автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Просто так, через ненависть.

Настройки текста

***

Солнечный город, динамика, берег моря — все это нравилось Иккингу Хэддоку. Именно поэтому он предпочёл его семейному поместью. Проснувшись ближе к обеду, что было совсем непривычно для парня, он узнал от горничной, что родители уже уехали. Попросив подготовить завтрак, сказал что спустится через минуту. Спросить об Астрид так и не решился. Встав с кровати, юноша лениво поплёлся в ванную. С утра его волосы торчали в разные стороны. Привыкший к этому, он невольно подумал о том, какая бы реакция была у Хофферсон. В детстве он стыдился этого. Навязанные обществом стереотипы, о том что лишь дворовые мальчишки могут себе это позволить, брали верх. Однажды он рассказал об этом своей маме, на что она лишь посмеялась и растрепала его волосы. Он помнил день, когда они сидели вместе с его няней— доброй Минни Джонсон около камина. Валка что-то увлечённо рассказывала ей, наливая чай. Тогда Минни сказала ему, что в таком случае он самый чудесный «дворовый» ребёнок на земле. В их семье никогда не было деления хозяев и прислуги. Минни Джонсон получала гроши, но взамен ее любили как члена семьи. Она присматривала за Иккингом, пока оба его родителя были заняты работой. Вот почему он знал чего им стоил этот бизнес, которым они обладают сейчас. Неожиданно с первого этажа послышался шум. Ринувшись вон из комнаты, он с быстротой молнии спустился вниз. —Что произошло? —вынув зубную щётку из рта, юноша замер. Осколки из-под маминой хрустальной вазы разлетелись по всему полу гостиной. —Иккинг, я случайно…— виновато опустив голову, пролепетала их горничная Джейн.—Я возмещу, правда, господи, я случайно ее задела… Присев на колени, женщина принялась собирать осколки прямо руками. —Джейн, не надо.—произнёс он, садясь рядом.—Ты поранишься, оставь это мне. —Но… —Посмотри, у тебя все ладони в крови. Действительно, руки горничной были изрезаны стеклом. Вздохнув, юноша помог ей встать и провёл на кухню. Здесь была аптечка. Обрабатывая ей руки, он попытался отвлечь ее от мыслей о разбитой вазе и сказал что завтра же пришлёт еще одну. —Конечно мама не разозлится, но может сильно расстроиться, поэтому мы скажем ей что это я разбил вазу. —Но… —Никаких возражений, господи, ну и утречко. На лестнице раздались шаги. Зайдя на кухню, Астрид удивлённо посмотрела на них, но так ничего и не сказала. —Доброе утро.—взяв инициативу в свои руки, Иккинг, заканчивая накладывать бинты, сказал.—Не заходи пока в гостиную, там стекло. Бросив на Хэддока быстрый взгляд, она поставила чайник и села около окна. Астрид проснулась от шума. Астрид думала что что-то случилось с Иккингом. Астрид только осознала что испугалась, просто так, через ненависть. И Астрид предпочла играть в молчанку, хотя действительно ее удивляло то, с каким трепетом парень относится к прислуге. Этот странный и на вид хороший юноша теперь с ней связан. Эта сильная и независимая девушка теперь связана с ним. Секундой позже, она развернётся чтобы ещё раз бросить изучающийся взгляд на него, но Хэддок скроется в гостиной, собирая осколки.

