автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мне жаль,что я украл твою свободу

Настройки текста

***

—Так он твой муж??? — воскликнула Эренделл, которая напрочь забыла про то, что они находятся в университете. Астрид уже успела пожалеть что вчера пообещала рассказать «эту долгую историю». —Эльза! —прошептала она, глядя на девушку. —Прости…—прошептала та в ответ.—Но я действительно не понимаю почему ты ничего не рассказывала о нем. Отвлекшись на проходящего знакомого, девушка приветливо улыбнулись и помахала ему рукой, через секунду вернувшись к разговору. —Потому что и рассказывать то было нечего.—ответила Хофферсон, провожая взглядом юношу.—Кристофф Бьоргман? —Парень Анны.—пояснила платиноволосая.—То есть как это нечего? —Скажем так.—захлопнув шкафчик, Астрид прижала к груди учебники.—Отношения между нами довольно… странные. На лице Эренделл появилась легкая усмешка, которую она не смогла скрыть. —Я бы даже так не назвала ваш брак. И хотя девушка вполне достаточно разъяснила всю ситуацию Элизабет, которая стала для неё за последнее время больше чем просто знакомой, она предпочла опустить момент с утренним звонком. Ей невольно приходила мысль, что возможно у Иккинга были отношения до того, как она пришла в его жизнь. И что она сама того не зная, стала причиной их разрыва, а может и… —Так что насчёт вечеринки? —вернув ее к реальности, спросила Эренделл.—Вы придёте? —А? А, да, конечно…—плохо расслышав последний вопрос, сказала она.

***

Поговорив с родителями по видеозвонку, Иккинг с чувством спокойствия за них обоих, подхватил свой портфель и медленно побрел в сторону лифта. С отъездом отца дел не поубавилось и он это понимал. Нужно было заключать сделки, просмотреть документы, съездить на Новый объект и это только первое, что приходило ему на ум. Но сейчас он должен был идти. —Вы сегодня рано.—не отрывно глядя в монитор, произнесла секретарша. —Нужно ещё столько всего успеть до семи. До встречи, Гвен. —До завтра, мистер Иккинг. Войдя в лифт, он нажал на нужный ему этаж и глубоко вздохнул. Взглянув на своё отражение, он увидел перед собой уже далеко не того восемнадцатилетнего парня. А ведь когда-то у него было столько планов. Иккинг Хэддок — любящий сын, верный друг, примерный ученик и просто хороший человек, которому пришлось повзрослеть слишком рано. Сев в машину, он не спешил ее заводить. Рука сама потянулась к телефону. Набрав сообщение, он принялся ждать, откинувшись назад. А где-то в стенах Солеусовского университета засветился экран. И девушка, так старательно вслушивавшаяся в лекцию, удивлённо его прочла. Мне жаль,что я украл твою свободу.

***

На самом деле…

У каждого человека есть своя обратная сторона медали.

ему никогда не было дела до архитектуры. Он никогда не хотел заканчивать Талуссовский. Идти по стопам родителей, наперекор своим желаниям и мечтам. Он хотел больше времени проводить с друзьями, а не видеться с ними только в университете или по воскресеньям на семейных барбекью. Он мечтал о путешествиях в далекие страны и даже выучил шесть языков, хотя прекрасно знал что этому будет не суждено сбыться. Увлекался астрономией, социологией, игре на гитаре, которая теперь благополучно валяется в недрах гардеробной. И сейчас он чувствовал, что этого всего ему недостаёт. Корил себя за то, что не смог в нужный момент сказать самому себе «нет» и следовать зову судьбы. Затянул в это все Астрид, хотя мог ещё в тот самый вечер, в поместье родителей… хотя что теперь? Вечерами, когда девушка засыпала, он часто взбирался на крышу и думал. Думал о прошлом, будущем и самое главное о настоящем. В глубине души он понимал, что договор был не его идеей, что он не виноват… Свобода? О чем ты говоришь? А ведь он даже не знал, что у Астрид ее никогда и не было. Фактически, они были очень похожи. Только в отличие от Иккинга, который сам сделал выбор не в свою пользу, за неё это всегда делали другие. Лишь факультет антропологии и любимый университет всегда были ее отрадой. Тогда она смогла их отстоять. Не поверишь, но я многое осознал Сдув челку, девушка быстро ответила. И ко многому пришёл? Он опаздывает. Бросив усталый взгляд на Часы, впервые в его голову закралась мысль: «ну и черт с ним». Я больше не хочу так жить…

