ID работы: 6608740

Space Dementia

Гет
R
Завершён
211
Nash Meyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      Холодный вечер наступил в Дерри, и Дженнифер, сидя перед зеркалом в ванной комнате, смотрела на собственное отражение. Девушка, сидящая напротив, с белоснежными радужками и узкими зрачками с интересом что-то рассказывала, а Джен слушала. Демонесса уже укоренилась в больном мозгу брюнетки и теперь считала их единым целым. Дженнифер больше не сопротивлялась, потому что в этом не было смысла. Она испачкала руки в крови собственной подруги и окончательно свихнулась. — Потом мы с тобой найдем Росса и убьем его, — так между делом заявила демон, улыбаясь Джен. — Да, конечно, — кивнула брюнетка, подпирая голову рукой. — Я сделаю все, чтобы Роберта никто не преследовал. Как думаешь, этот сумасшедший детектив еще в Дерри? — Как мне подсказывает мое нутро, да, — возбужденно воскликнула она. — Может, прямо сейчас нагрянем? — Нет, — холодно отрезала Джен. — Мы должны все продумать, чтобы потом не суетиться и не сбегать как последние трусихи с места преступления!       Демонесса расплылась в злорадной усмешке, но ничего не успела ответить. Послышавшийся стук входной двери отвлек ее, и Дженнифер поспешила выйти из ванной комнаты. Она кое-как успела натянуть на себя джинсы, уже начиная спускаться по лестнице на первый этаж. Заметив Роберта, который снимал ботинки и пиджак, стоя возле дивана, девушка улыбнулась. — Привет, — тихо поздоровалась Джен, и Грей бросил мимолетный взгляд на нее через плечо.       Он удивленно вскинул брови, полностью оборачиваясь к Райт. Она была в одних джинсах и кружевном бюстгальтере, словно вовсе не стеснялась его, как это было в самом начале их знакомства. Роберт улыбнулся, подходя к ней и обнимая за талию. — Как прошел твой день? — поинтересовался он, и голубые радужки глаз начали постепенно приобретать белый оттенок. Мужчина обратил на это внимание, когда Джен только-только приехала к нему, а сейчас ее глаза становились такими все чаще. Демон, сидевший внутри, видимо, хотел взять девушку полностью под свой контроль. Роберт с большим интересом наблюдал за этим и даже не мог предполагать, чем все закончится. — Замечательно, — голос Джен скрипнул, как половицы в старом доме, немного изменяясь. Она откашлялась, схватившись за горло. — Прости… Это все она.       Роберт заправил черные волосы девушки за уши и поднял милое личико за подбородок. Она всмотрелась в его зеленые глаза, чуть ли не плача. — Можно… Я поговорю с ней?       Дженнифер нахмурилась, а затем неуверенно кивнула. Радужка глаз окончательно стала белой, слез больше не было, а на пухлых губах мгновенно появилась хищная улыбка. Демон потянулась руками к лицу Роберта, начиная нежно поглаживать подушечками пальцев его щеки и скулы. — Я так тебя люблю, — прошептала она, и Грей поморщился, вдруг почувствовав что-то неладное. Это существо действительно любило его и было благодарно за то, что он пробудил ее. Но это была нездоровая любовь, это было совсем не то… Не то, что испытывала Дженнифер. У брюнетки было светлое чувство, которое грело изнутри, а не эта гниль, которая лилась из демона. — Может, пойдем в спальню? — тихо предложила девушка, облизнув его ухо.       Роберт попытался закрасться в разум демона и ничего достойного там не сумел разглядеть. Она только и жила пошлыми мыслями о нем, хотела, чтобы они постоянно проводили время в постели. Мужчина вновь поморщился, вдруг предчувствуя что-то нехорошее. Он, зарычав, с силой оттолкнул от себя брюнетку, которая отлетела на метр и с глухим стуком ударилась головой об мраморную столешницу на кухне. — Сучье отродье… — шепнул себе под нос Роберт слова, некогда сказанные ему Дженнифер.       