ID работы: 6608740

Space Dementia

Гет
R
Завершён
211
Nash Meyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      На пороге кухни стоял клоун, кое-как опиравшийся на дверной косяк. Он был в серо-белой пышной одежде с оранжевыми пуговицами-помпонами, но это не так сильно бросалось в глаза, как кровь и грязь, которыми был запачкан весь костюм. Рыжие волосы торчали в разные стороны, а на макушке виднелись проплешины. На белоснежном лице с красным носом и полосами, продолжающими улыбку, также была кровь. Она капала длинными черными струями изо рта прямо на пол, а безумные сияющие оранжевые глаза смотрели куда-то сквозь нее. Левый глаз сильно косил, и из-за этого было непонятно, куда клоун смотрел.       Джен боялась пошевелиться, слыша, как нежданный гость тяжело дышал и тихо посмеивался. Что-то внутри подсказывало, что этот сумасшедший пришел убить ее, но почему-то до сих пор не напал. Видимо, сил не было. — Кто ты такой? — спросила Дженнифер, решительно занося биту. Она мысленно обругала себя, понимая, насколько глупо сейчас прозвучал ее вопрос. — Убирайся из моего дома! — М-ма… — вдруг начал выдавливать из себя клоун, сделав неуверенный шаг вперед, — м-малыш, р-р-разве ты н-не узнаешь ме-меня?       Райт нахмурилась, ничего не понимая. — Нет! Проваливай! — Д-Дженни, детка, пр-п-р-пришло время л-летать, — кое-как выговорил он и подступил еще.       Дженнифер в удивлении раскрыла рот, не веря собственным глазам. Приглядевшись внимательней, девушка сумела разглядеть за сценическим гримом лицо Роберта Грея. Он, истекая кровью и полностью запачканный грязью, едва держался на ногах и готов был свалиться на пол. Из последних сил Грей улыбнулся ей и с грохотом упал. — Роберт?! — шокированно вскрикнула брюнетка, тотчас отбросив биту в сторону и присев около него.       Она никак не ожидала, что Грей заявится к ней в дом. Да, Дженнифер рассчитывала на то, что они помирятся после произошедшего, но… Она не знала, что все выйдет таким образом. Не знала, что он заявится к ней в дом в дурацком клоунском костюме, да еще и весь в крови. — Что, черт тебя дери, произошло? — прошептала самой себе под нос Джен, смотря, как черная лужа под ним медленно увеличивается в размерах.

***

      Две недели назад       Джен зашла в дом, меняя кроссовки на домашние тапочки. Тихий шум телевизора заставил девушку улыбнуться, и она прокралась к гостиной, заглядывая в нее. В кресле возле торшера сидел Честер и, чуть спустив очки с переносицы, читал книгу. Заметив дочку, он приветливо улыбнулся. Книга тотчас была отложена в сторону на тумбочку. — Вижу, рабочий день удался на славу, — усмехнулся Честер, скрестив руки на груди.       Дженнифер смущенно улыбнулась. — Кто он, Джен? — первым делом поинтересовался отец. — Ты видел нас? — Ну, трудно не заметить стоящий около десяти минут под окнами Aston Martin, — рассмеялся мужчина, медленно поднимаясь с кресла.       Дженнифер, все еще смущенная, чувствовала, как щеки предательски горят.       Отец сделал шаг в сторону выхода из гостиной.       Вдруг время замедлилось. Комната поплыла перед глазами, и вокруг начала возникать пелена. Внезапно резкая боль пронзила все тело. Сердце сжалось до мельчайших размеров, резко останавливая кровь. Воздуха в гостиной стало не хватать. Ноги подкосились, и Честер, схватившись за сердце, упал на пол. — Папа! — вскрикнула от ужаса Дженнифер, тотчас подскочив к нему. — Папочка!       