***

Впервые за долгое время он отклонился от расписания. Все получилось слишком спонтанно.Купив цветы, он снял столь ненавистный ему галстук и зашёл в отделение. —Иккинг! —завидев его, воскликнула медсестра.—Мы тебя сегодня и не ждали. —Я знаю.—улыбнувшись, сказал он.—Она у себя? —Дада, конечно.Боже, она будет так рада твоему приходу! Знакомый коридор, все здесь пропахло медикаментами. Найдя нужную палату, он сделал глубокий вдох и постучал. Она сидела в кровати, читая книгу. Стук отвлёк ее. Он никогда не забудет это сияние глаз и улыбку. —Здравствуй…

***

И что-то все-таки в нем изменилось. Прошла ровно неделя. Иккинг помогал загружать чемоданы в багажник. Мистер и миссис Хэддок только что вернулись с чудесной поездки по Европе и не встретить их после долгого перелёта Иккинг просто не мог. —Ну как вы тут без нас? Как Астрид? —ласково спрашивала Валка.—Дай хоть взгляну на тебя, соскучилась за пару дней. —Недель, мам.—улыбнулся он.—С Астрид все хорошо, она сейчас репетирует выступление для научной конференции, я должен буду забрать ее через час. Новость о том, что они поладили значительно облегчила переживания родителей. —Мы с твоей мамой сильно переживали.—садясь в машину, произнёс Стоик.—Но у тебя все оказалось под контролем. Выехав с парковки, Иккинг на секунду заколебался. Стоит ли говорить об этом родителям сейчас, когда они только приехали и наверняка устали с дороги? —На самом деле…—начал он.—Я давно хотел с вами поговорить. Переглянувшись, родители обеспокоенно посмотрели на сына. —Не знаю как вы отнесётесь к этой новости. —Ты же знаешь, что мы всегда тебя поддержим.—положив руку ему на плечо, Стоик крепче сжал второй ладонь Валки. Вздох. И первые слова сами по себе слетели с губ. А после стало легче. Он рассказал обо всем. О том, что перевёлся на другой факультет, о том, что поладил с Астрид, о том что не хочет больше заниматься семейным делом так серьезно. Рассказал о планах на будущее и последней встрече. Когда он закончил свой рассказ, наступила тишина. Поднимать глаза совершенно не хотелось. Боялся что в зеркало увидит разочарование на лицах родителей. —И всего то? —рассмеялся отец. «И всего то» — отдалось в голове. Ему всегда нужно было просто поговорить.

***

Выходя одной из последних из универа, Астрид Хофферсон с твердостью знала, что Иккинг будет ее ждать. И на сей раз она не ошиблась. Облокотившись о капот машины, он, уткнувшись в телефон, ждал ее. —И давно ты тут стоишь? —остановившись прямо напротив него, спросила девушка. —Всего каких-то пять минут.—отложив телефон, он улыбнулся.—У меня есть небольшое событие, которое можно отметить. —Звучит заманчиво. Перемены. Астрид видела перемены во всем. Синие, почти фиолетовые круги под глазами больше не отражались на его лице. Он не был уставшим. Все больше времени уделял Беззубику, а по выходным и вовсе не пропадал на работе. Перестал носить костюм и ненавистный галстук. Девушка и сама изменилась, хоть этого и не замечала. Нет, не внешне. Просто она стала более открытой. Теперь у неё есть лучшая подруга. А ещё друг, на которого всегда можно положиться. Несколько раз Хофферсон даже списывалась с Рапунцель. Последняя очень ждала тот день, когда Иккинг познакомит всю их компанию с ней. Они ехали в неизвестном ей направлении. Но ей было все равно. Когда машина остановилась у бара, она непонятливо изогнула бровь. —Просто пообещай не верить всему что услышишь.—усмехнувшись сказал он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.