ID работы: 6608692

Paint it black

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Chapter 2. Present

Настройки текста

Память — главная определяющая наших жизней. Ведь наша жизнь и состоит из набора воспоминаний, каких-то событий, впечатлений, эмоций. Все они тесно переплетены в нервной системе и ведут к настоящему моменту, тем самым делая нас теми, кем мы являемся сегодня. Без них у настоящего не было бы смысла. Гордон Данн. «Вспомнить заново»

      Как говорит моя хорошая подруга Бетти Купер, наученная горьким опытом: «Живи настоящим». Поверьте, идеальная девочка-соседка знает в этом толк. Поэтому, когда она была отвергнута Арчи (сделавшим это ещё довольно мягко и из-за меня, кажется), то решила принять это как данное и переключиться на кого-нибудь другого, чтобы заглушить ноющую боль и попытаться затоптать влюблённость в мальчика с волосами цвета меди. И она переключилась. На Джагхеда Джонса, лучшего друга Арчи.       Я знаю, что говорю как Джагхед, описывая ситуацию, в которую оказались втянуты мы четверо. Но оставаться беспристрастной и безэмоциональной не могу — Джагхед занимал довольно длительный период моей жизни в Ривердейле.       Что касается настоящего, то у меня всё замечательно.       Я поступила в Нью-Йоркский университет (причём сама, представляете? Ни маме, ни папе не пришлось платить за мое обучение). Я бы не сказала, что являюсь очень умной и одарённой, там есть учащиеся, намного талантливее меня, но я поступила именно со своими результатами. Профессор Арчер говорит, что у меня хорошие результаты, но я до сих пор в себе сомневаюсь.       Итак, я и Бетти перебрались в Нью-Йорк после окончания Ривердейла. Мы начали снимать квартиру, половину денег на которую мне высылает моя тётя, а другую половину собираем я и Бетти.       Мне нравится наша с Бетти квартирка. Пусть в ней и есть лишняя комната (мы решили использовать её как комнату для тех, кто перебрал с алкоголем и не может вернуться после вечеринки домой), мне оба безумно нравится. А ещё мне нравится снимать квартиру с Бетти, потому что она — наседка, но мне очень приятно и тепло на душе от её заботы.       Мне нравится Нью-Йорк, мне нравится ритм жизни и отсутствие трупов парней, расследованием смерти которого одного из них мы занимались на досуге. Мне нравится чувствовать себя свободной и чувствовать себя собой. Мне нравится запах свежей выпечки по утрам, запах травы после дождя в парке и запах старых книг, которые Кевин постоянно таскает в нашу квартиру из библиотеки.       Мне нравится… Жизнь без него.       Мне нравится жить настоящим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.