Мужчина, сложив руки в карманы брюк, медленно подошел к телу девушки. Он вздохнул, заметив багровую кровь, вытекающую из густой шевелюры. Роберт чертыхнулся, присаживаясь на корточки и поднимая Джен на руки. Голова была пробита, но несильно. Однако это могло сказаться на Райт из-за недавнего сотрясения мозга.       Роберт схватился за телефон и вызвал врача на дом.       Мужчина в белом халате быстро приехал и начал осматривать Дженнифер, которая без сознания уже лежала на диване. Роберт широкими шагами перемещался из одного угла гостиной в другой, нервно закуривая уже десятую по счету сигарету. — При каких обстоятельствах была получена травма? — строго поинтересовался доктор, вводя обезболивающее внутривенно Джен. — Вас это не касается, — огрызнулся Роберт, нахмурившись. — Она будет жить? — Вы скажите мне, что произошло. Врачебная тайна связывает меня, — сказал он, поправив очки на носу. — Мы немного повздорили… И я ее толкнул, не рассчитал силы, и она ударилась об стену головой… — неловко признался Грей, делая очередную затяжку и выпуская густое облако дыма в воздух.       Доктор вздохнул, продолжая заниматься раной Дженнифер. Спустя полчаса он закончил и выкинул окровавленные резиновые перчатки в ближайшую урну. Мужчина поднялся на ноги и посмотрел на Роберта, который уже скрестил руки на груди, выжидая, пока доктор заговорит. — Жить будет, — холодно вынес вердикт он. — Но я бы рекомендовал отвезти ее в больницу, однако лишних вопросов Вам там не избежать, поэтому… Нужен постельный режим и полный покой.       Роберт кивнул и отдал все купюры, что были у него в кармане брюк. Доктор удивленно вскинул брови. Еще никто никогда не платил ему такие большие деньги. Он тихо попрощался с Греем и поспешил уйти (мало ли тот захочет вернуть половину бумажек).       Оно тяжело вздохнуло и присело на пол возле дивана, сжимая руку Дженнифер. Роберт чертыхнулся, вдруг осознавая, что натворил. Теперь надо было как-то избавляться от того, что сидело внутри невинной девочки, с которой он познакомился в самом начале. Да, Грей обратил на нее внимание только поэтому, но он никогда не был до конца уверен в том, что эта дрянь будет на его стороне.       Оно чувствовало, что демон со временем захочет больше власти. — Я же только хотел свести тебя с ума… — тихо всхлипнул Роберт, утыкаясь лицом в сиденье черного дивана.       Сон начал медленно овладевать его разумом.

***

      Голова жутко болела, и звон в ушах стоял адский. Дженнифер медленно открыла глаза и попыталась понять, где находилась. Знакомые лампы на натяжном потолке напоминали дом Роберта. Точно! Она была у Роберта. Райт вздохнула и повернула голову, изумленно посмотрев на Грея, который сидел на полу возле дивана, так и заснув, устроившись головой возле ее руки.       Девушка расплылась в нежной улыбке и ласково провела пальцами по растрепавшимся волосам. Роберт медленно проснулся и посмотрел на нее, так же улыбаясь. — Дженнифер? — Да, это я, — прошептала брюнетка, и мужчина с облегчением выдохнул, поднимаясь на колени и наклоняясь к лицу девушки. Он оставил влажный поцелуй на пухлых губах, а затем потерся носом о ее нос, уже чувствуя знакомые ароматы нежных чувств. Так было намного лучше. — Что ты сделал с ней? Я не слышу ее, — тихо заметила Райт. — А может, это только из-за звона в ушах… — Я оттолкнул ее со всей силы, и ты ударилась головой, — честно признался Роберт, виновато опустив взгляд. — Прости.       Джен ничего не ответила, потянув его на себя. Мужчина поднялся с пола и устроился рядом с ней на диване, крепко сжимая в своих объятьях и вдыхая приятный аромат ее волос. Райт закрыла глаза и вновь погрузилась в беспокойный сон, где начала слышать зов демонессы.

