ID работы: 6608692

Paint it black

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.3 Apologies

Настройки текста

I loved you with a fire red and I was turnin' blue And to say Sorry like the angel Heaven let me think was you But I’m afraid OneRepublic — Apologize

      — Прости.       Вероника молчит. Она знает, что ему, собственно, не за что извиняться. В конце концов, Джагхед не виноват, что они родились не в то время и не в тех семьях.       Он ни в чем не виноват.       Совершенно.       Лодж наклоняется и поднимает с пола свой любимый свитер. Джагхед неотрывно наблюдает за ней, за её руками с длинными пальцами и кольцом-змейкой.       Он не верит в бога, но ему кажется, что именно он дал ему самое дорогое и лучшее в жизни — Веронику. Именно он послал ему Веронику, когда Джагхеду казалось, что в жизни нет ничего, что могло бы приносить ему радость.       — Я должен был… Бороться.       — Ты никому ничего не должен, — выпрямившись, Лодж аккуратно складывает свитер в сумку, — а особенно — мне.       — Куда вы?       — Не знаю, — она пожимает плечами. — Я и Бетти ещё не определились. Может, в Нью-Йорк. Или в Лос-Анджелес. Или в Калифорнию. Все варианты хороши.       Джагхед сглатывает, вставая с дивана и подходя к ней. Она такая маленькая без своих неизменных каблуков и такой ребёнок без своего всегда аккуратного и идеального макияжа. На ней платье приятного оранжевого цвета и — чудо! — отсутствие неизменной нити жемчуга на шее. Вместо жемчуга — подвеска из золота в виде сердца — подарок Джагхеда.       — Ясно.       — Ты ни в чём не виноват, Джагхед. Не смей винить себя, слышишь? — она обхватывает его лицо ладонями и приподнимается на носках. — Без сожалений, помнишь?
       Расставаться — всегда больно. Отпускать того, кого ты любишь всем сердцем, кому подарил всё свою любовь — больнее вдвойне.       Но Вероника просит — он подчиняется (безоговорочно).       Он знает, что их расставание бьёт по ней так же сильно, пусть она и храбрится, пусть и пытается делать вид, что-то — нормально. Джагхед знает, что теперь она не сильная и не независимая. Больше нет.       — Да, — глухо произносит он, смотря ей в глаза с невыносимой болью.       Она целует его на прощание и уходит.       Джагхеду хочется верить, что Вероника делает это без сожалений.       Но это не так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.