автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не хочешь об этом поговорить?

Настройки текста

***

Астрид вышла из университета окрылённой. Ее работу признали лучшей и профессор настоял на том, чтобы она выступила на научной конференции. —Ну ты даёшь, Хофферсон.—весело смеясь, сказала ее одногруппница Эльза.—Ты их всех сделала! Особенно этого Вестергорда. К слову, платиноволосая терпеть его не могла. Улыбнувшись, Астрид мысленно уже была там. Наконец то ее труд по достоинству оценили. Она и не заметила, как народ вокруг стал подозрительно шумным. Девчонки восхищённо вздыхали, парни с уважением смотрели. Иккинг Хэддок был авторитетом. Только вот Астрид этого не знала. —Интересно, к кому он пришёл? —донеслось до неё. Развернувшись, девушка никак не ожидала увидеть парня. В свою очередь он искал ее в толпе. Взглянув на наручные часы, Хофферсон поняла что уже семь. Хэддок был слишком пунктуален. —Ого…—протянула Эренделл.—Разве он читает сегодня лекции? —Что? —впервые услышав об этом, ее подруга удивлённо взглянула на неё. —А ты не знала? Подходя все ближе, Иккинг заметил Астрид и помахал ей рукой. Элизабет недоумевая переводила взгляд с подруги на него и обратно. —Это долгая история.—прошептала ей Хофферсон.—Я все объясню. —Да уж, только не сейчас…—незаметно указав в его сторону, она добавила.—Он идёт сюда. Интерес. Вот что пробуждала эта пара в людях. —Привет.—произнёс он, подойдя к девушкам. —Что ты здесь делаешь? —вспылив, спросила Астрид. —Как и обещал забираю тебя. Я Иккинг.—обратив внимание на Элизабет, он протянул ей руку. —Элизабет Эренделл.Можно просто Эльза.—улыбнувшись, платиноволосая пожала ему руку.—Ой, знаете, мне пора, у меня ещё столько дел… Рада была познакомиться, Иккинг. Пока, Астрид. Оставив их, девушка убежала за сестрой. Анна наверняка ее заждалась. —Подруга? —Одногруппница.— ответила девушка. Ей совершенно не нравились все эти взгляды и перешептывания вокруг. Господи, за что ей все это. Схватив его за рукав толстовки, она резко потянула парня за собой в сторону парковки. —Хэй, ты чего? —поспевая за ней, произнёс тот. —Я не просила тебя приходить в университет.—закипая, Астрид чувствовала каждый взгляд. Завтра по университету пойдут слухи. Завтра всем станет известно, почему он приехал именно к ней. И возможно… завтра всем станет известно, что это за брак. —Астрид! —отдёрнув ее, парень тем самым уберёг девушку от проезжающего байка. Неосторожность. Она ведь всегда была собрана. Она ведь Астрид Хофферсон, у которой всегда и все идёт по плану. Нет. Больше нет никакого плана. Теперь в ее жизни появляются все новые события. —Я должна была предвидеть…—произнесла она. Иккинг подумал что речь идёт о байке. Она же видела в словах иной смысл. Она должна была предвидеть, что с приходом Иккинга, ее жизнь изменится, повернётся на сто восемьдесят градусов и никогда не будет прежней.

***

—Мы дома! —воскликнув на весь дом, Иккинг положил ключи на столик. Беззубик не заставил себя долго ждать. Радостно лая, он побежал к ним на встречу. —Я тоже рад тебя видеть, приятель.—смеясь, парень встал на колени. — Хочешь погулять? Убежав на кухню, любимец принёс в зубах мяч. Это был верный знак тому, что ещё как хочет. —Ты не устал? —разуваясь, спросила Хофферсон. —Есть немного, но лишать его такой радости было бы подло.—ответил он, глядя на неё.—Да и потом, я и сам отдыхаю, когда гуляю по берегу. Не хочешь с нами? —Нет, спасибо, воздержусь. Пройдя к лестнице, она хотела было скрыться в комнате, как и всегда. —Ты злишься, да? Рука мягко опустилась на перила. Серебро соприкоснулось с деревом. —Не хочешь об этом поговорить? Хэддоку было не по себе. Казалось, что он был очень и очень виноват, но вот в чем? —Я жутко устала целый день на каблуках и в юбке. Дай мне пару минут. — наконец ответила она. В конце концов, не вечно же ей убегать от разговора.

