ID работы: 6608692

Paint it black

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.2 His arms

Настройки текста

Gotta feeling this is something strong All I wanna do is move on No more wondering where I belong So never go away Kylie Minogue — In my arms.

      — Что ты любишь в Джагхеде? — спрашивает как-то Шерил, когда она и Бетти чистят овощи на кухне. Из гостиной доносятся весёлые голоса мальчиков: Кевин, Джагхед и Арчи всей душой болеют за свою любимую баскетбольную команду. Где-то в этой же гостиной надрывается Бетти, бегая перед телевизором и прося заболевшего Арчи (ничего серьёзного, всего лишь больное горло) принять лекарства.       — Я даже и не задумывалась, — признаётся Вероника, приподнимая бровь. — Я люблю в нём всё.       — А можно поконкретнее? — Шерил улыбается, прищуривается и глядит в самую душу. — Может, ты любишь его волосы? Его глаза? Цвет глаз? Может, он хорош в постели?       — Шерил!
       — Я вот люблю в Кевине его преданность, — чуть тише произносит Блоссом, заправляя за ухо огненно-рыжую прядь волос. — Он всегда на моей стороне, пусть даже я, например, знаю, что ошибаюсь. Он всегда ждёт меня. И я рада, что хоть кто-то ждёт меня дома, обнимает, целует и говорит, что я прекрасна.       — Я люблю в Джагхеде всё, — вновь повторяет Вероника. — Я не могу выделить что-то одно.       Она звучит менее уверенно, когда произносит последнюю фразу.

***

      — Напомни мне больше не доверять Арчи открывать пиво, — Вероника оглядывает испачканный диван и качает головой. — Это, конечно, было эпично — чихая, открывать бутылку, но…       — Вероника, я могу задать вопрос?       — Конечно, — Ронни поворачивается к Джагхеду, собирающему мусор в другой части комнаты. — Мог бы даже не спрашивать.       — Я слышал ваш разговор. По поводу того, что вы любите в парнях. Ты правда любишь во мне всё?       — Ты будешь смеяться, но…       — Что? — он откладывает пакет в сторону и подходит к Веронике, становясь прямо перед ней.       — Это так глупо, — она прикусывает нижнюю губу и поднимает голову, смотря Джагхеду прямо в глаза, — но больше всего в тебе я люблю твои… Руки.       — Руки? — удивлённо переспрашивает Джагхед, смотря на свои руки. — Что в них такого? Обычные руки. У Арчи даже лучше, девушкам больше нравятся…       — А я не все девушки, — перебивает его Лодж, переплетая свои пальцы с пальцами Джонса. — Твои руки… Этими руками ты вытянул меня из трясины под названием «Семейство Лодж». Этими руками ты обнимал меня, когда я ломала всю себя, чтобы заново родиться. Этими руками ты заправляешь мне за ухо прядь волос, из-за чего моё сердце уходит в пятки. Этими руками ты вселял меня уверенность в том, что я делаю.       — Это…       — Самое бредовое признание в твоей жизни, да? — Вероника смеётся и качает головой. — Прости, но другого у меня нет.       — Это самое чудесное признание, — Джагхед улыбается и наклоняется, целуя Веронику, — потому что я так же люблю твои руки. За аналогичные причины.       Она широко улыбается и обнимает его руками за шею, заставляя наклониться к себе, чтобы поцеловать.       Таких людей называют соулмейтами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.