***

      Солнечный свет начал слепить глаза, и, поморщившись, Джен проснулась. Она попыталась сесть, но была крепко сжата в объятьях еще спящего Роберта. Райт улыбнулась и, повернувшись к нему, поцеловала в нос. Мужчина нахмурился от легкого прикосновения, но не проснулся. Они так и отключились на диване, даже не подумав о том, что в спальне намного удобнее, чем в гостиной.       Сейчас девушка чувствовала себя абсолютно нормальной. Словно не было никакого демона, сидящего внутри нее, словно Роберт был обычным человеком, который по-настоящему любил ее, а не использовал ради своих корыстных целей. Да, Дженнифер прекрасно слышала его слова перед тем, как он отключился. Сердце болезненно сжалось и кричало о том, чтобы она бежала куда подальше, пока не поздно. Но уже было поздно.       Наконец Роберт проснулся и улыбнулся девушке, которая внимательно рассматривала и запоминала каждую черточку его лица. Вдруг зеленые глаза приняли оранжевый оттенок, блеснув в солнечном свете. Джен усмехнулась, замечая, как волосы на голове Роберта стали рыжими, а на лице появился знакомый сценический грим. — Не хочешь поиграть с Пеннивайзом, Дженнифер? — пискляво пролепетал клоун, и Райт рассмеялась, когда руки, затянутые в белоснежные перчатки, начали щекотать бока. Пеннивайз тоже не удержался, начиная хихикать. Он наклонился к ней за поцелуем, и Джен закрыла глаза в предвкушении, но раздавшийся телефонный звонок заставил их отвлечься друг от друга. — Дженни, ответь, иначе твоя подруга совсем лишится рассудка, — прыснул от смеха Пеннивайз, отпуская Райт из своих объятий.       Она кивнула и села на диване, поднимая телефон, который лежал на журнальном столике. — Привет, Тайра, — спокойно поздоровалась с подругой Дженнифер, начиная расхаживать по комнате.       Пеннивайз облизывал губы, наблюдая за тем, как полуобнаженная девушка перемещалась по гостиной. Солнце приятно ласкало нежную кожу, заставляя ее светиться. Клоун чувствовал, как безумное желание овладеть ею в очередной раз постепенно просыпалось внутри. От возбуждения во рту скопилась слюна, словно он сейчас сожрет ее, а в костюме, в области паха, стало тесно. Он едва сдерживался, чтобы не прыгнуть на Дженнифер. — Привет! Слушай, ты точно не знаешь, куда делась Марго? — послышался чересчур взволнованный голос подруги на другом конце провода. — Я пыталась до нее сегодня весь день дозвониться, но номер вечно недоступен. — Я ничего не слышала, Тайра. Последнее, что она мне сказала, что поедет домой, — постаралась как можно увереннее это сказать Джен, которая начинала нервничать.       Осознание того, что лучшая подруга вот-вот докопается до правды, бесило. Девушка с силой сжала телефон в руке, не заботясь о том, что могла его разбить. Дыхание сбилось, а сердце бешено заколотилось в груди. Дженнифер нахмурилась, взъерошив волосы на голове и посмотрев на Пеннивайза. Он мгновенно учуял ее напряжение, забывая о всяком желании. — Если я сегодня не дозвонюсь до нее до вечера, то пойдем в участок и напишем заявление о пропаже? — предложила блондинка, и Джен готова была завопить от ужаса, едва сдерживаясь. — Дженнифер? Все в порядке? — Да. Просто я не смогу пойти с тобой в полицию…       Роберт усмехнулся, и девушка болезненно стиснула зубы, стараясь быстро придумать себе оправдание. Говорить о том, что она на самом деле была в Дерри вместе с Греем, глупо. Тайра сразу же заподозрит неладное и, наверняка, начнет думать, что Дженнифер поступила очень подло. Потому что брюнетка по-настоящему сбежала из Лос-Анджелеса как трусиха, боясь ответственности за совершенное убийство. Защиту от закона мог дать только любимый Роберт Грей, который обещал, что все будет в полном порядке. — Почему? — искренне удивилась Тайра. — Потому что на работе полный завал. Меня отправляют в командировку во Флориду, уже этим вечером, — протараторила Дженнифер, переглянувшись с клоуном. — Я едва успеваю вещи собрать…       Пеннивайз