ID работы: 6608692

Paint it black

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.1 Songs

Настройки текста

But something happened For the very first time with you My heart melts into the ground Found something true And everyone’s looking round Thinking I’m going crazy Leona Lewis — Bleeding Love

      Бетти нравится Нью-Йорк. Нью-Йорк для Бетти — развитие возможностей журналиста. Нью-Йорк для Бетти — возможность сбежать от вездесущей матери.       Она уезжает из родного Ривердейла в чужой (но манящий) Нью-Йорк спустя неделю после выпускного с Вероникой Лодж. У них на двоих: немного вещей, тетрадь со стихами Арчи, ноутбук Бетти и сбережения Вероники. И Бетти, и Ронни не жалеют о своём решении. Они считают, что им давно пора было вырваться из тесного Ривердейла и начать жить. Они не жалеют, когда Арчи затаскивает их чемоданы в автобус и крепко-крепко обнимает на прощание.       Закадычные подруги сидят на балконе в своей съемной квартире за четыре тысячи долларов и слушают свои любимые песни, наслаждаясь магнитофоном, купленным Бетти после пар на местной барахолке.       От включенной «Apologize» Вероника вспоминает его. Она едва заметно вздрагивает и кутается в шерстяную кофту. Он — самый преданный фанат OneRepublic.       Он — её прошлое.       Под хрипловатый голос солиста Вероника Лодж невольно возвращается в прошлое; в Ривердейл, ставший для неё родным; в отношения с загадочным чудаком-писателем, с которым она была собой.       — Переключить? — тихо интересуется Купер, не сводя с подруги глаз. Бетти — милая и проницательная девушка; от неё ничего не скрыть (и нельзя).       — Да.       Ронни расплывается в улыбке, когда слышит следующую песню.       — Под «She Will Be Loved» Джагхед признался мне в любви.       — Да? Я и не знала, — Бетти устраивается поудобнее и подпирает щёку рукой. Об этой стороне своей жизни Вероника никогда не рассказывала. «Прошлое должно оставаться в прошлом», — эта фраза — её кредо.       — Он пел «Halo», чтобы успокоить меня, когда я плакала.       — Ты скучаешь?       — У меня остались воспоминания, Бетс. А это пусть и не то, что у нас было, но лучше того, чем просто скучать, — изрекла Лодж, включая «Bleeding Love». — Помнишь её? Эта песня играла на выпускном. Под неё Арчи признался тебе в своих чувствах.       — Одна из лучших песен на том мероприятии, — Бетти видит, что Ронни меняет тему, но решает не надавливать на больную мозоль (а мозоль, как выяснилось, до сих пор болит). — А как насчёт…       Вероника блефует, когда говорит, что у неё остались воспоминания.       У неё остались песни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.