Слезы градом полились из глаз, сбивая с толку. Девушка постаралась привести отца в чувство, но ничего не получалось. Он прекратил дышать. Джен схватилась за телефон и дрожащими пальцами кое-как набрала номер службы спасения. Она молила, чтобы «скорая» помощь приехала как можно быстрее. Она боялась, что самые ужасные ее страхи впервые воплотятся в реальность.       Машина «скорой», к счастью, не заставила себя долго ждать. Фельдшеры мгновенно определили причину резкой остановки сердца Честера Райта. Они постарались заставить орган вновь работать с помощью дефибрилляторов. Джен хотела сделать хоть что-нибудь, но ничего не могла. Слезы продолжали бежать по щекам, а разум никак не хотел принимать того, что только что произошло. Она наблюдала за тем, как фельдшеры в белых халатах суетились, переложили отца на переносные носилки и мгновенно увезли в машину. — Мисс Райт, прошу Вас держать себя в руках, — твердо сказал главный фельдшер «скорой». — Вы должны поехать с нами.       Девушка кивнула и, закрыв входную дверь в дом, уже села в машину. Врачи по-прежнему старались вернуть к жизни Честера. С очередным разрядом дефибриллятора наконец появился слабый пульс. Джен с облегчением выдохнула. Она была безмерно благодарна фельдшерам, которые продолжали суетиться, стараясь спасти жизнь самого дорогого ей человека.       Машина быстро проезжала по пустым дорогам Дерри прямиком в центральную больницу. Громкая сирена привлекала внимание давно спящих жителей города. Джен крепко сжимала руку папы, пытаясь успокоиться и унять свою истерику. Боль переполняла ее, заставляя содрогаться от рыданий. Почему это произошло именно сейчас? Почему? Почему это случилось именно с ее отцом? Почему не с кем-то другим? Почему? Девушка никак не могла понять и найти ответы на эти вопросы.       Все вокруг происходило словно в замедленном действии. Машина остановилась, и фельдшеры вместе с носилками, на которых лежал Честер, выбежали из нее, направляясь в больницу. Джен кое-как поднялась на ноги и поспешила следом. Перед глазами предстали знакомые белые коридоры с многочисленными дверьми. Приглушенный рабочий шум словно перенесся прямиком из недавнего сна в реальность. Медсестра, сидящая в регистратуре, тотчас остановила брюнетку и попросила все объяснить. Дженнифер нашла в себе немного сил и рассказала, как у отца внезапно случился инфаркт.       Зарегистрировав нового пациента, медсестра указала девушке на места для посетителей. Джен, кивнув, не спеша направилась к скамейке. Перед глазами вновь все поплыло, и слезы хлынули с новой силой. Она схватилась за голову, мысленно не переставая молить Бога, чтобы Тот спас жизнь отца. Сейчас для Дженнифер это было самым главным.

***

      ...Один час шел за другим. Время тянулось мучительно долго, а ожидание с неизвестностью сводили с ума. Девушка нервно кусала губы, не замечая, как в больнице постепенно становится тихо. Среди ночи в коридорах уже никого не было. В другом конце больницы, отделенном дверьми, которые вели в отделение с палатами для пациентов, выключили свет. Джен всмотрелась в глубину, вдруг ощущая неприятное дежавю. Она и раньше бывала в больнице Дерри, только не в реальности, а в собственных снах. В своих жутких кошмарах. Сейчас происходило все то же самое, что и в одном из последних снов. До Райт дошло, что человеком, за которого она так сильно переживала, оказался отец. И, если верить в пророчества, то в конце коридора должен появиться…       Джен нахмурилась, когда заметила Роберта, который каким-то непонятным образом появился здесь. Все нежные чувства, что она испытывала к нему, тотчас отошли на задний план, сменившись самой настоящей лютой ненавистью. Девушка желала наброситься на него и исцарапать это идеальное слащавое личико в кровь. Он — причина всех бедствий. Куда бы он ни поехал, именно там пропадают люди. Именно он их убивает. Он и только он! Сейчас даже отсутствие каких-либо точных доказательств по этому поводу ее нисколько не волновало. Дженнифер была уверена, что во всем виноват Роберт Грей. — Мисс Райт, — осторожно позвал ее главврач больницы, держа в руках клипборд.       