ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Альбус, как это понимать? Ты смерти меня и моих учеников хочешь? — Олимпия, — спокойно сказал директор Хогвартса и откинулся на спинку кресла оторвавшись от поедания лимонных долек, коих, судя по лежащим в разных местах кабинета пустых упаковках, он съел немало, — что не так? — Все! — гневно прорычала полувеликанша. — Что все? Твоя школа снова участвует в Турнире. — Да зачем мне и моим ученикам этот Турнир? Жизнь дороже! — и видя не понимание в глазах собеседника продолжила, — Ты что, ничего не понял после первого Тура? Наши ученики не смогут выиграть, да даже занять не последние места точно не смогут. Не тот уровень, совершенно не тот. — Ничего, подтянем. До следующего испытания три месяца. — Ты идиот! — в сердцах вскричала Олимпия, — Все участники колдуют без палочек, посохов, колец и прочих артефактов. Им они не нужны. Посмотри же на нашу систему образования — она построена на артефактах и ритуалах. — И это оправдывает намного меньшие затраты маны. — Да ничего это не оправдывает, — распалялась директор, — Наши ученики на порядок, а то и больше уступают ученикам Большой Четверки. Да эти самые ученики лишь немного уступают в силе нам самим. И это только в силе! В знаниях они нас превосходят, да так, что впору уже на коленях умолять принять нас в их Академии хотя бы уборщиками. — Не преувеличивай, не так уж сильно они нас превосходят. — Да ну? Может ты умеешь на чистой воле строить порталы между мирами или хоть бы на континент? Нет? А без палочки и других артефактов сможешь убить мантикору или василиска? Или сам сможешь вырастить нечто подобное? Снова нет? Ну так зачем ты лезешь к магам с такими знаниями и такой силой? И зачем ты втягиваешь в это меня с моими учениками? — Вас я совершенно не хотел затягивать во второй Тур. Кто же знал, что русские не только у меня уведут студентку, но у тебя. — Ты так называешь замужество? — Да какое к Мерлину замужество? Они же проклятые некроманты! Скорее всего бедных девушек уже постигла судьба похуже смерти. И не перебивай. — Не перебивать тебя, старого маразматика? Как тебе вообще в голову пришла мысль пытаться шантажировать Их. — Но получилось же. — с довольной улыбкой произнес Дамблдор. — Маразматик. Еще и дурак. Ты решил, что можешь с ними играть в свои игры? Им просто плевать на тебя и твоих учеников, видимо, как и тебе. Ладно, хватит. Я пошла умолять Их исключить мою школу из Турнира, а ты поступай как знаешь. — с этими словами она покинула кабинет Дамблдора. — Ничего, я сделаю из них сильных магов, — прошептал Альбус, — Пора навестить Николя.

