ID работы: 6608692

Paint it black

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Chapter 3. Future

Настройки текста

Будущее приобретается в настоящем. Сэмюэл Джонсон

      Прошлое нельзя изменить. Настоящее можно редактировать. Изменить можно только будущее. И сделать это можно только в настоящем, потому что другой возможности не будет.       И я сделала. Изменила своё будущее.       О, я до сих пор помню тот фурор в университете, когда выяснилось, что популярная девушка Вероника Лодж и замкнутый молчун Джагхед Джонс не только знают друг друга, но и встречаются. Пожалуй, самым лучшим было выражение лица Мишель — злоба, растерянность и грусть одновременно.       Мне было грустно съезжать с нашей с Бетти квартиры (там ведь столько всего произошло), но когда в твоей жизни появляется тот, кто очень дорог тебе, ты пойдёшь за ним и на край света. Я, конечно, не на край света пошла, но переехала в квартиру, располагающуюся чуть дальше нашей квартиры от университета.       Зато с Джагхедом.       Мне до сих пор не верится, что мы снова стали встречаться. Это так странно и прекрасно одновременно, возвращаться домой после университета и видеть его, такого красивого и родного. Это так здорово, знать, что этот чудесный мужчина полностью принадлежит тебе и только тебе.       Это так здорово — найти свою родственную душу.       Я свою нашла.       И всегда буду благодарить за это судьбу.       И мне неважно, что ждёт нас в будущем. Теперь я точно знаю, что мы будем вместе.       В будущем.

***

      Арчи и Бетти называют нашу пару «Джероникой». Папа очень долго смеялся, когда услышал это от Бетти. В его годы никто не додумался совмещать имена людей в одно слово.       — Не упусти её, — произнёс он, успокоившись. — Она — лучшее в твоей жизни, да?       — Да.       Папа понимает. Папа, как и Шерил понимает, что такая история — история из сказки, «Русалочка» наоборот, где вместо прекрасного принца — прекрасная принцесса Вероника, а вместо русалочки Ариэль — русал Джагхед.       Вот вам и будущее.       Я верю в будущее, когда смотрю на Веронику, готовящую на нашей кухне. Она напевает себе под нос, помешивая суп в кастрюле. Она удивительно серьёзная, словно готовит не суп, а подписывает важные документы.       Спасибо Арчи, проявившему понимание. Я думаю, что к этому приложили руки Бетти, Шерил и Джози, потому что даже в детстве Арчи только с пятого раза понимал, что нужно сделать. Так Эндрюс переехал к своей соседке с детства, а Вероника перебралась ко мне.       Мне нравится такое будущее.       Мне нравится наше будущее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.