Девушка отвлеклась от Грея, который все еще о чем-то разговаривал с медсестрой в регистратуре. Она поднялась с места перед мужчиной в белом халате, вытирая слезы с раскрасневшегося и распухшего лица. — Как мой отец, доктор? — как можно спокойнее спросила Дженнифер, тихо откашлявшись. — Мы сделали все, что в наших силах, — уверял доктор, поправив очки на переносице. — Жить будет. Но сейчас ему необходим покой. — Хорошо, — кивнула девушка. — И Вам тоже следует отдохнуть, мисс, — заметил он, нахмурившись. — Вы не сможете улучшить ситуацию тем, что просидите здесь до самого утра. Думаю, мистер Райт был бы солидарен со мной. Отправляйтесь домой и выспитесь. Придете завтра в часы посещения пациентов.       Джен отрицательно покачала головой, вновь расплакавшись. — Я не могу оставить его одного! — Мисс... — Не могу! — голос девушки сорвался на крик. — Дженни, — послышался ласковый голос Роберта, чьи руки плавно опустились на ее плечи.       Брюнетка тотчас вздрогнула, резко оборачиваясь к нему. Грей удивленно уставился на нее, ничего не понимая. Он хотел сделать как лучше, но это вызвало абсолютно противоположную реакцию. Не такого Роберт ожидал. Теперь мужчина предвидел истерику Дженнифер на почве возможной потери близкого человека. Грей чувствовал ее отчаяние вперемешку с ненавистью и болью. Они были омерзительно горькими из-за слез, поэтому он даже не стал пытаться их впитывать. — Убирайся отсюда! — яростно завопила Джен, набросившись на него с кулаками. — Это все из-за тебя! Он из-за тебя попал в больницу! Ты во всем виноват!       Роберт стиснул зубы, успев перехватить руки девушки и крепко сжав запястья. Она попыталась вырваться, но мужчина сильнее сжал ее кожу, причиняя боль. Девушка зашипела, продолжая вырываться. — Отпусти меня сейчас же! — Мистер, успокойте девушку и уведите ее отсюда, — строго попросил главврач, глядя на невозмутимое лицо Грея. — Она нарушает своим поведением дисциплину и комендантский час больницы.       В ответ он кивнул и с силой потащил Дженнифер за собой. Брюнетка продолжала сопротивляться и кричать, привлекая к себе внимание всех медсестер и врачей. Все смотрели на нее как на обезумевшую. Врачи уже держали наготове парочку шприцов с успокоительным и снотворным. Грей чувствовал, как они вот-вот не сдержатся, поэтому постарался ускорить шаг.       Оказавшись на улице, он оттолкнул от себя девушку. Джен кое-как устояла на ногах, убирая мокрые волосы с лица и поворачиваясь к Грею. — Что за цирк ты тут устроила? — холодно спросил Роберт, сокращая расстояние между ними. — Хочешь, чтобы тебя связали и отправили в психушку? — А тебе какое дело? — злобно прошипела Дженнифер. — Ты же от меня избавишься! Я раскусила тебя. Это все ты! Ты убиваешь тех пропавших людей, тщательно заметаешь следы и… — Да какого хрена ты несешь, Дженнифер?! Послушай себя! — старательно изображал недоумение мужчина, не понимая, как она так быстро раскусила его.       