довольно улыбнулся, даже сам поверив в ее слова. Он гордился тем, что Райт постепенно становилась все безумнее, а выходы из затруднительных ситуаций она находила все быстрее. В голове Грея тотчас родилась гениальная идея — нужно провести экскурсию Дженнифер по водосточным трубам Дерри. Нужно, наконец, рассказать ей о погибшем Рое и Райли. Ему стало интересно, какова будет реакция Дженнифер на такие новости, какова будет реакция той дряни, сидящей в ней. Во всяком случае, бить его или пытаться сбежать она не будет. В этом Пеннивайз очень сильно сомневался. — О, но почему ты нам ничего об этом не сказала? — Как-то само вылетело из головы… Я слишком сильно напилась, — фыркнула брюнетка, сев на край дивана и устало сжав пальцами переносицу. Роберт быстро устроился за ней. — Надеюсь, с Марго все в порядке… Может быть, она сейчас отходит от похмелья, как и я. Поэтому и не берет трубку. — Кстати, я совсем об этом не подумала, — задумчиво протянула Тайра. — Позвоню ей тогда на днях. Тоже завал на работе, как и у тебя. Расскажешь потом, как там во Флориде? — Конечно, — выдавила из себя Джен, чувствуя, как холодные руки в перчатках начали оглаживать спину. Девушка кое-как сдержала стон, стоило губам Грея коснуться шеи. — Ладно, я побежала, Тайра. — Удачи тебе, Джен.       Брюнетка отключила «связь» и бросила телефон куда-то на пол, переключая все внимание на заигрывающего клоуна. Она хитро улыбнулась Пеннивайзу, который стянул с рук перчатки и уже старался лишить себя белоснежного костюма. Грей властно притянул Джен к себе и провел языком линию от ключицы до мочки уха, что прикусил. — У меня для тебя небольшой сюрприз, конфетка, — прошептал на ухо Пеннивайз, и по телу Райт пробежались мурашки. — Какой? — О! Ты скоро узнаешь, — больше клоун не стал отвлекаться от насущного дела, увлеченно покрывая поцелуями кожу Дженнифер.

***

      Полиция Дерри больше не придавала огромного значения пропавшим без вести людям. Правоохранительные органы будто бы смирились с тем, что это неизбежно. Роберт Грей давно хорошенько заплатил шефу полиции и больше не мучился с преследователями. По крайней мере, в Дерри теперь его уж точно никто и никогда не будет преследовать. Он был доволен и даже в честь этого решил утолять голод не так часто.       Дженнифер, что жила теперь с ним под одной крышей уже около недели, пыталась приучить к нормальной человеческой еде, но для него уже ничто не могло сравниться с плотью. Она попробовала еще несколько раз угостить Роберта своей стряпней, однако ничего не вышло. Грей упорно отказывался, уверяя, что вполне наелся мясом новых жертв. Он с удовольствием проводил день за днем в компании брюнетки, которую продолжала мучить демонесса. Роберт, глядя на мучения Джен, все чаще стал задумываться, как избавиться от назойливой дряни, чтобы его малышка осталась в живых.       Однажды вечером Райт заявилась на порог дома, будучи вся в крови и в руках держа нож, что стащила с кухни. Мужчина едва смог сдержать счастливую улыбку, замечая, как искры безумия плещутся в побелевших глазах. Дженнифер истерично рассмеялась, тотчас оказываясь в крепких объятьях. Роберт забрался к ней в голову, увидев, как Райт жестоко зарезала Дэвида Росса, а потом залила тело кислотой. — Ты очень жестока, — ласково отметил Роберт, потянув Джен за собой в ванную. — Я сделала это ради тебя, — ответила демонесса, хитро улыбаясь.       День, когда он покажет свое главное логово, все приближался. Осталось подождать совсем немного.       За прошедшее время Дженнифер не раз звонили с работы и пытались узнать, где она пропадала. Так Райт лишилась должности в журнале «GLAMOUR», в который временно устраивалась. Но прежняя мечта — стать популярным и всемирно известным журналистом — больше нисколько не интересовала девушку. Космическое безумие полностью овладело разумом, подавляя дурацкие амбиции и мечты. Ничто в этой жизни больше не интересовало, кроме Роберта Грея, который постоянно сейчас был рядом. Любовь к нему свела с ума, и демонесса была счастлива. Джен же чувствовала себя противоречиво, но ничего об этом не говорила.       