автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ее зовут Астрид Хофферсон.

Настройки текста

***

Проснувшись, Астрид первым делом раздвинула тяжелые шторы, что не пропускали солнечный свет в комнату. Она ещё не привыкла к морю… Двери небольшого балкона легко поддались. Иккинг проводил здесь все тёплые вечера, любуюсь звёздами в компании друзей или Беззубика. Хофферсон аккуратно облокотилась об перила. Вдалеке было лишь море, его ровная и тихая гладь. Волны приятно ласкали слух. Интересно, каково это погрузиться в воду? На самом берегу сидели двое. Бельгийка смотрела вдаль, словно хотела разделить со своим хозяином все его мысли. Телефон в руке Астрид зазвенел, прервав всю идиллию картины сегодняшнего утра. Вырвавшись из оцепенения, она тихонько прошла внутрь.

***

Заведя Беззубика домой, Иккинг посмотрел на время. Через два часа ему нужно быть в университете. Поднявшись в два счета по лестнице, юноша прошёл в гостевую комнату и скинув с себя грязную одежду, направился в душ. Проходя мимо своей комнаты, он слышал звук фена. Это был верный знак тому, что Астрид уже достаточное количество времени собирается. Хотя возможно все было не совсем так. Он даже не знает где она учится. На какой специальности. Чем занимается. И. Есть ли у неё друзья. Перебирая в голове всех тех, кто был у них на свадьбе, он неожиданно осознал что так и не увидел ее друзей. Возможно ли то, что у неё их и нет? Он не знал. Они были словно из двух разных миров. Иккинг — общительный и открытый, никак не мог понять что значит для Астрид «друг». Да, девушка считала что у неё было огромное число знакомых, но среди них она не могла выделить никого, кто бы действительно походил хоть отдаленно на ее представления. Он вспомнил о своей одежде лишь когда вышел из ванны. Ударив себя по лбу, мысленно перебрал все варианты. Нет, конечно пойти во вчерашней одежде было бы возможно, если бы после падения над землю и встречи с Беззубиком она оставалась все ещё такой же чистой. Скинутые вещи больше походили на пижамные, да и он бы все равно бы в полу-спортивной одежде в университет не заявился. Оставалось только одно. —О Великий Тор…—громко вздохнул он.

***

Стук в дверь. Последовала лишь тишина. Он привык к этому. —Астрид? И снова нет ответа. —Я могу войти? Приоткрыв дверь, он никого не увидел. «Выходит вышла»—подумал он. Забавно, но все его вещи оказались нетронутыми. Будто девушки тут и не было. Многочисленные книги, стопками сложенные не только на мебели, но и на столе, чертежи, блокноты с рисунками, телескоп в углу комнаты и все в этом духе. Помнится Мерида в старшей школе любила называть его «занудой», хотя сама же любила рассматривать созвездия в телескоп до глубокой ночи. Шаги вывели его из воспоминаний. Астрид остановилась в дверях гардеробной, девичье лицо заливалось алым румянцем. —Я думала мы соблюдаем рамки приличия.— резко отвернувшись, выговорила она. На этот раз настала очередь Иккинга смущаться. Юноша с оголенным торсом, привыкший жить один, зарекся избавиться от своих привычек.

***

Спустившись по лестнице, Иккинг забросил в рюкзак пару учебников и ноутбук. Оставалось ещё пятнадцать минут до выхода. Можно было и позавтракать. Забежав на кухню, он первым делом наполнил миски Беззубика водой и кормом. После утренней прогулки любимец спал. Не став тревожить его сон, юноша лишь заботливо поставил их около него, когда заметил как Хофферсон направляется прямо к входной двери. Астрид торопилась. В отличие от Иккинга, ее пары начинались на тридцать минут раньше. И одному Тору было известно, как она туда доберётся и через сколько. Девушка была уже у крыльца, когда Хэддок выбежал следом за ней, с рюкзаком. —И далеко ты собралась? Вздохнув, она развернулась на него. И хоть сейчас парень стоял полностью одетым, она все ещё испытывала неловкость. —Я опаздываю. Разблокировав машину, он кивнул. —Садись. —Я с тобой нику… —Тебе нужно в универ или нет? Астрид была упрямой. Даже очень. Но здравый смысл брал верх. Девушка толком не знала как доберётся до центра города, ведь в этой части она никогда не была. Хофферсон одновременно смущало и злило то, что Хэддок был таким хорошим человеком. Ведь она знала, что его расписание намного отличается от ее. —Ладно.—наконец ответила она.—Университет Солеус, знаешь такой? —Наслышан.—кивнув, он улыбнулся.—Доедем за пару минут, не волнуйся. —Ага.—проигнорировав его улыбку, она достала материал. Иккинг с интересом отметил, что она не сняла кольца. Не зная как продолжить разговор, он то и дело смотрел на неё. —Что? —в очередной раз словив его взгляд, девушка отложила бумаги. —А на какой специальности? —Тебе правда интересно? —хмыкнув, она сама для себя неожиданно прочитала в его взгляде, что это так.—Антропология. —Класс…—протянул он, открывая окна. —Ну, а ты? —Я в Талуссовском. Заканчиваю обучение на архитектурном и сразу получаю второе на инженерном. Ярко синие глаза распахнулись. —Два образования? —А почему бы и нет? —вопросом на вопрос, ответил он.—Взять хоть Джека, он совмещает инженерию и экономику. —Джек…? —Точно, прости.—виновато произнёс он.—Я как-нибудь вас познакомлю. Это мой лучший друг, не считая Райдера. Мы с ним ещё со времён песочницы вместе. Заворачивая, он остановил машину. —Вот и приехали, как обещал.—сказал он, набирая номер.—Надеюсь не опоздала. —Нет.—ответила девушка.—Нет, не опоздала. Захлопнув дверь, она хотела было пойти вперёд, но все же повернулась. —Спасибо. Парень улыбнулся. —Не за что.—и тут же добавил.—Во сколько ты освобождаешься? Я заберу тебя. —В семь. —Отлично. Значит в семь. До встречи. Она смотрела вслед уезжающей машине, теребя на пальце кольцо. Она думала о том, что он не такой уж и плохой человек. Легкая улыбка заиграла на ее лице. Он же , перебирая в руках кольцо, думал о том, что они начали не с того. Да, они не полюбят друг друга. Такого просто не произойдёт. Но они могут попытаться стать друзьями. И выходя из машины он его наденет. Он знает что ответит на вопросы. Это чудесная девушка из Солеусовского университета, на факультете антропологии.Она младше его на три года и ее зовут Астрид Хофферсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.