Сегодня же все было нормально… Она грезила о страстных поцелуях и занятии любовью с ним, а сейчас чуть ли ненавидела за то, к чему он реально не был причастен. Да, Роберт почувствовал, как организм Честера Райта ослаб, но он действительно ничего не делал. Это был естественный и необратимый человеческий процесс, к которому Роберт не имел никакого отношения. Умерщвлять силой мысли, да еще и на расстоянии, он уж точно не умел. По крайней мере, в его списке инопланетных способностей такого точно не было. Грей точно знал, что мог сделать с человеческой особью. Да и, к слову, смерть Честера Райта не была ему на руку. — Что я несу?! — возмутилась брюнетка, вновь вытирая слезы. Голубые глаза, наполненные ненавистью и болью, покраснели. — Как ты объяснишь мне то, что, где бы ты ни появлялся, сразу же пропадают люди, а? Или твою необыкновенную способность материализоваться там, где нахожусь я, хотя я не припомню ни разу, чтобы я говорила о своем местоположении!       Роберт недовольно закатил глаза, доставая из кармана брюк сигарету и собираясь закурить. Девушка тотчас взбесилась и выдернула папиросу у него изо рта, отбрасывая в сторону. Он тяжело вздохнул, поджимая губы. — Что ты молчишь? Тебе сказать нечего? Или все, что я предположила, оказалось правдой? — Я жду, пока тебя отпустит, — недовольно фыркнул мужчина, спокойно доставая еще одну сигарету.       Дженнифер с силой оттолкнула Роберта от себя. Он отступил на пару шагов, нахмурившись. В зеленых глазах тотчас появились рыжеватые пятна, но мужчина умело сдерживал свою ярость. Он прекрасно понимал, что завтра же Джен пожалеет об этом и прибежит к нему, умоляя о прощении. Да, он был уверен в этом на все сто процентов. Поэтому Грей ни слова не сказал о ее верных предположениях. Все-таки свою истинную сущность открывать ей пока еще рановато. Разум Дженнифер еще не окончательно свихнулся. Нужно подготовить почву для новой информации, которую она получит вскоре. — Убирайся! Убирайся к чертям собачьим! — с отчаянием закричала девушка, отчего ее голос начал предательски дрожать и срываться. — Я не хочу тебя больше видеть! Проваливай на хер из моей жизни, сучье отродье!       Лишь усмехнувшись, Грей пожал плечами и, спокойно развернувшись на каблуках лакированных ботинок, направился к своей дорогой машине. Он чувствовал на себе удивленный и обескураженный взгляд Дженнифер, которая ничего не понимала. Видимо, она думала, что он продолжит настаивать на своем или хотя бы попытается объясниться. Однако что-то пошло не так. Райт в полном ступоре проследила за тем, как он сел в машину и завел мотор.       Она схватилась за голову, оседая на холодный асфальт и поддаваясь новому приступу истерии. Что же она наделала?! Джен громко зарыдала, давясь собственными слезами. Девушка представляла, как жалко и ничтожно выглядела со стороны, но ничего не могла поделать с собой. Боль сковывала каждое движение и осознание потери никак не давало покоя. Дженнифер наклонилась, прижимаясь лбом к дороге и моля Бога уже о том, чтобы она сдохла прямо здесь и сейчас. — Какая же я дура… — прошептала себе под нос девушка, прорыдав еще около десяти минут на дороге.       Темно-синий Aston Martin давно уехал, давая понять Джен, что она лишилась своей последней надежды на утешение в эту ужасную ночь. Она лишилась человека, который доверился ей и, возможно, готов был полюбить. Дженнифер вновь выругалась и кое-как поднялась на ноги. Нужно действительно последовать совету доктора и отдохнуть. Завтра с утра все наладится. Она снова увидится с отцом, который будет рад ее видеть. Все будет как обычно хорошо. Правда, в этом «хорошо» больше не будет Роберта.

