокойного голоса Флер. — В ближайшее… — задумчиво протянул я, — Изучить краткую историю Рода и Клана, там всего томов тридцать-сорок, начать изучать теорию магии, ну, а боевой подготовкой займемся после этого. — Тогда, если тебя не затруднит, можно нам одежду? — попросила девушка. Хм… Что-то я и забыл, что обычным разумным некомфортно без одежды. Хотя какого Мархуза им нужна одежда в моей спальне? Или все же пока нужна? Я прислушался к своим желания, но потом был вынужден признать доводы разума. Пока она им нужно. И надо бы покормить. — Владимир, сними с них мерки и пусть портной сделает им нормальную одежду. — Полный комплект? — уточнил появившийся домовой. — Пока хватит малого комплекта. И покорми их. — сказал я домовому, а потом уже девушкам, — Я вернусь через две недели, за это время изучите историю и теорию. После этого я встал с кресла и пошел в тренировочный зал. Надо проверить новые способности, которые стали доступны после ритуала. Потом можно будет отправиться к команде и начать подготовку ко второму туру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.