Роберт продолжал строить из себя человека, который делал вид, что у них совершенно обычные отношения. Порой на кухонном столе появлялись вазы с цветами, а на туалетном столике в гардеробной Джен находила маленькие коробочки со всякими безделушками. Девушка едва могла сдержать улыбку каждый раз, думая, что для Грея это чертовски необычно и странно. Очень странно. Проявления такого внимания с его стороны приятно грело душу и порой заставляло чувствовать себя… Нормальной. Словно они были обычными людьми, любящими друг друга, и никаких причин для сумасшествия совершенно не существовало.       Иногда воспоминания давали о себе знать, и Джен становилось плохо. В душе все сжималось от боли и скорби по отцу, которого ужасно не хватало. Демонесса все чаще убеждала в том, что она никчемна и бесконечно глупа. Кроме того, кровь убитой Марго словно появлялась на руках, что она яростно пыталась отмыть. Нервы сдавали, и все вокруг, что попадалось на глаза, было либо сломано, либо разбито вдребезги. В такие моменты она старалась оставаться наедине, потому что думала, что Роберту совершенно не нужно видеть ее слез. Райт часами сидела в ванной и пыталась успокоиться, убирая осколки очередного разбитого зеркала с пола. Руки действительно были в крови, но в собственной, а слезы продолжали литься по щекам без остановки.       Однако, как бы она не пыталась скрыть свои приступы истерии, Роберт все равно все узнавал довольно быстро. Закрасться в голову девушки ему было несложно и прочитать все тревожащие мысли не составляло труда. Он подавлял сумасшедшую дрянь внутри нее, как мог. Роберт с легкостью успокаивал Джен, всегда подбирал нужные слова и убаюкивал в своих объятьях, будто она была маленьким ребенком. Каждый раз он ласково слизывал кровь с ее рук, залечивая не только душевные, но и физические раны. Сладкую кровь Джен он с удовольствием пил, стараясь не переборщить. Роберт чувствовал, как от этого девушке действительно становилось легче. — Дженнифер, тело Марго нашли на свалке мусора… — через две недели с громкими всхлипами сообщила Тайра по телефону, голос ее предательски дрожал.       Джен нахмурилась, понимая, что совсем скоро полиция найдет обломок железной трубы. Они быстро снимут отпечатки пальцев и выйдут на нужного человека. Девушка готова была запаниковать, пока Роберт внимательно вслушивался в разговор и увлеченно готовил что-то для нее. — У нее раздроблен череп… Кто так жестоко поступил с ней?! — ужаснулась девушка, вновь заплакав. — Я не знаю… — тихо выдавила Джен, начиная дрожать от страха, переполнявшего каждую клеточку тела. — Тайра, я не знаю, что сказать… — Да, я понимаю. Нам нужно время, чтобы прийти в себя… — после этих слов послышались короткие гудки, и Райт отложила смартфон на столешницу.       Девушка схватилась за голову. Теперь пришла ее очередь плакать. Слезы закапали на стол, и Джен задрожала пуще прежнего. Сильные руки Роберта тотчас опустились на плечи, приятно согревая. Он ласково поцеловал ее в макушку, тяжело вздыхая. — Боб, я так боюсь, — честно призналась Дженнифер, уже прижимаясь к нему и крепко обнимая. — Меня найдут и посадят. Я не хочу! Не хочу! Они отберут тебя у меня… Я не выдержу, если снова буду далеко от тебя!       «Чего ты разнылась, нюня! Он тебя защитит!» — заорала внутри демон, и Джен вновь всхлипнула. — Эй, Дженни, никто тебя никуда не посадит, — уверял Роберт, поглаживая ее по черным волосам. — Ты рядом со мной, а это значит, что ты под защитой. Разве ты забыла, кто я?       