***

      Купив связку апельсинов с самого утра, девушка отправилась в больницу на следующий день. Пришлось поехать на такси, потому что крутить педали велосипеда не было никаких сил. Ночная истерика сотворила с Джен ужасное: во-первых, лицо опухло, и сосуды в глазах полопались; во-вторых, все тело сковывали неприятные судороги с болью; ну, и в-третьих, она послала единственного человека, который проявлял к ней в последнее время особое внимание.       Никогда прежде такой разбитой Дженнифер себя не чувствовала. Она не знала, что делать, и сейчас надеялась на поддержку со стороны отца. Хотя ему вчера досталось больше всего.       Накинув белоснежный халат на плечи, Райт бесшумно открыла дверь в палату, где лежал папа. Она осторожно заглянула в комнату и тотчас поймала на себе уставший, но любящий взгляд карих глаз. — Дженни, — слабо позвал девушку Честер, едва заметно улыбаясь. — Как ты, солнышко? — Ужасно, па, — выдохнула Джен, присаживаясь на стул возле больничной койки. — Я думала вчера, что потеряла тебя. — Со мной все хорошо. Полежу здесь пару недель и буду как новый, — уверял мистер Райт и осторожно погладил дочку по черным волосам. — Не стоило так сильно переживать. Все глаза покраснели, Дженнифер.       Она едва сдержала слезы, болезненно прикусывая нижнюю губу. — Ну-ну, не плачь, — тихо усмехнулся мужчина, когда Джен уткнулась носом в одеяло. Он продолжил успокаивающе поглаживать ее по голове. — Все будет хорошо, Дженнифер. Лучше расскажи мне про своего ухажера. Все-таки я вчера немного подпортил тебе вечер.       Девушка грустно фыркнула, повернув голову и посмотрев на отца. Даже будучи прикованным к больничной койке, он продолжал отшучиваться и вести себя как ни в чем не бывало. Это не могло не радовать Джен. Хорошим настроением Честер мог убедить ее в том, что все действительно будет нормально. — Он ушел, па, — честно призналась Дженнифер, и одинокая слеза скатилась по щеке, падая прямо на одеяло. — То есть, как это? Ты вчера чуть ли не светилась от счастья, а сегодня он тебя бросил? — недоумевал мистер Райт. — Я его прогнала. Он вчера приехал в больницу, чтобы успокоить меня, а я взъелась и накричала на него, — уже со всхлипом договорила она, вновь утыкаясь носом в одеяло. — Господи, что же я наделала, пап?       Честер тяжело вздохнул, не зная, что ответить. Сейчас она ему напомнила Мэри, которая порой была такой же вспыльчивой и могла натворить всяких глупостей. Потом Уилер об этом очень сильно жалела и всегда молила о прощении, и он всегда прощал. Мистер Райт надеялся, что со временем изредка проявляемая вспыльчивость Джен сойдет на нет, и это позволит ей быть счастливой. Он искренне желал дочери счастья. — Как думаешь, ты ему нравишься? — осторожно поинтересовался Честер, чувствуя, как пальчики Джен сжали его руку. — Мне казалось, что да, — грустно ответила брюнетка, болезненно прикусив нижнюю губу. — Если парень не дурак, то я думаю, он еще объявится, — улыбнулся отец, и девушка сама едва смогла сдержать улыбку.       Она всегда удивлялась, как парой каких-то незначительных фраз отец умудрялся вселить в нее уверенность в завтрашнем дне. Никого ближе и роднее папы на этой планете для нее не было. А случившаяся болезнь теперь заставила ценить и любить его еще больше. Джен стала дорожить каждой минутой, проведенной рядом с отцом.