***

Николасу Фламелю было не по себе. Уже несколько недель ему снился один и тот же сон. Неизвестный в капюшоне пытался прорваться сквозь защиту поместья. Стояла гроза и молнии били об купол вокруг него. Горел лес. И завершало всё огромная волна разбивающаяся о щит. Николас точно понимал, что эти сны вовсе не были обычными снами. Некто пытался прорваться сквозь его ментальную защиту, разряжая артефакты один за другим. Сегодня атака была особенно яростной, пройдя все внешние защиты и отправив внутреннюю, расчитанную только на его резерв отдыхать. Кто-то искал его. — Ты выглядишь уставшим, Николя. Что-то случилось? — раздался старческий голос неподалеку. — Альбус, какие люди, — эмоционально ответил Алхимик, попытавшись скрыть своё состояние, — что привело тебя ко мне? — Дела, Николя, дела, — Альбус внимательно рассматривал его, — Ты выглядишь так, будто последние пару недель безвылазно сидел в своей лаборатории и проводил энергозатратные опыты без использования философского камня. Только не говори мне что ты забыл как его изготавливать? — Ну уж нет, Альбус. Этот секрет уйдет со мной в могилу. — Я не мог не попытаться, — улыбнулся директор, — Так что все-таки произошло, Николя? Алхимик задумался. Сейчас он уязвим. Пусть те артефакты что у него остались могут помочь, но ему нужно спешить. — Просто бессонные ночи, Альбус. Просто бессонные ночи. Альбус, поможешь старому учителю? Ты же знаешь, что у меня есть один старинный Гримуар. Спрячь его до лучшего времени, хорошо? — Некрономикон? — удивился директор, — Ты уверен? — Меня ищут и, я уверен, скоро найдут. Я провел все защитные ритуалы которые знал, предпринял все меры предосторожности, но чувствую этого мало. Сегодня я исчезну, Альбус. Может быть в другом мире он не достанет до меня. А ты спрячешь Некрономикон так, чтобы даже я не знал где его искать. Это лучший способ. — Не хочешь переехать в Хогвартс? Защита, что там стоит может помочь тебе. — В том мире я буду защищен гораздо лучше. Держи, — сказал он доставая прямо из рукава мантии Гримуар, — сохрани его. Я верю в тебя. — Хорошо, учитель, я исполню вашу просьбу. — А теперь иди. Не знаю зачем ты пришел, но я не успею помочь тебе. Портальный ключ перенес директора в неизвестность. И лишь тогда Николас Фламель вдруг понял, что что-то не так. Но сделать он ничего уже не успел. — Ступефай, Инкарцео, КРУЦИО!!! — раздалось где-то позади него. Тем временем Альбус сидя в своем кабинете с грустью смотрел как рассыпается Великое кольцо иллюзий. Ему пришлось использовать последний заряд и то, он был абсолютно точно уверен в том, что если бы не неизвестный, порушивший почти все ментальные щиты Николи, ему бы не удалось произвести столь тонкой и незаметной операции. Жаль правда, кольцо больше не использовать. Но главное дело сделано. А с Николя можно будет разобраться и потом. Главное, что книгу он достал. Причем намного легче, чем предполагал. Альбус провел рукой по обложке книги. Подушечки пальцев покалывало от магии, но они чувствовали теплую кожу. Кожу, явно нечеловеческую, но и не кожу животного. Дамблдору в голову пришло, что материал очень похож на шкуру мертвого демона, которого когда-то, еще в бытность ученика Фламеля, ему пришлось разбирать на ингредиенты. Но в отличии от холодной шкуры, обложка была теплая и излучала магию. Директор Хогвартса знал, что именно эта книга когда-то помогла его учителю создать Философский камень, но не знал, как Некрономикон попал к его учителю. Николя всячески избегал ответа на этот вопрос. Также он не позволял своему ученику приближаться к гримуару и не изучал его при своем ученике. Однако однажды Альбус смог подсмотреть как алхимик открывает гримуар и теперь знал, что делать. Дамблдор призвал с полки стилет и начал аккуратно вырезать символы на своей ладони. Сначала круг в круге, потом пятилучевая звезда в центре, следом два символа. Когда основной рисунок был закончен, от края внешнего круга маг провел пять лучей, которые закончились в центре подушечек пальцев. Из линий, прочерченных металлом, выступили капельки крови. Маг подождал пока из всех порезов выступит кровь и приложил рисунок на ладони к такому же, но зеркальному на книге. Символ вспыхнул и над книгой появилась сущность. — נשבע על ידי הנשמה, קסם, החיים, כי השימוש ידע עבור התהילה ואת האינטרסים של הקדמונים, אם לא, ואז נעלמים! — אני נשבעת! — Ответил старый маг. Хоть он и не знал язык, на котором к нему обратилась книга, но он понял. Дрожащими руками Альбус открыл книгу. Только спустя секунду до него дошло, чем он поклялся. И по ощущениям эта клятва была намного опаснее непреложного обета или клятвы Магией. Но отступать уже некуда, и маг решительно открыл первую страницу.

О Древнейших и об их потомстве.