***

—Я так понимаю, говорить ты со мной не собираешься? Неожиданно Иккинг задал вопрос. Вот уже час как они покинули поместье и направлялись домой. Хофферсон не сказала ему ничего. Вместо ответа она отвернулась. Как же он ее раздражал. Надо было избить его тогда букетом, чтобы неделю не мог оклиматься. —Сейчас мы с тобой попали в одну и ту же ситуацию, и я искренне не могу понять, почему ты ненавидишь меня. Фыркнув, Хофферсон посмотрела на него. —И не поймёшь. На самом деле, девушка и сама не понимала. Это было сложно объяснить. —Если мы хотим спокойно уживаться, нам… —Я не хочу с тобой уживаться.Я и видеть то тебя не хочу.— отрезала она. —И все же нам придётся.—твёрдо произнёс он. Ангельское терпение Иккинга сходило на нет. Упрямее ее, разве что Мерида, когда ей взбредёт до ужаса глупая идея. На этом он прекратил все попытки заговорить с девушкой. Да и в общем то прекратил пытаться налаживать с ней отношения. Они доехали до дому молча. Это был небольшой двухэтажный дом, но зато у берега моря. Он располагался дальше чем все остальные, словно хотел уединиться. И в этой тишине ему было хорошо. Иккинг облегченно вздохнул. Да, он любил город за динамику, но ещё больше он любил свою обитель, где было так спокойно…ну, до недавнего времени. Покосившись на Астрид, он хотел было предупредить ее об одной вещи, но не успел. С берега раздался громкий лай, переходящий в рык. Завидев незнакомку с хозяином, пёс бросился на неё. Иккинг вовремя преградил дорогу. —Стой, стой, стой, стой, приятель! Беззубик, нельзя! Стой говорю, это семья. Услышав слово «семья» он недоверительно посмотрел на Хэддока своими проницательными глазами. —Это семья, братец. Радостно виляя своим хвостом, он запрыгнул на парня, тем самым повалив его на землю. Астрид, задержавшая до этого дыхание, разом выдохнула. Она упиралась спиной в стену, словно стараясь вжаться в неё. —Он славный.—уклоняясь от «поцелуев» любимца, произнёс юноша. — Ему просто нужно время привыкнуть. Вдали показалась фигура. Кто-то очень быстро бежал к их дому, пытаясь догнать непоседливого пса. —Ну конечно…—потрепав пса, Иккинг встал.—Не много ведь вариантов, кто мог за тобой присмотреть. Рапунцель остановилась прямо напротив Иккинга. Вытянув руку, она попросила дать ей минуту, чтобы отдышаться. —Беззубик.так.нельзя.—выдавливая каждое слово, она хватала воздух. Припоминая одну из подруг Хэддока, Астрид все больше впадала в ступор. Для неё это слишком много впечатлений за день. Сначала сон, который потревожил звон разбитого стекла, затем пёс, который готов разорвать на куски. Хэддок определенно приносил в ее жизнь все новые и новые краски.

***

Корона оказалась очень разговорчивым собеседником. Отдаленно она чем-то напоминала ей Иккинга, и девушка всерьёз подумывала спросить, не родственники ли они. Но вскоре передумала. Продолжая играть в молчанку, она и сама не заметила, как поддалась «чарам» этой очаровательной брюнетки. Впервые за долгое время, Астрид приносило удовольствие общение с человеком, хотя казалось бы два года разницы…но это было не важно. Рапунцель оказалась очень начитанной. Пока Иккинг готовил чай, она успела рассказать Хофферсон, что подрабатывает в библиотеке. Астрид не особо любила читать, но нашла общий интерес в лице «искусства» с новоиспеченной подругой. Беззубик лишь изредко поднимал свою голову с колен Короны, чтобы посмотреть не ушёл ли Иккинг. Тот приветливо ему улыбался, подмигивая, и на этом пес успокаивался. А ведь она даже понятия не имела, что у него есть собака. Когда они вошли в дом, Астрид первым делом обессилено опустилась на диван. Долгая дорога, странные события вымотали ее. Тогда чёрная, как смола, бельгийка, загадочно села около неё на пол, наклонив голову. —Это его место.—осведомил ее Хэддок, внося чемодан.—Он просит тебя пересесть. Ещё одна странность, которую она поймёт со временем. И ещё один день, который не может не удивлять.

***

Как оказалось, в доме Иккинга было две спальни, что было очень удобно. Как только Астрид об этом подумала, Иккинг взял подушку и тёплый плед. —Так, чемоданы в гардеробной, так что завтра ты сможешь их распаковать. Беззубик спит на кухне, так что тебя он беспокоить не будет. Если что понадобится, то я буду в соседней комнате. Сев на кровать, она устало посмотрела на него, будто моля чтобы он быстрее отсюда ушёл. —Доброй ночи.—кивнув, он направился к двери. —Рапунцель чудесная девушка. Повернув голову, он подумал что ослышался. Астрид смотрела на него. —Да.Да, она чудесная. —А она…—девушка поняла что не говорила так много с момента их знакомства.—...ещё придёт? —Думаю она будет счастлива. Выйдя из комнаты, он дошёл до своей и остановился. Улыбка сама собой появилась на его лице. Астрид осталась одна. Но сейчас она вовсе не чувствовала то же, что день назад. Завтра им предстоит долгий день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.