***

      Настоящее время       Дженнифер кое-как затащила Роберта на второй этаж дома к себе в комнату и уложила на постель. Она проверила, есть ли у него пульс, но ничего не вышло. Ледяные руки Грея заставили девушку ужаснуться. С ним что-то было не так. Он не дышал, но трогать его она отказывалась. Обильно стекавшая с клоунского костюма кровь испачкала все вокруг.       Джен попыталась найти рану, расстегнув камзол, но ничего не обнаружила. На белоснежной коже не было ни царапинки, отчего она нахмурилась.       Внезапно Роберт закашлял, заставляя девушку вздрогнуть. Черная жидкость, мало напоминающая кровь, заполнила его рот и вытекала обильными массами. Дженнифер помогла ему сплюнуть, и Грей тотчас пришел в себя, шумно вдыхая в легкие воздух. Дикими оранжевыми глазами он посмотрел на Райт, которая ничего не понимала. — Роберт, ты в порядке? — она очень сильно в этом сомневалась.       Ничего не ответив, он попытался встать и решительно направился к выходу из комнаты. Грей, словно пьяный, шатался из стороны в сторону, раз за разом сплевывая непонятную черную жидкость. — Убью… Убью! — кое-как смогла разобрать его непонятное бормотание Дженнифер.       Он по-животному рычал, ища взглядом причину всех своих бедствий. Обернувшись, Грей обнажил запачканные черной кровью клыки и решил уже наброситься на испуганную девушку, но сил на это не было. Райт уверенно подошла, когда он потянулся к ней рукой. Вдруг на обнаженной груди Роберта девушка заметила отверстие от пули. — Господи, в тебя стреляли? — ужаснулась Джен, взглянув в глаза, оранжевые радужки которых сильно покраснели по краям.       Клоун кивнул, слабо застонав и одновременно хихикнув. Кровь стекала изо рта, и рука, затянутая в белую перчатку, которая была полностью покрыта грязью, с силой сжала щеки девушки. Он заставил ее посмотреть на себя, отчего брюнетка вздрогнула. Неприятный холодок пробежал по спине Дженнифер, стоило заметить острые клыки Роберта, заполняющие весь рот. Она все еще надеялась, что все это какой-то кошмар, который всего лишь ей снится. — Помоги мне, сладкая, — ласково прошептал Грей. — Достань… Д-достань эту дрянь из меня.       Джен тихо пискнула, чувствуя, как рука мужчины сильнее сдавила ее челюсть. — Помоги… И я тебя не убью, Дженнифер, — вкрадчиво и вместе с тем хищно улыбнулся он, а кровь вновь начала стекать по подбородку. — Хорошо, — только и смогла с испугом выдавить из себя девушка и заставила лечь клоуна на свою постель.       С каждой минутой его дыхание становилось все тяжелее. Дьявольские рыжие глаза рассматривали потолок, и Роберт терпеливо ждал, пока Джен со всем справится. Девушка убрала мешающую ткань и коснулась руками пулевого ранения. К счастью, пуля вошла неглубоко, и вынуть ее можно было без труда. Заметив ножницы на прикроватной тумбочке, Райт тотчас схватилась за них и принялась вытаскивать пулю из обильно кровоточащего отверстия.       Как только Джен сделала все необходимое, она с удивлением уставилась на кроху, которая практически убила Грея. Пуля отливала серебром в свете ламп комнаты. Роберт с облегчением выдохнул и уже с невозмутимым спокойствием смотрел, как раны на его теле начали медленно затягиваться. Девушка в очередной раз испытала самый настоящий шок, наблюдая за ним. Отложив пулю на тумбочку вместе с ножницами, она решила заняться уборкой дома, потому как половина коридора, вся кухня, ее комната и лестница были испачканы кровью внезапно заявившегося Роберта.       Джен тихо поднялась с постели, думая, что Грею нужен отдых. Он закрыл глаза и, кажется, погрузился в сон. Однако в следующую секунду Роберт схватил брюнетку за руку, и она с удивлением уставилась на него. — Спасибо, — одними губами сказал клоун.       Девушка неуверенно улыбнулась в ответ и поспешила уйти из комнаты, пытаясь в голове осознать произошедшее.

