автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запах потерянной надежды

Настройки текста

***

Если бы кто-нибудь и когда-нибудь сказал Астрид, что сидевшая за столом большая и шумная компания — это друзья Иккинга, она бы не поверила. Лишь увидев среди них знакомое лицо Короны, девушка убедилась что это не ошибка. —В школе он был настоящей занудой.—не скупившись на «комплименты», весело смеялась Мерида. —Все время ходил уткнувшись в книгу.— добавил Райдер.—Иногда его приходилось буквально вытягивать из кампуса. —Да, да, мы поняли, ребята, спасибо что вспомнили.—усмехнувшись ответил Хэддок. Толпа разразилась смехом. —Но сегодня не об этом.—встав из-за стола, Джек поднял свой стакан.—Тост, за Иккинга Хэддока, человека который делает этот мир лучше! —И за факультет Архитектуры, черт его возьми! —И за факультет Архитектуры! —весело повторил Фрост.—За Иккинга Хэддока!!! —дружно произнесли друзья. Звон бьющихся стаканов заглушал все вокруг. Астрид нравилась эта обстановка. Поддавшись чуть вперёд, она аккуратно прошептала: «Ты не говорил что перевёлся», на что парень также тихо ответил: «Ты и не спрашивала». На часах было около десяти часов ночи, когда все они вышли из здания. Рапунцель все никак не могла расстаться с друзьями, уж очень такие вечера были редки для них. —Ну ничего, Пунз, теперь то мы будем чаще видеться.—подбадривая подругу сказал Хэддок.—У кого мы собираемся на этих выходных? Родители прилетели сегодня утром. —Кажется у нас.—обнимая Юджина, произнесла Корона.—Астрид, ты Обязательно должна прийти! Мы будем тебя ждать. —Да, Астрид, теперь ты член нашей большой и сумасшедшей семьи.—важно заметил Фрост.—Без тебя теперь никуда. Покраснев от таких неожиданных слов, девушка счастливо улыбнулась. Она придёт. Несомненно.

***

—Держи…—подав кружку с горячим чаем, Иккинг присел рядом с Астрид. Как только они приехали домой, Беззубик встретил хозяина радостным лаем. С Хофферсон они так пока и не поладили, но юноша был убеждён, что это всего лишь вопрос времени. —Спасибо.—ответила она, неотрывно глядя вверх. Звездное небо было прекрасно. Сидя на балкончике, выходящего из комнаты Хэддока, они могли любоваться им сколько хотелось. —Значит…факультет звездной астрономии и астрофизики? —Похоже на то.—откинувшись на спинку стула, Иккинг посмотрел на неё.—Всю жизнь хотел этим заниматься. —Твои друзья очень милые. —Я вообще поражён тому, как ты не сбежала от них в первые же десять минут.—усмехнулся тот, но решил все же говорить серьезно.—Они тоже считают тебя милой. —Льстец! —девушка стукнула его в плечо.—Знаешь… Но не успела она договорить, как телефон в кармане толстовки завибрировал. —Это твой.—уведомил ее парень. —Это мой.—достав его, она удивилась. На экране высветился контакт Эренделл. —Эльза?

—Ас, привет, я не поздно?

—Да нет. Что-то случилось?

—Хотела напомнить тебе про вечеринку, про которую ты скорее всего забыла. Ты обещала быть там с Иккингом завтра.

—Стой, что? —нахмурив брови, она поставила свою кружку и встав, прошла к перилам.—Когда это?

—Только не говори что не помнишь такого. Ты ведь обещала!!!

Обернувшись на недоумевавшего парня, с удивлённо вскинутыми бровями, она закусила губу. «Черт». —Эмм… Я позже тебе перезвоню, ладно? По ту сторону послышался вздох.

—Ладно.

Отключившись, светловолосая повернулась к Иккингу, зажимая в руках телефон. —Что-то стряслось? —Слушай… —Слушаю, причём предельно внимательно. —Я сама того не помня пообещала Эльзе что завтра приду на вечеринку. —Так в чем проблема? Я ведь не какое-нибудь чудовище, которое держит тебя в заточении в замке. Хотя если это новое определение к слову «муж», то пожалуй да… —Это очень смешно.—закатив глаза, девушка фыркнула.—Но проблема в том, что кажется я пообещала что приду…с тобой. —Оу… Иккинг замялся. Завтра у него уже были планы на вечер. Он должен был ехать в больницу. —А без меня там никак? Всмысле, не то чтобы я не хотел туда идти, просто… Но он сдался. Посмотрев на Хофферсон, он почему-то почувствовал, что просто не может отказать. —Ну раз пообещала.—сказал он, вставая со стула. Девушка завизжала от счастья и сама того от себя не ожидая, накинулась на шею юноше, поджав при этом ноги. Парень приобнял ее в ответ. Если бы не его сильные руки, они бы оказались на земле. Спустя мгновение, юноша осторожно поставил Астрид на землю, по-прежнему обнимая. Эмоции били через край. —Я позвоню Эльзе! —воскликнула девушка, устремившись в комнату. Румянец на ее щеках выдавал Хофферсон. Ей было неловко. Наверное, умей Хэддок краснеть, он бы выглядел точно также.