Девушка улыбнулась сквозь слезы, глядя на него. Грей ласково вытер мокрые дорожки с милого личика брюнетки и поцеловал в красный кончик носа. Он сильнее прижал Джен к себе, и она запустила руки под синий пиджак. Райт судорожно вздохнула, закрывая глаза и успокаиваясь. Ощущение мощной защиты и тепла начало приятно обволакивать тело. Роберт старался передать ей свою необычную любовь, которую испытывал. Он старался, чтобы она чувствовала себя в безопасности, чтобы никто и никогда не посмел даже пальцем задеть ее. Иначе гнев существа будет неудержим, и, возможно, он воспользуется всем своим могуществом, чтобы разодрать в клочья обидчиков и заставить их души вечно страдать. — Роб, может уедем? — тихо предложила брюнетка, заглянув в лицо Грея.       Он нахмурился, не понимая Дженнифер. — Давай уедем куда-нибудь далеко отсюда! — откашлявшись, уже более уверенно заговорила Дженнифер. — Чтобы нас никто не мог найти и достать. — Милая, в Дерри безопасно, — уверял Роберт, убирая выбившиеся пряди волос Джен за уши. — Я здесь провел много веков, и, поверь мне, лучшего места для твоей тихой жизни во всем мире не найти. — Неправда, — покачала головой она. — Роберт, прошу тебя…       Грей тяжело вздохнул, задумавшись над предложением Джен. Возможно, если они уедут в ту же Флориду, ей станет легче. Или уехать за границу, в Канаду или в Европу, где полным полно пищи. Придется вновь на некоторое время вернутся в прошлое и снова начать питаться отбросами общества: всякими бездомными, алкоголиками и наркоманами. Но так будет только первое время, Роберт прекрасно понимал это. Он чувствовал, что жажда убивать людей в Дженнифер нарастала, и в новом месте убийства будут доставлять много неприятностей. В Дерри на все закрывали глаза. Возможно, придется Джен сопровождать на прогулках и заставлять убивать только тех же бездомных. А потом он сможет питаться изуродованными телами, заметая за ней следы. — Я подумаю, куда стоит поехать, — усмехнувшись, сказал Роберт и всмотрелся в голубые глаза. — Может, на юг Франции? Или в Испанию? — счастливо улыбнулась Джен, взяв его за руки. — Я хочу туда, где будет тепло. — Посмотрим, Дженни, — кивнул мужчина, переплетая их пальцы. — Но прежде, чем мы уедем из Дерри, я обязан тебе кое-что показать. — Что же? — Ты сама все увидишь, — загадочно улыбнулся Грей, и Дженнифер в предвкушении прикусила нижнюю губу.       Глянцево-черный Aston Martin направлялся по небольшим улочкам Дерри прямиком к двадцать девятому дому на Нейболт-стрит. Девушка наблюдала, как за окном проносились многочисленные дома, как люди спокойно направлялись по своим делам, совершенно не зная и не предполагая, какое чудесное существо жило рядом с ними миллионы лет. Джен обратила внимание на Роберта, который был полностью сосредоточен на дороге. Она нежно провела рукой по темно-русым волосам, и на губах Грея заиграла улыбка. Зеленые глаза с любовью посмотрели на Райт, тоже заставляя улыбнуться. Ей казалось, что все хорошо.       Наконец автомобиль припарковался на пустыре возле заброшенного дома. Грей помог Дженнифер выйти из машины и, взяв за руку, смело повел в старую развалину. Территория дома была опечатана желтой полицейской лентой, но это нисколько не помешало Роберту и Джен проникнуть внутрь. Девушка с волнением переступила порог, погружаясь в воспоминания. Именно здесь она впервые застала Пеннивайза за очередным убийством. Сердце начало гулко колотиться в груди, а холодный пот выступил на лбу. Роберт обернулся к брюнетке и подступил на шаг. — Не волнуйся, Дженни, — ласково пролепетал Грей. — Здесь ты в полной безопасности, потому что рядом со мной. — Хорошо, — кивнула девушка, улыбнувшись уголками губ.       «Хорошо», — вторила мысленно демонесса.       Мужчина спокойно направился дальше по старым пыльным коридорам. Он остановился возле двери, ведущей в подвал, и, недолго думая, с тихим скрипом открыл ее. Знакомый запах сырости и гнили ударил в нос, Роберт довольно улыбнулся и уверенно начал спускаться по старой деревянной лестнице, крепко сжимая руку Джен, которая шла следом. Он чувствовал ее волнение и одновременно радовался тому, что совсем скоро она будет впечатлена еще больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.