***

      Роберт более-менее пришел в себя и до самого утра спал в комнате Джен. Она уже тихо собралась и ушла на работу. В магазине теперь приходилось выполнять не только обязанности фасовщика товара, но и кассира. Райли, которая так любила появляться раньше всех, куда-то пропала. Начальство ни слова не сказало об этом, и Джен спокойно продолжила работать вместе с остальными коллегами.       С того момента, как Честер угодил в больницу с инфарктом, прошло две недели, и его реабилитация шла на ура. Он чувствовал себя прекрасно и шел на поправку. Дженнифер надеялась, что со дня на день его выпишут из больницы, и она уже будет присматривать за ним дома.       Стараясь отогнать от себя плохие мысли, девушка пыталась наладить все, что разрушила в тот злосчастный вечер. Ненависть к Роберту давно отступила, а обвинения в его адрес теперь казались такими безосновательными. Боже, да что вообще на нее нашло? Ей было так стыдно за себя! Особенно ей стало стыдно после того, как он заявился вчера к ней в дом в дурацком клоунском костюме. Дженнифер ужасно хотелось узнать, что произошло с ним, и кто стрелял в него пулями из чистого серебра. Однако состояние Грея оставляло желать лучшего, поэтому она оставила его в покое, решив отложить все расспросы на потом. — Опять строчишь своему ненаглядному? — поинтересовалась Эмили, продавец-консультант магазина. Темнокожая женщина поправила свои пышные волосы и встала рядом с ней, опираясь на прилавок. — Да, он меня неправильно понял, — убрав телефон, попыталась солгать Джен, чтобы от нее отстали. — Если бы ему было не все равно, согласись, он ответил бы сразу, — улыбнулась она, отчего Райт недовольно закатила глаза. — Все намного сложнее, чем ты думаешь.       Девушка сжала переносицу двумя пальцами и вновь вздохнула. Дженнифер всегда знала, что в вопросе отношений ее понимала только Тайра. Правда, подруге сейчас было не до ее дурацких проблем: она отправилась в Лос-Анджелес на работу и была полностью этим поглощена, поэтому звонить друг другу стало проблематично не только из-за разных часовых поясов. — Не знаю, — пожала плечами Эмили и, замечая нового посетителя на пороге магазина, отвлеклась от Джен. — Я бы на твоем месте уже триста раз забила.       Райт фыркнула и глянула на мужчину, который пришел выбрать себе одежду. Девушка внимательнее присмотрелась к нему, вдруг узнав в нем Роя Гордона. Она настолько смутилась, что готова была спрятаться на складе, лишь бы не разговаривать с бывшим одногруппником. И каким ветром этого бабника занесло в Дерри? Что он вообще забыл здесь? Какого черта решил зайти именно в этот магазин? Дженнифер мысленно проклинала все и вся на свете за такой неожиданный «подарок» судьбы.       К счастью для девушки, он не особо смотрел на работниц магазина. Мужчина увлеченно выбирал себе брюки, а Джен поглядывала на монитор компьютера, на котором были выведены изображения с камер видеонаблюдения. Рой тщательно выбирал, будто стараясь не ошибиться в выборе и цене. Он посмотрел на бирку одних брюк и, кажется, проверив размер и цену, уверенно направился к кассе. — Черт, даже примерять не стал, говнюк, — злобно прошипела Дженнифер себе под нос, стараясь сохранять невозмутимый вид.       Рой подошел к кассе и положил синие брюки на стол. Девушка тотчас сняла магниты и, не поднимая глаз на покупателя, пробила ценник. — Эй, а я тебя, кажется, знаю, — вдруг произнес Гордон, выложив деньги из кошелька. — Ты же Дженнифер, да? Учились вместе, помнишь? — Привет, — натянуто улыбнулась Джен, наконец поднимая взгляд на него и отдавая сдачу. — Я помню. — Каким ветром тебя занесло сюда? — поинтересовался Рой, опираясь на стол и решая поговорить с ней. Он внимательно оценил весь внешний вид девушки, мысленно подмечая, что она весьма неплоха. Зря в кампусе Гордон не обращал на нее внимания. — Да вот... Подрабатываю. Временно, — без особого интереса ответила брюнетка, продолжая мысленно проклинать все вокруг. — А ты что здесь делаешь? — Я проездом. Заскочил буквально на один день, дальше поеду в Пенсильванию, — с лучезарной улыбкой признался мужчина. — Может, сходим сегодня вечером куда-нибудь?       