ID работы: 6608692

Paint it black

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.1 When Jughead and Veronica meet each other

Настройки текста

«In the moment when I truly understand my enemy, understand him well enough to defeat him, then in that very moment I also love him. I think it’s impossible to really understand somebody, what they want, what they believe, and not love them the way they love themselves. And then, in that very moment when I love them… I destroy them.» Orson Scott Card, Ender's Game.

      — А здесь у нас столовая… Кормят, на удивление, очень вкусно, дёшево и сердито, как говорится. Места не просто рекомендуется занимать заранее, а очень даже нужно занимать заранее…       Джагхед снисходительно улыбается, слушая щебетание своего нового знакомого по имени Энди. Такого парня нужно иметь в знакомых, чтобы оставаться в курсе всех событий. Юркий, улыбчивый и жизнерадостный, Энди легко сходится с людьми и знает всё: кого выгнали из университета, кто напился на последней вечеринке, кого лишили девственности в туалете…       — Откуда, ты говоришь, приехал?       — Из Ривердейла, — Джагхед высматривает в толпе рыжеволосую макушку Арчи, но безуспешно. Зато он умудряется увидеть взъерошенного Кевина, выбегающего из кабинета политологии. Лицо Кевина озаряется широкой улыбкой при виде Джонса, и последний не сдерживается, улыбается и кивает Кевину.       — И как там?       — Неплохой город, — лаконично отзывается Джагхед, опуская все подробности. Он думает, что Энди не стоит знать об убийствах и грязных делах, иначе это значительно подпортит впечатление Энди о маленьких городках.       — Лучше Нью-Йорка?       — Тяжело сравнивать место, где прожил всю свою жизнь, с тем, где живёшь несколько месяцев.       — Верно, ты как всегда прав, — Энди смеётся, взъерошивая светлые волосы, — но, готов поспорить, что у вас нет таких красивых девушек, как у нас.       — Каких?..       — А вот и они! — Энди щурится и разворачивает Джагхеда за плечи. — Вон те! Блондинка и брюнетка! Такие горячие, ты бы знал! Но, поговаривают, что их парни совершенно не интересуют, потому что они постоянно ходят вместе…       По коридору идут Вероника Лодж и Элизабет Купер. Парни при виде девушек почтительно расступаются и решают закапать слюной пол. Вероника широко улыбается, обнажая белые и ровные зубы и смеясь над чем-то, что бурно рассказывала ей Бетти. За прошедшие несколько месяцев она изменилась, что Джагхеду кажется, что перед ним совершенно чужой ему человек. А Вероника лишь на самом деле подстриглась (теперь её волосы были чуть ниже плеч) и стала ещё элегантнее и, казалось, сдержаннее в выборе одежды.       Джагхед усмехается. Всем своим видом Ронни показывает, что она — непобедимая, гордая и несгибаемая. Она держит Бетти под руку смеётся, начисто игнорируя направленные на неё пожирающие взгляды парней и завистливые взгляды девушек. Пусть её отец и оказался преступником, Вероника своего шарма и достоинства не растеряла.       — Ты сейчас говоришь про Веронику и Бетти? — уточняет Джагхед, рассматривая на приближающихся к ним девушек.       — Да, а откуда ты их…       — Джагхед? Что ты тут… — брови Бетти удивлённо приподнимаются, когда она понимает, кто перед ней. Веселый смех девушек тут же смолкает, словно кто-то выключил звук у проигрывателя.       — Учусь, Бетти. А на каком факультете учишься ты?       Веронике кажется, что всё внутри неё замирает, а сердце перестает биться. Перед глазами мелькают обрывистые кадры, словно кто-то торопливо перелистывает фотоплёнку на телефоне: хриплый голос, смятые простыни, утренний завтрак в «Pop’s», цитаты Шекспира и песни из восьмидесятых. Вероника подбирается, натягивает дежурную улыбку, но в глазах плещется растерянность. Джагхед кидает на неё пару взглядов и понимает — она уязвима.       Вероника пытается держать себя в руках. Вероника пытается абстрагироваться от воспоминаний, но живое напоминание о них не дает ей этого сделать.       Пальцы разжимаются, и бутылка воды выпадает из рук Лодж на пол.       —…Вот так и живём. Держи, — Бетти тут же подскакивает и поднимает бутылку, возвращая её подруге. Она замечает, как меняется в лице Вероника, но ничего не говорит — успеет расспросить (и утешить).       — Идёте на вечеринку в субботу? — Энди не замечает напряжения, повисшего в воздухе, и улыбается, обращаясь ко всем, но смотря на Веронику. — Будет весело. Лео умеет веселиться, вы же знаете.       — Посмотрим, — пожимает плечами Ронни, нацепляя на губы фирменную лоджевскую улыбку. — Мы…       — Мы подумаем, — приходит ей на помощь Элизабет. — Увидимся в столовой, Энди. Рада была повидаться, Джагхед, — она улыбается напоследок и тянет за собой Веронику.       Вероника оборачивается.       Она чувствует, что их встреча — катастрофа.       И Джагхед это прекрасно знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.