      Древнейшие были, Древнейшие есть и Древнейшие будут. С темных звезд пришли Они еще пред рождением человека, незримые и внушающие отвращение спустились Они на первозданную землю.       На дне океанов плодились Они, пока проходили эпохи, пока воды не отступили пред сушей, на которую выползли полчища Их, и Тьма воцарилась на Земле.       У ледяных Полюсов воздвигли Они могущественные города и на высотах возвели Они храмы Тем, над кем не властна природа, Тем, над кем тяготеет проклятие Богов. И порождения Древнейших наводнили Землю, и дети Их жили долгие века. Чудовищные шантаки Ленга — творения рук Их, Ужасные Призраки, обитавшие в предвечных склепах Зин, почитали Их своими Владыками. Они породили На-Хага и отталкивающих Всадников Ночи; Великий Ктулху — брат Им, шагготы рабы Им. Дикие Псы приносят Им клятву верности в долине Вечной Ночи Пнот, и Гуги поют свои омерзительные славословия Им под древними пиками Трока.       Они шествовали меж звезд и скитались по Земле. Город Ирем в великой пустыне ведал Их; Ленг, лежащий посреди Ледяных Пустошей, зрел, как Они проходили мимо; знак Их остался на стенах цитадели, той что в безвременье, той что сокрыта в заоблачных высотах неведомого Кадафа.       Безрассудно шествовали Древнейшие по тропам Тьмы, богомерзкие деяния Их были велики пред ликом земли; все творения склонялись пред Их могуществом и ведали о Них по нечестивой злобе Их.       И тогда Древние Боги открыли глаза и увидели всю мерзость Тех, кто опустошал Землю. В гневе Своем Древние Боги подняли длань на Древнейших средь Их нечестивости и сбросили Их с Земли в Пустоту за пределами планов, где властвует Хаос и отсутствие форм. И Древние Боги возложили печать Свою на Врата, и сила ее не уступит яростному могуществу Древнейших.       Чудовищный Ктулху поднялся из глубин и обрушил ярость свою запредельную на Стражей Земли. Ядовитые челюсти Его Они сковали могущественными заклятиями и заточили Его в городе Р’лайх, где Он сокрытый в волнах будет спать мертвым сном до окончания Эона.       Отныне Древнейшие пребывают по ту сторону Врат, не в пространствах, ведомых человеку, но средь углов меж них. Вне плана Земли находятся Они в вечном ожидании возврата, когда Они вновь смогут вернуться на Землю: ибо Земля познала Их и познает впредь во времена, что близятся.       И правит Древнейшими мерзкий бесформенный Азатот, Их Господин пребывающий вместе с Ними в черной пещере в самом центре бесконечности, где Он алчно вгрызается в первозданный Хаос под сводящий с ума грохот невидимых барабанов, нестройный визг омерзительных флейт

О соблюдении времен и сезонов.

      Когда бы ты ни стал призывать Тех из Вне, ты должен следовать сезонам и временам, когда пересекаются сферы, и воздействия устремляются из Пустоты. Ты должен соблюдать цикл Луны, движения планет, путь Солнца через Зодиак и восходы созвездий.       Высшие Ритуалы надлежит исполнять лишь во времена подобающие для их проведения: в праздник Свечей (Candlemas — второй день второго месяца), в праздник Костров (Beltane — канун мая), в праздник урожая (Lammas — первый день восьмого месяца), в День Креста (Roodmas — четырнадцатый день девятого месяца) и в праздник Хэллоуин (Hallowmas — канун ноября).       Взывай к ужасному Азатоту, когда Солнце находится в знаке Овна, Льва или Стрельца; когда Луна убывающая, а Марс сочетается с Сатурном.       Великий Йог-Сотхотх восстанет пред тобой, когда Солнце пребудет в огненном Доме Льва, на празднество урожая (Lammas).       Призывай чудовищного Хастура в Ночь Свечей, когда Солнце в Водолее, а Меркурий укреплен благоприятным аспектом тригона стихий.       Взывать к Великому Ктулху можно лишь в ночь Хэллоуина, когда Солнце пребывает в Доме Скорпиона и восходит Орион. Когда Хэллоуин совпадает с циклом новой Луны, сила будет наибольшей.       Заклинай Шуб-Ниггурата в ту ночь, когда праздник Костров заревом пламени покроет холмы, а Солнце пребывает во Втором Доме. Повтори обряды Дня Креста, и Великий Черный предстанет пред тобою.
Прочитав эти строки Альбус задумался, кому он поклялся, а главное, ЧТО теперь придется делать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.