Дженнифер вопросительно выгнула правую бровь, в очередной раз поражаясь ветрености человека, от которого она когда-то была без ума. Сейчас она с отрадой думала, что это время наконец-то прошло. Правда, со временем не все меняется, особенно люди. Джен просчитала в голове тысячу вариантов, как будет отшивать Гордона, но не успела она и слова сказать, как дверь в магазин вновь открылась.       Рой и Дженнифер обратили внимание на нового посетителя. Девушка почувствовала, как сердце пропустило удар, а ноги предательски стали ватными. Щеки покраснели, и приятное тепло заполнило все тело. На пороге стоял Роберт, убрав руки в карманы брюк. Зеленые глаза быстро нашли Джен, и на пухлых губах тотчас появилась улыбка. Грей выглядел так, словно вышел из салона красоты и будто это не он был при смерти несколько часов назад. — Так что насчет ужина? — поинтересовался Рой, для которого новый посетитель был никем. Но только не для Дженнифер, которая вмиг стала сама не своя. — Эмили, подмени меня на кассе! — только и крикнула коллеге девушка, полностью игнорируя Гордона и направляясь к мужчине, что так терпеливо ждал ее.       Коллега Джен тотчас оказалась на ее месте и слащаво улыбнулась Рою. Он был в полном ступоре, не понимая, почему его проигнорировали. — Эй, ты не ответила на мой вопрос! — Отстань от нее, парень, — прыснула от смеха Эмили, провожая взглядом Джен и Роберта.       Тем временем Роберт Грей спокойно направился с Дженнифер подальше от магазина. Девушка нервно кусала губы, думая, с чего начать разговор. Роберт внимательно изучал ее взглядом, понимая, что появился как нельзя вовремя. Мужчина буквально спас ее от назойливого парня из прошлого, который неожиданно решил добиться свидания. Внутри Роберта что-то неприятно сжалось, стоило ему увидеть эту сцену. Никто не имел права покушаться на его потенциальную жертву, кроме него самого, разумеется (к слову, вчерашнее покушение вышло неудачным). Кажется, Грей знал, кого сегодня можно сожрать на ужин. — Роб, объясни мне, пожалуйста, — неуверенно начала Дженнифер, откашлявшись, — что вчера произошло? — Ты о чем? — удивленно спросил мужчина, пожав плечами.       Конечно, он прекрасно понимал, что Райт имела в виду. Почему Пеннивайз заявился к ней посреди ночи весь в крови, находясь на грани жизни и смерти? Он искренне хотел избавиться от нее, думал, что получится. Однако план с треском провалился. Пеннивайз впервые допустил оплошность, за которую хорошо поплатился. Оно думало, что вот-вот погибнет, если бы не Дженни. К счастью, ей удалось достать серебряную пулю, что разъедала его изнутри. Правда, пришлось испортить половину дома девушки, но об этом он нисколько не жалел.       Дженнифер похлопала глазами, не понимая его. — Вчера ты заявился ко мне в дурацком костюме клоуна, истекая кровью, — нервно затараторила она. — Просил о помощи. Я достала из тебя пулю, и ты отключился. — Неужели ты так сильно соскучилась по мне, что выдумала себе все это? — усмехнулся Грей, подступив к Джен на шаг. — Н-но кровь… Я всю ночь оттирала весь дом от черной крови, — смутилась брюнетка, начиная окончательно запутываться во всем. — Ты умирал…       Мужчина усмехнулся, обнимая Райт за плечи и замечая в голубых глазах такое знакомое замешательство. Она пыталась понять, где правда и ложь, где реальность, а где вымысел. Девушка тяжело вздохнула, глянув на Роберта. Он был в полном порядке и, похоже, чувствовал себя просто прекрасно. Может, ей действительно все это померещилось? Или это действительно был ужасный кошмар? Но настолько реальный... Джен боялась сойти с ума из-за всего, что происходило в ее жизни. — Прости, Дженни, что оставил тебя в такой трудный период, — вдруг начал Роб, наклоняясь к ее лицу. — Я больше никуда не уйду, малыш.       Она грустно улыбнулась Грею, очень надеясь, что так и будет. Девушка прижалась к нему, закрывая глаза и чувствуя, как его руки начали нежно гладить ее по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.