***

Вечеринка проходила в особняке одного из студентов. Закрытие первых экзаменов было значимым событием, будь ты на первом, втором или последнем курсе. Астрид вот уже пол часа не могла решить что же ей надеть. По природе своей, девушка не была склонна к длительным времяпровождениям в гардеробной или в магазинах. Но всем когда-нибудь хочется выглядеть на все сто. Иккинг заморачивался меньше всего. Пока девушка изучала углубления шкафа, он сидел на своей кровати и читал книгу. Наверное, она перебрала уже тысячу вариантов. Непослушная челка выбилась из хвоста и теперь достаточно сильно раздражала девушку. Сдув ее в очередной раз, она раздвинула вещи в разные стороны и громко фыркнула. Но тут ее взору предстало нечто очень интересное. —Иккинг? —Мм? —подал голос он, все ещё читая. Выйдя в комнату, она многозначительно на него посмотрела. Подняв взгляд, он сначала ничего не понял. Изумрудные глаза смотрели в бездонный океан. —Ты не говорил что играешь. Гитара. Давно забытая гитара, которая все это время хранилась в шкафу. —Ого, ты нашла ее…—отложив книгу, он взял ее в руки. Перебрав пальцами струны, он слегка улыбнулся. —Мне подарил ее Райдер, на мое шестнадцатилетие. —Сыграешь? —Оо, нет. Мир к этому ещё не готов.—отшутился он. Время поджимало. Мысленно пообещав самой себе заставить как-нибудь Иккинга сыграть, Астрид вновь оставила его одного в комнате. А юноша уже успел уловить этот яркий блеск в глазах, полных решительности.

***

Громкая музыка заполняла весь особняк, плавно переходя на небольшую площадку для танцев позади дома и звучала около бассейна. Осматриваясь, Иккинг подошел к столу с напитками. Астрид с Эльзой сидели на диване неподалёку, обсуждая последние новости. —Ужин выдался потрясающим.—увлечённо рассказывала Эренделл.—Это было очень мило со стороны Кристоффа принести целых три букета. Родители от него в восторге. —Анна наверняка счастлива…—улыбнувшись протянула подруга. —Не то слово! —воскликнула платиноволосая.—Она… Ой! Взяв стакан из рук Хэддока, она лучезарно ему улыбнулась. —Спасибо, Иккинг. —Не за что, надеюсь я не помешал.—протянув второй Астрид, ответил тот. —Вы истинный джентельмен, Хэддок.—усмехнувшись, девушка взяла стакан. —Благодарю, миледи. Посматривая на время, Иккинг ждал возможности позвонить. И пока девушки так увлечённо разговаривали про предстоящую конференцию, он ушёл в поисках тихого места. Астрид заметила это. Вернувшись, Хэддок не казался таким встревоженным. Напротив, он присоединился к разговору. А после Эренделл потащила подругу на танцпол. Выйдя на улицу, Иккинг, облокотившись об стену, наблюдал за двумя счастливыми девушками, ровно до того момента, как сам там не очутился (чудом).

***

Огни ночного города мелькали вокруг. Легкий ветер, проезжающие мимо машины, спешащие домой люди. Элизабет сказала что доедет с Кристоффом. Задумчиво глядя вдаль, Астрид перебирала в голове мысли. —Ты чем-то обеспокоена. В очередной раз он угадал. Читать людей было не так уж и сложно. Особенно когда это Хофферсон, у которой все написано на лице. —Могу сказать про тебя тоже самое.—посмотрев на юношу, сказала она. Продолжая следить за дорогой, Иккинг потёр шею. —Иккинг, ты с кем-то встречаешься, да? Обомлев от такого вопроса, юноша резко дал по тормозам. Им повезло что на дороге они оказались одни. —С чего ты взяла? —Постоянные звонки, обещанные встречи, вчера, как и сегодня ты был обеспокоен тем, что с кем-то не увидишься. Не только он один был наблюдателен. Издав смешок, он улыбнулся, но ничего не сказал, а напротив, развернул машину и поехал в совершенно другом направлении. И почему эта улыбка получилась такой «горькой»? —Куда ты…? —Я все объясню когда мы приедем. Она больше не задавала вопросов. Огни ночного города, легкий ветер и изредка проезжающие машины. Здание городской больницы. Шестой этаж. Отделение онкологии. Кажется, у неё закружилась голова. Несмотря на столь поздний час, знакомая медсестра приветливо улыбнулась юноше и они перекинулись парой слов. Коридор. Запах лекарств. И запах потерянной надежды. Он открыл перед ней дверь и пропустил вперёд, прошептав: —Я хотел рассказать тебе через пару дней. В палате было просторно. Стояли недавно принесённые им цветы. Пионы, ее любимые. А мед.карта на столе гласила диагноз и имя. Минни Джонсон, 62 года. Рак щитовидной железы с метастазами в легких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.