***

Шум прибоя. Легкий ветерок забавно развевал волосы. Гуляя по берегу, двое совершенно чужих, но в то же время «родных» человека смотрели вдаль. —Значит, ты просто не хочешь того, чтобы они узнали причину нашего брака? — пояснил он. —Да, ведь если быть честным, не все поймут такие союзы.—ответила девушка. Она была такой простой. Юбка и пиджак сменились на шорты и огромную толстовку, каблуки уступили место кедам, а макияж естественности. Иккинг пожалуй единственный, после дяди, кто видел ее такой. —Знаешь…—бросая мяч, продолжил юноша.—Я бы все просто оставил как есть. Вряд ли кто-то заинтересуется этим так глубоко, да и сплетни держатся от силы всего неделю. —Значит ты плохо знаешь людей. —Ты говоришь это тому, кто читает социологию в вашем универе.—усмехнулся он. Хофферсон вспомнила слова Эльзы. —Есть ли вообще предмет, который тебя не интересует? —Антропология.—молниеносно ответил тот, взглянув на неё. Девушка изменилась в лице.—Расслабься, я просто хотел посмотреть на твою реакцию. Сдержав смех, он погладил Беззубика и снова кинул мяч. Эта игра могла продолжаться до бесконечности. —Признаться честно, я тебя на дух не переносила в начале. —Да, я заметил, спасибо.—усмехнулся он. —Я даже думала не избить ли тебя букетом у алтаря. —Это слишком жестоко даже для тебя.—рассмеявшись, Иккинг остановился. Астрид не видела здесь ничего смешного, но смех парня был настолько искренним, что она невольно улыбнулась. —Но все же ты хороший человек, Иккинг. —Спасибо… Ты тоже ничего, когда не пытаешься меня убить.—пошутил он. Забавная картина. Берег. Море. Собака. И двое смеющихся людей. Этим же вечером они заказали пиццу. Иккинг разлил вино по бокалам. И просидев в гостиной на полу целую ночь, они разговаривали обо всем на свете как старые друзья. —Любимый цвет? —отпив немного, Хэддок посмотрел на неё. —Хмм…дай подумать. Голубой. Твой? —Я не могу остановиться на одном. Скорее всего чёрный и красный. —Неплохо. Любимая Группа? —Это легко. FOB-ы. —Ты был на их концерте? —Аж целых два раза.—похвастался тот. Беззубик мирно посапывал на диване. —Кстати, почему в первый день ты сказал что это его место? —вспомнив то странное событие, спросила Хофферсон. —Он был ещё щенком, когда я нашёл его. Взял к себе, выходил и привязался. А место, потому что спал он только тут и вместе со мной. —И ты живёшь здесь…? —С тех пор как мне стукнуло восемнадцать. Новый вопрос. Каждый рассказ вёл за собой целую череду этих вопросов. —Подожди… Так сколько тебе лет? —Мне двадцать три. —ответил он.—Я думал ты знаешь. —Это стыдно признавать, но я ничего о тебе не знаю. —Я тоже…—произнёс он.—Знаешь, сегодня я подумал о том, что влюблённые из нас никакие. —Оо, не говори.—усмехнувшись, ответила Астрид. —Но мы можем стать хорошими друзьями. Только не закрывайся, прошу тебя. Мне приятно видеть тебя такой. То ли вино так действовало. То ли тихий и спокойный вечер. Девушка готова была раствориться в этой атмосфере, что царила в доме. —Было бы неплохо…

***

Звонок. Открыв глаза, Иккинг сначала не мог понять где он. Они уснули на полу, прямо тут. Наконец найдя телефон, он встал и прошел на кухню, боясь разбудить собаку и девушку. Номер был неизвестен. Астрид проснулась следом за ним. Странно, но уснув только с первыми лучами солнца, она не чувствовала себя разбитой, а напротив, сильной как никогда. Собрав бокалы и ещё полную бутылку, она тихим шагом направилась туда, куда ушёл Хэддок. Обрывки разговора все же успели донестись до неё. —Да, я приеду.Обязательно.Я тоже соскучился. Не волнуйся, вырвусь сегодня или завтра, обещаю. На часах было десять утра. У неё ещё будет время собраться. Положив трубку, юноша заметил ее в дверях. —Доброе утро. —Доброе.—ответила она, включая кран.—Что-то срочное? —Да…да.Во сколько у тебя начинаются пары? —К двенадцати.Если тебе надо ехать… —Я тебя отвезу.—перебил он ее.—У тебя есть какие-то дела вечером? Мысленно перебрав в голове все что она запланировала на сегодня, девушка утвердительно кивнула головой. —Мне нужно подать документы на научную конференцию. —Научную конференцию? —удивлённо и в то же время радостно, воскликнул он.—И ты мне ничего не сказала? —Если ты уже успел забыть, то из трёх проведённых с тобой дней, два с половиной я тебя терпеть не могла.—подметила девушка, сдувая челку со лба. Три дня. А казалось что он с ней дольше. —Да.Прости.Я совсем забыл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.